- Шоколадный тирамису со сгущёнкой (без яиц)
- Выбор ингредиентов
- Савоярди — домашние или магазинные
- Кофе — растворимый или сваренный
- «Изюминка» — коньяк
- Что использовать для декора
- Регулировка влажности десерта
- Ингредиенты на 3 большие порции:
- Тирамису с маскарпоне без яиц рецепт со сгущёнкой и шоколадом:
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Музыка
- —Я — фотограф
- Как красиво выложить нарезку?
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —неизвестно
- —Интересы
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Тирамису со сгущенкой (без выпечки)
- Тирамису со сгущенкой (без выпечки)
- Для творожно-сливочного крема:
- Для украшения:
- Тирамису в домашних условиях — 5 классических рецептов тирамису
- Тирамису: классический рецепт с маскарпоне и печеньем савоярди
- Тирамису без сырых яиц со сливками в домашних условиях
- Рецепт тирамису без маскарпоне и яиц в креманке
- Видео-рецепт тирамису по итальянскому рецепту
- Торт тирамису со сливками и клубникой
Шоколадный тирамису со сгущёнкой (без яиц)
Этот рецепт тирамису без яиц с маскарпоне родился у меня в голове от желания полакомиться чем-то шоколадным, но с двумя непременными составляющими — маскарпоне и савоярди. Думаю, в Италии слегка удивились бы такой вариации. Хотя, кто знает. наверняка и среди итальянцев есть одновременно фанаты и тирамису, и шоколада, которые, как и я, пытаются объединить их в один шикарный десерт! 😉
На страничках Выпечки-онлайн я уже делилась с вами, дорогие читатели, двумя вариантами приготовления этого десерта. Если вы вдруг пропустили, то можете взглянуть на них по ссылкам:
— тирамису рецепт без яиц с маскарпоне и сливками;
— порционный тирамису с ягодами в стакане.
В первом случае я использовала желатин для того, чтобы десерт идеально держал форму. В этот раз тоже можно было так поступить, но я делала отдельно 3 больших порции, поэтому не было необходимости.
В предыдущем посте я рассказала вам как приготовить шоколадный крем для тирамису с маскарпоне без яиц. Сегодняшние пирожные как раз с его участием!
Выбор ингредиентов
Мой тирамису с маскарпоне и сгущёнкой, и оба эти продукта использованы именно в креме. Так как о нём я подробно рассказывала в предыдущей публикации, на которую дала ссылку выше, то сейчас скажу лишь вкратце — помимо мягкого сыра и сгущённого молока я использовала шоколад, какао-порошок и коньяк.
Савоярди — домашние или магазинные
Разумеется, что для тирамису с шоколадным кремом, как и для любого другого, потребуются савоярди (их замена другим печеньем даже не рассматривается). Их можно как купить, так и испечь самостоятельно.
Какой вариант лучше? Каждый хорош по-своему. В этот раз у меня покупное печенье, заказанное на Яндекс.Маркете (ТМ «Forno Bonomi»). А здесь я рассказывала как приготовить савоярди в домашних условиях, рецепт с фото пошагово.
Кофе — растворимый или сваренный
Для пропитки печенья я использовала натуральный кофе, который приготовила в турке. Если у вас нет такой возможности, можно пропитать и растворимым. Однако аромат в этом случае, конечно, будет не сравнить со свежесваренным.
«Изюминка» — коньяк
Да, люблю я этот чудесный алкогольный напиток! Но только не в плане употребления в чистом виде, а в плане использования в десертах и тортах. В этот раз рецепт тирамису с маскарпоне без яиц содержит его и в креме, и в пропитке бисквитного печенья — я влила его к кофе.
При отсутствии коньяка его можно заменить ликёром, виски, ромом или водкой. Но последние два варианта мне кажутся менее привлекательными, потому что помогут именно в пропитывающей способности, а свой дополнительный аромат не привнесут, так как его попросту нет.
Что использовать для декора
Традиционно итальянский десерт присыпают сверху какао-порошком. Я не стала отступать от этой традиции, тем более, что мой тирамису с шоколадным кремом! А в дополнение использовала сладкую кондитерскую посыпку в виде золотых звёзд. По-моему, получилось празднично!
Регулировка влажности десерта
Вы можете отрегулировать влажность тирамису с маскарпоне и сгущенкой, ведь у каждого из нас свой личный вкус. Если вы хотите получить на выходе очень влажный десерт, то делайте как я — окунайте савоярди в кофе с коньяком с обеих сторон. Если же хотите менее влажный вариант, делайте пропитки в 2 раза меньше и опускайте в неё печенье только одной стороной — сахарной. На крем же выкладывайте сухой стороной.
Ингредиенты на 3 большие порции:
- бисквитное печенье савоярди — 18 штук (
160 г)
Тирамису с маскарпоне без яиц рецепт со сгущёнкой и шоколадом:
В каждом пирожном будет 2 слоя савоярди и 3 слоя крема. Соответственно, всего 9 кремовых слоёв. Так как с глазомером у меня проблема, я общий вес крема (у меня 685 граммов) разделила на 9. Получила 76 граммов. Именно такое количество и отмеряла для каждого слоя, чтобы получилось равномерно, и всего везде хватило.
Итак, на три подготовленные десертные тарелки выложила первый слой крема.
Приступила к приготовлению пропитки для тирамису с маскарпоне и сгущёнкой. Для этого засыпала в турку натуральный молотый кофе, залила фильтрованной водой, поставила на газ. Сварила до готовности — поднятия пенки.
Процедила кофе через мелкое сито, чтобы максимально задержать гущу. Тарелка должна быть такого диаметра, чтобы одно савоярди без проблем помещалось в неё в горизонтальном виде.
К кофе влила коньяк, перемешала.
Далее ускорилась — сборка тирамису с шоколадным кремом должна быть быстрой! От этого зависит конечный результат. Общая температура кофе с коньяком должна быть горячей. Вынимать печенье нужно сразу же, чтобы оно не развалилось.
Итак, очень быстро окунула савоярди в пропитку с одной и другой стороны, выложила по 3 штуки на крем.
Покрыла слоем крема.
Снова повторила процедуру пропитки савоярди. Выложила влажные печенья на крем, но уже в другом направлении (перпендикулярном), нежели первый слой савоярди. Но это не столь принципиально в данном случае — просто интереснее и красивее.
Покрыла завершающим слоем крема.
Присыпала сверху сахарными звёздочками. Вуаля, шоколадная вкусняшка готова! Но лучше дать ей постоять и пропитаться хотя бы часа три. Я оставляла на ночь.
Ммм. десерт получился влажным, ароматным и очень нежным — настоящим лакомством для сладкоежек! 😉
Сохраняйте себе рецепт тирамису с маскарпоне без яиц в закладки браузера, на экран смартфона или на стену соцсети, чтобы не потерять! Делитесь им со своими знакомыми в мессенджерах и впечатлениями в комментариях. Готовьте для близких с любовью! 😉
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Музыка
—Я — фотограф
Как красиво выложить нарезку?
—Рубрики
- прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (9506)
- печенье,пряники (1937)
- булочки, пончики (1620)
- кексы (1298)
- пирожки (1150)
- пирожные (992)
- рулеты (497)
- маффины (256)
- глазури, кремы (109)
- пудинг (33)
- интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (7163)
- пироги (5526)
- песочное тесто, бисквит (2762)
- дрожжевое тесто (968)
- Слоёное тесто (474)
- заварное тесто (107)
- торты (4689)
- торты с выпечкой (3490)
- торты без выпечки (779)
- блюда из овощей (4515)
- закуски (4399)
- салаты (4168)
- блюда из птицы (3517)
- десерты (3155)
- блюда из рыбы (2508)
- консервирование, заготовки (2467)
- блюда из свинины (2079)
- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1438)
- блюда из другого мяса, из фарша (1436)
- Новый год, РОЖДЕСТВО (1230)
- супы (1218)
- блюда из говядины (1114)
- запеканки (1096)
- БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (76)
- блины, оладьи (1088)
- праздники (809)
- напитки, коктейли, морсы (793)
- блюда из грибов (783)
- соусы (716)
- блюда из молочных продуктов (710)
- ПАСХА (689)
- ДЛЯ СТРОЙНЫХ (677)
- рецепты похудения (417)
- низкокалорийные рецепты (230)
- Блюда из субпродуктов (604)
- прочее (582)
- блюда из круп (570)
- блюда из яиц (500)
- советы кулинарам (499)
- ХЛЕБ (497)
- блюда из ягод, фруктов (459)
- блюда из морепродуктов (417)
- ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (405)
- СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (395)
- блюда из баранины (353)
- блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (322)
- оригинальные бутерброды (310)
- пицца (290)
- украшения блюд (252)
- Просто ПОСТ (242)
- пельмени,вареники (234)
- детское,диетическое питание, диеты (222)
- креатив, КАРВИНГ (185)
- ШАШЛЫКИ (172)
- ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (128)
- Блюда из сосисок, колбас, сарделек (118)
- специи,травы (115)
- Реклама (111)
- борщи (86)
- детское питание для самых маленьких (80)
- украшения стола, приёмы сервировки (63)
- ПЛОВ (39)
- СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
- щи (33)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—неизвестно
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Тирамису со сгущенкой (без выпечки)
Понедельник, 13 Января 2020 г. 10:48 + в цитатник
Тирамису со сгущенкой (без выпечки)
Еще один рецепт быстрого приготовления тирамису без использования сырых яиц.
Ингредиенты:
- печенье савоярди — 200 г (24 шт.)
- кофе крепкий — 250 мл
Для творожно-сливочного крема:
- творожно-сливочный сыр или маскарпоне — 250 г
- сгущенное молоко — 150 г
- сливки (33-35%) — 250 мл
Для украшения:
Приготовление:
Сварить крепкий кофе для пропитки печенья савоярди. Вылить в широкую миску или тарелку.
Сливочный сыр смешать миксером или в комбайне со сгущенным молоком и сливками. Взбить крем сначала на средних оборотах, затем увеличить обороты до максимальных. Взбивать до получения густого крема.
Печенье савоярди обмакнуть в кофе с двух сторон и уложить 8 штук в ряд на блюдо. Отсадить из кондитерского мешка на печенье слой крема.
Уложить второй слой печенья и слой крема. Таким же образом уложить третий слой печенья и отсадить крем на верх. Посыпать сверху какао через ситечко и поставить тирамису в холодильник. До употребления хранить тирамису в холодильнике.
Тирамису можно приготовить из покупного печенья Савоярди и творожного сыра. Но можно приготовить их самостоятельно.
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт
Процитировано 29 раз
Понравилось: 18 пользователям
Источник
Тирамису в домашних условиях — 5 классических рецептов тирамису
Всем привет! Поговорим сегодня об еще одном моем любимом десерте — тирамису, который будем готовить в домашних условиях и потратим на это совсем немного времени.
Как и чизкейк, он готовится без выпечки и довольно быстро. По классическому итальянскому рецепту в его основные ингредиенты входят сливочный сыр «Маскарпоне» и бисквитное печенье «Савоярди». Согласна, их стоимость выше среднего, но торт получается просто, как волшебство.
Когда мне захочется тирамису, а взять положенные продукты нет возможности, я использую другие, более дешевые и доступные марки. И этот десерт получается ни чуть не хуже своего оригинального собрата, такой же вкусный. Подобный вариант замены продуктов у меня тоже присутствует здесь.
Так что, дорогие хозяюшки, если есть желание порадовать своих близких этим чудесным лакомством, то у меня для вас припасены рецепты на любой вкус. Могу еще посоветовать на выбор торт без выпечки из пряников, который нашла на сайте у моей коллеги https://silaznaniya8.ru/tort-iz-pryanikov-bez-vypechki/. Тоже очень достойный вариант десерта.
Тирамису: классический рецепт с маскарпоне и печеньем савоярди
Для приготовления тирамису, помимо маскарпоне и савоярди, в состав продуктов входит уже сваренный черный кофе эспрессо. Поэтому приготовьте его заранее и дайте остыть. Если у вас растворимый черный кофе, то вполне можете подготовить и его, ничего страшного не произойдет. Просто так будет быстрее.
Ингредиенты:
- Яйца — 4 шт.
- Сахар — 140 гр
- Сыр «маскарпоне» — 400 гр
- Ванильный экстракт — 1 чайная ложка
- Соль — щепотка
- Кофе эспрессо готовый — 250 мл
- Печенье «Савоярди» — 250 гр
- Какао-порошок — 2-3 столовые ложки
Приготовление:
1. Аккуратно отделите желтки от белков. Желтки выложите в глубокое блюдо и добавьте к ним 70 гр сахара (половину выделенной порции) и ванильный экстракт.
2. Поставьте блюдо на водяную баню (кастрюлю с кипящей водой), взбивайте желтки миксером до появления белого цвета и увеличения массы в объеме.
3. Далее снимите емкость с кастрюли, добавьте в массу сыр «маскарпоне» и продолжайте взбивать миксером до однородного состояния, примерно 5 минут.
Сначала начинайте взбивать на небольшой скорости, чтобы не оставалось комочков. Затем скорость можно увеличить.
4. Белки отдельно взбивайте миксером на средней скорости до пенообразного состояния. Далее добавьте щепотку соли и, продолжая взбивать, добавляйте по 1 столовой ложке оставшийся сахар. Взбивайте до тех пор, пока не образуется густая кремовая масса.
5. Теперь обе массы нужно соединить. Небольшими порциями добавляйте белковый крем в массу с желтками и аккуратно (не интенсивно), при помощи лопатки перемешивайте до однородного состояния. Готовый крем накройте крышкой или пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1 час.
За это время вы успеете подготовить и дать остыть кофе. Затем, для удобства, вылейте его в широкую емкость.
6. Через час начинайте формировать торт. На подготовленное плоское блюдо уложите первый слой крема. Печенье «савоярди» окунайте в кофе и выкладывайте следующим слоем. Снова промажьте кремом и выложите печенье. Завершаем торт еще одним слоем крема.
Долго мочить печенье в кофе не нужно, иначе оно сильно размякнет. Буквально пару секунд.
7. Обсыпьте десерт какао-порошком и уберите в холодильник не менее, чем на 4 часа. Можно оставить на ночь, а утром полакомиться на завтрак этим чудесным и вкусным тортиком.
Тирамису без сырых яиц со сливками в домашних условиях
Если кого-то смущает наличие сырых яиц в десерте, то вот для вас вариант без них. И взбивать такой крем получится гораздо проще и быстрее. А для более углубленного вкуса, можно добавить в приготовленный кофе немного рома, коньяка или ликера. Хотя, по настоящему в рецепте должно присутствовать вино «Марсала», но оно жутко дорогое и его еще нужно найти.
Ингредиенты:
- Печенье «Савояри» — 200 гр
- Сыр «Маскарпоне» — 500 гр
- Сливки 33% — 400 мл
- Готовый эспрессо — 250 мл
- Сахарная пудра — 3 столовые ложки
- Какао-порошок — 2 столовые ложки
- Ром, коньяк или «Амаретто» — 1,5 столовые ложки
Приготовление:
1. Взбейте миксером сливки до небольшого загустения, когда венчик начнет оставлять небольшой, исчезающий след (это называется — взбивать до мягких пиков). Затем добавьте к ним сахарную пудру и сливочный сыр. Взбивайте крем до однородного состояния, примерно 1 минуту.
2. В готовый и остывший кофе влейте ром или ликер. Смачивайте в этом растворе каждый кусочек печенья и укладывайте в подготовленную форму.
3. Поверх печенья выложите половину крема и разровняйте. Затем повторите слой печенья и слой крема. Обсыпьте какао-порошком и уберите в холодильник на несколько часов, чтобы торт хорошенько пропитался.
4. После того, как десерт достаточно настоится и пропитается, подавайте лакомство на стол и зовите своих сладкоежек пробовать эту невероятную вкуснятину.
Рецепт тирамису без маскарпоне и яиц в креманке
Вот этот самый рецепт, о котором я писал во вступлении. Здесь мы все основные ингредиенты заменили на более дешевые и доступные варианты. Готовить такой десерт можно в большой форме или разложить порционно в креманку (или стаканчики).
Ингредиенты:
- Печенье (любое песочное) — 200 гр
- Нежирный творог — 200 гр
- Сметана — 100 гр
- Сахар — 50 гр
- Кофе готовый — 1 стакан
- Ванилин — 1 пакетик
- Какао-порошок
- Молотый грецкий орех — по вкусу
- Шоколадная крошка — по вкусу
Приготовление:
1. Выложите в чашу блендера творог, сметану, сахар, ванилин, молотые орехи и шоколадную крошку. Взбейте до однородного состояния. Кстати, при желании, можно добавить для вкуса ложку меда вместо сахара.
2. Затем возьмите емкость, в которой вы хотите делать десерт (салатник, креманка или просто порционный стакан). На дно выложите часть крема и выровняйте. Затем обмакните печенье в кофе и положите сверху.
3. Далее снова идет крем, печенье, крем. Верхушку посыпьте какао-порошком через сито и отправьте десерт пропитываться в холодильник на несколько часов. В итоге у вас получится очень вкусный и бесподобный десерт тирамису по-русски.
Видео-рецепт тирамису по итальянскому рецепту
Автор этого видео готовит тирамису по рецепту, который увидела у одного итальянского шеф-повара. Посмотрите этот материал и вы узнаете все подробности и нюансы приготовления нашего десерта.
Ингредиенты:
- Яйца — 5 шт.
- Сахар — 125 гр
- Сыр «маскарпоне» — 250 гр
- Сливки 33% — 325 гр
- Кофе эспрессо
- Печенье «савоярди» — 35-40 шт.
- Какао-порошок
Согласитесь, когда мы съедаем что-нибудь вкусненькое, то сразу поднимается настроение и доброжелательность. Вот и этот торт поднимет настроение вам и вашим близким, после того, как вы его приготовите и угостите.
Торт тирамису со сливками и клубникой
Еще один из разновидностей тирамису. Тут мы заменяем кофе на клубничный сироп. Такой десерт нравится детям гораздо больше. Я не знаю ни одного ребенка, который не любил бы клубнику. Так что, порадуйте ваших маленьких сладкоежек этим тортом.
Ингредиенты:
- Печенье савоярди — 250 гр
- Клубника — 600 гр
- Яичные желтки — 4 шт.
- Сыр маскарпоне — 500 гр
- сливки 33 % — 200 мл
- Сахар — 170 гр
- Сахарная пудра — 1 столовая ложка
- Ванильный экстракт — 1 чайная ложка
Для сиропа:
- Клубника — 300 гр
- Вода — 60 мл
- Сахар — 60 гр
- Лимонный сок — 1 чайная ложка
Приготовление:
1. Для начала приготовьте сироп. Возьмите 300 гр помытой клубники, порежьте пополам и положите в ковшик или кастрюлю. добавьте туда 60 гр сахара, воду и выжмите 1 чайную ложку сока из лимона. Поставьте на огонь и доведите до кипения, после чего варите 5 минут.
2. Далее измельчите все погружным блендером и пропустите через сито в другую емкость. Накройте пленкой и уберите в холодильник на 30 минут, чтобы сироп немного застыл.
3. Отделите желтки от белков и положите их в отдельное блюдо. Затем к желткам добавьте сахар и ванильный экстракт. Поставьте блюдо на кастрюлю с кипящей водой (водяную баню) и начинайте вбивать смесь миксером до белого цвета. Это займет примерно 3-4 минуты. Перелейте массу в другое блюдо и дайте остыть.
4. В остывшую массу добавьте маскарпоне и взбейте до однородной массы. В отдельной миске взбейте сливки с сахарной пудрой до мягких пиков. Далее, буквально по 1 столовой ложке, постепенно добавляйте взбитые сливки в яичную массу и аккуратно перемешивайте лопаткой круговыми движениями.
5. Теперь начинайте выкладывать слои нашего десерта. Сначала подготовленную форму немного промажьте кремом и равномерно его распределите. Затем обмакивайте печенье в клубничном сиропе и выкладывайте следующим слоем.
6. Следующим слоем выложите половину крема и разровняйте. Далее выложите слой из кружочков клубники, заранее нарезанные.
7. Сверху снова выложите слой из печенья в сиропе и промажьте оставшимся кремом. Уберите в холодильник на 4 часа. Затем украсьте десерт оставшейся клубникой и подавайте угощение на стол.
Итак, дорогие хозяюшки, на сегодня у меня все. Теперь вы сможете сделать чудесный десерт тирамису любым понравившимся способом. Можете выбрать классический итальянский вариант или более упрощенный. Но, в любом случаем, это будет безумно вкусно.
Источник