Торт танго манго рецепт

Содержание
  1. Шоколадный торт с манговым муссом
  2. О чем тут
  3. Ингредиенты
  4. Для бисквита:
  5. Шоколадный мусс:
  6. Манговый мусс:
  7. Манговое конфи:
  8. Сливочно-творожный крем:
  9. Крем для оформления:
  10. Пропитка бисквита:
  11. Десерт «Танго-манго»
  12. Ингредиенты для «Десерт «Танго-манго»»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Десерт «Танго-манго»»:
  15. Похожие рецепты
  16. Десерт «Летний бриз»
  17. Десерт со сливочным творожным сыром
  18. Персики под кунжутной меренгой
  19. Яблоки в слойке
  20. Прохладный десерт
  21. Десерт «Хмельные яблочки»
  22. Десерт «Ягодная полянка»
  23. Десерт «Фруктовая фантазия»
  24. Яблочный десерт с меренгой и шоколадом
  25. Фотографии «Десерт «Танго-манго»» от приготовивших (1)
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  28. Торт «Танго-Манго»
  29. Ингредиенты для «Торт «Танго-Манго»»:
  30. Пищевая и энергетическая ценность:
  31. Рецепт «Торт «Танго-Манго»»:
  32. Похожие рецепты
  33. Торт «Пенeк»
  34. Торт «Подарочный»
  35. Торт «Лимонный микс»
  36. Торт виноградный с начинкой «Сабайон»
  37. Шоколадный торт
  38. Торт «Тропический рай»
  39. Торт «Шоколадный шок»
  40. Торт «Райское облако»
  41. Торт «С 8 Марта»
  42. Комментарии и отзывы
  43. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Шоколадный торт с манговым муссом

О чем тут

Ингредиенты

Для бисквита:

  • муки 330 ГРАММ
  • сахара 380 ГРАММ
  • алкализованного какао 80 ГРАММ
  • разрыхлителя 10 ГРАММ
  • соды 11 ГРАММ
  • соли ЩЕПОТКА
  • яйца категории С0 2 ШТ.
  • молока 2,5% 230 ГРАММ
  • кипятка 230 ГРАММ
  • подсолнечного масла 120 ГРАММ

Шоколадный мусс:

  • темного шоколада (у меня Callebaut) 200 ГРАММ
  • сливок 33% 220 ГРАММ
  • сливочного масла 82,5% 30 ГРАММ
  • листового желатина 9 ГРАММ
  • холодной воды 50 ГРАММ

Манговый мусс:

  • пюре манго 230 ГРАММ
  • сливок 33% 230 ГРАММ
  • сахара 80 ГРАММ
  • белого шоколада (Callebaut “Zephyr”) 60 ГРАММ
  • листового желатина 13 ГРАММ
  • холодной воды 50 ГРАММ

Манговое конфи:

  • пюре манго 170 ГРАММ
  • глюкозного сиропа 25 ГРАММ
  • сахара 15 ГРАММ
  • апельсинового сока 2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
  • пектина NH 6 ГРАММ
  • кукурузного крахмала 5 ГРАММ

Сливочно-творожный крем:

  • творожного сыра 450 ГРАММ
  • сливочного маскарпоне 200 ГРАММ
  • сливок 33% 100 ГРАММ
  • сахарной пудры 110 ГРАММ

Крем для оформления:

  • творожного сыра 500 ГРАММ
  • сливочного масла 82,5% 120 ГРАММ
  • сахарной пудры 80 ГРАММ

Пропитка бисквита:

Насыщенно шоколадный, с нежнейшим манговым муссом и конфи🌿
Торт весом 4 кг, диаметр бисквита 18 см. Формы для мусса также 18 см.

Торт я готовила в течении 2-х суток) В первый день: бисквит, муссы; во второй: конфи, крем и собирала торт. Кого смущает количество ингредиентов, уменьшите порцию👌

После сборки торта обязательно завернуть его в пищевую пленку и «заключить» в высокую разъемную форму-кольцо. Хорошо охладить в течении 5 часов и только потом выравнивать торт, затем отправить на ночь в холодильник! Шоколадный мусс не требует заморозки (использовать самую охлаждаемую полку холодильника), а манговый мусс на ночь отправить в морозилку.

🌿Для бисквита:
-330 гр муки;
-380 гр сахара;
-80 гр алкализованного какао;
-10 гр разрыхлителя;
-11 гр соды;
-щепотка соли;
-2 яйца категории С0 (или 120 гр);
-230 гр молока 2,5%;
-230 гр кипятка;
-120 гр подсолнечного масла.

🌿Шоколадный мусс:
-200 гр темного шоколада (у меня Callebaut);
-220 гр сливок 33%;
-30 гр сливочного масла 82,5;
-9 гр листового желатина;
-40-50 гр холодной воды

🌿Манговый мусс:
-230 гр пюре манго;
-230 гр сливок 33%;
-80 гр сахара;
-60 гр белого шоколада (Callebaut “Zephyr”);
-12-13 гр листового желатина;
-40-50 гр холодной воды.

🌿Манговое конфи:
-170 гр пюре манго;
-25 гр глюкозного сиропа;
-15 гр сахара;
-2 ст.л апельсинового сока;
-6 гр пектина NH;
-4-5 гр кукурузного крахмала.

🌿Сливочно-творожный крем:
-450 гр творожного сыра;
-200 гр сливочного маскарпоне;
-100 гр сливок 33%;
-110 гр сахарной пудры

🌿Крем для оформления:
-500 гр творожного сыра;
-120 гр сливочного масла 82,5%;
-80 гр сахарной пудры

🌿Пропитка бисквита:
-20% сливки.

🌿Бисквит
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В отдельную емкость просеять муку, какао, разрыхлитель, соду и соль. В чаше миксера соединить яйца и сахар и взбить в течении 2-3 мин на максимальной скорости, до увеличения в массе. Продолжая взбивать (переключить на среднюю скорость), добавить молоко, растительное масло, следом сухую смесь, в конце кипяток.

Читайте также:  Низкокалорийный рецепт фаршированного перца

Я использовала 2 формы 18 см диаметром, проложенные фольгой. В одну форму поместила 2/3 части заготовки, во вторую 1/3 часть. Примерно поделила 2/3 это 900-1000 гр,1/3-500 гр. Противень с формами стукнуть о стол. Выпекать в заранее разогретой до 170-175 гр духовке, большую часть бисквита в течении 50-55 мин, меньшую часть бисквита 25 мин.

Готовность бисквита определить на сухую зубочистку или деревянную шпажку. Готовый бисквит остудить, извлечь из формы, завернуть в пищевую пленку и отправить на ночь в холодильник.

🌿Шоколадный мусс
Листовой желатин поместить в емкость с холодной водой. На водяной бане растопить шоколад со сливочным маслом, добавить желатин (предварительно отжать от лишней жидкости), перемешать до соединения и оставить остывать при комнатной температуре в течении 7-10 мин.

Тем временем взбить хорошо охлажденные сливки (я за 30 мин ставлю чашу миксера и венчик в холодильник, а сливки в холодильнике стоят более 5 часов), затем во взбитые сливки добавить шоколад с желатином и аккуратно перемешать до однородности, сохраняя нежную текстуру будущего мусса. Заготовку перелить в форму 18 см (дно плотно завернуть пищевой пленкой) и отправить на ночь в холодильник для стабилизации.

🌿Манговый мусс
Желатин поместить в емкость с холодной водой. Белый шоколад растопить на водяной бане (я растапливаю шоколад в фасовочном пакете, в горячей воде). В сотейнике с толстым дном соединить пюре манго и сахар, довести до кипения. Следом добавить растопленный шоколад, перемешать до однородности, добавить отжатый желатин, перемешать до однородности и полного растворения желатина. Заготовку остудить при комнатной температуре в течении 7 мин.

Тем временем взбить хорошо охлажденные сливки, соединить с манговой массой, аккуратно перемешивая до однородной консистенции. Поместить заготовку в заранее охлажденную форму-кольцо (предварительно завернутую в пищевую пленку). Отправить на ночь в холодильник для стабилизации.

🌿Манговое конфи
В сотейнике с толстым дном соединить манговое пюре, апельсиновый сок и глюкозный сироп. Постоянно помешивая, прогреть массу до 40-50 гр, добавить смесь из сахара, пектина, кукурузного крахмала и тщательно перемешивая довести массу до кипения, после закипания проварить еще 2 мин. Очень важно, чтобы все комочки, образовавшиеся от крахмала, растворились. Немного остывшее конфи перелить в кондитерский мешок и отправить на 1 час в холодильник.

🌿Сливочно-творожный крем
В чаше миксера соединить охлажденный творожный сыр, маскарпоне, сливки и сахарную пудру. Взбить миксером до соединения и пышной массы.

🌿Сборка
С бисквитов срезать «шапочку». Больший бисквит поделить на 2 коржа, с меньшего снять «шапочку», выходит 3 коржа. Аккуратно разрезайте и работайте с бисквитом, он очень нежный.

Бисквит + пропитка сливками + небольшое количество крема + шоколадный мусс + небольшое количество крема + бисквит + пропитка сливками + небольшое количество крема + манговый мусс + крем (по бокам сформировать бортики для конфи) + конфи + крем + бисквит + пропитка

Торт завернуть в несколько слоев пищевой пленки, «заключить» в высокую раздвижную форму и отправить на 5 часов в холодильник. Спустя 5 часов извлечь торт из формы, освободить от пищевой пленки и нанести крем для оформления. Для крема в чаше миксера соединить охлажденный творожный сыр, сливочное масло комнатной температуры, сахарную пудру. Взбить на максимальной скорости до соединения. Нанести крем с помощью кондитерского мешка и оформить торт.

Если с муссом работаете впервые или впервые собираете многослойные и высокие торты, можно прибегнуть к двухэтапному выравниванию. Общую массу крема для оформления поделить на 2 части,1 оформить черновой слой, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 3 часа, затем выровнять 2 частью крема и также отправить на 3 часа для стабилизации торта.

Читайте также:  Жюльен рецепт грибной с курицей

Источник

Десерт «Танго-манго»

Ингредиенты для «Десерт «Танго-манго»»:

  • Манго — 1 шт
  • Сливки — 200 мл
  • Ванильный сахар
  • Сок лимонный — 1/3 стак.
  • Мед — 1 ст. л.

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1091.4 ккал
белки
8.6 г
жиры
67.7 г
углеводы
99.6 г
Порции
ккал
363.8 ккал
белки
2.9 г
жиры
22.6 г
углеводы
33.2 г
100 г блюда
ккал
136.4 ккал
белки
1.1 г
жиры
8.5 г
углеводы
12.5 г

Рецепт «Десерт «Танго-манго»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Десерт «Летний бриз»

Десерт со сливочным творожным сыром

Персики под кунжутной меренгой

Яблоки в слойке

Прохладный десерт

Десерт «Хмельные яблочки»

Десерт «Ягодная полянка»

Десерт «Фруктовая фантазия»

Яблочный десерт с меренгой и шоколадом

Фотографии «Десерт «Танго-манго»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

14 ноября 2018 года yuvl #

19 апреля 2016 года Каникула #

20 апреля 2010 года Кнопочка #

20 апреля 2010 года Кнопочка #

20 апреля 2010 года Кнопочка #

26 августа 2009 года С-Р-С-С-a #

13 апреля 2008 года Келли #

13 апреля 2008 года Любашик1 # (автор рецепта)

6 апреля 2008 года Клио #

13 апреля 2008 года Любашик1 # (автор рецепта)

13 апреля 2008 года Клио #

13 апреля 2008 года Клио #

13 апреля 2008 года Любашик1 # (автор рецепта)

13 апреля 2008 года elena_110 #

13 апреля 2008 года Любашик1 # (автор рецепта)

6 апреля 2008 года Любашик1 # (автор рецепта)

6 апреля 2008 года мисс #

6 апреля 2008 года elena_110 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Торт «Танго-Манго»

Воздушный невесомый сладкий бисквит с тонким ароматом апельсина и нежными прослойками из спелого манго, обрамлённый тонким слоем горькой шоколадной глазури. Очень простой в приготовлении, но вкусный и душевный.

Ингредиенты для «Торт «Танго-Манго»»:

Бисквит

Прослойка

Глазурь

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3906.7 ккал
белки
69 г
жиры
137.4 г
углеводы
565.9 г
Порции
ккал
488.3 ккал
белки
8.6 г
жиры
17.2 г
углеводы
70.7 г
100 г блюда
ккал
195.3 ккал
белки
3.5 г
жиры
6.9 г
углеводы
28.3 г

Рецепт «Торт «Танго-Манго»»:

Ингредиенты для бисквита. Муку просеять. Цедру добыть.

Взбить яйца с сахаром до полного растворения сахара. Я всегда добавляю щепотку соли при взбивании.

Добавить воду из цветков апельсина и взбить ещё пол минутки.

Добавить цедру апельсина и аккуратно перемешать лопаткой. Цедра апельсина не дает яркого вкуса, зато бисквит получается ароматный и красивый.

В несколько приёмов добавить муку. Аккуратно, но очень тщательно вымешать тесто.

Вот тут небольшое лирическое отступление. Никогда не выпекайте бисквит в бумажных вкладышах, бумага слишком тяжелая и сминает бисквиту бока. Так что лучше просто проложить дно разъемной формы бумагой для выпечки. Форма у меня 26см, но 24см была бы лучше.

Выпекать бисквит 40-45 минут при 180° до сухой шпажки. Остудить бисквит в форме пару минут, затем вынуть и остудить полностью на решётке. Если торт Вам нужен не срочно, заверните остывший бисквит в пергамент, затем положите в пакет и уберите в холодильник на 1-3 дня.

Читайте также:  Куриные сердечки с корейской морковью рецепт

Накануне тортопоедания достаньте бисквит из холодильника и разрежьте на 3 части.

Спелые мясистые манго помыть, обсушить и добыть мякоть.

Поместить мякоть манго в чашу блендера и слегка измельчить, так, чтобы манго превратилось в пюре с кусочками. Попробуйте пюре на вкус, оно должно Вам нравится. При желании можно добавить в пюре немного сиропа. У меня были идеальные манго и я абсолютно ничего не добавляла.

Первый корж выложить на блюдо, сверху равномерно распределить половину мангового пюре. Накрыть вторым коржом, выложить вторую половину пюре. Накрыть третьим коржом.

Сливки вылить в сотейник, довести до кипения и выключить нагрев. Выложить в сливки поломанный на кусочки шоколад и тщательно вымешать силиконовой лопаткой до однородности. Остывшую глазурь нанести на торт. Дополнительно украсить по желанию и возможности. Поставить торт в холодильник на пару часов, а идеально на ночь.

Не бойтесь подать торт большими кусочками, Вы не заметите, как они исчезнут с тарелочек. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Воздушный невесомый сладкий бисквит с тонким ароматом апельсина и нежными прослойками из спелого манго, обрамлённый тонким слоем горькой шоколадной глазури. Очень простой в приготовлении, но вкусный и душевный.

Похожие рецепты

Торт «Пенeк»

Торт «Подарочный»

Торт «Лимонный микс»

Торт виноградный с начинкой «Сабайон»

Шоколадный торт

Торт «Тропический рай»

Торт «Шоколадный шок»

Торт «Райское облако»

Торт «С 8 Марта»

Комментарии и отзывы

24 августа 2017 года Ирушенька #

24 августа 2017 года victoria ms # (автор рецепта)

24 августа 2017 года Ирушенька #

24 августа 2017 года subsidii66 #

24 августа 2017 года victoria ms # (автор рецепта)

24 августа 2017 года subsidii66 #

24 августа 2017 года victoria ms # (автор рецепта)

24 августа 2017 года subsidii66 #

24 августа 2017 года Dama-Lorik #

24 августа 2017 года victoria ms # (автор рецепта)

24 августа 2017 года лялич #

24 августа 2017 года victoria ms # (автор рецепта)

24 августа 2017 года Mary Stone #

24 августа 2017 года victoria ms # (автор рецепта)

24 августа 2017 года Ксения40 #

24 августа 2017 года victoria ms # (автор рецепта)

24 августа 2017 года Kuss #

24 августа 2017 года victoria ms # (автор рецепта)

24 августа 2017 года Kleine Hase #

24 августа 2017 года victoria ms # (автор рецепта)

24 августа 2017 года Kleine Hase #

24 августа 2017 года victoria ms # (автор рецепта)

24 августа 2017 года мамулек2014 #

24 августа 2017 года victoria ms # (автор рецепта)

24 августа 2017 года yugai ludmila65 #

24 августа 2017 года victoria ms # (автор рецепта)

24 августа 2017 года yugai ludmila65 #

24 августа 2017 года lamer #

24 августа 2017 года victoria ms # (автор рецепта)

24 августа 2017 года Сурик #

24 августа 2017 года victoria ms # (автор рецепта)

24 августа 2017 года mtata #

24 августа 2017 года victoria ms # (автор рецепта)

24 августа 2017 года laka-2014 #

24 августа 2017 года victoria ms # (автор рецепта)

26 августа 2017 года laka-2014 #

24 августа 2017 года Светланка g980 #

24 августа 2017 года victoria ms # (автор рецепта)

24 августа 2017 года Feya60 #

24 августа 2017 года victoria ms # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector