Торт тирамису рецепт с желтками

Тирамису (вариант с завариванием желтков сиропом)

Модератор: Модераторы

Тирамису (вариант с завариванием желтков сиропом)

oldeg » Вс дек 29, 2013 6:34 pm

База для тирамису:
50 гр. желтков (это примерно 2-3 желтка, зависит от яиц. Оставшиеся белки я использовала в этом рецепте)
100 гр. сахара
30 гр. воды
ванильный стручок или немного готовой ванили

Для десерта (3-4 порции):
вся база для тирамису
200 гр. сливок
250 гр. маскарпоне
18-24 шт. печенья Савоярди
100 мл. кофе
2 ст.л. ликера амаретто или куантро
какао для украшения

В небольшую кастрюльку всыпать сахар, добавить воду и поставить на огонь. Сахарный сироп уварить до 118 градусов. Если у вас нет термометра, то можно проверить готовность сиропа, капнув его небольшое количество в чашку с холодной водой и попробовать скатать мягкий шарик. У меня сироп варится на большом огне 2,5 минуты с момента закипания. Пока варится сироп, разрезать ваниль и соскребсти семена. Взбить желтки с семенами ванили до белого цвета. Готовый сироп влить тонкой струйкой в желтки, при этом продолжать взбивать. Старайтесь, чтобы сироп не попадал на насадки миксера. Взбивать до полного остывания крема. Это длится примерно 5 минут. Получится густая воздушная масса.

Фото-отчеты

svetlanka30 » Вс дек 29, 2013 6:41 pm

lanita69 » Вс дек 29, 2013 7:55 pm

Викентина » Пн дек 30, 2013 12:06 am

Ура, как хорошо, что отыскался рецепт! Спасибо!

Что может быть вкуснее .

oldeg » Пн дек 30, 2013 1:07 pm

LASTO4KA » Сб янв 04, 2014 7:50 am

KKONFETKKA » Вс янв 05, 2014 9:40 pm

oldeg » Пн янв 06, 2014 3:36 pm

Svetik+++ » Пн фев 10, 2014 4:45 pm

oldeg » Пн фев 10, 2014 5:29 pm

Svetik+++ » Вс мар 09, 2014 12:05 pm

oldeg » Пн мар 10, 2014 11:29 am

LASTO4KA » Пт апр 04, 2014 6:11 am

oldeg » Пт апр 04, 2014 8:28 am

LASTO4KA » Пт апр 04, 2014 5:02 pm

Источник

Тирамису на заварных желтках

Тирамису на заварных желтках получается идеальным по вкусу, прекрасным по структуре, легким в исполнении. Рецептов тирамису — великое множество. Рецепт тирамису на заварных желтках — возможно, это будет идеальный вариант популярного итальянского десерта для кого-то.

Как приготовить тирамису на заварных желтках?

Ингредиенты:

200 г жирных сливок для взбивания;

250 г маскарпоне;

1 упаковка печенья «Савоярди»;

100 мл крепкого эспрессо;

какао для посыпки.

Инструкция

  • Первым делом сахар залить водой, поставить на плиту. Сироп надо уварить до 120 градусов.
  • Пока сироп на плите, взбить желтки.
  • Они должны посветлеть, незначительно увеличиться в объеме.
  • Примерно к этому времени сироп доваривается до нужных 120 градусов, тянется тонкой ниткой.
  • Тончайшей струйкой ввести сироп в желтки, не прекращая их взбивать. Масса будет пышной. Не очень плотной, но все равно пышной и легкой.
  • Отмерить нужное количество сливок.
  • Взбить.
  • Отмерить нужное количество маскарпоне.
  • Деликатно размешать. Нельзя назвать это взбиванием — скорее, именно перемешать.
  • К сыру выложить сливки.
  • Аккуратно перемешать.
  • Добавить желтки.
  • И снова перемешать. Крем готов.
  • На стол поставить остывший кофе, достать печенье.
  • Первым слоем в форму выложить печенье, буквально на полсекунды опущенное в кофе. Полсекунды, не больше, только опустить и сразу достать.
  • Накрыть половиной крема, сверху аккуратно второй слой печенья, смоченного в кофе.
  • Выложить оставшийся крем.
  • Через ситечко посыпать какао.
  • Накрыть пищевой пленкой, убрать в холод минимум на 5 часов.
Читайте также:  Рецепт салат язык маринованный огурец

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке » Тирамису на заварных желтках «. Другие интересные рецепты тортов можно найти в разделе » Торты и пирожные «.

Подписывайтесь на наш канал , чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт — ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!

Источник

Тирамису на заварных желтках

Тирамису на заварных желтках в моем репертуаре появился вовсе не из-за нелюбви к яйцам, как это широко распространено у любителей этого рецепта. По большому счету, меня вполне устраивал классический рецепт, которым я пользовалась до этого — устраивал до определенного момента. Десерт получался идеальным по вкусу, прекрасным по структуре, легким в исполнении. Но. Потом что-то пошло не так — и тирамису в моем исполнении превратился в недоразумение: по неизвестным мне причинам крем перестал сбиваться в тугую пену. В чем причина — не знаю, вот вообще не знаю и не понимаю: десятки попыток реализации рецепта тирамису, до этого отшлифованного временем и, пожалуй, сотней отличных результатов, вдруг начали давать прямо противоположный результат, и мой вкуснейший крем перестал радовать пышной и упругой структурой. Он безобразно тек, превращая торт в не-пойми-что. Грустно, печально и неприятно, хотя, конечно, на вкусовых качествах недостатки внешнего вида никоим образом не отражались. Но я не люблю полумер, поэтому, так и не примирившись с рецептом, который почему-то перестал в моем случае работать как надо (загадка, которую еще предстоит разгадать), я начала искать другой вариант. Именно так в моем репертуаре появился тирамису на заварных желтках, и, надо признаться, я его люблю!

Мужчины не оправдывают наших надежд, и лишь десерты приносят истинное немедленное наслаждение без последующего разочарования.
Бернар Вербер, «Зеркало Кассандры»

Рецептов тирамису — великое множество. Рецептов тирамису на заварных желтках — море. Вполне вероятно, что совсем скоро я открою для себя новый идеальный вариант популярного итальянского десерта, но сегодня вот этот — самый любимый, и я им с радостью делюсь с вами.

Ингредиенты:

200 г жирных сливок для взбивания;

250 г маскарпоне;

1 упаковка печенья «Савоярди»;

100 мл крепкого эспрессо;

какао для посыпки.

Первым делом сахар заливаем водой, ставим на плиту. Сироп надо уварить до 120 градусов.

Пока сироп на плите, взбиваем желтки.

Они должны посветлеть, незначительно увеличиться в объеме.

Примерно к этому времени сироп доваривается до нужных 120 градусов, тянется тонкой ниткой. Фотография не очень информативна — нужно работать быстро, особо нет времени на красоты, но в целом понятно.

Тончайшей струйкой вводом сироп в желтки, не прекращая их взбивать. Масса будет пышной. Не очень плотной, но все равно пышной и легкой.

Читайте также:  Амарантовая мука рецепты оладьи

Отмеряем нужное количество сливок.

Отмеряем нужное количество маскарпоне.

Деликатно размешиваем. Не могу назвать это взбиванием — скорее, именно перемешиваем.

К сыру выкладываем сливки.

И снова перемешиваем. Крем готов.

На стол кладем остывший кофе, достаем печенье.

Первым слоем в форму выкладываем печенье, буквально на полсекунды опущенное в кофе. Полсекунды, не больше, только опустили и сразу достаете.

Накрываем половиной крема, сверху аккуратно выкладываем второй слой печенья, смоченного в кофе.

Выкладываем оставшийся крем.

Через ситечко посыпаем какао.

Накрываем пищевой пленкой, убираем в холод минимум на 5 часов. Приятного аппетита!

Источник

Домашний тирамису — с маскарпоне и савоярди.

Мой любимый десерт! Прекрасный и нежный, со сливочным вкусом — классический тирамису ! Что хочу сказать — когда я впервые попробовала домашний тирамису, то совершенно перестала воспринимать магазинные варианты с желатином в составе. Да, этот десерт держит форму, но он не должен и не может быть очень плотным!

Все продукты для этого десерта, можно купить сейчас в обычном магазине. Конечно маскарпоне, это дорогой сыр, но иногда на него бывают акции и когда я вижу его в магазине по приемлемой цене, то беру две коробки, зная какое из него можно сотворить чудо. Труднее купить печенье «савоярди», оно не везде бывает и стоит недешево. Поэтому я нашла рецепт, проверила его и могу поделиться с вами! Получается отличное печенье, его себестоимость очень низкая 25-35 рублей за 250-300 граммов. Получается отличное печенье, пористое, воздушное, хорошо пропитывается кофе, сильно не размокает, в общем то что нужно!

В конце статьи подсчет — в какую сумму вам обойдется приготовленный дома тирамису.

  • Маскарпоне 250 гр.
  • Сахар (лучше сахарная пудра) — 90 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Печенье Савоярди 200 гр.
  • Кофе (крепкий,натуральный, процеженный) — 250 мл.
  • Какао порошок (самый простой, без добавок) 10 гр.
  • Коньяк или ром (по желанию) — 10 мл.

Подготовьте все ингредиенты.

Сварите крепкий кофе и оставьте его остужаться.

Яйца тщательно вымойте в тёплой воде с мылом и хорошо ополосните холодной водой. Аккуратно отделите белки от желтков. Важно, чтобы ни капли желтка не попало в белок иначе белки не взобьются. Лучше каждое яйцо разбивать над маленькой миской, и если желток остался целым отправить белок в большую миску.

Я делаю в кофемолке сахарную пудру (у меня такая кофемолка в которой можно измельчать сахар).

С пудрой работать удобнее – она быстрее растворяется при взбивании.

Белки взбейте с щепоткой соли до крепкой пены. Добавьте одну столовую ложку сахарной пудры и взбивайте ещё минуту.

Если у вас возникли сомнения, взбились белки до нужного состояния или нет, просто аккуратно попробуйте наклонить ёмкость с белками. Если белки хорошо взбиты, то даже если вы перевернёте ёмкость вверх дном, они останутся в посуде.

К желткам добавьте оставшийся сахар. Взбивайте желтки с сахаром пока масса не побелеет, на это может уйти несколько минут. Возможно, у вас останется немного не растворившегося сахара, если его не слишком много, то не переживайте, он растворится потом. Но повторюсь — если вы будете взбивать с сахарной пудрой, она растворится быстрее.

Добавьте в миску с желтками маскарпоне. Перемешайте взбитые желтки с маскарпоне до однородного состояния. Можно миксером на небольшой скорости.

Читайте также:  Оладьи простокваше пышные рецепт

В миску со взбитыми белками, добавьте массу с желтками и маскарпоне. Теперь миксер использовать нельзя , нужно работать лопаткой или ручным венчиком!

Мешайте очень аккуратно, иначе крем может потерять воздушность. При помощи лопатки перемешайте крем круговыми движениями снизу вверх, поднимая крем со дна посуды наверх. Не нужно спешить, торопиться — делайте всё очень аккуратно

Должен получиться очень воздушный и нежный крем для тирамису.

Остывший кофе налейте в посуду с плоским дном, в которую помещается палочка Савоярди. Можно взять небольшой пластиковый контейнер. Если вы делаете Тирамису с коньяком или ромом, то добавьте алкоголь в кофе. Каждую палочку Савоярди погружайте в кофе и сразу вытаскивайте. Я держала примерно по 2 секунды, даже если вначале кажется, что печенье осталось сухое, потом оно пропитается полностью и станет мягкое. Если держать печенье в кофе дольше, то в результате в десерте оно получается слишком мокрое. Пропитанные палочки печенья, выкладывайте на дно формы.

Здесь вы можете использовать большую форму, а можете взять маленькие формочки или стаканы и делать в них десерты на одну порцию. Я сделала и так и так. Во втором варианте подавать, конечно, проще.

Сверху на слой савоярди выложите слой крема, разровняйте. Поверх крема выложите второй слой пропитанного печенья.

Сверху оставшийся крем, выровняйте его лопаткой и уберите в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Чем дольше вы держите Тирамису в холодильнике, тем лучше будет крем держать форму. Уже через можно есть его ложкой, на вкусе это никак не отразится.

Но через 8-10 часов Тирамису будет гораздо лучше держать форму и вы уже сможете вырезать красивый кусочек.

Перед подачей посыпьте десерт какао или тёртым шоколадом.

Этот десерт обожает вся моя большая семья и я часто готовлю тирамису, когда мы собираемся вместе.

Теперь давайте обсудим сколько он будет стоить.

У меня с домашним печеньем савоярди — получилось 750 граммов готового десерта стоимостью 340 рублей. Это дешевле чем торт из магазина и значительно дешевле, чем такой же десерт в ресторане.

Пирожное «тирамису» весом 80 граммов одного из производителей, продающееся в обычных супермаркетах (не буду рекламировать) стоит 118 рублей. А 100 граммов моего домашнего десерта — 45 рублей. Но это не главное, главное состав!

Вот например состав не самого дешевого магазинного торта : мука в.с, сыр творожный сливочный ( творог «Уманский» 30% (нормализованный пастеризованные сливки, пастеризованное молоко обезжиренное, с использованием закваски, вода питьевая, соль поваренная пищевая, пищевые добавки стабилизатор каррагинан, гуаровая камедь), сахар, сливки питьевые пастеризованные 34%, кофе, какао порошок, меланж, желатин пищевой , вода.

И это я выбрала не самый дешевый, а значит более приличный по вкусу вариант. Маскарпоне нет в нем вовсе, зато чтобы торт получился плотным в его составе присутствует желатин! Так что решать вам — но лучше уж приготовить дома из натуральных продуктов, чем переплачивать за желатин и усилители вкуса! А вы как считаете?

Подписывайтесь на МОЙ КАНАЛ — тут только проверенные рецепты, по которым я готовлю для своей семьи!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector