- Торт Тирамису с шоколадом
- Ингредиенты
- Торт Тирамису с шоколадом видео-рецепт
- Торт Тирамису с шоколадом пошаговый фото-рецепт
- Шоколадный тирамису
- Полезная информация
- Как приготовить шоколадный тирамису — рецепт итальянского торта из маскарпоне с печеньем савоярди и шоколадом с пошаговыми фото
- Домашняя кулинария
- Рецепты Инны Жугастровой
- Кофейно-шоколадный торт десерт Тирамису без выпечки с кремом из сыра Маскарпоне
Торт Тирамису с шоколадом
Еще один вид всеми любимого итальянского десерта Tiramisu. Главное отличие в том, что в данном рецепте не используется печенье савоярди, которое является традиционным ингредиентом классического тирамису, а вместо этого выпекаются коржи. Также, в качестве начинки, используется растопленный черный шоколад.
- Калорийность
- 371 кКал На 100 г
- 4369 кКал Всего
Ингредиенты
- Яйцо 4 шт.
- Крахмал картофельный 25 г
- Сахар 175 г
- Мука пшеничная 100 г
- Масло сливочное 25 г
- Сливки 35% жирности 200 мл
- Сыр маскарпоне 500 г
- Кофе 100 мл
- Черный шоколад 50 г
Торт Тирамису с шоколадом видео-рецепт
Торт Тирамису с шоколадом пошаговый фото-рецепт
Ингредиенты для торта Тирамису с шоколадом:
Яйца соединяем с сахаром и взбиваем на максимальной скорости миксера пока они не побелеют.
[banner_banner1]
Муку и крахмал просеиваем через мелкое сито.
Снижаем скорость миксера до минимальной и вводим сухие ингредиенты к мокрым.
Последним вводим растопленное сливочное масло.
Будем использовать разъемную форму диаметром 12 см. Дно формы застелено пергаментной бумагой. Выпекаем коржи для торта в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, в течение 25-30 минут.
Готовим крем. Сливки взбиваем с сахаром на максимальной скорости миксера пока они не загустеют.
Затем, не снижая скорость миксера, небольшими порциями вводим маскарпоне, как на фото.
[banner_banner2]
Достаем из духовки испеченные коржи, даем им полностью остыть и разрезаем на три части. Нижнюю часть оставляем в форме для выпечки, пропитываем ее кофе.
затем обильно поливаем растопленным шоколадом, как на фото.
и выкладываем третью часть крема.
Покрываем нижний слой торта вторым коржом, его тоже пропитываем кофе, поливаем шоколадом и выкладываем еще третью часть крема. Покрываем сверху третьим коржом, заранее пропитанным кофе и политым шоколадом. Отправляем торт Тирамису в холодильник на 1,5-2 часа.
Спустя 2 часа достаем торт из формы и декорируем остатками крема.
Посыпаем сверху тертым шоколадом и торт Тирамису готов!
Источник
Шоколадный тирамису
Тирамису – это классический десерт итальянской кухни, который сумел завоевать популярность во всем мире и не без веских на то оснований. Этот воздушный сливочный торт или пирожное с нежнейшей кремовой консистенцией и тонким кофейным ароматом вряд ли оставит равнодушным ни обычного сладкоежку, ни возвышенного гурмана. Не зря в переводе с итальянского слово «тирамису» означает «возносящий» или «поднимающий вверх». Наслаждаясь этим великолепным десертом, можно на несколько минут оторваться от реальности, забыть о проблемах и погрузиться в мир чувственных удовольствий.
Классический тирамису совсем не сложен в приготовлении и состоит преимущественно из пышного сливочного крема, приготовленного на основе традиционного итальянского сыра маскарпоне. Воздушное облако крема покрывает один или два слоя бисквитного печенья савоярди, пропитанного сладким крепким кофе эспрессо, а сверху пирожное присыпают порошком какао для более глубокого и насыщенного вкуса.
Сегодня мне хочется внести немного оригинальности в привычное звучание итальянской классики и приготовить нежный шоколадный тирамису с тонким ароматом апельсина. Этот десерт готовится просто и быстро и даже не требует выпекания в духовке, хотя очень желательно дать ему постоять в холодильнике, чтобы он застыл и полностью пропитался. Шоколад придает этому воздушному пирожному более насыщенный и благородный вкус, а апельсин вносит яркую и пикантную нотку и придает изумительный аромат.
Шоколадный тирамису, приготовленный по этому простому рецепту, без сомнения, украсит любой праздничный стол своим аппетитным и нарядным видом. Но и в будни этот десерт вполне можно сварганить по-быстрому, например, в порционных вазочках, чтобы отвлечься от проблем и подарить себе чуточку блаженства после тяжелого трудового дня. В суете повседневных забот важно не забывать о себе и баловать себя время от времени натуральными домашними лакомствами, тогда у нас всегда будут силы и настроение для преодоления всех преград!
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 110 г |
Время приготовления: | 1 час | Калорийность порции: | |
Количество порций: | 6 | Цена одной порции: | 53 руб. |
Как приготовить шоколадный тирамису — рецепт итальянского торта из маскарпоне с печеньем савоярди и шоколадом с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 18 печений савоярди (150 г)
- 250 г маскарпоне
- 2 больших яйца
- 40 г сахарной пудры
- 70 г темного шоколада
- 20 г сливочного масла
- 200 мл кофе эспрессо + 2 ч. л. сахара
- 1 апельсин
- 1.5 ст. л. кофейного или апельсинового ликера
- соль
- 1 ч. л. какао
- 10 г темного шоколада
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить шоколадный тирамису, сначала следует растопить шоколад на водяной бане. Для этого шоколад поломать на квадратики и выложить в емкость, которую можно вставить в кастрюлю.
2. На дно кастрюли налить немного горячей воды, поставить ее на огонь и ждать, пока шоколад полностью не расплавится, помешивая его время от времени. В конце добавить в него сливочное масло, щепотку морской соли и 1 ч. л. ликера по желанию и все тщательно перемешать.
3. Пока шоколад охлаждается, яйца разделить на белки и желтки. Белки временно убрать в холодильник, а к желткам добавить сахарную пудру.
4. Взбить желтки с сахарной пудрой на высоких оборотах миксера в течение 2 – 3 минут до их сильного посветления и превращения в густой однородный крем.
5. Добавить сыр маскарпоне, цедру апельсина и 1 ст. л. ликера и тщательно перемешать все миксером.
6. Охлажденные белки взбить с щепоткой соли на максимальной скорости миксера в плотную массу, которая хорошо держит форму.
7. Примерно треть взбитых белков перенести в миску с маскарпоне и аккуратно вмешать их с помощью деревянной или силиконовой лопатки. Затем точно так же ввести оставшиеся белки, и в итоге должен получиться пышный и воздушный крем для шоколадного тирамису.
8. На последнем этапе перед сборкой тирамису подготовить бисквитное печенье савоярди и мисочку с кофе подходящего размера, куда будет макаться печенье.
9. Каждое печенье по очереди опустить в мисочку с кофе, подержать там не более 2 – 3 секунд, чтобы оно пропиталось, но не размокло, после чего выложить на дно формы в один слой. У меня была квадратная стеклянная форма 20 х 20 см, и я делала двухслойный шоколадный тирамису.
10. На савоярди вылить половину растопленного шоколада и аккуратно распределить его ложкой по всей поверхности.
11. Сверху выложить половину крема из маскарпоне и разровнять.
12. Затем повторить еще один раз слои савоярди, шоколада и крема. Присыпать тирамису сверху через ситечко какао-порошком.
13. Украсить шоколадный тирамису можно апельсиновой цедрой, тертым шоколадом или шоколадной стружкой и обязательно поставить его в холодильник на 2 часа до застывания. Приятного аппетита!
Источник
Домашняя кулинария
Рецепты Инны Жугастровой
Кофейно-шоколадный торт десерт Тирамису без выпечки с кремом из сыра Маскарпоне
В моей семье десерт Тирамису обожают все, без исключения. Самые любимые варианты Тирамису — летний, с сезонными фруктами и ягодами (в жару очень востребованы десерты без выпечки), и этот, кофейно-шоколадный. Нежный, как облако, крем из взбитых сливок и сыра Маскарпоне, гармонично сочетается в этом торте-десерте с тонким кофейным ароматом и насыщенным вкусом прослойки из горького шоколада. Тирамису приготовить очень просто, при условии, что в наличии обязательные ингредиенты — печенье Савоярди, сыр Маскарпоне и сливки не менее 33% жирности, пригодные для взбивания. Печенье Савоярди можно испечь в домашних условиях, это обычное бисквитное печенье удлиненной формы, вот ссылка на рецепт.
Все домашние чизкейки и творожные десерты по этой ссылке.
Разнообразные рецепты домашних тортов на любой вкус — по этой ссылке.
Набор продуктов для десерта Тирамису
Состав:
- Печенье Савоярди — 3/4 упаковки, 300 грамм
- Сыр Маскарпоне — 250 грамм
- Сливки 33-35% — 500 грамм
- Сахарная пудра — 60-70 грамм
Для шоколадно-кофейной прослойки (ганаша):
- Сливки 10% — 200 мл
- Шоколад горький — 2 плитки
- Ликер — 1-2 столовые ложки (по желанию)
- Кофе нерастворимый — 1 столовая ложка горкой
Для кофейной пропитки:
- Вода — 250 мл
- Сахар — 70 грамм
- Кофе растворимый — 2 чайные ложки
Как приготовить нежный кофейно-шоколадный торт десерт Тирамису без выпечки с кремом из сыра Маскарпоне и взбитых сливок (без яиц) и шоколадной прослойкой
Первым делом нужно приготовить шоколадную прослойку, ганаш, он должен остыть. Классический ганаш готовится из сливок 33% жирности и горького шоколада, но Тирамису и так достаточно калорийный десерт, поэтому сливки беру 10%. Шоколад поломать на маленькие кусочки, довести сливки до кипения, но не кипятить. Залить шоколад горячими сливками.
Залить шоколад горячими сливками
Размешать до растворения шоколада.
Размешать до растворения шоколада
Добавить полную столовую ложку нерастворимого кофе.
Добавить кофе
Перемешать, кофейный ганаш готов. При желании добавить пару ложек ароматного алкоголя. Оставить ганаш остывать. Приготовить крем для Тирамису из взбитых сливок и сыра Маскарпоне. Получается он волшебным, очень нежным, легким, по вкусу немного напоминает мороженое. Сливки и сыр Маскарпоне соединить и взбить миксером.
Взбить сыр Маскарпоне со сливками
Добавить просеянную сахарную пудру, размешать и, постепенно увеличивая скорость миксера, взбить в густую пышную массу. Крем из взбитых сливок и сыра Маскарпоне для Тирамису готов.
Крем из взбитых сливок и сыра Маскарпоне для десерта Тирамису
Приготовить кофейный сироп для пропитки бисквитного печенья. Заварить растворимый кофе в стакане кипятка, сахар по вкусу. Или сварить кофе по-восточному и процедить. Остудить. Теперь все готово для формирования кофейно-шоколадного десерта Тирамису. Окуная каждое печенье Савоярди на несколько секунд в кофейный сироп, выложить половину печенья в один слой в подходящую по размеру форму.
Окунуть каждое печенье в кофейный сироп
Полить половиной ганаша.
Полить ганашем поверх печенья
Я делаю сплошную шоколадную прослойку — полностью заливаю печенье Савоярди слоем шоколадного крема.
Использовать половину шоколадного крема для Тирамису
Выложить сливочный крем в кондитерский мешок. Если кондитерского мешка нет, вот ссылка (в рецепте эклеров), как быстро сделать его из любого плотного пакета.
Выложить крем из взбитых сливок с сыром Маскарпоне в кондитерский мешок
Половину крема распределить поверх шоколадной прослойки из ганаша.
Половину крема распределить поверх шоколадного слоя
Выложить вторую половину печенья, окуная каждое в кофейный сироп.
Выложить второй слой печенья Савоярди
Залить оставшимся шоколадным кремом и отсадить вторую половину сливочного крема.
Залить ганашем, отсадить вторую половину крема
Ароматный и нежный кофейно-шоколадный торт десерт без выпечки Тирамису готов.
Кофейно шоколадный торт Тирамису без выпечки
Форма чуть маловата для 300 граммов Савоярди, один десерт приготовила в бокале. Это тоже очень красиво и эффектно выглядит, можно приготовить порционные Тирамису по количеству гостей, такая подача имеет английской название Трайфл.
Кофейно-шоколадный десерт без выпечки Тирамису
Тирамису, кофейно-шоколадный десерт без выпечки с ганашем, готов. Оставить Тирамису в холодильнике на ночь (или на 5-6 часов) для застывания. Когда крем застынет, кофейно шоколадное Тирамису можно разрезать на куски.
Тирамису кофейное с шоколадной прослойкой из ганаша
При подаче посыпать нерастворимым кофе или какао порошком. Это божественно, без шуток! К этому легкому десерту идеально подать несладкий кофе капучино.
Невероятно нежный десерт Тирамису с кофейным ароматом и шоколадной прослойкой
Источник