- Торт «Тающее чудо» со сметанным кремом
- Пошаговый рецепт приготовления торта Тающее Чудо
- Как приготовить шоколадную глазурь для торта
- Торт Тающее Чудо со сметанным кремом
- Пошаговый рецепт приготовления торта Тающее Чудо
- Как приготовить шоколадную глазурь для торта
- Торт «Тающее чудо»
- Набор продуктов для приготовления торта:
- Пошаговая инструкция для блюда «Торт «Тающее чудо»»:
Торт «Тающее чудо» со сметанным кремом
Торт «Тающее чудо» со сметанным кремом
Тающее чудо — вкусный и легкий в приготовлении торт. За счет большого количества сметанного крема он получается очень мягкий и нежный. А чтобы торт был не только вкусным, но и имел по-настоящему праздничный вид, я украсила его розами из мастики. Хочу и с вами поделиться рецептом приготовления этого торта.
|
Пошаговый рецепт приготовления торта Тающее Чудо
Для того, чтобы приготовить такой вкусный торт Тающее Чудо мне потребовалось:
-для бисквитов:
мука пшеничная – 2 стакана;
яйцо—2 шт.;
сахар — 2 стакана;
сметана (жирностью 15% и более ) – 2 стакана;
какао – 2 ст. ложки;
сода – 1,5 ч. л.;
уксус – для гашения соды.
-для крема:
сметана (жирностью 15 и более ‰) – 3 стакана;
сахар – 1 стакан;
лимон – ½ шт.
— для шоколадной глазури:
сметана – 2 ст. ложки;
сахар – 2 ст. ложки;
масло сливочное – 50 гр.;
какао – 1,5 ст. ложки.
для украшения торта мастикой (для роз):
маршмеллоу – 150 гр.;
сахарная пудра –
1,5 стакана;
масло сливочное – 1 ст. ложка;
краситель пищевой (розового цвета);
Ингредиенты даны для торта диаметром 25 см.
Как сделать розы из мастики смотрите в отдельном мастер классе, в этом выпечка коржей и сборка самого торта.
Теперь я готовлю бисквиты. Для этого соединила яйца с сахаром.
Взбила их венчиком. Добавила сметану.
Перемешала и добавила соду, погашенную уксусом.
Затем просеяла муку.
Перемешала до однородности. Разделила тесто на две равные части.
В одну часть добавила какао.
Часть теста без какао переложила в разъемную форму, дно которой застелила пергаментом.
Поставила в разогретую до 200 ⁰С духовку и выпекала бисквит примерно 25 минут. Готовность проверила деревянной палочкой. Затем так же, испекла бисквит с какао. Бисквиты остудила на решетке.
Разрезала их вдоль на две части.
Приготовила сметанный крем. Соединила сметану, сахар и сок половины лимона. А затем все вместе взбила.
На блюдо положила светлый корж и смазала его кремом.
Накрыла еще одним светлым коржом и также смазала кремом. Сверху положила коржи с какао и также перемазала их кремом.
Как приготовить шоколадную глазурь для торта
Приготовила глазурь. Для этого в небольшой кастрюле соединила какао, сахар, масло и сметану.
Поставила кастрюлю на небольшой огонь и, периодически помешивая, довела содержимое кастрюли до однородности. До кипения не доводила.
Полила сверху торт Тающее Чудо глазурью. Также смазала ею и бока торта.
Сверху украсила торт розами из мастики и поставила торт на ночь в холодильник, чтобы он пропитался.
Источник
Торт Тающее Чудо со сметанным кремом
Тающее чудо — вкусный и легкий в приготовлении торт. За счет большого количества сметанного крема он получается очень мягкий и нежный. А чтобы торт был не только вкусным, но и имел по-настоящему праздничный вид, я украсила его розами из мастики. Хочу и с вами поделиться рецептом приготовления этого торта.
Конечно быстрее всего приготовить торт из вафельных коржей, но если у вас есть немного времени и желания, то обязательно приготовьте именно такой тортик.
|
Пошаговый рецепт приготовления торта Тающее Чудо
Для того, чтобы приготовить такой вкусный торт Тающее Чудо мне потребовалось:
-для бисквитов:
мука пшеничная – 2 стакана;
яйцо—2 шт.;
сахар — 2 стакана;
сметана (жирностью 15% и более ) – 2 стакана;
какао – 2 ст. ложки;
сода – 1,5 ч. л.;
уксус – для гашения соды.
-для крема:
сметана (жирностью 15 и более ‰) – 3 стакана;
сахар – 1 стакан;
лимон – ½ шт.
— для шоколадной глазури:
сметана – 2 ст. ложки;
сахар – 2 ст. ложки;
масло сливочное – 50 гр.;
какао – 1,5 ст. ложки.
для украшения торта мастикой (для роз):
маршмеллоу – 150 гр.;
сахарная пудра –
1,5 стакана;
масло сливочное – 1 ст. ложка;
краситель пищевой (розового цвета);
Ингредиенты даны для торта диаметром 25 см.
Как сделать розы из мастики смотрите в отдельном мастер классе, в этом выпечка коржей и сборка самого торта.
Теперь я готовлю бисквиты. Для этого соединила яйца с сахаром.
Взбила их венчиком. Добавила сметану.
Перемешала и добавила соду, погашенную уксусом.
Затем просеяла муку.
Перемешала до однородности. Разделила тесто на две равные части.
В одну часть добавила какао.
Часть теста без какао переложила в разъемную форму, дно которой застелила пергаментом.
Поставила в разогретую до 200 ⁰С духовку и выпекала бисквит примерно 25 минут. Готовность проверила деревянной палочкой. Затем так же, испекла бисквит с какао. Бисквиты остудила на решетке.
Разрезала их вдоль на две части.
Приготовила сметанный крем. Соединила сметану, сахар и сок половины лимона. А затем все вместе взбила.
На блюдо положила светлый корж и смазала его кремом.
Накрыла еще одним светлым коржом и также смазала кремом. Сверху положила коржи с какао и также перемазала их кремом.
Как приготовить шоколадную глазурь для торта
Приготовила глазурь. Для этого в небольшой кастрюле соединила какао, сахар, масло и сметану.
Поставила кастрюлю на небольшой огонь и, периодически помешивая, довела содержимое кастрюли до однородности. До кипения не доводила.
Полила сверху торт Тающее Чудо глазурью. Также смазала ею и бока торта.
Сверху украсила торт розами из мастики и поставила торт на ночь в холодильник, чтобы он пропитался.
И вот еще в вашу коллекцию простой и вкусный тортик с вишней Панчо.
Смотрите еще рецепты из этого раздела:
Комментарии к рецепту: |
Mila Mila 28.01.2014 15:17 [ответить] |
Действительно хорошо получилось. Сделали малому на день рождения. Дети обалдели от такой красоты и вкусноты. Я еще сверху кроме роз украсила дольками апельсина и ананаса.
30.01.2014 15:49 [ответить]
Я уже готовила подобный торт, только рецепт крема у меня был другой. Люблю, когда в крем добавляется лимончик. Сочетание сладости и кислоты получается умеренным и приятным на вкус. Крем со сметаной получается воздушным. Вкусный торт!
03.02.2014 05:10 [ответить]
Очень часто пеку торты и попробовала испечь торт по этому рецепту. Конечно же мне не удалось украсить торт также, как и у вас, но зато сам торт получился очень вкусным.
03.05.2014 20:44 [ответить]
Вчера только доели такой тортик. От себя я добавила в крем апельсиновую цедру. А между смазанными коржами проложила нарезанные слайсами бананы. Очень вкусно, попробуйте.
27.05.2014 15:55 [ответить]
Ингредиенты для торта несложные, но я бы предложила несколько советов:
— коржи лучше чередовать тёмный-светлый.
— какао я тоже просеиваю через сито, лучше вымешивается и не будет комочков,
— вместо пергаментной бумаги можно использовать рукава для запекания (можно разделить пленку на две части и застелить в форму, очень удобно доставать коржи. Пленку можно помыть и использовать ещё несколько раз, а как удобно раскатывать коржи (для медовика, например, на такой плёнке: расстилаю плёнку на стол, кладу тесто раскатываю и аккуратно, вместе с плёнкой перекладываю на противень. Попробуйте, вам тоже понравится.
19.03.2018 01:20
Ваше предложение, по поводу использования рукава для выпечки, мне очень понравилось. Действительно, очень удобно. Только я не представляю, как его, после выпечки, можно помыть и использовать ещё. Это не реально!
24.06.2014 19:33 [ответить]
Интересный тортик, хочу приготовить.
15.06.2015 13:37 [ответить]
Очень вкусный тортик. Всем очень ппонравился.
Блюда из овощей
Блюда из фруктов
Источник
Торт «Тающее чудо»
Торт «Тающее чудо» получается воздушным, легким и сладким.
Название этого тортика говорит само за себя. «Тающее чудо» — торт поистине очень нежный и вкусный. В тесто вы так же можете добавить орехи, изюм или ягоды. Приятного чаепития и душевных бесед! Итак, перед вами торт «Тающее чудо», рецепт приготовления.
Набор продуктов для приготовления торта:
- сметана – 1 кг (всего);
- яйца куриные – 2 шт.;
- сахар – 3 ст.;
- мука – 2 ст.;
- какао – 3,5 ст.л.;
- сода (гашенная уксусом) – 1,5 ч.л.;
- масло сливочное – 2 ст.л.;
- сок половины лимона;
- ванилин – по вкусу.
Пошаговая инструкция для блюда «Торт «Тающее чудо»»:
Яйца взбить миксером.
Не переставая взбивать яйца, тонкой струйкой всыпать сахар. Взбивать до получения плотной, однородной белой массы.
Добавить 2 стакана сметаны (400 гр.). Ее вы можете брать любой жирности. Но вкуснее конечно тесто с более высоким процентом жирности.
Просеять через сито муку, к нему добавить ванилин и ввести аккуратно в тесто.
Соду погасить уксусом. Все перемешать.
На этом этапе приготовления делим получившееся тесто на 2 части в разные посуды. В одну из них добавляем 2 ст.л. какао.
Подготовить огнеупорную форму для выпекания. Смазать низ и бока формы подсолнечным или сливочным маслом. В нее вылить светлое тесто. Предварительно разогреть духовку до 200 градусов и выпекать первый корж в течение 20-25 минут. Готовность проверить зубочисткой либо спичкой.
Выпеченный корж вынуть из формы и отложить. Таким же способом испечь второй корж коричневого цвета.
Испеченный корж так же вынуть из формы и отложить, чтоб он немного остыл, пока мы приготовим крем для торта.
Для крема смешать 600 гр. сметаны и 1 стакан сахара, для кислинки добавить сок половинки лимона. Первый корж смазать кремом.
Равномерно распределить крем по всей поверхности коржа.
Накрыть сверху шоколадным коржом. Его так же нужно смазать по всей площади кремом.
Смазанный торт поверх крема украсить приготовленной глазурью. Для этого смешать 2 ст.л. сметаны, 1,5 ст.л. какао, 2 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. сахара. Закипятить и распределить по торту на ваш вкус.
Дать торту «Тающее чудо» пропитаться кремом при комнатной температуре, затем переместить его в холодное место и дать постоять минимум 2 часа.
Блюдо «Торт «Тающее чудо»» готовила Надежда
Источник