- «Торт Прованс»
- О чем тут
- Ингредиенты
- Бисквит
- Лимонный крем
- Конфи черника-ежевика
- Крем лавандовый
- Сироп
- Сырный сливочный торт
- Ингредиенты рецепта
- Приготовление рецепта
- Закуска «Пикантный сырный торт»
- Ингредиенты для «Закуска «Пикантный сырный торт»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Закуска «Пикантный сырный торт»»:
- Похожие рецепты
- Мешочки из молодой моцареллы
- Веррины с сыром и форелью
- Жареный сыр с помидором
- Сырные шарики
- Сырные крокеты
- Сыр с виноградом в пряном маринаде
- Закуска сырная с курицей
- Оладушки «ананасовая курочка»
- Сырный террин
- Попробуйте приготовить вместе
- Окрошка из детства
- Нежный салат
- Корейка, запеченная в винно-горчично-медовом соусе
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
«Торт Прованс»
О чем тут
Ингредиенты
Бисквит
- Белок 150 ГРАММ
- Сахарная пудра 80 ГРАММ
- Сахар 50 ГРАММ
- Мука 60 ГРАММ
- Соль 1 ГРАММ
- Лимонная кислота 0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
- Лаванда ЩЕПОТКА
Лимонный крем
- Сахар 55 ГРАММ
- Яйцо 55 ГРАММ
- Сливочное масло 60 ГРАММ
- Желатин 2 ГРАММ
- Какао масло 10 ГРАММ
- Лимонный сок 30 ГРАММ
- Цедра лимона 0,5 ШТ.
- Сливки 5 ГРАММ
Конфи черника-ежевика
- Черника 50 ГРАММ
- Ежевика 100 ГРАММ
- Сахар (1) 11 ГРАММ
- Пектин Nh 2 ГРАММ
- Сахар (2) 25 ГРАММ
Крем лавандовый
- Творожный сыр 125 ГРАММ
- Маскарпоне 125 ГРАММ
- Сливки 170 ГРАММ
- Лаванда 2 ГРАММ
- Сахарная пудра 50 ГРАММ
Сироп
- Сахар 100 ГРАММ
- Вода 200 ГРАММ
- Сок лимона 20 ГРАММ
У нас для Вас новый рецепт😍
Оля 👉@olyademidova 👈 делится проверенным рецептом ️❤️Торта Прованс❤️
Передаем ей слово:
Как и обещала🤗
Один из хитов старой программы Химия процессов! Торт Прованс!😎
❤️Бисквитный торт Прованс❤️
👉Ангельский бисквит с лавандой (3 бисквита д.20см)👈
🔸Белок 150 гр
🔸Сахарная пудра 80 гр
🔸Сахар 50 гр
🔸Мука 60 гр
🔸Соль 1гр
🔸Лимонная кислота ½ чл
🔸Лаванда щепотка
Пудру с мукой просеять. Белки взбить с солью. Добавить лимонную кислоту, затем сахар. Взбивать до мягких пик. Всыпать пудру с мукой и аккуратно перемешать. Выпекать при 160с 20 мин.
🔸Сахар 55 гр
🔸Яйцо 55 гр
🔸Сливочное масло 60 гр
🔸Желатин 2гр
🔸Какао масло 10гр
🔸Лимонный сок 30гр
🔸Цедра ½ лимона
🔸Сливки 5 гр
❗Яйца, сахар и сливки смешать и нагреть на водяной бане до 85с. Остудить, добавить желатин. Остудить, добавить цедру и сок лимона, добавить масло какао и сливочное масло.
👉Конфи черника-ежевика (д.18 см)👈
🔸Черника 50 гр
🔸Ежевика 100 гр
🔸Сахар (1) 11 гр
🔸Пектин Nh 2 гр
🔸Сахар (2) 25 гр
❗Нагреть пюре черники и ежевики до 60с. Добавить сахар с пектином. Довести до кипения. Добавить сахар (2). Проварить. Снять с огня, остудить, заморозить.
🔸Творожный сыр 125 гр
🔸Маскарпоне 125гр
🔸Сливки 170 гр
🔸Лаванда 2 гр
🔸Сахарная пудра 50 гр
❗Накануне настоять сливки с лавандой. На следующий день процедить, взбить. Творожный сыр, маскарпоне и пудру смешать, добавить во взбитые сливки и довзбить массу до однородности.
🔸Сахар 100 гр
🔸Вода 200 гр
🔸Сок лимона 20гр
❗Сахар с водой смешать, довести на огне до растворения сахара, добавить сок лимона. Сборка (снизу вверх)
❗Каждый бисквит аккуратно пропитать сиропом, ангельский бисквит впитывает влагу плохо.
❗Собираем:
бисквит-лавандовый крем-конфи-лавандовый крем-бисквит-немного лавандового крема-лимонный крем-снова немного лавандового- бисквит.
Источник
Сырный сливочный торт
Основа торта — сливочный сыр и сливки. На вкус — что-то среднее между птичьем молоком и теплым пломбиром на тонком бисквитном корже пропитанным кофе.
Ингредиенты рецепта
Приготовление рецепта
Готовим бисквит: яйца с сахаром хорошо взбить миксером, минут пять.
Не переставая взбивать, потихоньку подсыпать муку.
Тесто вылить в смазанную маслом разъемную форму (у меня 26 см). Выпекать при 180с до золотистого цвета (минут 15).
Кофе залить 100 мл кипятка, дать настояться, процедить и пропитать бисквитный корж.
Готовим суфле: желтки растереть с сахаром и мукой.
Потихоньку добавить горячее молоко, варить при постоянном помешивании на маленьком огне до загустения, охладить.
Желатин всыпать в воду, размешать, нагреть до растворения (у меня желатин не требующий предварительного замачивания).
Взбить сливки до пиков.
Сливочный сыр немного взбить миксером с сахарной пудрой.
Добавить заварной крем, продолжая взбивать.
Влить желатин, продолжая взбивать.
Добавить взбитые сливки. Аккуратно все перемешать.
Выложить на бисквит, разровнять и убрать в холодильник.
Шоколад положить в уголок целлофанового пакетика, разогреть в микроволновке, отрезать кончик и растопленным шоколадом нанести узор на застывший торт. Провести ножом вдоль бортика, снять его, бока можно украсить миндальными лепестками.
Источник
Закуска «Пикантный сырный торт»
Оригинальная закуска! Вкус её состоит из удивительных контрастов: сладости кураги, острого перца чили, легкого аромата башкирского медового сыра и сочных ягод винограда. Несомненный плюс этой закуски ещё в том, что её можно приготовить заранее и в нужный час подать к праздничному столу.
Ингредиенты для «Закуска «Пикантный сырный торт»»:
- Сметана — 300 мл
- Сыр твердый («Башкирский медовый сыр»-200г и «Белебеевский»-100г) — 300 г
- Курага — 100 г
- Орехи грецкие — 100 г
- Желатин — 8 г
- Вино белое сухое — 4 ст. л.
- Ром — 20 мл
- Перец чили (добавить по вкусу) — 1 шт
- Виноград (для подачи закуски) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 510037.6 ккал | белки 7003.4 г | жиры 49455.8 г | углеводы 7980.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 206.1 ккал | белки 2.8 г | жиры 20 г | углеводы 3.2 г |
Рецепт «Закуска «Пикантный сырный торт»»:
Желатин замочить в холодной воде.
Когда он набухнет, развести в подогретом вине.
Мелкими кубиками нарезать сыр
или натереть на крупной тёрке.
У меня «Башкирский медовый сыр» и «Белебеевский».
Курагу распарить и мелко нарезать.
Сыр соединить со сметаной, слегка посолить и поперчить, тщательно перемешать.
Добавить нарезанную курагу, желатин, всё перемешать.
В сырную массу добавить нарезанный по вкусу перец чили и ром, перемешать.
Форму для выпечки в виде кольца сполоснуть холодной водой, выстлать тонкой полиэтиленовой пленкой и выложить в неё получившуюся массу.
Измельчить грецкие орехи и посыпать сырную массу, убрать в холодильник на ночь.
После этого аккуратно достать блюдо из формы, выложить на тарелку и украсить виноградом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Оригинальная закуска! Вкус её состоит из удивительных контрастов: сладости кураги, острого перца чили, легкого аромата башкирского медового сыра и сочных ягод винограда. Несомненный плюс этой закуски ещё в том, что её можно приготовить заранее и в нужный час подать к праздничному столу.
Похожие рецепты
Мешочки из молодой моцареллы
Веррины с сыром и форелью
Жареный сыр с помидором
Сырные шарики
Сырные крокеты
Сыр с виноградом в пряном маринаде
Закуска сырная с курицей
Оладушки «ананасовая курочка»
Сырный террин
Попробуйте приготовить вместе
Окрошка из детства
Нежный салат
Корейка, запеченная в винно-горчично-медовом соусе
Комментарии и отзывы
29 сентября 2017 года кениг65 #
6 октября 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)
13 января 2017 года natashul64ik #
14 января 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)
4 января 2017 года Т-пушка #
4 января 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)
3 января 2017 года lelikloves #
3 января 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)
21 декабря 2016 года victoria ms #
22 декабря 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)
21 декабря 2016 года лялич #
22 декабря 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)
21 декабря 2016 года Антония #
21 декабря 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)
21 декабря 2016 года Антония #
22 декабря 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)
21 декабря 2016 года natashul64ik #
21 декабря 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)
21 декабря 2016 года afan e #
21 декабря 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)
21 декабря 2016 года рева-2016 #
21 декабря 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)
21 декабря 2016 года Pachita #
21 декабря 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)
21 декабря 2016 года Wera13 #
21 декабря 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)
20 декабря 2016 года Лисенок0309 #
20 декабря 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)
20 декабря 2016 года Татника #
20 декабря 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)
20 декабря 2016 года Kuss #
20 декабря 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)
19 декабря 2016 года mariana82 #
20 декабря 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)
19 декабря 2016 года Angel-Wise #
19 декабря 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)
19 декабря 2016 года olga2121972 #
19 декабря 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)
19 декабря 2016 года Суслик Маринка #
19 декабря 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)
19 декабря 2016 года wordberry #
19 декабря 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник