Меню

Торт светлана простые рецепты

Торт «Светлана» без выпечки на сковороде — просто бесподобный вкус

Предлагаю сегодня приготовить торт «Светлана» без выпечки на сковороде. Я поделюсь с вами пошаговым рецептом с фото в домашних условиях. Я думаю, именно из-за фото у вас все точно получится, и вам будет понятно, как в целом готовить данный торт. По вкусу торт получается мягким, сытным и очень вкусным. Именно поэтому вряд ли он у вас простоит больше двух дней.

Я делала одну порцию, и торт у меня вышел по весу приблизительно 1-1,5 кг. Если вы планируете, данный торт готовить на праздник, на который к вам придет много гостей, тогда берите ингредиентов в два раза больше.

Необходимые ингредиенты для коржей:

  • яйцо – 1 шт.
  • сгущенка – 1 ст.
  • сода – 1 ч. ложка;
  • уксус 9 % — 1 ч. ложка;
  • мука – 360 г.

Необходимые ингредиенты для крема:

  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 1 л;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 4 ст. ложки.

Как приготовить торт «Светлана»

В большую миску вбейте куриное яйцо, влейте сгущенное молоко.

Сразу же добавьте соду, которую погасите самым обычным 9% уксусом.

Разделите готовое тесто на равные куски. У меня получилось 7 кусков.

Каждый раскатайте скалкой в тонкий пласт.

Выложите на сухую сковороду раскатанный пласт и обжарьте его в течение минуты с каждой стороны на умеренном огне. Таким образом приготовьте все остальные коржи для торта.

Для приготовления крема соедините в ковшике все ингредиенты.

Перемешайте все тщательно венчиком. Поставьте ковш на огонь и заварите крем, периодически его перемешивая.

Готовым кремом смажьте все коржи торта.

Украсьте торт по своему усмотрению. Я взбила 1 яичный белок с 3 ст. ложками сахара. Поделила крем на две части. В одну добавила зеленый краситель, во вторую – голубой.

Бока торта я украсила с помощью насадка «Роза», также с помощью нее сделала в центре торта сверху цветок.

Зеленым цветом я сделала лепестки, используя насадку «Листик».

Источник

Самый вкусный торт «Светлана» без выпечки. Справится любая хозяйка

Торт — это главное десертное блюдо для любого праздничного стола. Приготовление и оформление торта — непростая задача даже для опытного кулинара. Однако сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом вкусного и невероятно простого в изготовлении торта без выпечки «Светлана».

Ингредиенты:

  • мука — 3 стакана для теста и 3 ст.л. для крема
  • сгущенка — 1 банка
  • яйцо — 3 шт
  • сода — 1 ч.л.
  • уксус — 1 ч.л.
  • молоко — 750 мл
  • сливочное масло — 200 г
  • сахарный песок — 1,5 стакана
  • ванилин — по вкусу
Читайте также:  Вкусные завтраки рецепты с картинками

Приготовление:

1.Смешайте 3 стакана муки, банку сгущенки, 1 яйцо, соду и уксус, погашенный содой. Замесите тесто и разделите его на 8 кусочков.

2. Каждый кусок теста необходимо раскатать по диаметру сковородки и обжарить в течение минуты с каждой стороны.

3. Обрежьте получившиеся коржи. Остатки жареного теста необходимо растолочь для обсыпки торта.

4. Смешайте молоко, сахарный песок, 2 яйца, 3 ст.л. муки, ванилин и варите крем на среднем огне, постоянно помешивая. Добавляем сливочное масло и еще раз перемешиваем.

5. Коржи смазываем теплым кремом и посыпаем толченой крошкой. Когда торт пропитается кремом (нужно подождать около часа), его можно убирать в холодильник.

Источник

Торт Светлана

  • Для коржей
  • 300г очищеных грецких орехов
  • 300г сахара
  • 8 яичных белков
  • 2 ч.л муки
  • 150-200г шоколада
  • Крем
  • 400-500г сливок 32-42 %
  • 50-100г шоколада

Орехово-шоколадный тортик посвещается, ВСЕМ, женщинам.

Основные ингредиенты: для коржей

300 гр очищеных грецких орехов

8 яичных белков

150-200 гр шоколада

400-500 гр сливок 32-42 %

Вырезать из бумаги для выпечки 6 кругов такого же размера как и форма

Орехи желательно прокалить на сковороде, или в духовке

дать остыть, и измельчить в процесоре, или так как я

Белки отделить от желков

Белки взбить с щепоткой соли и постепенно добавить сахар

добавить муку и орехи перемешать до однородной масы

Разогреть духовку до 220 град. в форму положить бумагу и присыпать слегка мукой

залить 1\6 часть теста, и выпикать 5-6 минут

готовый корж вынуть из формы, и так все 6 коржей.

На водяной бане растопить шоколад с ложкой сливок

Часть шоколада натереть на терке

три коржа смазать растопленым шоколадом

Сливки взбить и добавить тертый шоколад, оставить пару лажек сливок и шоколада, для украшения торта

сложить коржи поочередно смазывая кремом

верхний корж смазать только взбитыми сливками, по желанию присыпать шоколадом

Источник

Торт «Светлана» — отличный рецепт без выпекания в духовке

Этот тортик обязательно вам понравится, если конечно вы его ещё не пробовали). Рецепт намного проще в отличие от классического варианта, потому что не нужно ничего выпекать в духовке и строго придерживаться технологии приготовления. Тем не менее торт с таким красивым женским именем получается очень вкусный, настолько нежный, что буквально тает во рту. Когда ешь, то наслаждаешься в прямом смысле этого слова!)

Читайте также:  Рецепты приготовления дрожжевых подкормок

Рекомендую попробовать приготовить его на десерт к чаю и уверенна вы останетесь более чем довольны)

Продукты для торта

  • Три полные стакана муки (по необходимости может понадобиться досыпать две-три столовых ложек);
  • Одна банка цельного сгущённого молока;
  • 2/3 чайной ложки соды и чуть уксуса;
  • 400 мл молока;
  • Пару яиц;
  • 80 грамм сливочного масла 72.5%;
  • Один стакан сахарного песка;
  • Маленький пакетик ванилина;
  • Три столовые ложки крахмала.

Готовить всё очень просто

Сначала делаем тесто для основы (коржей).

Для этого выливаем в глубокую миску всё сгущённое молоко из банки. Нужно чтобы оно было комнатной температуры, заранее надо достать его из холодильника.

Гасим соду и выливаем в сгущёнку. Быстро перемешиваем и всыпаем просеянную муку. Замешиваем густое тесто, которое должно быть мягким, но сформироваться в шар. Если надо досыпаем ложкой понемногу муки и каждый раз вымешиваем.

Теперь нужно разделить тесто на равные части. Я делю на семь частей, для сковородки 20-22 см в диаметре. Раскатав на столе каждый комок в тонкий пласт, обжариваем их с двух сторон на антипригарной сковородке без масла. Пропекается тонкий слой мягкого теста быстро, буквально по две-три минуты с каждой стороны.

Выложив готовый корж, придаём ему ровную форму. Да просто прикладываем тарелку и обрезаем края, пока коржи тёплые и мягкие. Складываем в стопку (они не склеиваются). Обрезки крошим в отдельную тарелку.

Теперь готовим крем.

Вбиваем в кастрюлю яйца, добавляем сухие ингредиенты и хорошенько размешиваем до однородности. Затем вливаем молоко, ставим кастрюлю на плиту и на медленном огне доводим до закипания. Важно постоянно помешивать, чтобы масса не приставала ко дну. Томим несколько минут пока кремовая масса не загустеет и снимаем с плиты. В горячий крем добавляем масло, размешиваем (оно должно полностью расстаять).

Пока крем тёплый собираем торт.

Промазываем каждый корж, складываем. Обмазываем верх, по бокам и посыпаем крошкой из образков. Можно конечно использовать и дроблёные орехи или тёртый шоколад. Также очень вкусно получается если посередине промазать вместе с кремом немного вареньем, ягодами.

На этом всё приготовление закончено. Обязательно надо дать готовому торту постоять примерно час при комнатной температуре, потом убрать в холодильник. Коржи должны пропитаться, именно торт становится таким нежным.

Читайте также:  Морковь имбирь мед рецепт

Готовьте и желаю Вам приятного угощения к чаю!

ТАКЖЕ ВАМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОНРАВЯТСЯ РЕЦЕПТЫ:

Источник

Торт «Светлана» без выпекания в духовке

Торт с красивым именем и очень вкусный. Несмотря на то, что он собирается из коржей промазанных кремом, для его приготовления не потребуется никаких сложных замесов теста и долгого выпекания в духовке.

Полноценный торт, готовится предельно просто.

Нам нужно будет для приготовления коржей:

  • Мука белая пшеничная — 3 ст.;
  • Сгущённое цельное молоко (только не сгущёночка!) — 1 б.;
  • Яйцо крупное — 1 шт.;
  • Сода пищевая — 1 чайная ложка, гашёная 1 столовой ложкой уксуса.
  • Молоко 2,5% жирности — 700 мл;
  • Масло сливочное (не менее 72,5%) — 200 грамм;
  • Сахар — полтора стакана;
  • Мука пшеничная (как для коржей) — 3 столовых ложки;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Пакетик ванилина.

Приступаем к приготовлению торта

Сначала приготовим тесто и быстро испечём коржи.

Для этого нужно смешать все указанные продукты. Оно получится густым и элластичным. Разделяем его на 8-9 одинакового размера кусочков.

Раскатываем их тонкими пластами под размер сковородки. Обжариваются они быстро, минуты полторы с одной стороны и минутку со второй.

Ровно обрезаем их. Для этого можно использовать, например тарелку. Обрезки оставляем, они пригодятся на посыпку.

Теперь варим крем.

Наливаем в кастрюльку молоко, добавляем сахар, яйца, муку. Тщательно перемешиваем и ставим на средний огонь. Постоянно мешая (иначе будет пригорать ко дну) доводим до кипения и провариваем (постоянно мешая) до загустения, после чего снимаем с плиты.

Пока крем не остыл добавляем порезанное кусками сливочное масло. Размешиваем чтобы масло растворилось и получилась однородная густая масса.

Не ждём остывания крема, пока он тёплый промазываем каждый корж. Обмазываем верх и бока торта. Измельчаем обрезки от коржей, посыпаем ими торт. Можно использовать орешки и украшать на своё усмотрение и вкус.

Торт собран и готов! Осталось дать ему пропитаться. Пусть постоит час-полтора на столе, после чего следует убрать его в холодильник.

Видите, всё довольно просто. Пропитавшись, коржи становятся очень нежными, а в сочетании со вкусом крема — это просто объедение!

Желаю вам приятного угощения с чашечкой хорошего чая)

Источник