Торт тирамису рецепт эммы

Торт «Тирамису» из печенья от бабушки Эммы

Торт «Тирамису» имеет изысканный вкус, благодаря которому поднимается настроение. Готовится он немного хлопотно, но результат этого стоит. Рецепт с использованием магазинного печенья савоярди.

Ингредиенты:

Для печенья потребуется:

  1. 10 желтков;
  2. 270 грамм сахара;
  3. 7 белков;
  4. 250 грамм муки;
  5. Полторы чайной ложечки разрыхлителя.

Для крема возьмите:

  1. Жирные сливки – 350 миллилитров;
  2. Желтки – 5 штук;
  3. Сахар – 120 грамм;
  4. Вино морсала – 120 миллилитров;
  5. Маскарпоне – 350 грамм.

Процесс приготовления:

Печём печенье Савоярди:

  1. С помощью миксера взбейте желтки с сахаром (170 грамм) до получения белой пышной пены;
  2. Взбейте белки с помощью миксера до образования пены;
  3. Затем в белковую массу насыпьте 100 грамм сахарного песка. Сахар нужно вводить постепенно, продолжая взбивать смесь;
  4. Соедините белковую пену с взбитыми желтками и аккуратно перемешайте с помощью ложки;
  5. Муку соедините с разрыхлителем;
  6. Сыпучую смесь просейте с помощью ситечка в яичную массу;
  7. Аккуратно с помощью ложки замесите бисквитное однородное тесто;
  8. Готовое тесто с помощью кондитерского мешка распределите по застеленному пергаментом противню в виде маленьких палочек. Палочки должны быть длиной 7 и толщиной 1 сантиметр;
  9. Посыпьте бисквитные палочки сахарной пудрой;
  10. Выпекать в духовке около 15 минут до золотистого цвета.

Остудите готовое печенье Савоярди и приступайте к готовке крема для десерта.

Приготовление крема:

  1. Жирные сливки взбейте до пышности и поставьте в холодильник;
  2. Желтки соедините с сахаром и вином. Вино морсала можно заменить другим сладким спиртным напитком;
  3. Полученную массу подогрейте до 70 градусов на водяной бане. Важно постоянно мешать;
  4. Полученную смесь вылейте в чашу миксера и взбейте до полного остывания и получения воздушной пены;
  5. В сыр маскарпоне постепенно введите полученную заварную смесь;
  6. Добавьте охлаждённые взбитые сливки и перемешайте ложкой до однородности;
  7. Поставьте крем в холодильник на 30 минут.

Собираем торт «Тирамису» из печенья:

  1. В разъёмную форму выложите плотным слоем печенье Савоярди;
  2. Сверху промажьте заваренным крепким чёрным кофе и кремом;
  3. Выложите печенье Савоярди вторым слоем. Его также смажьте кофе и покройте кремовой массой;
  4. Выложите печенье Савоярди третьим слоем, покройте кофе и кремом;
  5. Торт поставьте пропитываться в холодном месте минимум на шесть часов.

Спустя время снимите разъёмную форму, а сам торт выложите на красивую большую тарелку.

По бокам торт смажьте взбитыми сливками и посыпьте верх какао или тёртым шоколадом. По желанию его можно дополнительно притрусить измельчёнными орехами. Если осталось печенье Савоярди, украсьте им десерт по бокам, выложив его плотно вертикально к бортикам торта.

Готовый торт «Тирамису» подайте на стол с заваренным ароматным чаем или кофе. Такой десерт очень популярен в любом уголке мира.

Источник

Торт Тирамису — Рецепт Бабушки Эммы

Показать панель управления

  • Опубликовано: 21 янв 2014 veröffentlicht
  • Купить книги бабушки Эммы → www.videoculinary.ru/shop/
    Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → clip-share.net/user/videoculinary
    —————————————————————————————
    Как приготовить Торт Тирамису — рецепт и советы от Бабушки Эммы. Торт Тирамису — широко известный в мире итальянский десерт. По своим вкусовым качествам торт Тирамису полностью оправдывает свое название — дословный перевод с итальянского — вознеси меня. Торт Тирамису — не только обладает изысканным вкусом, но и поднимает настроение. Торт Тирамису — рецепт с фото и видео. Бабушка Эмма делится Видеорецептом Торта Тирамису — посмотреть подробный пошаговый рецепт и задать вопросы → www.videoculinary.ru/recipe/tort-tiramisu/
    —————————————————————————————
    Ингредиенты:
    Печенье Дамские пальчики (Савоярди)
    Мука — 250 грамм
    Разрыхлитель — 1,5 чайные ложки
    Сахар — 270 грамм
    Желтки — 10 штук
    Белки — 7 штук
    Сахарная пудра для посыпки
    Крем Тирамису
    Сливки не менее 30% жирности — 350 миллилитров
    Желтки — 5 штук
    Сахар — 120 грамм
    Сыр маскарпоне — 350 грамм
    Марсала или другое сладкое вино — 120 миллилитров
    Кофе крепкий — 100 миллилитров
    Какао порошок — 20 грамм
    —————————————————————————————
    website → www.videoculinary.ru
    —————————————————————————————
    Во многих наших видео рецептах мы используем музыку композитора Даниила Бурштейна
    ————————————————————————————
    Видеокулинария в соц. сетях:
    instagram → videoculinary.ru
    facebook → videoculinary.ru
    vk → clubvideoculinary
    ок → ok.ru/videoculinary
    pinterest → ru.pinterest.com/videoculinaryru/
    twitter → videoculinaryru
    youtube → clip-share.net/user/videoculinary
    —————————————————————————————
    Our recipes in English:
    website → videoculinary.com/
    youtube → clip-share.net/user/videoculinarycom
  • Развлечения
Читайте также:  Армянский чечевичный суп рецепт

Комментарии • 70

Хоть здесь в креме не сырые яца

Всегда хотелось научиться готовить тирамису. Спасибо за рецепт. А вот вкуснее Тирамису в Москве я не ела нигде, только в ресторане «Сосны». Как его там божественно готовят, как в Италии. Будете в Серебряном Бору, загляните!! Останетесь в восторге.

Самый правильный рецепт тирамису, потому , что крем готовиться только с желтками и никаких белков в крем, потому , что из- за белков торт становится слишком влажным .

Стала печь довольно часто в последние месяцы, просмотрела много каналов и поняла что этот канал один из лучших! Смотрела и не знала что бабушки Эммы с нами уже нет, узнала только недавно, очень грустно стало, светлая ей память! Хотелось бы чтобы канал продолжал радовать нас хорошими рецептами, например как этот рецепт Тирамису! Хотя я не очень люблю кофе я решила испечь его по заказу семьи и не пожалела! Всем очень понравился и мне тоже! Очень, очень вкусный и нежный! Любителям кофе не жалеть эспрессо чтобы чувствовался этот особенный Тирамису вкус!
Большое спасибо бабушке Эмме и семье! Всех благ!😋👍🏻👏🏻

С Новым годом!. Приготовила на Новый год с покупным печеньем. Торт вышел очень вкусным. Спасибо..

Здравствуйте подскажите пожалуйста название вашего тестомеса заранее большое спасибо )

Крема можно наверное побольше.

Гемора много, Высоцкая не заморочилась по этому поводу..

Отличный грамотный рецепт

А яйца не остались сырыми?

Здравствуйте Бабушка Эмма. Я большая поклонница ваших работ. Я готовила по многим рецептам, но по вашим рецептам получается лучше всего. Готовила Напалеон по вашему рецепту, и получилось отлично. Сегодня я хочу приготовить тирамису. В рецепте идет Вино, чем можно заменить Вино? Заранее спасибо!

Источник

Торт Тирамису — Рецепт Бабушки Эммы

Показать панель управления

  • Опубликовано: 21 янв 2014
  • Купить книги бабушки Эммы → www.videoculinary.ru/shop/
    Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → thexvid.com/user/videoculinary
    —————————————————————————————
    Как приготовить Торт Тирамису — рецепт и советы от Бабушки Эммы. Торт Тирамису — широко известный в мире итальянский десерт. По своим вкусовым качествам торт Тирамису полностью оправдывает свое название — дословный перевод с итальянского — вознеси меня. Торт Тирамису — не только обладает изысканным вкусом, но и поднимает настроение. Торт Тирамису — рецепт с фото и видео. Бабушка Эмма делится Видеорецептом Торта Тирамису — посмотреть подробный пошаговый рецепт и задать вопросы → www.videoculinary.ru/recipe/tort-tiramisu/
    —————————————————————————————
    Ингредиенты:
    Печенье Дамские пальчики (Савоярди)
    Мука — 250 грамм
    Разрыхлитель — 1,5 чайные ложки
    Сахар — 270 грамм
    Желтки — 10 штук
    Белки — 7 штук
    Сахарная пудра для посыпки
    Крем Тирамису
    Сливки не менее 30% жирности — 350 миллилитров
    Желтки — 5 штук
    Сахар — 120 грамм
    Сыр маскарпоне — 350 грамм
    Марсала или другое сладкое вино — 120 миллилитров
    Кофе крепкий — 100 миллилитров
    Какао порошок — 20 грамм
    —————————————————————————————
    website → www.videoculinary.ru
    —————————————————————————————
    Во многих наших видео рецептах мы используем музыку композитора Даниила Бурштейна
    ————————————————————————————
    Видеокулинария в соц. сетях:
    instagram → videoculinary.ru
    facebook → videoculinary.ru
    vk → clubvideoculinary
    ок → ok.ru/videoculinary
    pinterest → ru.pinterest.com/videoculinaryru/
    twitter → videoculinaryru
    youtube → thexvid.com/user/videoculinary
    —————————————————————————————
    Our recipes in English:
    website → videoculinary.com/
    youtube → thexvid.com/user/videoculinarycom
  • Развлечения
Читайте также:  Рецепты салатов с краб мясом

Комментарии • 70

Хоть здесь в креме не сырые яца

Всегда хотелось научиться готовить тирамису. Спасибо за рецепт. А вот вкуснее Тирамису в Москве я не ела нигде, только в ресторане «Сосны». Как его там божественно готовят, как в Италии. Будете в Серебряном Бору, загляните!! Останетесь в восторге.

Самый правильный рецепт тирамису, потому , что крем готовиться только с желтками и никаких белков в крем, потому , что из- за белков торт становится слишком влажным .

Стала печь довольно часто в последние месяцы, просмотрела много каналов и поняла что этот канал один из лучших! Смотрела и не знала что бабушки Эммы с нами уже нет, узнала только недавно, очень грустно стало, светлая ей память! Хотелось бы чтобы канал продолжал радовать нас хорошими рецептами, например как этот рецепт Тирамису! Хотя я не очень люблю кофе я решила испечь его по заказу семьи и не пожалела! Всем очень понравился и мне тоже! Очень, очень вкусный и нежный! Любителям кофе не жалеть эспрессо чтобы чувствовался этот особенный Тирамису вкус!
Большое спасибо бабушке Эмме и семье! Всех благ!😋👍🏻👏🏻

С Новым годом!. Приготовила на Новый год с покупным печеньем. Торт вышел очень вкусным. Спасибо..

Здравствуйте подскажите пожалуйста название вашего тестомеса заранее большое спасибо )

Крема можно наверное побольше.

Гемора много, Высоцкая не заморочилась по этому поводу..

Отличный грамотный рецепт

А яйца не остались сырыми?

Здравствуйте Бабушка Эмма. Я большая поклонница ваших работ. Я готовила по многим рецептам, но по вашим рецептам получается лучше всего. Готовила Напалеон по вашему рецепту, и получилось отлично. Сегодня я хочу приготовить тирамису. В рецепте идет Вино, чем можно заменить Вино? Заранее спасибо!

Источник

Торт Тирамису — Рецепт Бабушки Эммы

Показать панель управления

  • Опубликовано: 21 янв 2014 veröffentlicht
  • Купить книги бабушки Эммы → www.videoculinary.ru/shop/
    Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → clip-share.net/user/videoculinary
    —————————————————————————————
    Как приготовить Торт Тирамису — рецепт и советы от Бабушки Эммы. Торт Тирамису — широко известный в мире итальянский десерт. По своим вкусовым качествам торт Тирамису полностью оправдывает свое название — дословный перевод с итальянского — вознеси меня. Торт Тирамису — не только обладает изысканным вкусом, но и поднимает настроение. Торт Тирамису — рецепт с фото и видео. Бабушка Эмма делится Видеорецептом Торта Тирамису — посмотреть подробный пошаговый рецепт и задать вопросы → www.videoculinary.ru/recipe/tort-tiramisu/
    —————————————————————————————
    Ингредиенты:
    Печенье Дамские пальчики (Савоярди)
    Мука — 250 грамм
    Разрыхлитель — 1,5 чайные ложки
    Сахар — 270 грамм
    Желтки — 10 штук
    Белки — 7 штук
    Сахарная пудра для посыпки
    Крем Тирамису
    Сливки не менее 30% жирности — 350 миллилитров
    Желтки — 5 штук
    Сахар — 120 грамм
    Сыр маскарпоне — 350 грамм
    Марсала или другое сладкое вино — 120 миллилитров
    Кофе крепкий — 100 миллилитров
    Какао порошок — 20 грамм
    —————————————————————————————
    website → www.videoculinary.ru
    —————————————————————————————
    Во многих наших видео рецептах мы используем музыку композитора Даниила Бурштейна
    ————————————————————————————
    Видеокулинария в соц. сетях:
    instagram → videoculinary.ru
    facebook → videoculinary.ru
    vk → clubvideoculinary
    ок → ok.ru/videoculinary
    pinterest → ru.pinterest.com/videoculinaryru/
    twitter → videoculinaryru
    youtube → clip-share.net/user/videoculinary
    —————————————————————————————
    Our recipes in English:
    website → videoculinary.com/
    youtube → clip-share.net/user/videoculinarycom
  • Развлечения
Читайте также:  Ватрушки с творогом домашние рецепты

Комментарии • 70

Хоть здесь в креме не сырые яца

Всегда хотелось научиться готовить тирамису. Спасибо за рецепт. А вот вкуснее Тирамису в Москве я не ела нигде, только в ресторане «Сосны». Как его там божественно готовят, как в Италии. Будете в Серебряном Бору, загляните!! Останетесь в восторге.

Самый правильный рецепт тирамису, потому , что крем готовиться только с желтками и никаких белков в крем, потому , что из- за белков торт становится слишком влажным .

Стала печь довольно часто в последние месяцы, просмотрела много каналов и поняла что этот канал один из лучших! Смотрела и не знала что бабушки Эммы с нами уже нет, узнала только недавно, очень грустно стало, светлая ей память! Хотелось бы чтобы канал продолжал радовать нас хорошими рецептами, например как этот рецепт Тирамису! Хотя я не очень люблю кофе я решила испечь его по заказу семьи и не пожалела! Всем очень понравился и мне тоже! Очень, очень вкусный и нежный! Любителям кофе не жалеть эспрессо чтобы чувствовался этот особенный Тирамису вкус!
Большое спасибо бабушке Эмме и семье! Всех благ!😋👍🏻👏🏻

С Новым годом!. Приготовила на Новый год с покупным печеньем. Торт вышел очень вкусным. Спасибо..

Здравствуйте подскажите пожалуйста название вашего тестомеса заранее большое спасибо )

Крема можно наверное побольше.

Гемора много, Высоцкая не заморочилась по этому поводу..

Отличный грамотный рецепт

А яйца не остались сырыми?

Здравствуйте Бабушка Эмма. Я большая поклонница ваших работ. Я готовила по многим рецептам, но по вашим рецептам получается лучше всего. Готовила Напалеон по вашему рецепту, и получилось отлично. Сегодня я хочу приготовить тирамису. В рецепте идет Вино, чем можно заменить Вино? Заранее спасибо!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector