- Шоколадный торт с сырно-сливочным суфле
- Торт-суфле сливочно-сырный
- Закусочный торт «Сырное суфле»
- Ингредиенты для приготовления закусочного торта «Сырное суфле»
- Приготовление закусочного торта «Сырное суфле»:
- 1 Готовим тесто для закусочного торта.
- 2 Приготовим начинку для закусочного торта.
- 3 Делим тесто и обжариваем коржи для торта.
- 4 Формируем торт и запекаем его в духовке.
- 5 Подаем закусочный торт «Сырное суфле».
- Советы к рецепту
- Закусочный торт «Сырное суфле»
- Ингредиенты для приготовления закусочного торта «Сырное суфле»
- Приготовление закусочного торта «Сырное суфле»:
- 1 Готовим тесто для закусочного торта.
- 2 Приготовим начинку для закусочного торта.
- 3 Делим тесто и обжариваем коржи для торта.
- 4 Формируем торт и запекаем его в духовке.
- 5 Подаем закусочный торт «Сырное суфле».
- Советы к рецепту
- Сырный сливочный торт
- Ингредиенты рецепта
- Приготовление рецепта
Шоколадный торт с сырно-сливочным суфле
Шоколадный торт с сырно-сливочным суфле
Девочки, выставляю на ваш суд тортик. Делала я его по поводу Дня Рождения доченьки, а когда что-то готовишь для самых любимых — все получается удачно и вкусно! Рецепт сборный из журналов «Коллекция рецептов» от Школы Гастронома. Пропорции мои. Вот только не сильна я в украшении, поэтому все до банальности просто.
Продукты на один корж:
100г сливочного масла
100г темного шоколада
100г сахара
100г муки
2 яйца
1ч.л. разрыхлителя (без горки)
(пы.сы. в этот шоколадный корж отлично вписывается чернослив, любителям рекомендую добавить горть )
Для суфле:
20г желатина
100г сливок 10% (для замачивания желатина)
400г творожного сыра
3/4 стакана сахара
300 мл сливок 33-35%
2-3 ст.л. лимона
Для глазури:
2/3 плитки шоколада
50г сливочного масла
Для украшения:
200 мл сливок 33-35%
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик загустителя для сливок
Готовим корж:
Шоколад поломать, растопить на водяной бане. Добавить сливочное масло. Хорошо перемешать. Снять с огня. Немного остудить.
Всыпать сахар. Отдельно взбить яйца (слегка) и помешивая ввести в шоколадную смесь. Так же, помешивая, добавляем муку и перемешиваем до однородности. Получаем вот такое тягучее красивое тесто:
Форму застелить бумагой для выпечки или смазать. Заполняем форму (у меня диаметр формы 26см) тестом. Теста получается ровно столько, чтобы покрыть дно тонким слоем. Не переживайте – при выпечке оно увеличится.
Выпекаем корж при температуре 180 градусов. Через минут 12-15 уже можно проверять готовность палочкой. Вот такой коржик получается:
Аналогично выпекаем 2-й корж.
Готовим суфле:
Пакетик желатина (20г) залить 100г нежирных сливок и дать набухнуть. Через 30-40 минут поставить на водяную баню и помешиваем, пока желатин полностью не разойдется. Не кипятить! Дать немного остыть.
Творожный сыр я брала вот такой:
Подойдет и Альметте, и Крем Бонжур без добавок.
Взбить миксером сыр, сахар и лимонный сок. Добавляем сливки и, продолжая взбивать, вводим растворенный желатин.
Собираем торт:
В разъемную форму положить один корж. Выложить начинку, разровнять.
Накрыть вторым коржом, слегка прижать и отправить в холодильник для застывания, лучше на ночь.
Для глазури растопить шоколад и сливочное масло. Тщательно перемешать и вылить сверху на тортик.
Отправить в холодильник для застывания глазури. Осторожно снять бортики.
Для украшения бочков взбить сливки с ванильным сахаром и загустителем согласно инструкции на упаковке. Переложить в кондитерский мешок и украсить бока тортика (или просто обмазать лопаточкой).
А вот кусочек с поврежденным «носиком» от свечки.
Торт получился большим. Разделили на 16 человек и все умяли за 3 минуты, пока кипела вода в чайнике. Фотографировала я свой кусочек, который сразу убрала со стола (на всякий случай). Всем тортик понравился, надеюсь, понравится и Вам! Приятного аппетита!
Источник
Торт-суфле сливочно-сырный
- Бисквит
- 3 яйца
- 75г сахара
- 75г муки
- цедра 1/2 лимона
- 1/3 ч.л разрыхлителя
- Суфле
- 4 яйца
- 200 мл сливок 10%
- 150г сыра Гауда
- 2 столовых ложки муки
- 100 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара (20гр)
- 100г сливочного масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- щепотка соли
- ананас консервированный
Рецепт конечно не мой. Увидев рецепт у меня возник вопрос какой вкус у сырного торта?
Ответ: сливочный! Очень вкусно и необычно!
На фото не все продукты.
бисквит
цедра 1/2 лимона
1/3 чайной ложки разрыхлителя
суфле
200 мл сливок 10%
150 гр сыра Гауда
2 столовых ложки муки
пакетик ванильного сахара (20гр)
100 гр сливочного масла
1 столовая ложка лимонного сока
ананас консервированный (опционно)
Итак,делаем бисквит.Яйца взбить с сахаром.
Добавить муку,разрыхлитель и лимонную цедру.
Разъемную форму диаметр 26 проложить бумагой и присыпать манкой.
Бисквит залить в форму и выпекать при температуре 180градусов 10-15 минут до золотистого цвета.
Суфле. Подогреть на водяной бане сливки.
В сливках растворить сыр, сахар, затем сливочное масло и муку.
Мешать чтобы не было комочков.
Снять с огня и добавить желтки (4 шт).
Дать остыть до комнатной температуры.
Взбить белки (4 шт) с лимонным соком и солью.
Аккуратно вмешать белки в сырную массу.
Сборка торта. Положить сверху коржа ананасы (я не добавляла). Залить сырную массу на корж. Форму обмотать фольгой чтобы не попала вода.
Поставить в противень с водой и выпекать при температуре 120 градусов 90 минут.
Так как я готовила первый раз,то нервничала что торт может не пропечься,постоянно тыкала спичками,но по истечении указанного времени спичка всё еще была влажной.Не пугайтесь всё пропекается,а суфле получается влажным. Так и должно быть! Вот он мой истыканной торт.
Дать торту остыть и положить в холодильник (лучше на ночь). Торт имеет сливочный вкус с нотками лимона и никакого сырного вкуса нет.
Источник
Закусочный торт «Сырное суфле»
Закусочный торт «Сырное суфле» очень вкусный: обладает ярким сливочно-сырным вкусом и ароматом свежеиспеченного теста и специй. Его можно употреблять в пищу как теплым, так и горячим. Вариантов его обогащения и видоизменения просто масса. В этой связи, если вы обладаете хорошей фантазией и готовы к экспериментам на вашей кухне, то каждый раз вы будете угощать своих близких совершенно разыми блюдами, приготовленными на основе одного рецепта. Тем более, что исходный совершенно не сложен и под силу любому человеку.
Ингредиенты для приготовления закусочного торта «Сырное суфле»
- Мука пшеничная высшего сорта 300 грамм
- Вода чистая отфильтрованная (кипящая) 300 мл
- Масло растительное 3 столовые ложки
- Сыр (твердых сортов) 200 грамм
- Яйца куриные 4 штуки
- Горчица 1 столовая ложка
- Сметана (любой жирности) 3 столовые ложки
- Ветчина (можно использовать любые колбасные изделия) 200 грамм
- Специи (соль, черный молотый перец) по своему вкусу
Приготовление закусочного торта «Сырное суфле»:
1 Готовим тесто для закусочного торта.
2 Приготовим начинку для закусочного торта.
3 Делим тесто и обжариваем коржи для торта.
4 Формируем торт и запекаем его в духовке.
5 Подаем закусочный торт «Сырное суфле».
Советы к рецепту
— Ветчину при желании можно заменить не только другими колбасными изделиями, вы также можете использовать фарш из любого вида мяса, предварительно отваренные и измельченные грибы или куриные яйца, на ваше усмотрение.
— Закусочный торт будет очень красиво смотреться, если его выложить на широкое блюдо, ранее устланное сочными салатными листьями. Сверху блюдо можно также украсить веточками свежей зелени: укропа, петрушки или кинзы.
— Разогреть закуску можно в микроволновой печи или в духовке при температуре 80-100 градусов.
Источник
Закусочный торт «Сырное суфле»
Закусочный торт «Сырное суфле» очень вкусный: обладает ярким сливочно-сырным вкусом и ароматом свежеиспеченного теста и специй. Его можно употреблять в пищу как теплым, так и горячим. Вариантов его обогащения и видоизменения просто масса. В этой связи, если вы обладаете хорошей фантазией и готовы к экспериментам на вашей кухне, то каждый раз вы будете угощать своих близких совершенно разыми блюдами, приготовленными на основе одного рецепта. Тем более, что исходный совершенно не сложен и под силу любому человеку.
Ингредиенты для приготовления закусочного торта «Сырное суфле»
- Мука пшеничная высшего сорта 300 грамм
- Вода чистая отфильтрованная (кипящая) 300 мл
- Масло растительное 3 столовые ложки
- Сыр (твердых сортов) 200 грамм
- Яйца куриные 4 штуки
- Горчица 1 столовая ложка
- Сметана (любой жирности) 3 столовые ложки
- Ветчина (можно использовать любые колбасные изделия) 200 грамм
- Специи (соль, черный молотый перец) по своему вкусу
Приготовление закусочного торта «Сырное суфле»:
1 Готовим тесто для закусочного торта.
2 Приготовим начинку для закусочного торта.
3 Делим тесто и обжариваем коржи для торта.
4 Формируем торт и запекаем его в духовке.
5 Подаем закусочный торт «Сырное суфле».
Советы к рецепту
— Ветчину при желании можно заменить не только другими колбасными изделиями, вы также можете использовать фарш из любого вида мяса, предварительно отваренные и измельченные грибы или куриные яйца, на ваше усмотрение.
— Закусочный торт будет очень красиво смотреться, если его выложить на широкое блюдо, ранее устланное сочными салатными листьями. Сверху блюдо можно также украсить веточками свежей зелени: укропа, петрушки или кинзы.
— Разогреть закуску можно в микроволновой печи или в духовке при температуре 80-100 градусов.
Источник
Сырный сливочный торт
Основа торта — сливочный сыр и сливки. На вкус — что-то среднее между птичьем молоком и теплым пломбиром на тонком бисквитном корже пропитанным кофе.
Ингредиенты рецепта
Приготовление рецепта
Готовим бисквит: яйца с сахаром хорошо взбить миксером, минут пять.
Не переставая взбивать, потихоньку подсыпать муку.
Тесто вылить в смазанную маслом разъемную форму (у меня 26 см). Выпекать при 180с до золотистого цвета (минут 15).
Кофе залить 100 мл кипятка, дать настояться, процедить и пропитать бисквитный корж.
Готовим суфле: желтки растереть с сахаром и мукой.
Потихоньку добавить горячее молоко, варить при постоянном помешивании на маленьком огне до загустения, охладить.
Желатин всыпать в воду, размешать, нагреть до растворения (у меня желатин не требующий предварительного замачивания).
Взбить сливки до пиков.
Сливочный сыр немного взбить миксером с сахарной пудрой.
Добавить заварной крем, продолжая взбивать.
Влить желатин, продолжая взбивать.
Добавить взбитые сливки. Аккуратно все перемешать.
Выложить на бисквит, разровнять и убрать в холодильник.
Шоколад положить в уголок целлофанового пакетика, разогреть в микроволновке, отрезать кончик и растопленным шоколадом нанести узор на застывший торт. Провести ножом вдоль бортика, снять его, бока можно украсить миндальными лепестками.
Источник