Торт тещино настроение рецепт

Торт «Теща» с грецкими орехами

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:
Масло сливочное — 200 г
Сахар — 2 ст.л
Яйцо (желток) — 2 шт
Молоко — 4 ст.л
Соль — 1/8 ч.л
Разрыхлитель — 1 ч.л
Мука — 300 г.

Для начинки:
Сахар — 250 г
Сахарная пудра — 5 ст.л
Яйцо (желток) — 8 шт
Яйцо (белок) — 9 шт
Орехи грецкие — 200 г
Сухари панировочные — 3 ст.л
Ванильный сахар — 1 пакетик

Для глазури:
Яйцо (белок) — 1 шт
Сахар — 40 г
Сок лимона — 1/2 ч.л

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовление блюда по рецепту «Торт «Теща» с грецкими орехами»:

Растопить сливочное масло, добавить сахар, яичные желтки, молоко, соль и все хорошо взбить миксером. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Замесить тесто. Тесто получается очень мягкое. К рукам не пристает. Похоже на сильно размягченный пластилин.
Тесто поставить в холодильник на час.

Яичные желтки взбить миксером. Отложить 3 столовые ложки желтков в отдельную чашку. Оставшиеся желтки взбить с сахаром до побеления и увеличения в объеме в два раза. Добавить измельченные грецкие орехи, панировочные сухари, ванильный сахар и хорошо перемешать.Отдельно взбить до твердых пиков белки с сахарной пудрой. В желтково-ореховую смесь аккуратно вмешать 3 ложки взбитых белков, затем добавить еще 3 ложки. Все перемешать. Постепенно добавить оставшиеся белки. Размешать начинку. Она станет жидкой.

Разъемную форму для выпечки смазать сливочным маслом и посыпать мукой. На дно формы выложить пекарскую бумагу и распределить половину охлажденного теста. Поколоть его вилкой.

Стол густо присыпать мукой и раскатать оставшееся тесто до размера формы. На тесто в форме выложить начинку и сверху выложить при помощи скалки раскатанный второй корж. Проколоть верхний корж многократно вилкой, смазать взбитым яйцом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Торт оставить остывать в духовке. Через час можно вынуть торт.

Украсить по своему вкусу и подавать на стол.

Вот такой получается торт «Теща» в разрезе. Я так и не поняла, почему этот торт так назван, ведь по вкусу начинка напоминает всем известное пирожное картошка. Но торт очень вкусный и сытный. Приятного аппетита!

Источник

Торт тещино настроение рецепт

Популярный трехслойный домашний торт

Тесто на один корж:
Сметана — 1/2 стакана объемом 200 мл
Сахар — 1/2 стакана объемом 200 мл
Куриное яйцо — 1 шт.
Мука – 3 ст. л.
Сода – ч. л.
Наполнители:
1 корж – 1 стакан грецких орехов
2 корж – стакана изюма
3 корж – стакана мака
Крем:
Сахар – 1 стакан объемом 200 мл
Желток – 3 куриных яйца
Молоко – 3 ст. л.
Сливочное масло – 200 г

Читайте также:  Прикорм ребенка 6 месяцев рецепт

1. Изюм и мак (по раздельности) замочить в кипятке на 1 час, затем обсушить.
2. Растереть яйцо со сметаной и сахаром, добавить муку с содой. Всё тщательно взбить. Добавить соответствующие наполнители и испечь три коржа. Печь при температуре 180 градусов минут 30, до сухой спички.
3. Для крема тщательно смешать желтки, молоко и сахар. На маленьком огне, постоянно помешивая – проварить до загустения (минут 7). Остудить крем до комнатной температуры. Масло взбить до пышности и добавить в крем.
4. Готовый крем ненадолго убрать в холодильник, а потом промазать им остывшие коржи.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • настроение (5703)
  • читальный зал (4710)
  • для души (4681)
  • музыка+стихи (4618)
  • рамочки (3005)
  • избранное (2933)
  • рецепты (2773)
  • осень (2353)
  • вязание спицами (2139)
  • коллажи (1760)
  • зима (1705)
  • вязание (1693)
  • для девочек — шапочки, манишки (102)
  • вяжем мальчикам (77)
  • шапки, повязки (73)
  • для девочек — кофточки, кардиганы (70)
  • варежки, митенки (32)
  • вязание детское спицами (69)
  • вязание для женщин (90)
  • вязание для мужчин (115)
  • головные уборы (142)
  • носки, тапочки (194)
  • секреты мастерства (72)
  • узоры (588)
  • шарфы, снуды (69)
  • схемки (1522)
  • рамочки — с девушками (1401)
  • лето (1379)
  • поздравления (1367)
  • весна (986)
  • искусство (973)
  • юмор (951)
  • рамочки — зимние (932)
  • цитаты (878)
  • консервация (578)
  • рамочки — осенние (498)
  • видео (474)
  • рамочки весенние (413)
  • рамочки — разные (399)
  • рамочки — праздничные (395)
  • видео рецепты (380)
  • рамочки летние (357)
  • вязание крючком (306)
  • разное (239)
  • фильмотека (188)
  • эпиграф (171)
  • приусадебный участок (134)
  • полезные советы (100)
  • аватарки (77)
  • календари (59)
  • комментарии (51)
  • все про ЛиРу (49)
  • интерьер (39)
  • ссылки (31)
  • свяжем (0)
  • дача (361)
  • советы (125)
  • все для дома и участка (49)
  • сад, огород (104)
  • цветы (83)
  • кино (96)
  • кулинария (2251)
  • выпечка (174)
  • пирожки (144)
  • блины, оладьи (93)
  • беляши, хачапури, чебуреки (82)
  • просто, быстро, вкусно (61)
  • блюда из картофеля (58)
  • полезности (40)
  • сыр, творог (35)
  • пельмени, вареники (25)
  • готовим малышам (19)
  • напитки (17)
  • блюда из мяса (89)
  • блюда из овощей (88)
  • блюда из рыбы (106)
  • десерты (85)
  • заготовки на зиму (64)
  • закуски (66)
  • запеканки, сырнички (58)
  • кексы, печенье (111)
  • куличи (95)
  • несладкая выпечка (55)
  • пирожки, булочки,ватрушки (72)
  • пицца (88)
  • салаты (148)
  • сладкая выпечка (46)
  • тесто (134)
  • торты (195)
  • музыка (578)
  • стихи (5049)

Цитатник

Живите! Живите пока ещё знаете, Пока ещё помните. Живите! Живите пока ещё знаете, Пок.

Мне нравится спокойствие души Мне нравится спокойствие души, Молчание, похожее на счастье, .

Сирень цвела . Сирень цвела, благоухала ароматом, Пленяя взор своею красотой. Еще чуть-чут.

Читайте также:  Кукуруза вареная початок рецепт

Андрей Дементьев ******* Я радуюсь тому, что я живу. Я радуюсь снегам и майским радугам.

Послушай, Май. Послушай, Май, не береди Мне соловьями душу снова! Прости, я не совсем го.

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

Торт «Тёщин каприз» Невероятно нежный, хрустящий торт из песочно — белкового теста!

Понедельник, 11 Июня 2018 г. 16:48 + в цитатник

Торт «Тёщин каприз» Невероятно нежный, хрустящий торт из песочно — белкового теста!

Это очень вкусный торт быстрого приготовления. Он прямо тает во рту.

Расход продуктов : Яйца — 6 штук Сливочный маргарин — 250 гр. Мука — 3 стакана Майонез — 1 ст. ложка Сахар — 3,5 стакана Разрыхлитель для теста — 10 гр. Ванилин Сгущенка — варенка — 1 банка Масло сливочное — 200 гр. Грецкие орехи — 1 стакан.

Способ приготовления: Замесить мягкое тесто. Разделить на 3 шара и на 30 минут убрать в холодильник

В это время готовим белковую массу 6 белков взбить до крепкой пены постепенно всыпая 2 стакана сахара. Берем одну часть первого теста и руками распределяем по форме. Затем наносим 1/3 белка. Белок распределяем по поверхности теста не доходя до краев приблизительно 1,5 см.(При выпечке белок расширяется).

Выпекаем в духовом шкафу при температуре 160 градусов 25 — 30 минут. Так выпекаем все три коржа.

Пока пекутся коржи подготовим крем. Сливочное масло взбить в пышную белую пену и продолжая взбивать его добавить сгущенку-варенку. Орехи порезать ножом на мелкие кусочки.

Сборка торта : Аккуратно достаем выпеченные коржи из формы. Выкладываем на тарелку или блюдо. Смазываем дно блюда, на котором будет собираться торт, кремом и выкладываем первый корж. Смазываем его кремом и посыпаем орешками. Затем второй корж. Также смазываем его кремом и посыпаем орешками. И третий — поступаем так же.

Края торта смазываем оставшимся кремом и обсыпаем крошкой ( ее будет при достаточно) и рубленными орехами. Готово! Можно пить чай! Выжидать пока торт пропитается ненужно.

Источник

Торт «Белый пух»

Печенье сахарное 300 гр.

Сливочное масло 125 гр.

Молочный шоколад 1 плитка.

Белый шоколад 3 плитки

Сметана от 30 % 600 гр.

Сахарная пудра 2 ст. л.

Шоколадная стружка 1 уп. (можно самостоятельно натереть шоколад на терке)

Сперва сделаем основу для торта. Масло распускаем в кастрюле с молочным шоколадом. Смешиваем получившуюся массу в миске с измельченным печеньем.

Уложим на дно формы диаметром 22 см нашу массу из печенья и слегка утрамбуем ее. Поместим форму в холодильник.

Заливаем желатин в 1/3 стакана холодной, кипяченой воды, оставляем набухать.

Растворите белый шоколад на водяной бане вместе с 100 мл сметаны, затем смешайте с набухшим желатином. Охладить.

Оставшуюся сметану взбейте с сахарной пудрой и осторожно смешайте с белой шоколадной массой.

Выкладываем белую массу с шоколадом в форму поверх слоя с печеньем.

Читайте также:  Кухня наизнанку салат с селедкой рецепт

Поставьте форму обратно в холодильник, чтобы наша масса хорошо застыла.

Готовый торт украсить фруктами и шоколадной стружкой.

Источник

Торт «Теща»

Сытный, вкусный и нежный торт. Подходит и на праздник, и на чаепитие в выходные. Рецепт тоже из 80-x годов, из журнала.

Ингредиенты для «Торт «Теща»»:

  • Орехи (толченые) — 200 г
  • Сахар (50 гр в тесто, 250 гр в начинку) — 300 г
  • Яйцо куриное (2 желтка в тесто, 8 желтков и взбитые белки в начинку) — 10 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
  • Соль
  • Молоко (немного)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5778.5 ккал
белки
125.9 г
жиры
300.2 г
углеводы
641.1 г
100 г блюда
ккал
361.2 ккал
белки
7.9 г
жиры
18.8 г
углеводы
40.1 г

Рецепт «Торт «Теща»»:

Сливочное масло растереть с сахаром.
Добавить соль, 2 желтка, немного молока. Соединить с мукой, хорошо смешать.
Разделить на 2 части и в холодильник на 1 час.

Приготовим начинку: взбить в крепкую пену 10 белков, постепенно добавляя сахар.
Отдельно взбить 8 желтков, панировочные сухари, ваниль и молотые орехи.
Осторожно добавить взбитые белки.

Достать из холодильника тесто. Раскатать один пласт по размерам формы (форму смазать немножко). Уложить пласт в форму. Сверху выложить начинку. Накрыть вторым пластом теста. Смазать или сладким чаем, или оставленным для этого желтком — кто как любит. Наколоть вилкой.
Печь при 180 -200*C, до готовности. Остудить.
Украсить по желанию и по вкусу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сытный, вкусный и нежный торт. Подходит и на праздник, и на чаепитие в выходные. Рецепт тоже из 80-x годов, из журнала.

Похожие рецепты

Торт «Рыжик»

Торт-цифра «31 декабря»

Торт «Муравейник»

Ореховый торт из детства

Торт «Ленинградский»

Желтый пирог

Торт «Прикосновение»

Песочный пирог с тыквенно-яблочной начинкой

Шоколадная кростата с ананасом и папайей

Комментарии и отзывы

9 ноября 2012 года Mirabble #

14 мая 2010 года Тато Йа #

15 мая 2010 года Lanalegr # (автор рецепта)

28 июля 2010 года Rar_Avias #

30 июля 2010 года Lanalegr # (автор рецепта)

30 июля 2010 года Lanalegr # (автор рецепта)

3 апреля 2010 года Janet #

16 марта 2010 года inna_2107 #

10 мая 2009 года tat70 #

7 мая 2009 года Lanalegr # (автор рецепта)

7 мая 2009 года мисс #

6 мая 2009 года hyazinthetmprename # (модератор)

6 мая 2009 года Konniia #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector