- Торт «Теща» с грецкими орехами
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Торт тещино настроение рецепт
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Цитатник
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Статистика
- Торт «Тёщин каприз» Невероятно нежный, хрустящий торт из песочно — белкового теста!
- Торт «Белый пух»
- Торт «Теща»
- Ингредиенты для «Торт «Теща»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Теща»»:
- Похожие рецепты
- Торт «Рыжик»
- Торт-цифра «31 декабря»
- Торт «Муравейник»
- Ореховый торт из детства
- Торт «Ленинградский»
- Желтый пирог
- Торт «Прикосновение»
- Песочный пирог с тыквенно-яблочной начинкой
- Шоколадная кростата с ананасом и папайей
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Торт «Теща» с грецкими орехами
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
Масло сливочное — 200 г
Сахар — 2 ст.л
Яйцо (желток) — 2 шт
Молоко — 4 ст.л
Соль — 1/8 ч.л
Разрыхлитель — 1 ч.л
Мука — 300 г.
Для начинки:
Сахар — 250 г
Сахарная пудра — 5 ст.л
Яйцо (желток) — 8 шт
Яйцо (белок) — 9 шт
Орехи грецкие — 200 г
Сухари панировочные — 3 ст.л
Ванильный сахар — 1 пакетик
Для глазури:
Яйцо (белок) — 1 шт
Сахар — 40 г
Сок лимона — 1/2 ч.л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приготовление блюда по рецепту «Торт «Теща» с грецкими орехами»:
Растопить сливочное масло, добавить сахар, яичные желтки, молоко, соль и все хорошо взбить миксером. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Замесить тесто. Тесто получается очень мягкое. К рукам не пристает. Похоже на сильно размягченный пластилин.
Тесто поставить в холодильник на час.
Яичные желтки взбить миксером. Отложить 3 столовые ложки желтков в отдельную чашку. Оставшиеся желтки взбить с сахаром до побеления и увеличения в объеме в два раза. Добавить измельченные грецкие орехи, панировочные сухари, ванильный сахар и хорошо перемешать.Отдельно взбить до твердых пиков белки с сахарной пудрой. В желтково-ореховую смесь аккуратно вмешать 3 ложки взбитых белков, затем добавить еще 3 ложки. Все перемешать. Постепенно добавить оставшиеся белки. Размешать начинку. Она станет жидкой.
Разъемную форму для выпечки смазать сливочным маслом и посыпать мукой. На дно формы выложить пекарскую бумагу и распределить половину охлажденного теста. Поколоть его вилкой.
Стол густо присыпать мукой и раскатать оставшееся тесто до размера формы. На тесто в форме выложить начинку и сверху выложить при помощи скалки раскатанный второй корж. Проколоть верхний корж многократно вилкой, смазать взбитым яйцом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Торт оставить остывать в духовке. Через час можно вынуть торт.
Украсить по своему вкусу и подавать на стол.
Вот такой получается торт «Теща» в разрезе. Я так и не поняла, почему этот торт так назван, ведь по вкусу начинка напоминает всем известное пирожное картошка. Но торт очень вкусный и сытный. Приятного аппетита!
Источник
Торт тещино настроение рецепт
Популярный трехслойный домашний торт
Тесто на один корж:
Сметана — 1/2 стакана объемом 200 мл
Сахар — 1/2 стакана объемом 200 мл
Куриное яйцо — 1 шт.
Мука – 3 ст. л.
Сода – ч. л.
Наполнители:
1 корж – 1 стакан грецких орехов
2 корж – стакана изюма
3 корж – стакана мака
Крем:
Сахар – 1 стакан объемом 200 мл
Желток – 3 куриных яйца
Молоко – 3 ст. л.
Сливочное масло – 200 г
1. Изюм и мак (по раздельности) замочить в кипятке на 1 час, затем обсушить.
2. Растереть яйцо со сметаной и сахаром, добавить муку с содой. Всё тщательно взбить. Добавить соответствующие наполнители и испечь три коржа. Печь при температуре 180 градусов минут 30, до сухой спички.
3. Для крема тщательно смешать желтки, молоко и сахар. На маленьком огне, постоянно помешивая – проварить до загустения (минут 7). Остудить крем до комнатной температуры. Масло взбить до пышности и добавить в крем.
4. Готовый крем ненадолго убрать в холодильник, а потом промазать им остывшие коржи.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- настроение (5703)
- читальный зал (4710)
- для души (4681)
- музыка+стихи (4618)
- рамочки (3005)
- избранное (2933)
- рецепты (2773)
- осень (2353)
- вязание спицами (2139)
- коллажи (1760)
- зима (1705)
- вязание (1693)
- для девочек — шапочки, манишки (102)
- вяжем мальчикам (77)
- шапки, повязки (73)
- для девочек — кофточки, кардиганы (70)
- варежки, митенки (32)
- вязание детское спицами (69)
- вязание для женщин (90)
- вязание для мужчин (115)
- головные уборы (142)
- носки, тапочки (194)
- секреты мастерства (72)
- узоры (588)
- шарфы, снуды (69)
- схемки (1522)
- рамочки — с девушками (1401)
- лето (1379)
- поздравления (1367)
- весна (986)
- искусство (973)
- юмор (951)
- рамочки — зимние (932)
- цитаты (878)
- консервация (578)
- рамочки — осенние (498)
- видео (474)
- рамочки весенние (413)
- рамочки — разные (399)
- рамочки — праздничные (395)
- видео рецепты (380)
- рамочки летние (357)
- вязание крючком (306)
- разное (239)
- фильмотека (188)
- эпиграф (171)
- приусадебный участок (134)
- полезные советы (100)
- аватарки (77)
- календари (59)
- комментарии (51)
- все про ЛиРу (49)
- интерьер (39)
- ссылки (31)
- свяжем (0)
- дача (361)
- советы (125)
- все для дома и участка (49)
- сад, огород (104)
- цветы (83)
- кино (96)
- кулинария (2251)
- выпечка (174)
- пирожки (144)
- блины, оладьи (93)
- беляши, хачапури, чебуреки (82)
- просто, быстро, вкусно (61)
- блюда из картофеля (58)
- полезности (40)
- сыр, творог (35)
- пельмени, вареники (25)
- готовим малышам (19)
- напитки (17)
- блюда из мяса (89)
- блюда из овощей (88)
- блюда из рыбы (106)
- десерты (85)
- заготовки на зиму (64)
- закуски (66)
- запеканки, сырнички (58)
- кексы, печенье (111)
- куличи (95)
- несладкая выпечка (55)
- пирожки, булочки,ватрушки (72)
- пицца (88)
- салаты (148)
- сладкая выпечка (46)
- тесто (134)
- торты (195)
- музыка (578)
- стихи (5049)
—Цитатник
Живите! Живите пока ещё знаете, Пока ещё помните. Живите! Живите пока ещё знаете, Пок.
Мне нравится спокойствие души Мне нравится спокойствие души, Молчание, похожее на счастье, .
Сирень цвела . Сирень цвела, благоухала ароматом, Пленяя взор своею красотой. Еще чуть-чут.
Андрей Дементьев ******* Я радуюсь тому, что я живу. Я радуюсь снегам и майским радугам.
Послушай, Май. Послушай, Май, не береди Мне соловьями душу снова! Прости, я не совсем го.
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Статистика
Торт «Тёщин каприз» Невероятно нежный, хрустящий торт из песочно — белкового теста!
Понедельник, 11 Июня 2018 г. 16:48 + в цитатник
Торт «Тёщин каприз» Невероятно нежный, хрустящий торт из песочно — белкового теста!
Это очень вкусный торт быстрого приготовления. Он прямо тает во рту.
Расход продуктов : Яйца — 6 штук Сливочный маргарин — 250 гр. Мука — 3 стакана Майонез — 1 ст. ложка Сахар — 3,5 стакана Разрыхлитель для теста — 10 гр. Ванилин Сгущенка — варенка — 1 банка Масло сливочное — 200 гр. Грецкие орехи — 1 стакан.
Способ приготовления: Замесить мягкое тесто. Разделить на 3 шара и на 30 минут убрать в холодильник
В это время готовим белковую массу 6 белков взбить до крепкой пены постепенно всыпая 2 стакана сахара. Берем одну часть первого теста и руками распределяем по форме. Затем наносим 1/3 белка. Белок распределяем по поверхности теста не доходя до краев приблизительно 1,5 см.(При выпечке белок расширяется).
Выпекаем в духовом шкафу при температуре 160 градусов 25 — 30 минут. Так выпекаем все три коржа.
Пока пекутся коржи подготовим крем. Сливочное масло взбить в пышную белую пену и продолжая взбивать его добавить сгущенку-варенку. Орехи порезать ножом на мелкие кусочки.
Сборка торта : Аккуратно достаем выпеченные коржи из формы. Выкладываем на тарелку или блюдо. Смазываем дно блюда, на котором будет собираться торт, кремом и выкладываем первый корж. Смазываем его кремом и посыпаем орешками. Затем второй корж. Также смазываем его кремом и посыпаем орешками. И третий — поступаем так же.
Края торта смазываем оставшимся кремом и обсыпаем крошкой ( ее будет при достаточно) и рубленными орехами. Готово! Можно пить чай! Выжидать пока торт пропитается ненужно.
Источник
Торт «Белый пух»
Печенье сахарное 300 гр.
Сливочное масло 125 гр.
Молочный шоколад 1 плитка.
Белый шоколад 3 плитки
Сметана от 30 % 600 гр.
Сахарная пудра 2 ст. л.
Шоколадная стружка 1 уп. (можно самостоятельно натереть шоколад на терке)
Сперва сделаем основу для торта. Масло распускаем в кастрюле с молочным шоколадом. Смешиваем получившуюся массу в миске с измельченным печеньем.
Уложим на дно формы диаметром 22 см нашу массу из печенья и слегка утрамбуем ее. Поместим форму в холодильник.
Заливаем желатин в 1/3 стакана холодной, кипяченой воды, оставляем набухать.
Растворите белый шоколад на водяной бане вместе с 100 мл сметаны, затем смешайте с набухшим желатином. Охладить.
Оставшуюся сметану взбейте с сахарной пудрой и осторожно смешайте с белой шоколадной массой.
Выкладываем белую массу с шоколадом в форму поверх слоя с печеньем.
Поставьте форму обратно в холодильник, чтобы наша масса хорошо застыла.
Готовый торт украсить фруктами и шоколадной стружкой.
Источник
Торт «Теща»
Сытный, вкусный и нежный торт. Подходит и на праздник, и на чаепитие в выходные. Рецепт тоже из 80-x годов, из журнала.
Ингредиенты для «Торт «Теща»»:
- Орехи (толченые) — 200 г
- Сахар (50 гр в тесто, 250 гр в начинку) — 300 г
- Яйцо куриное (2 желтка в тесто, 8 желтков и взбитые белки в начинку) — 10 шт
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Масло сливочное — 200 г
- Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
- Соль
- Молоко (немного)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5778.5 ккал | белки 125.9 г | жиры 300.2 г | углеводы 641.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 361.2 ккал | белки 7.9 г | жиры 18.8 г | углеводы 40.1 г |
Рецепт «Торт «Теща»»:
Сливочное масло растереть с сахаром.
Добавить соль, 2 желтка, немного молока. Соединить с мукой, хорошо смешать.
Разделить на 2 части и в холодильник на 1 час.
Приготовим начинку: взбить в крепкую пену 10 белков, постепенно добавляя сахар.
Отдельно взбить 8 желтков, панировочные сухари, ваниль и молотые орехи.
Осторожно добавить взбитые белки.
Достать из холодильника тесто. Раскатать один пласт по размерам формы (форму смазать немножко). Уложить пласт в форму. Сверху выложить начинку. Накрыть вторым пластом теста. Смазать или сладким чаем, или оставленным для этого желтком — кто как любит. Наколоть вилкой.
Печь при 180 -200*C, до готовности. Остудить.
Украсить по желанию и по вкусу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сытный, вкусный и нежный торт. Подходит и на праздник, и на чаепитие в выходные. Рецепт тоже из 80-x годов, из журнала.
Похожие рецепты
Торт «Рыжик»
Торт-цифра «31 декабря»
Торт «Муравейник»
Ореховый торт из детства
Торт «Ленинградский»
Желтый пирог
Торт «Прикосновение»
Песочный пирог с тыквенно-яблочной начинкой
Шоколадная кростата с ананасом и папайей
Комментарии и отзывы
9 ноября 2012 года Mirabble #
14 мая 2010 года Тато Йа #
15 мая 2010 года Lanalegr # (автор рецепта)
28 июля 2010 года Rar_Avias #
30 июля 2010 года Lanalegr # (автор рецепта)
30 июля 2010 года Lanalegr # (автор рецепта)
3 апреля 2010 года Janet #
16 марта 2010 года inna_2107 #
10 мая 2009 года tat70 #
7 мая 2009 года Lanalegr # (автор рецепта)
7 мая 2009 года мисс #
6 мая 2009 года hyazinthetmprename # (модератор)
6 мая 2009 года Konniia #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник