Торт танк своими руками рецепт

Торт танк

World of Tanks — это игра, превратившая взрослых мужчин в увлечённых забавой мальчишек. Сейчас в неё играют все от мала до велика. И любой «танкист» будет счастлив получить в подарок торт в виде боевой машины. Конечно, чтобы торт получился красивым, нужно будет постараться. Но следуя советам из этого пошагового рецепта, у вас точно всё получится.

Ингредиенты

  • Бисквит 25 х 35 см.
  • Ганаш
  • Мастика
  • Для крема

Сливочный сыр 380 г

  • Пудра сахар 80 г
  • Сливки 33% 450 мл.
  • Для наполнителя

    Вишня (размороженная) 280-300 г

  • Коньяк 60 мл.
  • Сахар 60 г
  • Для вишневого сиропа

    Сахар 100 г

  • Вода 100 мл.
  • Вишневый сок
  • Торт танк видео-рецепт

    Торт танк пошаговый фото-рецепт

    Для приготовления торта нужно испечь бисквит размером 25 х 35 см. Это может быть шифоновый бисквит или бисквит на кефире, белый или шоколадный — на Ваш выбор. Чтобы торт получился ровным и симметричным, воспользуемся линейкой, и в первую очередь разделим его поперёк на две половины.

    И каждую из половин разрезаем вдоль пополам, чтобы получить четыре тонких коржа.

    Складываем три коржа друг на друга, и подравниваем по краям.

    Четвёртый корж разрезаем поперёк на две половины.

    Вторую половину четвёртого коржа тоже перерезаем поперёк на две половины.

    Вот такая бисквитная заготовка у нас должна получиться.

    Готовим крем. Охлаждённые сливки взбиваем с сахарной пудрой до плотной пышной пены. Затем снижаем скорости миксера на минимум и в несколько приёмов вводим творожный сыр.

    Готовим наполнитель. Размороженную вишню без косточек размораживаем, отцеживаем сок, и заливаем ягоды коньяком. Покрываем плёнкой, и оставляем на 2-3 часа.

    Затем перекладываем вишни с коньяком в сотейник, добавляем сахар, и провариваем 5-7 минут. За это время сахар полностью растворится, а алкоголь — полностью испарится.

    Смесь откидываем на сито. Сироп мы будем использовать для пропитки коржей.

    Приступаем к сборке торта. Нижний корж пропитываем вишнёво-коньячным сиропом.

    Сверху выкладываем слой крема, а поверх раскладываем вишню.

    Таким же образом поступаем с остальными коржами. Собранную конструкцию ставим в холодильник минимум на три часа, а лучше на ночь.

    Пропитавшийся торт при помощи ножа формируем в виде танка, отсекая всё лишнее.

    Сформированный торт покрываем ганашем, сглаживая все неровности.

    Выравнивать нужно в два этапа. После первого отправляем торт в холодильник на 15 минут.

    На втором этапе застывший ганаш необходимо максимально сгладить, после чего снова отправить торт в холодильник.

    Раскатываем мастику в тонкий большой пласт.

    Оборачиваем мастику на длинную скалку.

    Выкладываем лист мастики на торт.

    Быстрыми движениями разглаживаем мастику на торте сверху вниз.

    Обрезаем лишнюю мастику.

    При помощи различных приспособлений максимально детализируем наш так, делаем линии чётче.

    Из обрезков мастики вырезаем различные накладные элементы.

    Формируем из мастики дуло, и для жёсткости вставляем в середину деревянную шпажку.

    Крепим дуло и все элементы поверх основного слоя при помощи воды или специального пищевого клея

    Окрашиваем танк кистью или аэрографом в защитный цвет.

    Крошим обрезки шоколадного бисквита, и присыпаем основание у гусениц танка получившейся «землёй». На этом торт готов.

    Источник

    Торт танк своими руками рецепт с фото

    Самое точное и полное описание: торт танк своими руками рецепт с фото — от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

    Торт в форме танка из мастики – это кондитерское изделие, которое может стать отличным украшением стола к «мужскому» празднику или быть презентовано мальчику/юноше на день рождения. При всей видимой сложности его изготовления, торт под названием «Танк» ничем не отличается от несложных мастичных тортов. Итак, в помощь хозяйкам – оригинальный мастер-класс по изготовлению торта с мужским характером.

    Еще можно оформить Танк кремом.

    Ингредиенты

    Вам понадобятся такие компоненты соответственно мастер-класса:

    1. Готовый бисквит – 2 части (полукруглая и прямоугольная);
    2. Пищевые красители — черный, желтый, коричневый, красный и синий;
    3. Масляный крем (200 г сгущенного молока + 200 г масла сливочного);
    4. Круглое готовое печенье шоколадное – 8-10 штук;
    5. Печенье «Бамбук» – 1 трубочка;
    6. Мастика зеленая и немного черной.

    Кроме того, согласно МК (мастер-класс) возьмите специальную скалку для мастики, утюжок и подставку для торта. Изделие сразу собираем на том блюде, на котором будем подавать его к столу, поскольку перенести торт не получится.

    Процесс приготовления

    Процесс приготовления торта с мастикой «Танк» несложен, если вы будете следовать мастер-классу и делать все поэтапно. Разделим мастер-класс условно на приготовление собственно основы под торт из бисквита и оформления. Итак, основу будем готовить следующим образом:

    1. Замесите тесто на бисквит. В нашем мастер-классе подойдет стандартное – по 1 стакану муки и сахара + 4-5 яиц. После окончания вымешивания разделите тесто на 4 равные части, добавьте в три из них красители – зеленый, черный, коричневый (это по МК, но вы можете добавить другие красители, например, серый, салатовый). Четвертую часть оставьте светлой.
    2. Теперь для торта «Танк» по МК потребуется 2 формы – квадратная – база под торт с именем «Танк», округлая меньшего диаметра – башня танка.
    3. Формы смазываем и выстилаем, поочередно, пятнами, заливаем разноцветные части теста так, чтобы получились коржи «защитного» цвета хаки согласно мастер-классу.
    4. Выпекаем торт с названием «Танк» до готовности, тесто должно быть достаточно плотным.
    5. Затем остужаем и вырезаем острым ножом или специальным приспособлением обе части танка.
    6. Готовим крем и выравниваем им поверхность нижней части под мастику, вторую часть – башню торта «Танк» – выравниваем так же.
    Видео (кликните для воспроизведения).

    Оформление

    Приступаем к оформлению изделия, четко используя мастер-класс:

    1. Делаем обычную мастику, как показывает мастер-класс, большую ее часть окрашиваем в темно-зеленый цвет, небольшой кусочек – в черный. Отбираем часть для обтяжки корпуса торта «Танк», остальное пакуем в целлофан, чтобы мастика не высохла.
    1. Раскатываем тонкий пласт зеленой мастики большего диаметра, чем корпус танка.
    2. Аккуратно обтягиваем, выглаживаем пузыри воздуха, обрезаем свободные края. Остатки мастики не выкидываем, они пригодятся на обтяжку башни. Чтобы легче было обтянуть низ танка (пласт мастики достаточно большой), раскатайте его на пергаменте, затем приподнимите, переверните сразу на поверхность коржа.
    1. Отдельно на тарелке обмажьте кремом башню, так же раскатайте пласт зеленой мастики, обтяните башню и выпустите воздух.
    2. Аккуратно перенесите круглую часть на центр корпуса торта для мальчиков и мужчин «Танк», немного придавите руками. Чтобы башня хорошо прилипла, можно смазать ее дно кремом или сиропом.
    3. Теперь из зеленой мастики раскатываем длинный – чуть больше диаметра башни – шнурок. Его мы укладываем у основания башни, чтобы скрыть некрасивый шов.
    1. Делаем дуло: тонкую вафельную трубочку обтягиваем прямоугольником зеленой мастики, предварительно заклеив один край черной мастикой. Раскатываем трубочку в мастике на доске, чтобы выгнать воздух.
    2. Осторожно приподнимаем башню, как в МК (мастер-класс), под ее основание втыкаем трубочку в корпус, накрываем башней и разглаживаем.
    3. Теперь на свободный конец дула приклеиваем тонкую полоску зеленой мастики, имитируя утолщение – дуло готово в точности по МК.
    1. Теперь берем круглое шоколадное печенье (по МК – двойное, с кремом внутри, его надо разделить), смазываем каждое кремом или прослаиваем им нижнюю часть боковых поверхностей корпуса – формируем колеса. С каждой стороны необходимо прикрепить по 4 печенья, если оно маленькое – по 5 штук.
    2. Затем из черной мастики вырезаем два прямоугольника, длина которых должна быть чуть больше длины корпуса танка.
    3. Вилкой с обеих сторон и до центра полосы делаем продольные вмятины, имитируя гусеницу сразу на мастике.
    4. Этими полосками накрываем верх печенья, лишнее обрезаем, немного подворачиваем полосы под низ.
    5. Из неокрашенной белой мастики спереди приклеиваем 2 фары – приплюснутых кружочка.
    6. Делаем по центру башни люк – выкладываем из шнурка ободок, отдельно делаем голову танкиста – желтый шарик (голова с глазками), сверху зеленая каска – и выкладываем его внутрь люка.
    7. Делаем крышку люка по МК – круг толщиной 0,5 см и диаметром, как люк. Всовываем в нее зубочистку, втыкаем в задней части основания люка, прислоняем к голове танкиста.
    8. Из черного куска вырезаем небольшой прямоугольник. Приклеиваем в передней части корпуса танка второй люк механика-водителя.
    9. Зубочисткой прорисовываем рельеф на башне танка прямо по мастике.
    Читайте также:  Рецепты для кето меню

    Все, торт для мужчин «Танк» готов к подаче к столу. Если вы хотите добиться большей прочности и склеивания деталей, изделие можно поместить на ночь в холодильник. Также дополнительно нижний корж можно прослоить кремом, верхний (башню) желательно не прослаивать, иначе она может рассыпаться при переноске на корпус.

    Еще идеи для творчества

    Для приготовления торта нужно испечь бисквит размером 25 х 35 см. Это может быть шифоновый бисквит или бисквит на кефире, белый или шоколадный – на Ваш выбор. Чтобы торт получился ровным и симметричным, воспользуемся линейкой, и в первую очередь разделим его поперёк на две половины.

    И каждую из половин разрезаем вдоль пополам, чтобы получить четыре тонких коржа.

    Складываем три коржа друг на друга, и подравниваем по краям.

    Видео отсутствует

    Видео (кликните для воспроизведения).

    Четвёртый корж разрезаем поперёк на две половины.

    Вторую половину четвёртого коржа тоже перерезаем поперёк на две половины.

    Вот такая бисквитная заготовка у нас должна получиться.

    Готовим крем. Охлаждённые сливки взбиваем с сахарной пудрой до плотной пышной пены. Затем снижаем скорости миксера на минимум и в несколько приёмов вводим творожный сыр.

    Готовим наполнитель. Размороженную вишню без косточек размораживаем, отцеживаем сок, и заливаем ягоды коньяком. Покрываем плёнкой, и оставляем на 2-3 часа.

    Затем перекладываем вишни с коньяком в сотейник, добавляем сахар, и провариваем 5-7 минут. За это время сахар полностью растворится, а алкоголь – полностью испарится.

    Смесь откидываем на сито. Сироп мы будем использовать для пропитки коржей.

    Приступаем к сборке торта. Нижний корж пропитываем вишнёво-коньячным сиропом.

    Сверху выкладываем слой крема, а поверх раскладываем вишню.

    Таким же образом поступаем с остальными коржами. Собранную конструкцию ставим в холодильник минимум на три часа, а лучше на ночь.

    Пропитавшийся торт при помощи ножа формируем в виде танка, отсекая всё лишнее.

    Сформированный торт покрываем ганашем, сглаживая все неровности.

    Выравнивать нужно в два этапа. После первого отправляем торт в холодильник на 15 минут.

    На втором этапе застывший ганаш необходимо максимально сгладить, после чего снова отправить торт в холодильник.

    Раскатываем мастику в тонкий большой пласт.

    Оборачиваем мастику на длинную скалку.

    Выкладываем лист мастики на торт.

    Быстрыми движениями разглаживаем мастику на торте сверху вниз.

    Обрезаем лишнюю мастику.

    При помощи различных приспособлений максимально детализируем наш так, делаем линии чётче.

    Из обрезков мастики вырезаем различные накладные элементы.

    Формируем из мастики дуло, и для жёсткости вставляем в середину деревянную шпажку.

    Крепим дуло и все элементы поверх основного слоя при помощи воды или специального пищевого клея

    Окрашиваем танк кистью или аэрографом в защитный цвет.

    Крошим обрезки шоколадного бисквита, и присыпаем основание у гусениц танка получившейся “землёй”. На этом торт готов.

    Торт «Танк» приготовить вовсе не так сложно, как кажется на первый взгляд, а выглядит он очень оригинально.

    Такой торт можно смоделировать из бисквитных либо песочных коржей, или собрать из разных кондитерских изделий: печенья, кексов, пряников и т.д. Покрыть торт можно кондитерской мастикой, кремом, глазурью или вообще оставить без покрытия — кому как больше нравится.

    Размещенные ниже рецепты и мастер-классы помогут вам самостоятельно создать торт в виде танка для ваших мужчин и мальчиков. А если вы решите дополнить торт еще и солдатиками — получится целая сладкая композиция!

    На День Рождения, 23 февраля, День Победы или проводы в армию — есть много поводов разместить боевую технику на праздничном столе. Такое блюдо обязательно привлечет к себе внимание и надолго запомнится гостям и виновнику торжества.

    А возможно, опираясь на свою фантазию и какой-нибудь интересный рецепт, вы придумаете собственный вариант торта в стиле «милитари». Попробуйте воспроизвести модель танка по рисунку вашего сына или сделаете реальной боевую машину из компьютерной игры или фильма.

    В любом случае ваши мальчики и мужчины будут довольны и приятно удивлены таким сладким сюрпризом.

    • Быстрый тортик «Танк» на 23 февраля
    • Как сделать торт «Танк» из кондитерской мастики (МК)
    • Кофейный торт «Танк» на сковороде
    • Творожный торт «Танк» из печенья (без выпечки)
    • Торт-кекс «Танк» к 23 февраля
    • Торт «Танк» и солдатики из кондитерской мастики
    • Торт «Танк» с банановым суфле
    • Торт с суфле «Тяжелый танк»
    • Торт «Танк» стреляющий
    • Шоколадно-кремовый слоёный торт «Добош Танк»
    Читайте также:  Тюбаж с минералкой рецепт

    Танк из мастики (мастер-класс)

    Категория: Кондитерские изделия

    торт
    мастика
    резак
    коктельная трубочка
    проволока толстая
    печворк ноты
    молд колесо
    • Танк делала дважды. МК делаю по фото, которые делала оба раза. Поэтому они будут чуть отличаться по цвету и форме.
    • Выпекала бисквит в форме 30Х20 см. Высота бисквита 5 см в готовом виде.
    • Бисквит разрезала на два пласта + безе 2 см +крем 2 слоя по 0.5 см = высота основания торта 8см. (состав может быть другой)
    • Основание торта собрала и обрезала по ширине по 1.5 см с каждой стороны. Получается прямоугольник 30Х17см
    • Даем торту чуть подморозиться.
    • С каждой стороны снимаем верхний слой бисквита на 2.5 см (будущие гусеницы танка)
    • Из этих полосок в последствии будем собирать башню.
    • Верхний слой бисквита срезаем с двух сторон на угол
    • Сзади срезаем по высоте всего торта на угол.
    • Спереди так же срезаем сначала на угол, затем подрезаем 2 см вниз, как бы делаем подрез на ширину гусениц (2.5 см)
    • Фото без обмазки картошкой нет, так как там ничего понять нельзя. Поэтому покажу уже обмазанный картошкой.
    • сзади
    • спереди
    • Собираем башню из срезанных полосок.
    • Получается прямоугольник 12 см длина, ширина 9 см Высота после обмазки картошкой и обтяжки мастикой 3 см.
    • Срезаем треугольники размером 6Х2 см с каждой стороны.
    • Обмазываем основание торта и башню картошкой и отправляем подморозиться.
    • В это время делаем колеса, дуло, антенну.
    • Колеса я первый раз отливала из шоколада, подкрашенного в зеленый цвет, второй раз из мастики в молде колесо.
    • Идет их по 6 шт с каждой стороны + по два мале ньких так же с каждой стороны.
    • Дуло делала из коктельной трубочки.
    • Раскатала мастику.
    • Трубочку обмазать водой или СМС
    • Обернуть трубочку мастикой впритык.
    • Склеить два конца мастики и срезать лишнее
    • Прокатать трубочку по коврику. Так мастика плотнее прилипнет к трубочке и она станет ровнее.
    • На конце дула делаем утолщение при помощи полоски мастики.
    • По такому же принципу делаем антенну.
    • Только ее нужно катать дольше, чтобы вся лишняя мастика слезла с проволок, которую нужно срезать с двух сторон.
    • Как только торт хорошо охладился, отглаживаем торт до гладкости и покрываем мастикой.
    • Покрывала торт одним куском, основание и башню.
    • В первый раз покрылось удачно. Второй раз мастика в основании башни прорвалась. Но все прорвавшиеся стыки, я при помощи всевозможных деталей прикрыла.
    • Сбоку торта крепим колеса по 6 шт с каждой стороны +по 2 маленьких колеса на краю каждой гусеницы, растопленным шоколадом или на СМС.
    • Делаем гусеницы из мастики более темного цвета, чем сам танк.
    • Для этого раскатываем мастику и при помощи печворка ноты делаем полоски. (можно обойтись и без печворка, продавив полоски линейкой)
    • При помощи резака вырезаем полоски.
    • Ширина нижних гусениц 1см, сверху над колесами 0.7 см.
    • Спереди и сзади гусеницы танка должны быть шире 5 см. Вырезаем их в виде накладок и приклеиваем к узким гусеницам.
    • Делаем накладки на верх по все ширине гусениц. Ширина накладок посередине 3 см. Спереди и сзади по 5 см.
    • Накладки имеют вот такую форму.
    • Приклеиваем их на торт при помощи СМС или воды.
    • Делаем всевозможные дополнительные детали из мастики.
    • После украшения всевозможными деталями получился вот такой танк.

    Блюдо рассчитано на

    вес 2.7 кг размер торта в готовом виде 30Х19Х12см

    Сейчас очень известна игра «ворлд оф танк», как среди детворы, так среди молодых ребят и среди взрослых мужчин. Девушка заказала у меня тортик для своего мужа на 30-и летие, он у неё игроман, из танчиков не вылезает. Внутри торт попросили сделать «Киевский».

    Раньше, я его никогда не пекла, нашла рецепт киевского торта по ГОСТу в интернете. И приступила к процессу выпечки.

    По рецепту было так:
    Для коржей:

    • 220 г яичных белков (у меня ушло 7 средних яиц)
    • 50 г мучной смеси
    • 250 г сахарного песка
    • 1 пакетик ванили
    • 150 г арахиса

    Я выпекала две порции, чтобы тортик был повыше.

    Для крема:

    • 150 г молока
    • 200 г масла сливочного
    • 1 крупное яйцо
    • 180 г сахарного песка
    • 1 пакетик ванили или ванильного сахара
    • 1 столовая ложка коньяка

    Крем под мастику:

    • 400 г масла сливочного
    • 400 г шоколада (я использовала молочный)

    Для приготовления мастики:

    • 500 г детского зефира
    • 3 столовые ложки масла сливочного
    • 1000 г сахарной пудры
    • пищевые красители

    Киевский торт по ГОСТу «World of tanks» своими руками — рецепт с фото пошагово:

    Итак, приступаем к приготовлению коржей

    Арахис обжариваем на сковороде.

    Остужаем арахис и рубим его ножом.

    В миску муку просеиваем через сито, добавляем сахар и рубленые орехи.

    В чашу миксера взвешиваем белки. Белки должны быть комнатной температуры.

    Начинаем вспенивать белки на низкой скорости.

    Выкладываем оставшийся сахар и взбиваем миксером, увеличивая скорость.

    В белковую смесь высыпаем муку с орехами и с сахаром.

    Перемешиваем лопаткой.

    Замешиваем тесто достаточно аккуратно. Так как я первый раз замешивала такое тесто, моей радости не было предела, я радовалась как ребёнок, тесто по составу было великолепное 

    Разъёмную форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой.

    Готовое тесто переливаем в разъёмную форму.

    Форму отправляем в духовный шкаф, который мы предварительно разогрели до 150 градусов, на 1,5 до 2,5 часов. У меня духовный шкаф электрический, ушло на выпекание полтора часа.

    Корж достаём из формы и оставляем остужаться.

    Теперь нам нужно приготовить крем

    Яйцо слегка взбиваем, выливаем в кастрюльку яйцо молоко и насыпаем сахар.

    На небольшом огне подогреваем и постоянно помешиваем.

    Крем переливаем в судочек, прикрываем крышкой и ставим в холодильник, чтобы он остыл.

    Сливочное масло должно быть размягчённым, взбиваем его до пышности.

    Тоненькой струйкой вливаем молочную остывшую смесь, не прекращая взбивать.

    Добавляем коньяк и крем готов.

    Корж разрезаем на две части.

    Промазываем коржи сливочным маслом, собираем торт.

    Теперь приготовим крем под мастику. Шоколад топим и взбиваем с мягким сливочным маслом.

    Выравниваем торт шоколадным кремом.

    Изготовление мастики и украшение Киевского торта:

    Для того, чтобы приготовить мастику, зефир растапливаем со сливочным маслом в микроволновой печи. Подмешиваем краситель и хорошо вымешиваем.

    Понемногу подсыпаем сахарную пудру, пока мастика не прекратит липнуть к рукам.

    Точно таким же нехитрым способом подготавливаем мастику нужных цветов. У меня была светло-зелёная, тёмно-зелёная, чёрная, жёлтая, коричневая.
    На светло зелёной мастике раскладываем кусочки жёлтой мастики и кусочки мастики коричневого цвета.

    Раскатываем скалкой, при необходимости нужно добавить сахарную пудру.

    Покрываем торт, раскатанной мастикой.

    Мастику подравниваем, лишнее отрезаем ножом.

    Тортик ставим в холодильник. Займёмся танком. Из тёмно-зелёной мастики делаем прямоугольник.

    Из чёрной мастики вырезаем полоски.

    Приклеиваем по бокам чёрные полосочки. Приклеиваем обычной очищенной водичкой, смачиваем кисточкой и промазываем обратную сторону полосочек, прикладываем и прижимаем.

    Из чёрной мастики вырезаем кружочки.

    Приклеиваем по четыре кружка с каждого бока.

    Крутим подходящие элементы для танка и приклеиваем водой.

    Делаем пушку и приклеиваем готовый танк к торту.

    Вырезаем плунжером цветочки. Ножом разрезаем их пополам, получается травка.

    Из чёрной мастики вырезаем буквы — world of tanks.

    Приклеиваем буквы, травку. Из коричневой мастики делаем камушки и тоже декорируем торт. Всё приклеиваем водичкой при помощи кисточки.

    Такой вот тортик с танком получается. Его вес составил 4200 г.

    Упаковываем киевский торт «world of tanks» в целлофановую прозрачную плёнку, привязываем бантик. Теперь тортик можно дарить.

    Именинник был очень доволен подарком! Поставил торт «волрлд оф танк» возле компьютера и сказал, что его есть никто не будет. Положительных эмоций было достаточно много. Вообще очень приятно, когда делаешь что-то своими руками, а у человека, который получает такой подарок искренние эмоции.

    В итоге торт съел именинник сам, отрезал своим девчонкам по одному кусочку, а остальное умял за два дня. К танку не притронулся. Освободил морозилку и поставил его туда. Периодически ходит, открывает морозилку и любуется своим танком.

    Фото рецепт торта world of tanks подготовила: Алёна Глазкова.

    Вам может понравиться:

    МК танка или когда в доме одни мужчины)))

    15 Мар 2015 2:19

    Хоть и прошел мужской праздник 23 февраля, я решила выложить свою версию МК танка. На нашем сайте есть уже таковой мастер класс, но прочитав их всё таки решила и свою идею вам показать.

    Тот кто меня знает на этом сайте (а вас девочки очень много

    ) знаете, что моя семья состоит в основном из мужиков.

    Вот в этом году я решила их всё таки побаловать . Долго искала, что придумать, ходила по разным сайтам, даже пришлось рассказать мужу о сюрпризе, ну и тут понеслось . Мальчишка в любом возрасте остаётся мальчишкой.

    Так, что берите в правило – обязательно нужен помощник в этом деле, в конце поймёте почему

    Ну и что бы время не терять я начала фотографировать все наши ходы. Всё занятие вышло у меня в три дня, но можно и уложится спокойно в два.

    я испекла бисквит, у каждого свой – у меня «Любимый сметанник»

    . В тот день я пекла коржи не на один торт, поэтому после работы просто физически не успела промазать. (фото нет извиняюсь)

    Во второй день сделали форму танковой основы и из обрезков или как у меня из другого торта (остался 0,5 коржика) башню.

    Ну , не терпелось папочке приделать пушку

    промазала кремом. У меня был сметанный крем

    и обмазала масленым кремом «Пятиминутка»

    (большой забыла сфоткать (совет: в этот раз у меня коржи засохли, что крем не очень то помог, торт был суховат. Поэтому, если печёте коржи заранее – пропитайте сиропом).

    В третий день накрывала мастикой. Мастику тоже каждый делает, какую хочет, у нас на сайте рецептов много. Ну или покупаете готовую, как в этот раз сделала я.

    После того как масленый крем схватится повторно после углажки маслянки мы каждую часть покрываем мастикой. Мастику мы сделали не однотонную, а с вкраплениями коричневого цвета. Накрыли, прогладили, примяли и отрезали всё лишнее.

    Отдельно берем мастику (любого цвета . всё равно не видно) и вырезаем круг, для того что бы насадить башню на основу. Прикрепляем капелькой водичкой.

    И ставим башню на место (при этом смотрим, что бы впереди расстояния было по больше) Мужик же делал в основном, а они толк в этом знают

    Далее берем трубочку (палочку) отдаём мужу (если мешается ) и просим сделать дуло

    Сами раскатываем чёрную мастику для гусениц (вы и глазом не успеете моргнуть, как дуло будет готово , а помощник примется за другое занятие

    И когда лента будет закончены прикрепляем их на водичку , на основание танка

    После тяжелого труда, муж удовлетворенных в своих делах идёт курить и т.д. и т.п. мы со спокойной душой делаем колёса , вырезая их рюмочкой (Правда всё равно хозяин останется не довольный, потому что всё равно не так, и мы женщины ничего в этом не соображаем )

    И прикрепляем их по бокам на водичку

    И начинаем дособирать танк по всяким мелочам . Тут конечно душа мужская развернулась и собраться просто никак не хотела

    Антенки и пулемёт был сделан из зубочисток, предварительно измазав в черной мастике. Были сделаны всякие окошечки, баки для бензина (гвоздики делаем обычной вилкой)и конечно приготовленный мною за несколько дней до этого – солдат

    Готовый экспонат смазываем (ватной палочкой, ватным диском, кисточкой) водкой. Для блеска. И вуаля. Радость и сюрприз обеспечен.

    Делается легко и непринуждённо. Ну и со всех ракурсов

    Глаза боятся, а руки делают ( в основном мужские руки)

    16 Мар 2015 3:34

    Абалдеть. Ну как, как такое можно сотворить.
    Читала и ухихикивалась! Светик, я тебя люблю.
    А я вот сейчас над своим тортиком колдую. Ай, один фиг всё испортила! Стала взбивать масло со сгущёнкой, и у меня всё свернулось в хлопья! Такая кака получилась. Щас всё брошу и спать пойду. Утро вечера мудренее…

    43 года
    Нижегородская обл.

    17 Мар 2015 2:49

    22 Апр 2015 2:11

    bonny88 писал(а):
    Или он такой и продается?

    Сама зеленая мастика в этот раз была покупная, но вот коричневого цвета не было, пришлось химичить. Сначала смешали черный и красный, что бы получить коричневый, потом смешали коричневый, черный (не большие куски) с зеленым , так и получилось как то так

    Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector