- Торт «Светлана» без выпечки на сковороде — просто бесподобный вкус
- Как приготовить торт «Светлана»
- Самый вкусный торт «Светлана» без выпечки. Справится любая хозяйка
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Торт Светлана
- Торт «Светлана» — отличный рецепт без выпекания в духовке
- Продукты для торта
- Готовить всё очень просто
- Торт «Светлана» без выпекания в духовке
- Приступаем к приготовлению торта
Торт «Светлана» без выпечки на сковороде — просто бесподобный вкус
Предлагаю сегодня приготовить торт «Светлана» без выпечки на сковороде. Я поделюсь с вами пошаговым рецептом с фото в домашних условиях. Я думаю, именно из-за фото у вас все точно получится, и вам будет понятно, как в целом готовить данный торт. По вкусу торт получается мягким, сытным и очень вкусным. Именно поэтому вряд ли он у вас простоит больше двух дней.
Я делала одну порцию, и торт у меня вышел по весу приблизительно 1-1,5 кг. Если вы планируете, данный торт готовить на праздник, на который к вам придет много гостей, тогда берите ингредиентов в два раза больше.
Необходимые ингредиенты для коржей:
- яйцо – 1 шт.
- сгущенка – 1 ст.
- сода – 1 ч. ложка;
- уксус 9 % — 1 ч. ложка;
- мука – 360 г.
Необходимые ингредиенты для крема:
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 1 л;
- сахар – 1 ст.;
- мука – 4 ст. ложки.
Как приготовить торт «Светлана»
В большую миску вбейте куриное яйцо, влейте сгущенное молоко.
Сразу же добавьте соду, которую погасите самым обычным 9% уксусом.
Разделите готовое тесто на равные куски. У меня получилось 7 кусков.
Каждый раскатайте скалкой в тонкий пласт.
Выложите на сухую сковороду раскатанный пласт и обжарьте его в течение минуты с каждой стороны на умеренном огне. Таким образом приготовьте все остальные коржи для торта.
Для приготовления крема соедините в ковшике все ингредиенты.
Перемешайте все тщательно венчиком. Поставьте ковш на огонь и заварите крем, периодически его перемешивая.
Готовым кремом смажьте все коржи торта.
Украсьте торт по своему усмотрению. Я взбила 1 яичный белок с 3 ст. ложками сахара. Поделила крем на две части. В одну добавила зеленый краситель, во вторую – голубой.
Бока торта я украсила с помощью насадка «Роза», также с помощью нее сделала в центре торта сверху цветок.
Зеленым цветом я сделала лепестки, используя насадку «Листик».
Источник
Самый вкусный торт «Светлана» без выпечки. Справится любая хозяйка
Торт — это главное десертное блюдо для любого праздничного стола. Приготовление и оформление торта — непростая задача даже для опытного кулинара. Однако сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом вкусного и невероятно простого в изготовлении торта без выпечки «Светлана».
Ингредиенты:
- мука — 3 стакана для теста и 3 ст.л. для крема
- сгущенка — 1 банка
- яйцо — 3 шт
- сода — 1 ч.л.
- уксус — 1 ч.л.
- молоко — 750 мл
- сливочное масло — 200 г
- сахарный песок — 1,5 стакана
- ванилин — по вкусу
Приготовление:
1.Смешайте 3 стакана муки, банку сгущенки, 1 яйцо, соду и уксус, погашенный содой. Замесите тесто и разделите его на 8 кусочков.
2. Каждый кусок теста необходимо раскатать по диаметру сковородки и обжарить в течение минуты с каждой стороны.
3. Обрежьте получившиеся коржи. Остатки жареного теста необходимо растолочь для обсыпки торта.
4. Смешайте молоко, сахарный песок, 2 яйца, 3 ст.л. муки, ванилин и варите крем на среднем огне, постоянно помешивая. Добавляем сливочное масло и еще раз перемешиваем.
5. Коржи смазываем теплым кремом и посыпаем толченой крошкой. Когда торт пропитается кремом (нужно подождать около часа), его можно убирать в холодильник.
Источник
Торт Светлана
- Для коржей
- 300г очищеных грецких орехов
- 300г сахара
- 8 яичных белков
- 2 ч.л муки
- 150-200г шоколада
- Крем
- 400-500г сливок 32-42 %
- 50-100г шоколада
Орехово-шоколадный тортик посвещается, ВСЕМ, женщинам.
Основные ингредиенты: для коржей
300 гр очищеных грецких орехов
8 яичных белков
150-200 гр шоколада
400-500 гр сливок 32-42 %
Вырезать из бумаги для выпечки 6 кругов такого же размера как и форма
Орехи желательно прокалить на сковороде, или в духовке
дать остыть, и измельчить в процесоре, или так как я
Белки отделить от желков
Белки взбить с щепоткой соли и постепенно добавить сахар
добавить муку и орехи перемешать до однородной масы
Разогреть духовку до 220 град. в форму положить бумагу и присыпать слегка мукой
залить 1\6 часть теста, и выпикать 5-6 минут
готовый корж вынуть из формы, и так все 6 коржей.
На водяной бане растопить шоколад с ложкой сливок
Часть шоколада натереть на терке
три коржа смазать растопленым шоколадом
Сливки взбить и добавить тертый шоколад, оставить пару лажек сливок и шоколада, для украшения торта
сложить коржи поочередно смазывая кремом
верхний корж смазать только взбитыми сливками, по желанию присыпать шоколадом
Источник
Торт «Светлана» — отличный рецепт без выпекания в духовке
Этот тортик обязательно вам понравится, если конечно вы его ещё не пробовали). Рецепт намного проще в отличие от классического варианта, потому что не нужно ничего выпекать в духовке и строго придерживаться технологии приготовления. Тем не менее торт с таким красивым женским именем получается очень вкусный, настолько нежный, что буквально тает во рту. Когда ешь, то наслаждаешься в прямом смысле этого слова!)
Рекомендую попробовать приготовить его на десерт к чаю и уверенна вы останетесь более чем довольны)
Продукты для торта
- Три полные стакана муки (по необходимости может понадобиться досыпать две-три столовых ложек);
- Одна банка цельного сгущённого молока;
- 2/3 чайной ложки соды и чуть уксуса;
- 400 мл молока;
- Пару яиц;
- 80 грамм сливочного масла 72.5%;
- Один стакан сахарного песка;
- Маленький пакетик ванилина;
- Три столовые ложки крахмала.
Готовить всё очень просто
Сначала делаем тесто для основы (коржей).
Для этого выливаем в глубокую миску всё сгущённое молоко из банки. Нужно чтобы оно было комнатной температуры, заранее надо достать его из холодильника.
Гасим соду и выливаем в сгущёнку. Быстро перемешиваем и всыпаем просеянную муку. Замешиваем густое тесто, которое должно быть мягким, но сформироваться в шар. Если надо досыпаем ложкой понемногу муки и каждый раз вымешиваем.
Теперь нужно разделить тесто на равные части. Я делю на семь частей, для сковородки 20-22 см в диаметре. Раскатав на столе каждый комок в тонкий пласт, обжариваем их с двух сторон на антипригарной сковородке без масла. Пропекается тонкий слой мягкого теста быстро, буквально по две-три минуты с каждой стороны.
Выложив готовый корж, придаём ему ровную форму. Да просто прикладываем тарелку и обрезаем края, пока коржи тёплые и мягкие. Складываем в стопку (они не склеиваются). Обрезки крошим в отдельную тарелку.
Теперь готовим крем.
Вбиваем в кастрюлю яйца, добавляем сухие ингредиенты и хорошенько размешиваем до однородности. Затем вливаем молоко, ставим кастрюлю на плиту и на медленном огне доводим до закипания. Важно постоянно помешивать, чтобы масса не приставала ко дну. Томим несколько минут пока кремовая масса не загустеет и снимаем с плиты. В горячий крем добавляем масло, размешиваем (оно должно полностью расстаять).
Пока крем тёплый собираем торт.
Промазываем каждый корж, складываем. Обмазываем верх, по бокам и посыпаем крошкой из образков. Можно конечно использовать и дроблёные орехи или тёртый шоколад. Также очень вкусно получается если посередине промазать вместе с кремом немного вареньем, ягодами.
На этом всё приготовление закончено. Обязательно надо дать готовому торту постоять примерно час при комнатной температуре, потом убрать в холодильник. Коржи должны пропитаться, именно торт становится таким нежным.
Готовьте и желаю Вам приятного угощения к чаю!
ТАКЖЕ ВАМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОНРАВЯТСЯ РЕЦЕПТЫ:
Источник
Торт «Светлана» без выпекания в духовке
Торт с красивым именем и очень вкусный. Несмотря на то, что он собирается из коржей промазанных кремом, для его приготовления не потребуется никаких сложных замесов теста и долгого выпекания в духовке.
Полноценный торт, готовится предельно просто.
Нам нужно будет для приготовления коржей:
- Мука белая пшеничная — 3 ст.;
- Сгущённое цельное молоко (только не сгущёночка!) — 1 б.;
- Яйцо крупное — 1 шт.;
- Сода пищевая — 1 чайная ложка, гашёная 1 столовой ложкой уксуса.
- Молоко 2,5% жирности — 700 мл;
- Масло сливочное (не менее 72,5%) — 200 грамм;
- Сахар — полтора стакана;
- Мука пшеничная (как для коржей) — 3 столовых ложки;
- Яйца — 2 штуки;
- Пакетик ванилина.
Приступаем к приготовлению торта
Сначала приготовим тесто и быстро испечём коржи.
Для этого нужно смешать все указанные продукты. Оно получится густым и элластичным. Разделяем его на 8-9 одинакового размера кусочков.
Раскатываем их тонкими пластами под размер сковородки. Обжариваются они быстро, минуты полторы с одной стороны и минутку со второй.
Ровно обрезаем их. Для этого можно использовать, например тарелку. Обрезки оставляем, они пригодятся на посыпку.
Теперь варим крем.
Наливаем в кастрюльку молоко, добавляем сахар, яйца, муку. Тщательно перемешиваем и ставим на средний огонь. Постоянно мешая (иначе будет пригорать ко дну) доводим до кипения и провариваем (постоянно мешая) до загустения, после чего снимаем с плиты.
Пока крем не остыл добавляем порезанное кусками сливочное масло. Размешиваем чтобы масло растворилось и получилась однородная густая масса.
Не ждём остывания крема, пока он тёплый промазываем каждый корж. Обмазываем верх и бока торта. Измельчаем обрезки от коржей, посыпаем ими торт. Можно использовать орешки и украшать на своё усмотрение и вкус.
Торт собран и готов! Осталось дать ему пропитаться. Пусть постоит час-полтора на столе, после чего следует убрать его в холодильник.
Видите, всё довольно просто. Пропитавшись, коржи становятся очень нежными, а в сочетании со вкусом крема — это просто объедение!
Желаю вам приятного угощения с чашечкой хорошего чая)
Источник