Торт супер шоколад рецепт

Супер-шоколадный торт: ингредиенты, рецепты приготовления

Супер-шоколадный торт — поистине король десертов. В любой хорошей кофейне или ресторане обязательно в разделе десертов вы найдете шоколадный торт. «Прага», «Черный лес», «Три шоколада» — всемирно известные торты, рецептам которых не один десяток лет. При всей своей похожести они абсолютно разные на вкус. «Прага» — настоящая классика, в которой вкус шоколада оттеняет аромат и кислинка абрикосового джема. «Черный лес» — вишневый, терпкий, с привкусом ликера. Рецептов тортов много, и шоколадный — это беспроигрышный вариант. Как приготовить супер-шоколадный торт? Просто следуйте рецепту!

Торт «Прага»

Ингредиенты для бисквита:

  • 135 граммов размягченного сливочного масла.
  • 45 граммов сахарной пудры.
  • 135 граммов черного шоколада.
  • Яйца — 6 штук.
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка.
  • Соль — щепотка.
  • 135 граммов муки.
  • 150 граммов сахара.

Ингредиенты для глазури:

  • Черный шоколад — 300 граммов.
  • Вода — 150 граммов.
  • Сахар — 150 граммов.
  • Джем абрикосовый.

Готовим «Прагу»

Масло подержите при комнатной температуре, разотрите с сахарной пудрой или взбейте при помощи миксера. Растопите шоколад на водяной бане, помешайте лопаткой и добавьте его в сливочное масло. Взбейте все, добавьте щепоть соли и чайную ложку ванильного сахара. Взбейте. Белки от желтков отделите и добавляйте поштучно желтки в масляную смесь. Взбейте шесть белков и 150 граммов сахара до крепкой пены и введите в шоколадно-масляную смесь, аккуратно перемешайте.

Разъемную форму застелите пергаментной бумагой, смажьте маслом и выложите в нее тесто. Духовку разогрейте до 180 градусов и поставьте туда форму с тестом на час. Готовому коржу дайте отдохнуть. А пока сделайте глазурь из шоколада. Соедините 150 граммов воды со 150 граммами сахара, прогрейте, пока сахар не растворится, но не доводите до кипения. Добавьте шоколад, размешайте и варите до загустения. Корж разрежьте пополам. Подогрейте абрикосовый джем и полейте на один из коржей. Теплый джем хорошо пропитает корж. Сверху положите другой корж и верх полейте джемом, а сверху — теплой шоколадной глазурью. Разровняйте ложкой и дайте ему застыть. Затем полейте шоколадной глазурью повторно, дайте ему постоять при комнатной температуре около двух часов, а потом поставьте в холодильник.

Супер-шоколадный торт!

Что может быть вкуснее торта с шоколадными коржами? Торт, сочетающий в себе вкус шоколадного бисквита и воздушного шоколадного крема.

Приготовление этого замечательного десерта займет у вас не более двух часов, если вы будете его украшать, а вот без украшения вы вполне уложитесь за один час! Дайте супер-влажному шоколадному торту настояться час в холодильнике и наслаждайтесь!

Ингредиенты для теста:

  • Яйца — 3 штуки.
  • Мука — 75 граммов.
  • Разрыхлитель — чайная ложка.
  • Какао — 4 столовые ложки.
  • Сахар — 75 граммов.
  • 200 г сливочного масла.
  • Вареная сгущенка — банка.
  • Какао — три столовые ложки.
  • Молоко — 150 мл.
  • Фрукты или ягоды — 100 граммов.
  • Шоколад — 40 граммов.

Как готовить?

Сразу же включите духовку на 200 градусов, чтобы прогрелась. Масло достаньте, чтобы оно немного подтаяло при комнатной температуре. Ингредиенты подготовьте. Возьмите форму около 20 сантиметров в диаметре.

Три яйца взбейте с 75 граммами сахара на большой скорости. Масса побелеет, станет пышной и густой, и объем ее увеличится минимум в два раза. Старайтесь взбить хорошо, ведь от этого зависит качество бисквита, его пышность.

К яйцам просейте 75 граммов муки и разрыхлитель, добавьте четыре столовые ложки какао. Для супер-влажного шоколадного торта берите хорошее какао, лучше в специальных магазинах для кондитеров, так как от него не остается крупинок. Оно называется алколизованным. Такое какао более темное, ароматное и мягкое.

Все смешайте миксером. Оно должно по консистенции напоминать сметану и быть воздушным, с пузырьками.

Вылейте его в форму, разровняйте ложкой. Поставьте в духовку на пятнадцать минут. Готовность бисквита проверяйте деревянной шпажкой или спичкой — она должна остаться сухой. Остудите готовый бисквит.

За это время можно приготовить прослойку. Масло лучше взять 82-процентное (масло меньшей жирности может плохо взбиваться, так как содержит растительные добавки). Сгущенку купите готовую или сварите обычную. Берите ту, что изготовлена по ГОСТу. Добавьте три столовые ложки какао.

Читайте также:  Рецепты мыла с отдушкой

Аккуратно перемешайте все ингредиенты сначала на низкой скорости, а потом на средней и взбивайте не менее двух минут.

Крем этот хорошо держит форму и подойдет как для украшения, так и для прослаивания коржей.

Бисквит выньте из формы, разрежьте на два коржа. Положите его на блюдо, пропитайте молоком. Эти коржи отлично впитывают жидкость. На корж положите 1/2 порции крема и разровняйте. Сверху положите второй корж и немного прижмите. Пропитываем молоком и его.

Чтобы торт не был приторным, можно добавить фрукты или ягоды. Вкусным он получается с апельсином или черной смородиной.

Выложите пару ложек крема, чтобы разровнять поверхность. Оставшимся кремом заполните кондитерский мешок. Украсьте торт. Охлаждайте готовый десерт минимум час в холодильнике или пятнадцать минут в морозилке. Натираем шоколад на мелкой терке и посыпаем им торт сверху.

Шоколадный торт «Черный лес»

Ингредиенты для супер-шоколадного торта «Черный лес»:

  • Треть стакана варенья из вишни.
  • Полтора стакана вишни сушеной.
  • Ликер вишневый — 2 столовые ложки.
  • Шоколад черный — 400 граммов.
  • Масло сливочное — 200 граммов.
  • Сахар — 1 + 1/4 стакана.
  • Сахар ванильный — чайная ложка.
  • Яйца — 6 штук.
  • Треть стакана муки.
  • Масло растительное — чайная ложка.
  • Сливки 33% холодные — 2 стакана.
  • Пудра сахарная — четверть стакана.
  • Ликер вишневый — четыре чайные ложки.
  • Вишня из компота — четыре столовые ложки.
  • Крахмал — столовая ложка.

Приготовление «Черного леса»

Перед вами еще один рецепт шоколадного торта. В домашних условиях приготовить его несложно, несмотря на большое количество ингредиентов. Варенье из вишни смешайте в сотейнике с ликером и прогрейте на небольшом огне, не забывая помешивать, примерно три минуты. Добавьте сушеную вишню и доведите смесь до кипения. Снимите немедленно с огня, прикройте крышкой и остудите. Шоколад растопите, добавьте масло сливочное, сахар, ванильный сахар и, взбивая, добавляйте по одному яйцу. Засыпьте муку и влейте осторожно вишневую смесь.

Духовку прогрейте до 200 градусов и поместите решетку на самый низ.

Застелите форму фольгой и смажьте растительным маслом. Тесто вылейте в форму и готовьте полчаса. Потом накройте корж фольгой и выпекайте еще минут пятьдесят. После этого дайте ему остыть. Заверните полностью остывший корж в пищевую пленку и дайте полежать 12 часов при комнатной температуре.

Теперь готовим крем. С помощью миксера взбейте сливки с ликером и сахарной пудрой. Хорошо обсушите вишню из вишневого компота, обваляйте в крахмале и положите в крем.

Корж разрежьте на три части, два из них намажьте кремом, накройте последним пластом и выложите остальной крем. Украсьте стружкой шоколада и вишнями.

Домашний шоколадный торт

Для пасты шоколадной:

  • Мед — 100 граммов.
  • Шоколад — 100 граммов.
  • Какао — 15 граммов.
  • Молоко — 200 граммов.
  • Соль — щепотка.
  • Яйца — 4 штуки.
  • Сахар — 1/2 стакана.
  • Мука — 2 стакана.
  • Сода — чайная ложка.
  • Разрыхлитель — чайная ложка.
  • Сметана 30% — 700-800 граммов.
  • Коньяк — 2 столовые ложки.
  • Сгущенка — одна банка.
  • Грецкие орехи — 2 стакана.

Перед вами простой рецепт шоколадного торта. В домашних условиях его приготовление не вызовет особых затруднений.

Итак, вначале готовим шоколадную пасту. В небольшую кастрюлю налейте молоко, добавьте мед и кусочки шоколада. На слабом огне доведите до жидкого однородного состояния. Не доводите до кипения. Массу охладите до комнатной температуры. Можно емкость поставить в ледяную воду, чтобы остыла быстрее.

Теперь готовим тесто. Взбейте миксером сахар с яйцами в крепкую пену. Влейте шоколадную пасту. Добавьте соду, разрыхлитель и муку и перемешайте. Если получившееся тесто будет густоватым, можно подлить еще немного молока.

В форму для выпечки положите пергамент и вылейте треть теста. Разровняйте и выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов. Корж выньте прямо с бумагой и повторите процесс еще два раза. У вас выйдет три коржа. Коржи хорошо охладите, снимите с них бумагу и разрежьте каждый пополам. Получится шесть коржей. Оставим их и приготовим крем.

Положите сметану в большую кастрюльку. Взбивайте ее, подливая в процессе коньяк. Понемногу добавляйте сгущенку. Немного крема отложите в другую посуду и пока уберите в холодильник, чтобы потом украсить им торт. Измельчите грецкие орехи. Добавьте их в крем. Смажьте все коржи, кроме верхнего.

Читайте также:  Рецепт с лимоном с кипятком

На шесть часов поставьте торт в холодильник. По истечении времени оставшимся кремом обмажьте бока и верх и обсыпьте их растолченными орехами, миндальными лепестками, тертым шоколадом. Теперь можно подавать к чаю или кофе.

Торт с шоколадной глазурью

Ингредиенты для коржей:

  • Яйца — 5 штук.
  • Коричневый сахар — 140 граммов.
  • Мука — 100 граммов.
  • Разрыхлитель — чайная ложка.
  • Какао — 50 граммов.
  • Рапсовое масло — 4 столовые ложки.

Все продукты согрейте до комнатной температуры. Просейте пару раз разрыхлитель, муку и какао. Положите в миску яйца и коричневый сахар. Взбейте их на высокой скорости. Пена должна быть пышной (увеличиться в три раза). Добавьте к яйцам сухие ингредиенты, масло и аккуратно перемешайте ложкой или шпателем до однородной массы.

Форму для торта (21 сантиметр) помажьте маслом и немного посыпьте мукой. Тесто перелейте в форму и выровняйте. Выпекайте около получаса при 170 градусах. Проверьте готовность деревянной шпажкой. Дайте коржу остыть прямо в форме, переложите на решетку. Разрежьте его на три части.

Шоколадный крем

  • Сливки взбитые 33% или выше — 400 мл.
  • Сыр маскарпоне — 2 столовые ложки.
  • Пудра сахарная — 1 столовая ложка.
  • Тертый молочный шоколад — 50 граммов.

Все продукты для крема должны быть охлаждены.

В чашу положите сыр маскарпоне и сливки. Массу взбейте до густоты. Добавьте, не переставая взбивать, сахарную пудру. В загустевший крем положите тертый молочный шоколад и размешайте.

Пропитка коржей (сироп) и украшение:

  • Ликер кофейный — 130 мл.
  • Вода — 50 мл.
  • Джем абрикосовый — банка.
  • Тертый молочный шоколад — 50-70 граммов.

Собираем супер-шоколадный торт с шоколадным кремом! Пять столовых ложек крема отложите и уберите в холодильник. Один корж переложите на подставку или блюдо и пропитайте сиропом из ликера и воды. Смажьте джемом. Сверху положите и разровняйте крем. Положите второй корж, снова пропитайте, выложите джем и крем. Накройте последним коржом и пропитайте остатками сиропа. Бока обмажьте кремом и посыпьте шоколадом. Сверху полейте глазурью. Охладите торт в холодильнике минимум три часа.

Глазурь шоколадная для торта

  • Сахар — 4 столовые ложки.
  • Сливки жирные — 2 столовые ложки.
  • Какао — 3 столовые ложки.
  • Масло сливочное — 60 граммов.
  • Желатин — 1 чайная ложка.

Займемся украшением шоколадного торта. Залейте желатин теплой водой. Размешайте, чтобы он растворился. Оставшиеся ингредиенты перемешайте в кастрюле и подогрейте на огне, пока сахар не растворится. Добавьте желатин и уберите с огня. Перемешайте, дождитесь, чтобы масса остыла и загустела и полейте ею торт. Если хотите сделать десерт менее калорийным и более плотным, приготовьте супер-шоколадный торт без яиц.

Источник

Самый популярный торт на моем канале в ютубе ! Торт шоколадный с очень вкусным кремом !

Здравствуйте дорогие гости и подписчики моего канала ! Сегодня делюсь рецептом очень вкусного шоколадного торта с очень вкусным кремом на белках . Этот торт набрал почти 2 млн . просмотров на моем канале в ютубе. Надеюсь Вам рецепт понравится!

Приготовление:

1) Беру 4 яйца комнатной температуры и делю на белки и желтки . Желтки пойдут в тесто ,белки в крем . Белки нужно отделить аккуратно , чтоб желток не попал в белок , иначе в дальнейшем белок может не взбиться.

Первым приготовлю бисквит.

Духовку включаю на 170 градусов и начинаю приготовление теста .

2) В желтки добавляю щепотку соли и всыпаю 150 грамм сахара , венчиком или миксером взбиваю несколько минут , масса должна посветлеть .

3) Вливаю 230 мл.кефира комнатной температуры, хорошо все перемешиваю, сахар должен раствориться.

4) Теперь в миску просеиваю все сухие ингредиенты: муку , какао разрыхлитель. Сухие ингредиенты можно вначале перемешать между собой , а затем просеять .

5) Хорошо все перемешиваю, как только получила однородное тесто , сразу переливаю в форму . Долго это тесто перемешивать не нужно .

Форму можно использовать 18-20 см. У меня это кондитерское кольцо, бока я застелила пергаментной бумагой, дно сделала из фольги .

6) Выпекаю в середине духовки, режим верх низ, 45-60 минут . Время выпечки зависит от вашей духовки . Готовность можно начинать проверять только через 40 минут . До этого времени духовку не открываю .

Готовность проверяю деревянной палочкой в середине бисквита. Если тесто налипло, бисквит не готов, продолжаю дальше выпекать , проверяю готовность каждые 5-7 минут. Когда зубочистка сухая , без следов сырого теста, бисквит готов!

Готовый бисквит перекладываю на решётку. После остывания достаю его из формы и делю на три коржа .

Читайте также:  Белочка салат с чесноком рецепт

Вот ещё один рецепт очень вкусного шоколадного бисквита. Посмотрите, может он вам больше понравится.

Приготовление крема :

1) Сливочное масло необходимо достать из холодильника за два ,три часа до того , как начинать готовить крем . Масло должно стать комнатной температуры, но в тоже время, оно не должно быть очень мягким , набрав масло в ложку , при переворачивание оно должно крепко держаться и падать с ложки .

2) В яичные белки я всыпаю сахар , 280 грамм , можно количество сахара уменьшить до 200 грамм . Все хорошо перемешиваю, не взбиваю , и ставлю посуду с белками на паровую баню . Вода в кастрюле закипела , устанавливаю посуду с белками сверху , убавляю огонь , грею белки на среднем огне .

Важно чтобы дно посуды с белками не касалось воды . Белки с сахаром непрерывно помешиваю венчиком , грею белки до 70 градусов. Если нет термометра , ориентируйтесь по тактильным ощущениям. Белки должны стать горячими , опустив палец в белки, вам должно быть очень горячо . Также важно не перегреть белки , чтобы они не превратились в омлет.

Белки я переливаю в дежу миксера и начинаю взбивать на максимальной скорости. Сейчас нужно взбить белки до плотной массы, и очень важно чтобы белки остыли до комнатной температуры. Если хотите, белки можно взбивать в посуде в которой их грели . В этом случай они просто дольше будут остывать , и поэтому их долго придётся взбивать. Можно упростить задачу , и после того как прогрели белки , их можно оставить на минут 5 чтоб они немного остыли, и потом начинать взбивать . Я же переливаю их в металическую посуду, и белки от этого быстрей остывают .

Когда белки взбились в пышную массу и остыли до комнатной температуры, можно добавлять сливочное масло.

Очень важно чтобы белки и масло были одной температуры, тогда они хорошо будут соединяться между собой, и не произойдёт расслоения.

Сливочное масло нужно добавлять очень маленькими частями . Я добавляю по одной чайной ложке. Как только масло разошлось в белках , добавляю следующую порцию , и так маленькими частями добавляю все масло . Как только вы добавите сливочное масло в белки , белки сразу станут жидкими , это норма ! Постепенно с добавлением сливочного масла, крем загустеет . Происходит это в самом конце, когда крем получает нужную порцию масла , 10-20 грамм масла играют роль . Количество масла зависит от размера белков , поэтому масла может уйти от 200 до 240 грамм . Я обычно крем не забиваю маслом , как только он загустел , перестаю добавлять масло . Крем сразу готов к работе , если вы хотите использовать такой крем для украшения, тогда его лучше убрать на минут 30 в холодильник.

Очень подробное приготовление крема можно посмотреть в этом видео ⬇️

Сборка торта :

Торт очень удобно собирать в кондитерском кольце ,но можно обойтись и без него .

Выкладываю первый корж, сверху на корж выкладываю половину крема . Снова корж и вторая половина крема .

Накрываю третьим коржом , убираю торт в холодильник на несколько часов.

Сверху торт можно украсить на своё усмотрение , или изначально можно отложить немного крема , добавить в него остывший растопленный шоколад, и сверху покрыть весь торт , и сразу украсить шоколадной крошкой .

После того как торт пробудет в холодильнике , я приготовлю самую простую глазурь , она не трескается и остаётся глянцевой .

Приготовление глазури :

В ковшике перемешиваю сахар и какао , добавляю сметану .

Перемешиваю до однородности , ставлю ковшик на минимальным огонь. При постоянном помешивание довожу до кипения . Как только появились первые бульки ,снимаю с огня .

Добавлю маленький кусочек сливочного масла и перемешиваю глазурь до тех пор , пока она не остынет . Глазурь остывает быстро , и после остывания становится гуще .

Выливаю глазурь сверху на торт , разравниваю и оставляю на минут 15-20 просто на столе при комнатной температуре, и можно пробовать!

После холодильника важно оставить торт при комнатной температуре на 15-20 минут , масляный крем станет мягким и торт будет нежнейшим !

Надеюсь вам рецепт понравится, готовьте с удовольствием, радуйте родных вкусными десертами .

Спасибо что готовите вместе со мной!

Рецепт как всегда смотрите в закреплённом комментарии ⬇️

Если понравился рецепт, поставьте пожалуйста лайк и напишите комментарий или просто смайлик, этим вы мне очень поможете. Спасибо .

Источник

Оцените статью
Adblock
detector