Торт «Тирамису» из печенья от бабушки Эммы
Торт «Тирамису» имеет изысканный вкус, благодаря которому поднимается настроение. Готовится он немного хлопотно, но результат этого стоит. Рецепт с использованием магазинного печенья савоярди.
Ингредиенты:
Для печенья потребуется:
- 10 желтков;
- 270 грамм сахара;
- 7 белков;
- 250 грамм муки;
- Полторы чайной ложечки разрыхлителя.
Для крема возьмите:
- Жирные сливки – 350 миллилитров;
- Желтки – 5 штук;
- Сахар – 120 грамм;
- Вино морсала – 120 миллилитров;
- Маскарпоне – 350 грамм.
Процесс приготовления:
Печём печенье Савоярди:
- С помощью миксера взбейте желтки с сахаром (170 грамм) до получения белой пышной пены;
- Взбейте белки с помощью миксера до образования пены;
- Затем в белковую массу насыпьте 100 грамм сахарного песка. Сахар нужно вводить постепенно, продолжая взбивать смесь;
- Соедините белковую пену с взбитыми желтками и аккуратно перемешайте с помощью ложки;
- Муку соедините с разрыхлителем;
- Сыпучую смесь просейте с помощью ситечка в яичную массу;
- Аккуратно с помощью ложки замесите бисквитное однородное тесто;
- Готовое тесто с помощью кондитерского мешка распределите по застеленному пергаментом противню в виде маленьких палочек. Палочки должны быть длиной 7 и толщиной 1 сантиметр;
- Посыпьте бисквитные палочки сахарной пудрой;
- Выпекать в духовке около 15 минут до золотистого цвета.
Остудите готовое печенье Савоярди и приступайте к готовке крема для десерта.
Приготовление крема:
- Жирные сливки взбейте до пышности и поставьте в холодильник;
- Желтки соедините с сахаром и вином. Вино морсала можно заменить другим сладким спиртным напитком;
- Полученную массу подогрейте до 70 градусов на водяной бане. Важно постоянно мешать;
- Полученную смесь вылейте в чашу миксера и взбейте до полного остывания и получения воздушной пены;
- В сыр маскарпоне постепенно введите полученную заварную смесь;
- Добавьте охлаждённые взбитые сливки и перемешайте ложкой до однородности;
- Поставьте крем в холодильник на 30 минут.
Собираем торт «Тирамису» из печенья:
- В разъёмную форму выложите плотным слоем печенье Савоярди;
- Сверху промажьте заваренным крепким чёрным кофе и кремом;
- Выложите печенье Савоярди вторым слоем. Его также смажьте кофе и покройте кремовой массой;
- Выложите печенье Савоярди третьим слоем, покройте кофе и кремом;
- Торт поставьте пропитываться в холодном месте минимум на шесть часов.
Спустя время снимите разъёмную форму, а сам торт выложите на красивую большую тарелку.
По бокам торт смажьте взбитыми сливками и посыпьте верх какао или тёртым шоколадом. По желанию его можно дополнительно притрусить измельчёнными орехами. Если осталось печенье Савоярди, украсьте им десерт по бокам, выложив его плотно вертикально к бортикам торта.
Готовый торт «Тирамису» подайте на стол с заваренным ароматным чаем или кофе. Такой десерт очень популярен в любом уголке мира.
Источник
Торт Тирамису — Рецепт Бабушки Эммы
Показать панель управления
- Опубликовано: 21 янв 2014 veröffentlicht
- Купить книги бабушки Эммы → www.videoculinary.ru/shop/
Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → clip-share.net/user/videoculinary
—————————————————————————————
Как приготовить Торт Тирамису — рецепт и советы от Бабушки Эммы. Торт Тирамису — широко известный в мире итальянский десерт. По своим вкусовым качествам торт Тирамису полностью оправдывает свое название — дословный перевод с итальянского — вознеси меня. Торт Тирамису — не только обладает изысканным вкусом, но и поднимает настроение. Торт Тирамису — рецепт с фото и видео. Бабушка Эмма делится Видеорецептом Торта Тирамису — посмотреть подробный пошаговый рецепт и задать вопросы → www.videoculinary.ru/recipe/tort-tiramisu/
—————————————————————————————
Ингредиенты:
Печенье Дамские пальчики (Савоярди)
Мука — 250 грамм
Разрыхлитель — 1,5 чайные ложки
Сахар — 270 грамм
Желтки — 10 штук
Белки — 7 штук
Сахарная пудра для посыпки
Крем Тирамису
Сливки не менее 30% жирности — 350 миллилитров
Желтки — 5 штук
Сахар — 120 грамм
Сыр маскарпоне — 350 грамм
Марсала или другое сладкое вино — 120 миллилитров
Кофе крепкий — 100 миллилитров
Какао порошок — 20 грамм
—————————————————————————————
website → www.videoculinary.ru
—————————————————————————————
Во многих наших видео рецептах мы используем музыку композитора Даниила Бурштейна
————————————————————————————
Видеокулинария в соц. сетях:
instagram → videoculinary.ru
facebook → videoculinary.ru
vk → clubvideoculinary
ок → ok.ru/videoculinary
pinterest → ru.pinterest.com/videoculinaryru/
twitter → videoculinaryru
youtube → clip-share.net/user/videoculinary
—————————————————————————————
Our recipes in English:
website → videoculinary.com/
youtube → clip-share.net/user/videoculinarycom Развлечения
Комментарии • 70
Хоть здесь в креме не сырые яца
Всегда хотелось научиться готовить тирамису. Спасибо за рецепт. А вот вкуснее Тирамису в Москве я не ела нигде, только в ресторане «Сосны». Как его там божественно готовят, как в Италии. Будете в Серебряном Бору, загляните!! Останетесь в восторге.
Самый правильный рецепт тирамису, потому , что крем готовиться только с желтками и никаких белков в крем, потому , что из- за белков торт становится слишком влажным .
Стала печь довольно часто в последние месяцы, просмотрела много каналов и поняла что этот канал один из лучших! Смотрела и не знала что бабушки Эммы с нами уже нет, узнала только недавно, очень грустно стало, светлая ей память! Хотелось бы чтобы канал продолжал радовать нас хорошими рецептами, например как этот рецепт Тирамису! Хотя я не очень люблю кофе я решила испечь его по заказу семьи и не пожалела! Всем очень понравился и мне тоже! Очень, очень вкусный и нежный! Любителям кофе не жалеть эспрессо чтобы чувствовался этот особенный Тирамису вкус!
Большое спасибо бабушке Эмме и семье! Всех благ!😋👍🏻👏🏻
С Новым годом!. Приготовила на Новый год с покупным печеньем. Торт вышел очень вкусным. Спасибо..
Здравствуйте подскажите пожалуйста название вашего тестомеса заранее большое спасибо )
Крема можно наверное побольше.
Гемора много, Высоцкая не заморочилась по этому поводу..
Отличный грамотный рецепт
А яйца не остались сырыми?
Здравствуйте Бабушка Эмма. Я большая поклонница ваших работ. Я готовила по многим рецептам, но по вашим рецептам получается лучше всего. Готовила Напалеон по вашему рецепту, и получилось отлично. Сегодня я хочу приготовить тирамису. В рецепте идет Вино, чем можно заменить Вино? Заранее спасибо!
Источник
Торт Тирамису — Рецепт Бабушки Эммы
Показать панель управления
- Опубликовано: 21 янв 2014
- Купить книги бабушки Эммы → www.videoculinary.ru/shop/
Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → thexvid.com/user/videoculinary
—————————————————————————————
Как приготовить Торт Тирамису — рецепт и советы от Бабушки Эммы. Торт Тирамису — широко известный в мире итальянский десерт. По своим вкусовым качествам торт Тирамису полностью оправдывает свое название — дословный перевод с итальянского — вознеси меня. Торт Тирамису — не только обладает изысканным вкусом, но и поднимает настроение. Торт Тирамису — рецепт с фото и видео. Бабушка Эмма делится Видеорецептом Торта Тирамису — посмотреть подробный пошаговый рецепт и задать вопросы → www.videoculinary.ru/recipe/tort-tiramisu/
—————————————————————————————
Ингредиенты:
Печенье Дамские пальчики (Савоярди)
Мука — 250 грамм
Разрыхлитель — 1,5 чайные ложки
Сахар — 270 грамм
Желтки — 10 штук
Белки — 7 штук
Сахарная пудра для посыпки
Крем Тирамису
Сливки не менее 30% жирности — 350 миллилитров
Желтки — 5 штук
Сахар — 120 грамм
Сыр маскарпоне — 350 грамм
Марсала или другое сладкое вино — 120 миллилитров
Кофе крепкий — 100 миллилитров
Какао порошок — 20 грамм
—————————————————————————————
website → www.videoculinary.ru
—————————————————————————————
Во многих наших видео рецептах мы используем музыку композитора Даниила Бурштейна
————————————————————————————
Видеокулинария в соц. сетях:
instagram → videoculinary.ru
facebook → videoculinary.ru
vk → clubvideoculinary
ок → ok.ru/videoculinary
pinterest → ru.pinterest.com/videoculinaryru/
twitter → videoculinaryru
youtube → thexvid.com/user/videoculinary
—————————————————————————————
Our recipes in English:
website → videoculinary.com/
youtube → thexvid.com/user/videoculinarycom Развлечения
Комментарии • 70
Хоть здесь в креме не сырые яца
Всегда хотелось научиться готовить тирамису. Спасибо за рецепт. А вот вкуснее Тирамису в Москве я не ела нигде, только в ресторане «Сосны». Как его там божественно готовят, как в Италии. Будете в Серебряном Бору, загляните!! Останетесь в восторге.
Самый правильный рецепт тирамису, потому , что крем готовиться только с желтками и никаких белков в крем, потому , что из- за белков торт становится слишком влажным .
Стала печь довольно часто в последние месяцы, просмотрела много каналов и поняла что этот канал один из лучших! Смотрела и не знала что бабушки Эммы с нами уже нет, узнала только недавно, очень грустно стало, светлая ей память! Хотелось бы чтобы канал продолжал радовать нас хорошими рецептами, например как этот рецепт Тирамису! Хотя я не очень люблю кофе я решила испечь его по заказу семьи и не пожалела! Всем очень понравился и мне тоже! Очень, очень вкусный и нежный! Любителям кофе не жалеть эспрессо чтобы чувствовался этот особенный Тирамису вкус!
Большое спасибо бабушке Эмме и семье! Всех благ!😋👍🏻👏🏻
С Новым годом!. Приготовила на Новый год с покупным печеньем. Торт вышел очень вкусным. Спасибо..
Здравствуйте подскажите пожалуйста название вашего тестомеса заранее большое спасибо )
Крема можно наверное побольше.
Гемора много, Высоцкая не заморочилась по этому поводу..
Отличный грамотный рецепт
А яйца не остались сырыми?
Здравствуйте Бабушка Эмма. Я большая поклонница ваших работ. Я готовила по многим рецептам, но по вашим рецептам получается лучше всего. Готовила Напалеон по вашему рецепту, и получилось отлично. Сегодня я хочу приготовить тирамису. В рецепте идет Вино, чем можно заменить Вино? Заранее спасибо!
Источник
Торт Тирамису — Рецепт Бабушки Эммы
Показать панель управления
- Опубликовано: 21 янв 2014 veröffentlicht
- Купить книги бабушки Эммы → www.videoculinary.ru/shop/
Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → clip-share.net/user/videoculinary
—————————————————————————————
Как приготовить Торт Тирамису — рецепт и советы от Бабушки Эммы. Торт Тирамису — широко известный в мире итальянский десерт. По своим вкусовым качествам торт Тирамису полностью оправдывает свое название — дословный перевод с итальянского — вознеси меня. Торт Тирамису — не только обладает изысканным вкусом, но и поднимает настроение. Торт Тирамису — рецепт с фото и видео. Бабушка Эмма делится Видеорецептом Торта Тирамису — посмотреть подробный пошаговый рецепт и задать вопросы → www.videoculinary.ru/recipe/tort-tiramisu/
—————————————————————————————
Ингредиенты:
Печенье Дамские пальчики (Савоярди)
Мука — 250 грамм
Разрыхлитель — 1,5 чайные ложки
Сахар — 270 грамм
Желтки — 10 штук
Белки — 7 штук
Сахарная пудра для посыпки
Крем Тирамису
Сливки не менее 30% жирности — 350 миллилитров
Желтки — 5 штук
Сахар — 120 грамм
Сыр маскарпоне — 350 грамм
Марсала или другое сладкое вино — 120 миллилитров
Кофе крепкий — 100 миллилитров
Какао порошок — 20 грамм
—————————————————————————————
website → www.videoculinary.ru
—————————————————————————————
Во многих наших видео рецептах мы используем музыку композитора Даниила Бурштейна
————————————————————————————
Видеокулинария в соц. сетях:
instagram → videoculinary.ru
facebook → videoculinary.ru
vk → clubvideoculinary
ок → ok.ru/videoculinary
pinterest → ru.pinterest.com/videoculinaryru/
twitter → videoculinaryru
youtube → clip-share.net/user/videoculinary
—————————————————————————————
Our recipes in English:
website → videoculinary.com/
youtube → clip-share.net/user/videoculinarycom Развлечения
Комментарии • 70
Хоть здесь в креме не сырые яца
Всегда хотелось научиться готовить тирамису. Спасибо за рецепт. А вот вкуснее Тирамису в Москве я не ела нигде, только в ресторане «Сосны». Как его там божественно готовят, как в Италии. Будете в Серебряном Бору, загляните!! Останетесь в восторге.
Самый правильный рецепт тирамису, потому , что крем готовиться только с желтками и никаких белков в крем, потому , что из- за белков торт становится слишком влажным .
Стала печь довольно часто в последние месяцы, просмотрела много каналов и поняла что этот канал один из лучших! Смотрела и не знала что бабушки Эммы с нами уже нет, узнала только недавно, очень грустно стало, светлая ей память! Хотелось бы чтобы канал продолжал радовать нас хорошими рецептами, например как этот рецепт Тирамису! Хотя я не очень люблю кофе я решила испечь его по заказу семьи и не пожалела! Всем очень понравился и мне тоже! Очень, очень вкусный и нежный! Любителям кофе не жалеть эспрессо чтобы чувствовался этот особенный Тирамису вкус!
Большое спасибо бабушке Эмме и семье! Всех благ!😋👍🏻👏🏻
С Новым годом!. Приготовила на Новый год с покупным печеньем. Торт вышел очень вкусным. Спасибо..
Здравствуйте подскажите пожалуйста название вашего тестомеса заранее большое спасибо )
Крема можно наверное побольше.
Гемора много, Высоцкая не заморочилась по этому поводу..
Отличный грамотный рецепт
А яйца не остались сырыми?
Здравствуйте Бабушка Эмма. Я большая поклонница ваших работ. Я готовила по многим рецептам, но по вашим рецептам получается лучше всего. Готовила Напалеон по вашему рецепту, и получилось отлично. Сегодня я хочу приготовить тирамису. В рецепте идет Вино, чем можно заменить Вино? Заранее спасибо!
Источник