- Шоколадный торт с манговым муссом
- О чем тут
- Ингредиенты
- Для бисквита:
- Шоколадный мусс:
- Манговый мусс:
- Манговое конфи:
- Сливочно-творожный крем:
- Крем для оформления:
- Пропитка бисквита:
- Десерт «Танго-манго»
- Ингредиенты для «Десерт «Танго-манго»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Десерт «Танго-манго»»:
- Похожие рецепты
- Десерт «Летний бриз»
- Десерт со сливочным творожным сыром
- Персики под кунжутной меренгой
- Яблоки в слойке
- Прохладный десерт
- Десерт «Хмельные яблочки»
- Десерт «Ягодная полянка»
- Десерт «Фруктовая фантазия»
- Яблочный десерт с меренгой и шоколадом
- Фотографии «Десерт «Танго-манго»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Торт «Танго-Манго»
- Ингредиенты для «Торт «Танго-Манго»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Танго-Манго»»:
- Похожие рецепты
- Торт «Пенeк»
- Торт «Подарочный»
- Торт «Лимонный микс»
- Торт виноградный с начинкой «Сабайон»
- Шоколадный торт
- Торт «Тропический рай»
- Торт «Шоколадный шок»
- Торт «Райское облако»
- Торт «С 8 Марта»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Шоколадный торт с манговым муссом
О чем тут
Ингредиенты
Для бисквита:
- муки 330 ГРАММ
- сахара 380 ГРАММ
- алкализованного какао 80 ГРАММ
- разрыхлителя 10 ГРАММ
- соды 11 ГРАММ
- соли ЩЕПОТКА
- яйца категории С0 2 ШТ.
- молока 2,5% 230 ГРАММ
- кипятка 230 ГРАММ
- подсолнечного масла 120 ГРАММ
Шоколадный мусс:
- темного шоколада (у меня Callebaut) 200 ГРАММ
- сливок 33% 220 ГРАММ
- сливочного масла 82,5% 30 ГРАММ
- листового желатина 9 ГРАММ
- холодной воды 50 ГРАММ
Манговый мусс:
- пюре манго 230 ГРАММ
- сливок 33% 230 ГРАММ
- сахара 80 ГРАММ
- белого шоколада (Callebaut “Zephyr”) 60 ГРАММ
- листового желатина 13 ГРАММ
- холодной воды 50 ГРАММ
Манговое конфи:
- пюре манго 170 ГРАММ
- глюкозного сиропа 25 ГРАММ
- сахара 15 ГРАММ
- апельсинового сока 2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
- пектина NH 6 ГРАММ
- кукурузного крахмала 5 ГРАММ
Сливочно-творожный крем:
- творожного сыра 450 ГРАММ
- сливочного маскарпоне 200 ГРАММ
- сливок 33% 100 ГРАММ
- сахарной пудры 110 ГРАММ
Крем для оформления:
- творожного сыра 500 ГРАММ
- сливочного масла 82,5% 120 ГРАММ
- сахарной пудры 80 ГРАММ
Пропитка бисквита:
Насыщенно шоколадный, с нежнейшим манговым муссом и конфи🌿
Торт весом 4 кг, диаметр бисквита 18 см. Формы для мусса также 18 см.
Торт я готовила в течении 2-х суток) В первый день: бисквит, муссы; во второй: конфи, крем и собирала торт. Кого смущает количество ингредиентов, уменьшите порцию👌
После сборки торта обязательно завернуть его в пищевую пленку и «заключить» в высокую разъемную форму-кольцо. Хорошо охладить в течении 5 часов и только потом выравнивать торт, затем отправить на ночь в холодильник! Шоколадный мусс не требует заморозки (использовать самую охлаждаемую полку холодильника), а манговый мусс на ночь отправить в морозилку.
🌿Для бисквита:
-330 гр муки;
-380 гр сахара;
-80 гр алкализованного какао;
-10 гр разрыхлителя;
-11 гр соды;
-щепотка соли;
-2 яйца категории С0 (или 120 гр);
-230 гр молока 2,5%;
-230 гр кипятка;
-120 гр подсолнечного масла.
🌿Шоколадный мусс:
-200 гр темного шоколада (у меня Callebaut);
-220 гр сливок 33%;
-30 гр сливочного масла 82,5;
-9 гр листового желатина;
-40-50 гр холодной воды
🌿Манговый мусс:
-230 гр пюре манго;
-230 гр сливок 33%;
-80 гр сахара;
-60 гр белого шоколада (Callebaut “Zephyr”);
-12-13 гр листового желатина;
-40-50 гр холодной воды.
🌿Манговое конфи:
-170 гр пюре манго;
-25 гр глюкозного сиропа;
-15 гр сахара;
-2 ст.л апельсинового сока;
-6 гр пектина NH;
-4-5 гр кукурузного крахмала.
🌿Сливочно-творожный крем:
-450 гр творожного сыра;
-200 гр сливочного маскарпоне;
-100 гр сливок 33%;
-110 гр сахарной пудры
🌿Крем для оформления:
-500 гр творожного сыра;
-120 гр сливочного масла 82,5%;
-80 гр сахарной пудры
🌿Пропитка бисквита:
-20% сливки.
🌿Бисквит
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В отдельную емкость просеять муку, какао, разрыхлитель, соду и соль. В чаше миксера соединить яйца и сахар и взбить в течении 2-3 мин на максимальной скорости, до увеличения в массе. Продолжая взбивать (переключить на среднюю скорость), добавить молоко, растительное масло, следом сухую смесь, в конце кипяток.
Я использовала 2 формы 18 см диаметром, проложенные фольгой. В одну форму поместила 2/3 части заготовки, во вторую 1/3 часть. Примерно поделила 2/3 это 900-1000 гр,1/3-500 гр. Противень с формами стукнуть о стол. Выпекать в заранее разогретой до 170-175 гр духовке, большую часть бисквита в течении 50-55 мин, меньшую часть бисквита 25 мин.
Готовность бисквита определить на сухую зубочистку или деревянную шпажку. Готовый бисквит остудить, извлечь из формы, завернуть в пищевую пленку и отправить на ночь в холодильник.
🌿Шоколадный мусс
Листовой желатин поместить в емкость с холодной водой. На водяной бане растопить шоколад со сливочным маслом, добавить желатин (предварительно отжать от лишней жидкости), перемешать до соединения и оставить остывать при комнатной температуре в течении 7-10 мин.
Тем временем взбить хорошо охлажденные сливки (я за 30 мин ставлю чашу миксера и венчик в холодильник, а сливки в холодильнике стоят более 5 часов), затем во взбитые сливки добавить шоколад с желатином и аккуратно перемешать до однородности, сохраняя нежную текстуру будущего мусса. Заготовку перелить в форму 18 см (дно плотно завернуть пищевой пленкой) и отправить на ночь в холодильник для стабилизации.
🌿Манговый мусс
Желатин поместить в емкость с холодной водой. Белый шоколад растопить на водяной бане (я растапливаю шоколад в фасовочном пакете, в горячей воде). В сотейнике с толстым дном соединить пюре манго и сахар, довести до кипения. Следом добавить растопленный шоколад, перемешать до однородности, добавить отжатый желатин, перемешать до однородности и полного растворения желатина. Заготовку остудить при комнатной температуре в течении 7 мин.
Тем временем взбить хорошо охлажденные сливки, соединить с манговой массой, аккуратно перемешивая до однородной консистенции. Поместить заготовку в заранее охлажденную форму-кольцо (предварительно завернутую в пищевую пленку). Отправить на ночь в холодильник для стабилизации.
🌿Манговое конфи
В сотейнике с толстым дном соединить манговое пюре, апельсиновый сок и глюкозный сироп. Постоянно помешивая, прогреть массу до 40-50 гр, добавить смесь из сахара, пектина, кукурузного крахмала и тщательно перемешивая довести массу до кипения, после закипания проварить еще 2 мин. Очень важно, чтобы все комочки, образовавшиеся от крахмала, растворились. Немного остывшее конфи перелить в кондитерский мешок и отправить на 1 час в холодильник.
🌿Сливочно-творожный крем
В чаше миксера соединить охлажденный творожный сыр, маскарпоне, сливки и сахарную пудру. Взбить миксером до соединения и пышной массы.
🌿Сборка
С бисквитов срезать «шапочку». Больший бисквит поделить на 2 коржа, с меньшего снять «шапочку», выходит 3 коржа. Аккуратно разрезайте и работайте с бисквитом, он очень нежный.
Бисквит + пропитка сливками + небольшое количество крема + шоколадный мусс + небольшое количество крема + бисквит + пропитка сливками + небольшое количество крема + манговый мусс + крем (по бокам сформировать бортики для конфи) + конфи + крем + бисквит + пропитка
Торт завернуть в несколько слоев пищевой пленки, «заключить» в высокую раздвижную форму и отправить на 5 часов в холодильник. Спустя 5 часов извлечь торт из формы, освободить от пищевой пленки и нанести крем для оформления. Для крема в чаше миксера соединить охлажденный творожный сыр, сливочное масло комнатной температуры, сахарную пудру. Взбить на максимальной скорости до соединения. Нанести крем с помощью кондитерского мешка и оформить торт.
Если с муссом работаете впервые или впервые собираете многослойные и высокие торты, можно прибегнуть к двухэтапному выравниванию. Общую массу крема для оформления поделить на 2 части,1 оформить черновой слой, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 3 часа, затем выровнять 2 частью крема и также отправить на 3 часа для стабилизации торта.
Источник
Десерт «Танго-манго»
Ингредиенты для «Десерт «Танго-манго»»:
- Манго — 1 шт
- Сливки — 200 мл
- Ванильный сахар
- Сок лимонный — 1/3 стак.
- Мед — 1 ст. л.
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1091.4 ккал | белки 8.6 г | жиры 67.7 г | углеводы 99.6 г |
Порции | |||
ккал 363.8 ккал | белки 2.9 г | жиры 22.6 г | углеводы 33.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 136.4 ккал | белки 1.1 г | жиры 8.5 г | углеводы 12.5 г |
Рецепт «Десерт «Танго-манго»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Десерт «Летний бриз»
Десерт со сливочным творожным сыром
Персики под кунжутной меренгой
Яблоки в слойке
Прохладный десерт
Десерт «Хмельные яблочки»
Десерт «Ягодная полянка»
Десерт «Фруктовая фантазия»
Яблочный десерт с меренгой и шоколадом
Фотографии «Десерт «Танго-манго»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
14 ноября 2018 года yuvl #
19 апреля 2016 года Каникула #
20 апреля 2010 года Кнопочка #
20 апреля 2010 года Кнопочка #
20 апреля 2010 года Кнопочка #
26 августа 2009 года С-Р-С-С-a #
13 апреля 2008 года Келли #
13 апреля 2008 года Любашик1 # (автор рецепта)
6 апреля 2008 года Клио #
13 апреля 2008 года Любашик1 # (автор рецепта)
13 апреля 2008 года Клио #
13 апреля 2008 года Клио #
13 апреля 2008 года Любашик1 # (автор рецепта)
13 апреля 2008 года elena_110 #
13 апреля 2008 года Любашик1 # (автор рецепта)
6 апреля 2008 года Любашик1 # (автор рецепта)
6 апреля 2008 года мисс #
6 апреля 2008 года elena_110 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Торт «Танго-Манго»
Воздушный невесомый сладкий бисквит с тонким ароматом апельсина и нежными прослойками из спелого манго, обрамлённый тонким слоем горькой шоколадной глазури. Очень простой в приготовлении, но вкусный и душевный.
Ингредиенты для «Торт «Танго-Манго»»:
Бисквит
Прослойка
Глазурь
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3906.7 ккал | белки 69 г | жиры 137.4 г | углеводы 565.9 г |
Порции | |||
ккал 488.3 ккал | белки 8.6 г | жиры 17.2 г | углеводы 70.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 195.3 ккал | белки 3.5 г | жиры 6.9 г | углеводы 28.3 г |
Рецепт «Торт «Танго-Манго»»:
Ингредиенты для бисквита. Муку просеять. Цедру добыть.
Взбить яйца с сахаром до полного растворения сахара. Я всегда добавляю щепотку соли при взбивании.
Добавить воду из цветков апельсина и взбить ещё пол минутки.
Добавить цедру апельсина и аккуратно перемешать лопаткой. Цедра апельсина не дает яркого вкуса, зато бисквит получается ароматный и красивый.
В несколько приёмов добавить муку. Аккуратно, но очень тщательно вымешать тесто.
Вот тут небольшое лирическое отступление. Никогда не выпекайте бисквит в бумажных вкладышах, бумага слишком тяжелая и сминает бисквиту бока. Так что лучше просто проложить дно разъемной формы бумагой для выпечки. Форма у меня 26см, но 24см была бы лучше.
Выпекать бисквит 40-45 минут при 180° до сухой шпажки. Остудить бисквит в форме пару минут, затем вынуть и остудить полностью на решётке. Если торт Вам нужен не срочно, заверните остывший бисквит в пергамент, затем положите в пакет и уберите в холодильник на 1-3 дня.
Накануне тортопоедания достаньте бисквит из холодильника и разрежьте на 3 части.
Спелые мясистые манго помыть, обсушить и добыть мякоть.
Поместить мякоть манго в чашу блендера и слегка измельчить, так, чтобы манго превратилось в пюре с кусочками. Попробуйте пюре на вкус, оно должно Вам нравится. При желании можно добавить в пюре немного сиропа. У меня были идеальные манго и я абсолютно ничего не добавляла.
Первый корж выложить на блюдо, сверху равномерно распределить половину мангового пюре. Накрыть вторым коржом, выложить вторую половину пюре. Накрыть третьим коржом.
Сливки вылить в сотейник, довести до кипения и выключить нагрев. Выложить в сливки поломанный на кусочки шоколад и тщательно вымешать силиконовой лопаткой до однородности. Остывшую глазурь нанести на торт. Дополнительно украсить по желанию и возможности. Поставить торт в холодильник на пару часов, а идеально на ночь.
Не бойтесь подать торт большими кусочками, Вы не заметите, как они исчезнут с тарелочек. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Воздушный невесомый сладкий бисквит с тонким ароматом апельсина и нежными прослойками из спелого манго, обрамлённый тонким слоем горькой шоколадной глазури. Очень простой в приготовлении, но вкусный и душевный.
Похожие рецепты
Торт «Пенeк»
Торт «Подарочный»
Торт «Лимонный микс»
Торт виноградный с начинкой «Сабайон»
Шоколадный торт
Торт «Тропический рай»
Торт «Шоколадный шок»
Торт «Райское облако»
Торт «С 8 Марта»
Комментарии и отзывы
24 августа 2017 года Ирушенька #
24 августа 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
24 августа 2017 года Ирушенька #
24 августа 2017 года subsidii66 #
24 августа 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
24 августа 2017 года subsidii66 #
24 августа 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
24 августа 2017 года subsidii66 #
24 августа 2017 года Dama-Lorik #
24 августа 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
24 августа 2017 года лялич #
24 августа 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
24 августа 2017 года Mary Stone #
24 августа 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
24 августа 2017 года Ксения40 #
24 августа 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
24 августа 2017 года Kuss #
24 августа 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
24 августа 2017 года Kleine Hase #
24 августа 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
24 августа 2017 года Kleine Hase #
24 августа 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
24 августа 2017 года мамулек2014 #
24 августа 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
24 августа 2017 года yugai ludmila65 #
24 августа 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
24 августа 2017 года yugai ludmila65 #
24 августа 2017 года lamer #
24 августа 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
24 августа 2017 года Сурик #
24 августа 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
24 августа 2017 года mtata #
24 августа 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
24 августа 2017 года laka-2014 #
24 августа 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
26 августа 2017 года laka-2014 #
24 августа 2017 года Светланка g980 #
24 августа 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
24 августа 2017 года Feya60 #
24 августа 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник