Торт сырное суфле рецепт

Содержание
  1. Шоколадный торт с сырно-сливочным суфле
  2. Торт-суфле сливочно-сырный
  3. Закусочный торт «Сырное суфле»
  4. Ингредиенты для приготовления закусочного торта «Сырное суфле»
  5. Приготовление закусочного торта «Сырное суфле»:
  6. 1 Готовим тесто для закусочного торта.
  7. 2 Приготовим начинку для закусочного торта.
  8. 3 Делим тесто и обжариваем коржи для торта.
  9. 4 Формируем торт и запекаем его в духовке.
  10. 5 Подаем закусочный торт «Сырное суфле».
  11. Советы к рецепту
  12. Закусочный торт «Сырное суфле»
  13. Ингредиенты для приготовления закусочного торта «Сырное суфле»
  14. Приготовление закусочного торта «Сырное суфле»:
  15. 1 Готовим тесто для закусочного торта.
  16. 2 Приготовим начинку для закусочного торта.
  17. 3 Делим тесто и обжариваем коржи для торта.
  18. 4 Формируем торт и запекаем его в духовке.
  19. 5 Подаем закусочный торт «Сырное суфле».
  20. Советы к рецепту
  21. Сырный сливочный торт
  22. Ингредиенты рецепта
  23. Приготовление рецепта

Шоколадный торт с сырно-сливочным суфле

Шоколадный торт с сырно-сливочным суфле

Девочки, выставляю на ваш суд тортик. Делала я его по поводу Дня Рождения доченьки, а когда что-то готовишь для самых любимых — все получается удачно и вкусно! Рецепт сборный из журналов «Коллекция рецептов» от Школы Гастронома. Пропорции мои. Вот только не сильна я в украшении, поэтому все до банальности просто.

Продукты на один корж:
100г сливочного масла
100г темного шоколада
100г сахара
100г муки
2 яйца
1ч.л. разрыхлителя (без горки)
(пы.сы. в этот шоколадный корж отлично вписывается чернослив, любителям рекомендую добавить горть )

Для суфле:
20г желатина
100г сливок 10% (для замачивания желатина)
400г творожного сыра
3/4 стакана сахара
300 мл сливок 33-35%
2-3 ст.л. лимона

Для глазури:
2/3 плитки шоколада
50г сливочного масла

Для украшения:
200 мл сливок 33-35%
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик загустителя для сливок

Готовим корж:
Шоколад поломать, растопить на водяной бане. Добавить сливочное масло. Хорошо перемешать. Снять с огня. Немного остудить.

Всыпать сахар. Отдельно взбить яйца (слегка) и помешивая ввести в шоколадную смесь. Так же, помешивая, добавляем муку и перемешиваем до однородности. Получаем вот такое тягучее красивое тесто:

Форму застелить бумагой для выпечки или смазать. Заполняем форму (у меня диаметр формы 26см) тестом. Теста получается ровно столько, чтобы покрыть дно тонким слоем. Не переживайте – при выпечке оно увеличится.
Выпекаем корж при температуре 180 градусов. Через минут 12-15 уже можно проверять готовность палочкой. Вот такой коржик получается:

Аналогично выпекаем 2-й корж.

Готовим суфле:
Пакетик желатина (20г) залить 100г нежирных сливок и дать набухнуть. Через 30-40 минут поставить на водяную баню и помешиваем, пока желатин полностью не разойдется. Не кипятить! Дать немного остыть.

Читайте также:  Завтраки с юлией рецепты

Творожный сыр я брала вот такой:

Подойдет и Альметте, и Крем Бонжур без добавок.

Взбить миксером сыр, сахар и лимонный сок. Добавляем сливки и, продолжая взбивать, вводим растворенный желатин.

Собираем торт:
В разъемную форму положить один корж. Выложить начинку, разровнять.

Накрыть вторым коржом, слегка прижать и отправить в холодильник для застывания, лучше на ночь.

Для глазури растопить шоколад и сливочное масло. Тщательно перемешать и вылить сверху на тортик.

Отправить в холодильник для застывания глазури. Осторожно снять бортики.

Для украшения бочков взбить сливки с ванильным сахаром и загустителем согласно инструкции на упаковке. Переложить в кондитерский мешок и украсить бока тортика (или просто обмазать лопаточкой).

А вот кусочек с поврежденным «носиком» от свечки.

Торт получился большим. Разделили на 16 человек и все умяли за 3 минуты, пока кипела вода в чайнике. Фотографировала я свой кусочек, который сразу убрала со стола (на всякий случай). Всем тортик понравился, надеюсь, понравится и Вам! Приятного аппетита!

Источник

Торт-суфле сливочно-сырный

  • Бисквит
  • 3 яйца
  • 75г сахара
  • 75г муки
  • цедра 1/2 лимона
  • 1/3 ч.л разрыхлителя
  • Суфле
  • 4 яйца
  • 200 мл сливок 10%
  • 150г сыра Гауда
  • 2 столовых ложки муки
  • 100 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара (20гр)
  • 100г сливочного масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • щепотка соли
  • ананас консервированный

Рецепт конечно не мой. Увидев рецепт у меня возник вопрос какой вкус у сырного торта?

Ответ: сливочный! Очень вкусно и необычно!

На фото не все продукты.

бисквит

цедра 1/2 лимона

1/3 чайной ложки разрыхлителя

суфле

200 мл сливок 10%

150 гр сыра Гауда

2 столовых ложки муки

пакетик ванильного сахара (20гр)

100 гр сливочного масла

1 столовая ложка лимонного сока

ананас консервированный (опционно)

Итак,делаем бисквит.Яйца взбить с сахаром.

Добавить муку,разрыхлитель и лимонную цедру.

Разъемную форму диаметр 26 проложить бумагой и присыпать манкой.

Бисквит залить в форму и выпекать при температуре 180градусов 10-15 минут до золотистого цвета.

Суфле. Подогреть на водяной бане сливки.

В сливках растворить сыр, сахар, затем сливочное масло и муку.

Мешать чтобы не было комочков.

Снять с огня и добавить желтки (4 шт).

Дать остыть до комнатной температуры.

Взбить белки (4 шт) с лимонным соком и солью.

Аккуратно вмешать белки в сырную массу.

Сборка торта. Положить сверху коржа ананасы (я не добавляла). Залить сырную массу на корж. Форму обмотать фольгой чтобы не попала вода.

Поставить в противень с водой и выпекать при температуре 120 градусов 90 минут.

Читайте также:  Сазан тушеный рецепты приготовления

Так как я готовила первый раз,то нервничала что торт может не пропечься,постоянно тыкала спичками,но по истечении указанного времени спичка всё еще была влажной.Не пугайтесь всё пропекается,а суфле получается влажным. Так и должно быть! Вот он мой истыканной торт.

Дать торту остыть и положить в холодильник (лучше на ночь). Торт имеет сливочный вкус с нотками лимона и никакого сырного вкуса нет.

Источник

Закусочный торт «Сырное суфле»

Закусочный торт «Сырное суфле» очень вкусный: обладает ярким сливочно-сырным вкусом и ароматом свежеиспеченного теста и специй. Его можно употреблять в пищу как теплым, так и горячим. Вариантов его обогащения и видоизменения просто масса. В этой связи, если вы обладаете хорошей фантазией и готовы к экспериментам на вашей кухне, то каждый раз вы будете угощать своих близких совершенно разыми блюдами, приготовленными на основе одного рецепта. Тем более, что исходный совершенно не сложен и под силу любому человеку.

Ингредиенты для приготовления закусочного торта «Сырное суфле»

  1. Мука пшеничная высшего сорта 300 грамм
  2. Вода чистая отфильтрованная (кипящая) 300 мл
  3. Масло растительное 3 столовые ложки
  4. Сыр (твердых сортов) 200 грамм
  5. Яйца куриные 4 штуки
  6. Горчица 1 столовая ложка
  7. Сметана (любой жирности) 3 столовые ложки
  8. Ветчина (можно использовать любые колбасные изделия) 200 грамм
  9. Специи (соль, черный молотый перец) по своему вкусу

Приготовление закусочного торта «Сырное суфле»:

1 Готовим тесто для закусочного торта.

2 Приготовим начинку для закусочного торта.

3 Делим тесто и обжариваем коржи для торта.

4 Формируем торт и запекаем его в духовке.

5 Подаем закусочный торт «Сырное суфле».

Советы к рецепту

— Ветчину при желании можно заменить не только другими колбасными изделиями, вы также можете использовать фарш из любого вида мяса, предварительно отваренные и измельченные грибы или куриные яйца, на ваше усмотрение.

— Закусочный торт будет очень красиво смотреться, если его выложить на широкое блюдо, ранее устланное сочными салатными листьями. Сверху блюдо можно также украсить веточками свежей зелени: укропа, петрушки или кинзы.

— Разогреть закуску можно в микроволновой печи или в духовке при температуре 80-100 градусов.

Источник

Закусочный торт «Сырное суфле»

Закусочный торт «Сырное суфле» очень вкусный: обладает ярким сливочно-сырным вкусом и ароматом свежеиспеченного теста и специй. Его можно употреблять в пищу как теплым, так и горячим. Вариантов его обогащения и видоизменения просто масса. В этой связи, если вы обладаете хорошей фантазией и готовы к экспериментам на вашей кухне, то каждый раз вы будете угощать своих близких совершенно разыми блюдами, приготовленными на основе одного рецепта. Тем более, что исходный совершенно не сложен и под силу любому человеку.

Читайте также:  Обычный салат с сухариками рецепт

Ингредиенты для приготовления закусочного торта «Сырное суфле»

  1. Мука пшеничная высшего сорта 300 грамм
  2. Вода чистая отфильтрованная (кипящая) 300 мл
  3. Масло растительное 3 столовые ложки
  4. Сыр (твердых сортов) 200 грамм
  5. Яйца куриные 4 штуки
  6. Горчица 1 столовая ложка
  7. Сметана (любой жирности) 3 столовые ложки
  8. Ветчина (можно использовать любые колбасные изделия) 200 грамм
  9. Специи (соль, черный молотый перец) по своему вкусу

Приготовление закусочного торта «Сырное суфле»:

1 Готовим тесто для закусочного торта.

2 Приготовим начинку для закусочного торта.

3 Делим тесто и обжариваем коржи для торта.

4 Формируем торт и запекаем его в духовке.

5 Подаем закусочный торт «Сырное суфле».

Советы к рецепту

— Ветчину при желании можно заменить не только другими колбасными изделиями, вы также можете использовать фарш из любого вида мяса, предварительно отваренные и измельченные грибы или куриные яйца, на ваше усмотрение.

— Закусочный торт будет очень красиво смотреться, если его выложить на широкое блюдо, ранее устланное сочными салатными листьями. Сверху блюдо можно также украсить веточками свежей зелени: укропа, петрушки или кинзы.

— Разогреть закуску можно в микроволновой печи или в духовке при температуре 80-100 градусов.

Источник

Сырный сливочный торт

Основа торта — сливочный сыр и сливки. На вкус — что-то среднее между птичьем молоком и теплым пломбиром на тонком бисквитном корже пропитанным кофе.

Ингредиенты рецепта

Приготовление рецепта

Готовим бисквит: яйца с сахаром хорошо взбить миксером, минут пять.

Не переставая взбивать, потихоньку подсыпать муку.

Тесто вылить в смазанную маслом разъемную форму (у меня 26 см). Выпекать при 180с до золотистого цвета (минут 15).

Кофе залить 100 мл кипятка, дать настояться, процедить и пропитать бисквитный корж.

Готовим суфле: желтки растереть с сахаром и мукой.

Потихоньку добавить горячее молоко, варить при постоянном помешивании на маленьком огне до загустения, охладить.

Желатин всыпать в воду, размешать, нагреть до растворения (у меня желатин не требующий предварительного замачивания).

Взбить сливки до пиков.

Сливочный сыр немного взбить миксером с сахарной пудрой.

Добавить заварной крем, продолжая взбивать.

Влить желатин, продолжая взбивать.

Добавить взбитые сливки. Аккуратно все перемешать.

Выложить на бисквит, разровнять и убрать в холодильник.

Шоколад положить в уголок целлофанового пакетика, разогреть в микроволновке, отрезать кончик и растопленным шоколадом нанести узор на застывший торт. Провести ножом вдоль бортика, снять его, бока можно украсить миндальными лепестками.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector