- Рецепты Торт татьяна
- Торт»От ТАТЬЯНЫ в День ТАТЬЯНЫ»
- Торт «Татьяна»
- Торт «Татьяна»
- Торт «Татьяна»
- Торт «Татьяна» очень вкусный (вариант)
- торт «Татьяна»
- Морковный торт для всех Татьян KOOLINARa (исполняется мужем).
- Слоеный торт «Татьяна»
- Торт «Татьяна»
- Торт «Татьянин день»
- Ингредиенты для «Торт «Татьянин день»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Татьянин день»»:
- Похожие рецепты
- Торт «Загадка» с бананами
- Торт «Листопад»
- Торт «Вишневый поцелуй»
- Торт «Зимнее удовольствие»
- Именинный торт
- Торт «Ферреро Роше»
- Вишнeвый торт
- Тарт «два материка»
- Торт-суфле
- Фотографии «Торт «Татьянин день»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты Торт татьяна
Торт»От ТАТЬЯНЫ в День ТАТЬЯНЫ»
* Разрыхлитель — 0.5 ч/л
Компот из ананасов
* Масло слив. — 200г.
Взбиваем миксером отдельно желтки + 0,5ст. сахара и белки + 0,5 ст. сахара,до растворения сахара и пышной массы.
Добавить аккуратно желтки в белки, размешать + мука + разрыхлитель.
Яблоки почистить, удалить серцевину, порезать не мелко квадратиками.Добавить к тесту. вымешивать медленно и аккуратно.
Пергаментом выложить форму, смазать растит. маслом. Выложить в .
Торт «Татьяна»
1 банка варёной сгущёнки
0,5 ст. жидкого мёда
250 г. слив. масла
1 ст. грецких орехов
Яйца взбить с сахаром ложкой, всыпать изюм, толчёные орехи, мёд, муку, соду. Перемешать и поставить в холодильник на 6 часов.
Духовку разогреть до 220 градусов. Массу перемешать и по несколько ложек выливать в слегка смазанную маслом сковороду. Масса должно растечься тонким блинчиком, который в процессе выпекания увеличится в размерах в несколько раз.
Торт «Татьяна»
Грецкий орех — 1 Стакан
Яйцо куриное — 5 Штук
Мед жидкий — 0,5 Стакана
Сода — 1 Чайная ложка
Закрепитель для сливок — 2 Штуки
Сливки — 200 Грамм
Сахар — 1 Стакан
Сахарная пудра — 125 Грамм
Сметана — 200 Грамм
1. Для подготовки теста взбейте яйца до образования белой пены. Измельчите орехи. Помойте и обсушите изюм.
2. В глубокую миску насыпьте муку, соду, мед, изюм, орехи. Осторожно вмешайте взбитые яйца в муку вместе с остальными ингредиентами. Поставьте тесто в холодильник на 6 часов. Разогрейте духовку до 220 С. Для выпекания торта подготовьте три круга, вырезав.
Торт «Татьяна»
Сахарная пудра 125г
1 стакан сметаны 200г (Schmand)
2 пачки закрепителя для сливок
1 стакан сахара
1 стакан очищенных грецких орехов
0,5 стакана жидкого меда
1 стакан сливок 200г (Schlagsahne)
1 чайная ложка соды без верха
Яйца слегка взбить с сахаром.
Всыпать чистый изюм, измельчённые орехи, мёд, муку, соду (гасить не надо, это сделает мёд).
Всё перемешать и поставить в холодильник на 6 часов.
Духовку нагреть до 200-220 градусов.
Торт «Татьяна» очень вкусный (вариант)
сахара 1 стакан
сода 1 чайная ложка
Сметана (жирность больше 20%) 0,5 литра
грецкие орехи 1 стакан
Сахарная пудра 0,5 стакан
Яйца взбить с сахаром, добавить изюм, измельченные орехи, мед (жидкий), муку, соду.
Перемешать и на 6 часов поставить в холодильник (говорят можно и без выдерживания в холодильнике обойтись, но я строго следовала рецепту).
Массу перемешать и по несколько ложек выливать в слегка смазанную форму. Масса должна растечься тонким блинчиком, который в процессе выпека.
торт «Татьяна»
0,5 литра домашней сметаны или сливок, 1 стакан сахара (размолотого в пудру)
5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан изюма, 1 стакан чищенных грецких орехов, 1 стакан муки, 0,5 стакана жидкого меда, 1 чайная ложка без верха соды
Яйца взбить с сахаром (не сильно, ложкой).
Всыпать промытый и высушенный изюм, измельченные в мясорубке орехи, мед, муку, соду.
Перемешать и на 6 часов поставить в холодильник.
Духовку разогреть до t=220°C.
Массу перемешать и по несколько ложек выливать в слегка смазанную сковороду. Масса должна растечься тонким блинчиком, который в процессе выпекания увеличится.
Морковный торт для всех Татьян KOOLINARa (исполняется мужем).
Мука – 2 стакана
Мягкий сливочный сыр – 250 г
Сливочное масло – 250 г
Ванильный сахар – 2 пакетика
Молотая корица – 2 чл
Орехи кешью – 150 г
Сахарный песок – 1,5 стакана
Томатный сок – 300 мл
Сахарная пудра – 2 стакана
Морковь – 2 крупные штуки
Противень смазать маслом и присыпать мукой.
Смешать муку, сахарный песок, корицу и соду.
Добавить мелко натертую морковь, 200 г размягченного масла, томатный сок и яйца.
Все взбить миксером на средней скорости. Добавить измельченные орехи.
Тесто вылить на противень и выпекать 25-30 мин при 180 градусах.
Коржу дать остыть и разрезать на 4 части крест на крест.
Слоеный торт «Татьяна»
Желток яичный — 1 шт
Тесто слоеное — 450 г
Сахар коричневый — 350 г
Слоеное тесто разделите на две части. Наш торт будет состоять из двух слоеных коржей. Выпекаем сначала нижний корж. Яблоко очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте небольшими дольками. Слоеный пласт смажьте взбитым желтком и уложите на него яблоки. Сверху посыпьте пудрой. Выпекайте в духовке около 20 минут.
Выпекаем верхний корж. Заранее сделайте полумесяцы .
Торт «Татьяна»
Молоко сгущенное — 1 бан.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 2 стак.
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Какао-порошок — 6 ст. л.
Кофе растворимый — 2 ч. л.
Шоколад молочный — 1 шт
Масло растительное — 0,5 стак.
Смешать муку, сахар, соду, разрыхлитель теста, какао
В блендере взбить яйца, молоко, растительное масло
Взбитую смесь смешать с сухой, влить стакан крутого кипятка, хорошо перемешать, получается вот такое тесто
Форму (у меня 26 см) смазываем маслом, выливаем тесто, выпекаем при температуре 200 град, примерно 40-50 мин. Получается такой пышный бисквит.
Источник
Торт «Татьянин день»
Год назад на бескраиних просторах интернета я нашла торт «Татьяна». Имя это мне показалось симпатичным, и я занесла рецепт в свою виртуальную память, однако повода приготовить торт как-то не находилось. Но вот впереди замаячило 25 января — Татьянин день, и я вспомнила о торте. Из оригинального рецепта я взяла только тесто, а крем приготовила на энтузиазме, поэтому пришлось изменить название торта. Так появился «Татьянин день». Посвящаю торт всем моим тезкам: — Мы так умны, мы так красивы, — Мы любим сладко есть и пить, — Мужчины нам должны под ноги — Ковры персидские стелить! Речь идет о Татьянах.
Ингредиенты для «Торт «Татьянин день»»:
- Яйцо куриное — 5 шт
- Сахар (1 для теста, 1 для крема ) — 2 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Мед — 0,5 стак.
- Орехи грецкие ( ) — 1 стак.
- Изюм — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 пач.
- Варенье ( вишневое) — 1 стак.
- Сливки — 400 мл
- Банан — 1 шт
- Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
- Печенье (крошка, для обсыпки ) — 1 стак.
- Лимон ( сок, цедра ) — 1 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7593.4 ккал | белки 107.3 г | жиры 301.3 г | углеводы 1136.2 г |
Порции | |||
ккал 949.2 ккал | белки 13.4 г | жиры 37.7 г | углеводы 142 г |
100 г блюда | |||
ккал 307.4 ккал | белки 4.3 г | жиры 12.2 г | углеводы 46 г |
Рецепт «Торт «Татьянин день»»:
Яйца растереть с сахаром, добавить мед, муку с разрыхлителем, замесить тесто, добавить изюм и орехи. Оставить тесто на 6 часов в холодильнике. Тесто вязкое. Выпекать в три приема по 15 минут при Т 180*. Я размазывала тесто тонким слоем по пекарской бумаге. Коржи получились довольно высокие. Оставила на сутки.
На следующий день разрезала коржи вдоль, смазала вишневым вареньем, снова соединила. Приготовила крем: сливки взбила до густоты, банан, сахар, сок и цедру лимона измельчила, соединила компоненты, смазала три коржа и соединила.
Крошку я сделала по случаю: от Рождества остались плитки сухого туррона, я потерла их на терке, добавила стружку кокоса, обсыпала бока торта, верх украсила растопленным шоколадом. Торт оставила на ночь пропитаться. Вишневое варенье дало хороший результат, тесто было слишком сладкое, явно не хватало кислинки. Банан с лимоном и сливками тоже сочетаются гармонично. Однако, можно делать любой крем, кому что нравиться.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Год назад на бескраиних просторах интернета я нашла торт «Татьяна». Имя это мне показалось симпатичным, и я занесла рецепт в свою виртуальную память, однако повода приготовить торт как-то не находилось. Но вот впереди замаячило 25 января — Татьянин день, и я вспомнила о торте. Из оригинального рецепта я взяла только тесто, а крем приготовила на энтузиазме, поэтому пришлось изменить название торта. Так появился «Татьянин день». Посвящаю торт всем моим тезкам: — Мы так умны, мы так красивы, — Мы любим сладко есть и пить, — Мужчины нам должны под ноги — Ковры персидские стелить! Речь идет о Татьянах.
Похожие рецепты
Торт «Загадка» с бананами
Торт «Листопад»
Торт «Вишневый поцелуй»
Торт «Зимнее удовольствие»
Именинный торт
Торт «Ферреро Роше»
Вишнeвый торт
Тарт «два материка»
Торт-суфле
Фотографии «Торт «Татьянин день»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
17 февраля 2020 года lila piskaridze #
6 августа 2015 года Viktulia #
11 августа 2010 года Katrisha #
11 августа 2010 года montserrat # (автор рецепта)
22 февраля 2010 года montserrat # (автор рецепта)
21 февраля 2010 года Светун #
3 февраля 2010 года An_Vi #
3 февраля 2010 года montserrat # (автор рецепта)
30 января 2010 года janika deleted #
30 января 2010 года montserrat # (автор рецепта)
24 января 2010 года IraIva #
24 января 2010 года IraIva #
24 января 2010 года montserrat # (автор рецепта)
23 января 2010 года Lanalegr #
22 января 2010 года olgashmtv #
22 января 2010 года Dinni #
22 января 2010 года Гарсия Лорка #
22 января 2010 года montserrat # (автор рецепта)
28 июля 2012 года Язая deleted #
22 января 2010 года Kat_7077 #
23 января 2010 года montserrat # (автор рецепта)
22 января 2010 года olgashmtv #
22 января 2010 года montserrat # (автор рецепта)
22 января 2010 года Улитыч #
21 января 2010 года dog-rose # (модератор)
21 января 2010 года Рыжая Бес #
21 января 2010 года wowan5 #
21 января 2010 года Tanya-O-511 #
22 января 2010 года montserrat # (автор рецепта)
21 января 2010 года May_Be #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник