Торт тирамису рецепт едим дома

Итальянское лакомство: 10 рецептов тирамису от «Едим Дома»

Это один из самых популярных десертов в мире, история появления которого до сих пор остается сладким спорным вопросом! Сегодня мы хотим поговорить о тирамису! Точнее, хотим поделиться рецептами приготовления этого изысканного десерта. Мы выбрали для вас 10 рецептов классического и не только тирамису и предлагаем вам разделить вместе с нами наслаждение от этого лакомства!

Тирамису

Автор рецепта Ирина использует не классическое печенье савоярди для приготовления тирамису, а сахарное сухое печенье! Несмотря на это, десерт все равно получается очень нежным!

Шоколадный тирамису с грушей по рецепту Юлии Высоцкой

Юлия Высоцкая отмечает, что вместо молотого кофе для приготовления тирамису можно взять растворимый!

Классический тирамису

Прекрасный рецепт от автора Анастасии: нежный, тающий во рту тирамису не оставит никого равнодушным!

Тирамису с малиной

Тирамису по этому рецепту получается необычным, ведь в нем присутствует малина и в десерте ярко звучат свежие ягодные нотки! Благодарим автора Элеонору за рецепт!

Тирамису в рулете

Автор Виктория признаётся, что тирамису — это ее любимый десерт! Она предлагает приготовить его в форме рулета и с кремом без яиц. Попробуйте, возможно, это то, что вы всегда искали!

Тирамису с белым шоколадом

А этот рецепт особенно придется по вкусу любителям шоколада! Автор Амалия приготовила тирамису по рецепту из книги Юлии Высоцкой.

Тирамису от Юлии Высоцкой

Если тирамису можно резать ножом, значит, это не тирамису! Тирамису накладывают только ложкой. Как правило, назавтра он еще вкуснее. Вместо коньяка можно взять амаретто или ром, а вместо бисквита — упаковку печенья «дамские пальчики», советует Юлия Высоцкая.

Читайте также:  Рецепт обычных кексов формах

Блинный тирамису

Вот такой оригинальный рецепт тирамису с блинной основой предлагает автор Ирина: необычно, вкусно и невероятно нежно!

Тирамису «Признание в любви»

Приближается День влюбленных, а это значит, что у вас есть идеальный повод порадовать близких вкусным десертом! Автор Жанна предлагает оригинальный рецепт тирамису с добавлением облепихового сиропа!

Чизкейк «Тирамису»

Почему бы не совместить два любимых десерта? Автор Ирина делится идеальным рецептом для любителей и тирамису, и чизкейка!

Еще больше рецептов с подробными пошаговыми инструкциями и фотографиями вы сможете найти в разделе «Рецепты». И приятного вам аппетита!

Источник

Тирамису

ОПИСАНИЕ

Вкус «того самого классического итальянского», при этом исполнение доступно даже начинающим.

Пищевая ценность порции

Белки 16 г
Жиры 50 г
Углеводы 59 г

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Свежесваренный кофе имеет яркий насыщенный аромат и приятный вкус, он содержит множество питательных веществ и витаминов, и самое главное — оказывает на организм мощный тонизирующий эффект.

Какао-порошок — это смолотый в пыль жмых, оставшийся после отжима масла из какао-бобов.

Коньяк — это алкогольный напиток с богатой историей. Коньяк готовят из винограда белого или розового сорта, и никогда – из красных сортов, типа Изабеллы и Каберне.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник

Тирамису классический

Ингредиенты:

  • маскарпоне — 500 г
  • яйца куриные — 4 шт.
  • сахарная пудра — 5 ст. л.
  • шоколад горький — по вкусу
  • кофе эспрессо — 300 мл
  • марсала — 1 стакан
  • печенье савоярди — 200 г
Читайте также:  Рецепт салата со свежей редьки

Способ приготовления:

Взбейте белки в очень крепкую пену. Для большей крепости пены желательно в конце взбивания добавить немного сахарной пудры. От плотности взбитых белков будет зависеть, растечется крем или нет.

Желтки разотрите добела с сахарной пудрой.

Добавьте маскарпоне и хорошо размешайте (удобнее большой вилкой).

Белки по ложке добавьте в крем и осторожно перемешайте.

Холодный эспрессо смешайте с алкоголем. Каждое печенье окуните на 5 секунд в кофейную смесь и положите в форму.

На савоярди выложите половину крема.

Сверху положите второй слой печенья, пропитанного кофе.

На него выложите оставшийся крем. Если хочется, чтобы особенно изыскано смотрелся десерт, поверхность украсьте кремом из кондитерского мешочка простыми маленькими конусами плотно друг к другу. Насадка — «звездочка». Тогда придется посыпать какао-порошком!

Поставьте тирамису на 5–6 часов в холодильник. За это время крем загустеет. Маскарпоне можно заменить густыми деревенскими сливками с рынка. Они не должны быть кислыми. Вместо Амаретто можно использовать миндальную эссенцию. Если марсалу не найти, добавьте немного (3–4 ст. ложки) хорошего коньяка или апельсинового ликера Grand Marnier и 1–2 кофейные ложки жидкой миндальной эссенции.

Перед подачей натрите на терке черный охлажденный шоколад прямо на крем, равномерно. Какао смотрится хуже. Но если решите посыпать какао, то делайте это с помощью маленького ситечка.

Для семьи можно сделать тирамису в большой емкости, а для гостей лучше порционно. Правильный тирамису накладывают и едят ложкой! Приятного аппетита!

Источник

Тирамису

ОПИСАНИЕ

Если вам скажут: Италия, десерт. Уверена — первое, что придет многим на ум, — это тирамису.

Пожалуй, это один из самых известных на весь мир итальянских десертов! А сколько уже вариантов тирамису было придумано (и приготовлено!) Но для меня лично этот тирамису идеальный! И не в последнюю очередь благодаря тому, что в нем нет сырых яиц (здесь я могла бы много говорить об опасности и рисках употребления сырых яиц, но буду краткой: не стоит рисковать!).

Читайте также:  Печенье для украшения капкейков рецепт

В общем, можно сказать, что это классический рецепт тирамису (источник — маэстро кондитерского искусства Лука Монтерсино), но вольность, которую допускаю я при приготовлении этого десерта, — я не использую классическое печенье савоярди (отчасти, следуя традициям семьи моего мужа, отчасти, потому что мне просто не очень нравится мокрое печенье савоярди), поэтому использую просто обыкновенное сахарное сухое печенье. Вы можете приготовить, как вам больше нравится. В любом случае будет очень вкусно!

Источник

Тирамису с белым шоколадом

ОПИСАНИЕ

В тирамису часто добавляют яйца, но я в этот раз решила сделать его немного полегче. Ну а без крепкого алкоголя в этом рецепте не обойтись, вместо рома можно использовать, например, коньяк, только водка не очень подойдет.

Пищевая ценность порции

Белки 10 г
Жиры 66 г
Углеводы 80 г

Приготовленный из коровьего молока кремообразный сыр маскарпоне родом из Ломбардии и Пьемонта.

Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.

Черный горький шоколад, которым лакомились древние американские индейцы, очень ценен для организма. В нем содержится уникальное вещество — теобромин, необходимый для полноценной работы мозга, снимающий болевые спазмы и способствующий активной выработке эндорфинов — гормонов счастья.

Белый шоколад отличается от тёмного тем, что он не содержит какао-порошок, поэтому его сложно назвать настоящим шоколадом.

Натуральный кофе — изысканный горячий напиток, приготовленный из молотых поджаренных кофейных зерен.

Ром у многих из нас ассоциируется с пиратами и приключенческими романами, но мало кто знает, что это за напиток, из чего его делают, чем запивают и закусывают.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector