Веганский торт Тирамису
Репост
1. Измельчите грецкие орехи в кухонном комбайне или перекрутите на «овощерубке» до состояния пасты-крошки.
Постепенно добавляйте остальные компоненты для прослойки «дамские пальчики». Вам необходимо в итоге получить однородную массу. Выложите ее в формочку для выпечки торта размером 20 см,
придавливайте и равномерно распределяйте смесь по дну формы. Поставьте форму в морозильную камеру, и начинайте готовить следующий слой.
2. В блендере измельчите все компоненты шоколадной прослойки до состояния пасты, агар-агар и воду из кокоса пока не добавляйте. После этого отставьте в сторонку.
3. Агар-агар и кокосовую воду поместите в кастрюльку и аккуратно на небольшом огне растворите хлопья агар-агара, периодически перемешивая. Важно не довести до кипения и не переварить! Просто растворить агар-агар. После этого жидкость с агар-агаром смешайте с компонентами для шоколадного слоя, взбейте блендером до состояния пасты. Налейте в форму сверху основного слоя, и также поставьте в морозильную камеру примерно на 1-2 часа.
4. Смешайте в блендере все компоненты для ванильно-сливочной прослойки, доведите до состояния пасты. Подождите, пока остынет до комнатной температуры. Когда прослойка из шоколада в морозилке затвердеет примерно через 2 часа, влейте поверху ванильно-сливочную пасту. И снова отправьте в морозильную камеру на 3-4 часа.
5. После того, как готовый тортик выстоит в холоде 4-5 часов, уберите боковые стенки формы, и переложите его на поднос. Украсьте сверху какао и шоколадом. Вот и все! Торт ТИРАМИСУ готов! Лучше всего подавать ко столу из холодильника, предварительно оставив его там на пару часов для того, что бы торт оттаял.
Источник
Сыроедческий десерт Тирамису
Разумеется, классический вариант этого знаменитого итальянского десерта нам не подходит. Поэтому, выдумываем свой – одновременно и вкусный, и красивый, и полезный! Наш десерт «Тирамису» конечно же, относится к категории «полезные сладости» и не только не повредит фигуре, но будет полезен и для здоровья, и для настроения!
- Семена тыквы 50 г
- Финики 3 шт.
- Авокадо ½ шт.
- Банан 1 шт.
- Лимонный сок ½ ч.л.
- Корица для украшения
Оформление:
На дно прозрачного бокала уложить примерно четверть «теста». (Мы использовала бокал для мартини). Выложить часть крема. Из оставшегося теста сделать круглую лепешечку по диаметру бокала и положить на крем. Сделать так, чтобы слои теста и крема были видны через стекло бокала. Сверху выложить остаток крема. Посыпать корицей. Убрать в холодильник на 1 час.
Вот и все! Как вы видите, полезные сладости очень быстро готовить!
P.S. Данное количество продуктов – на 1 десерт «Тирамису» в бокале для мартини. Для большего количества десерта, нужно, соответственно, увеличить количество продуктов. В зависимости от формы и величины бокала, можно сделать несколько слоев из теста и крема.
Buon appetito, сеньоры и сеньориты!
Источник
Тирамису с орехами кешью для сыроедов
Ингредиенты:
Десерт можно сделать как в большой стеклянной форме, так и в маленьких креманках.
1, 5 стакана сырых орехов кешью (заранее замоченных на ночь)
1, 5 стакана миндального молока (или обычного)
1/4 стакана нектара агавы или меда
2 стручка натуральной ванили
1/8 чашки крепкого кофе эспрессо (или какао из какао-бобов)
20 фиников (или 8 королевских) (замоченных примерно на 15 минут)
3 столовые ложки какао порошка без сахара
2 чайных ложки тертого горького шоколада или какао-бобов
Этот рецепт очень прост. Все, что вам нужно — это сделать ванильный и кофейный крем. При этом ванильный крем будет основой для кофейного крема.
1. Поместите сырые орехи кешью, миндальное молоко, нектар агавы и семена ванили в блендер и смешайте до состояния гладкой шелковистой массы. Вылейте половину ванильного крема в миску и отставьте в сторону.
2. В оставшийся в блендере ванильный крем добавьте эспрессо, финики, какао порошок, и смешайте все компоненты.
3. Выложите чередуя сначала ванильный, затем кофейный и снова ванильный крем в форму или креманку, сверху посыпьте тертым шоколадом и поставьте в холодильник охлаждаться на час.
Источник
Веганский Тирамису. Сыроедческий
Веганский Тирамису. Сыроедческий
На фото торт, сделанный на основе рецепта кафе Гратитьюд в Калифорнии. Кроме того, что в него не входит ни единый животный продукт, он также считается сыроедческим. Основные его ингредиенты: миндаль, кешью и финики.
Этот торт обеспечивает триумф в любой компании: как веганской, так и не веганской.
Для его приготовления понадобятся кухонный комбайн и блендер, а также морозильное отделение в холодильнике.
1/2 чашки кокосового масла
850 г (30 унций) миндальной муки (можно использовать отжимки от приготовления миндального молока как полностью вместо миндальной муки, так и частично)
полстакана кофе эспрессо
Ингридиенты для шоколадного мусса:
и замоченного на 24 часа ирландского моха — загуститель (*прим. ниже)
1 1/2 чашки миндального молока (приготовление простое, **описано ниже)
1/4 чашки мелько измельченных фиников
1ст. ложка соевого лецитина — загуститель
1/2 чашки кокосового масла (или смеси кокосового с какао-маслом)***
2 1/4 чашки кокосового молока (можно кокосовые сливки)
1 1/2 чашки замоченных орехов кешью
1/2 чашки + 2 ст. ложки сиропа агавы
2 ст. ложки соевого лецитина
2/3 чашки кокосового масла или смеси кокосового с какао маслом
Затем в комбайне на небольшой скорости перемешать вместе полученную финиковую массу, кокосовое масло, ванилин до получения равномерной консистенции.
Затем добавить туда миндальную муку (миндаль, превращенный в муку) или отжимки от производства миндального молока и все перемешать на высокой скорости.
Затем пропитать полученный слой половиной заготовленного эспрессо. Дать пропитаться. Хорошо разравнять поверхность и поставить в морозильник где-то на час.
Приготовление шоколадного мусса
Ополоснуть ирландский мох от соли. Порезать его на мелкие части и перемешать в блендере с 1/2 чашкой миндального молока до получения равномерной густой массы. Для того, чтобы обеспечить более заметное загустение смесь миндального молока и мха можно отдельно разогреть на водяной бане с т-рой не выше 46 градусов Цельсия, чтобы сохранить живые свойства продукта. Затем, уже более густую, смесь поместить в блендер.
Добавить оставшееся молоко, финики, сироп агавы, ванилин, соль и какао-порошок. Перемешать до получения равномерной массы. Добавить лецитин и кокосовое масло. Хорошо перемешать.
Достать замороженный слой коржа и вылить на него шоколадный мусс.
Поставить в морозильник приблизительно на час-полтора.
Поставить опять в морозилку и заняться приготовлением белого крема.
Приготовление белого крема
Перемешать все ингридиенты за исключением лецитина и кокосового масла до получения равномерной массы.
Затем добавить лецитин и кокосовое масло и опять хорошо перемешать.
Вылить на торт и поставить в морозильник опять приблизительно на час.
Когда слой белого крема слегка загустеет посыпать равномерным слоем какао-порошка и украсить миндальными орехами и раздробленными кофейными зернами, или раздроблеными зернами какао. Затем опять поставить в морозильник до полного затвердения. Когда весь торт затвердеет, достать его из морозильника и затем при помощи выступающих краев пергаментной бумаги достать из формы. Аккуратно обрезать края для ровного наружного среза, демонстрирующего 4 слоя торта. Затем перенести в холодильник.
* Для того, чтобы каррагин ирландского мха лучше загустел, можно его немного подогреть. Для этого добавить в него миндальное молоко, что должно войти в мусс, и постоянно помешивая слегка подогреть на водяной бане до температуры не выше 46 градусов Цельсия (чтобы оставить продукт живым)
**Миндальное молоко:
Замочить миндаль на 6 часов. Слить воду и пересыпать орехи в блендер. Добавить половину объема воды. Включить блендер. Когда образуется белая довольно однородная масса, выключить блендер и процедить через марлю молоко. Оставшийся в марле «жмых» послужит основой для коржей.
***Хоть теоретически загустителями являются каррагин и лецитин, но уже в большой степени загустение обеспечивают именно кокосовое или какао-масло, так как они твердеют при комнатной температуре.
Источник
Торт тирамису без сахара, яиц, муки и духового шкафа
Спешу поделиться с вами, мои друзья, сыроедческим тортом тирамису. Или как его еще называют- raw-тирамису.
Мастер-класс проводила Амрита Неаполитанская, вегетарианка с рождения. Более 10 лет обучалась вегетарианской, веганской, сыроедческой кулинарии у лучших мастеров в Азии, Таиланде и Индии. Она является приглашенным поваром-экспертом в сети вегкафе «Джаганнат».
Итак, Тирамиссу- это тонкий корж из орехов и два слоя мусса, белый и шоколадный.
Начинаем делать корж.
Нижний слой (или “савоярди”)
1 чашка кешью ( до готовки замочить часа на 4), можно делать и из овсянки- бюджетный вариант.
0,5 чашки фиников (замочить на 1-2 часа)
3 ст. л сиропа тапинамбура
1 ст.л. какао, щепотка соли.
В комбайне разрубить орехи до мелькой крошки.
Добавить все остальные ингредиенты и перемешать.
Массу хорошо утрамбовать по дну формы.
Поставить в холодильник пока готовится следующий слой.
Ванильный слой:
1 чашка орехов кешью (заранее замочить в воде)
1/4 чашки кокосового масла
1/2 чашки кокосовог молока
5 ст. л. сиропа или 2 ст. л. меда
семена 1 стручка ванили
Если добавитье сок лимона, получится йогуртовый вкус.
Ингредиенты для мусса смешать в комбайне до очень гладкой массы.
Все поместить в чашу комбайна и взбивать до очень гладкой массы. Вылить муссовый слой на основу, хорошо распределить по коржу. Здесь Амрита доверила эту работу самой маленькой участнице МК.
Шоколадный Муссовый Слой:
1 1/2 чашку кешью (заранее замочить в воде)
2 ст. л. какао-порошка
2 ст. л. порошка цикория
4 ст. л. кокосового масла (растопить)
семена 1 стручка ванили ( можно и без него).
Сначала в блендер загружаем жидкость, потом кешью и щепотку соли.
Вылить шоколадную массу поверх йогуртовой ( ванильной- если без лимона), все распределить по поверхности силиконовой лопаткой.
и поставить в морозилку на 2-3 часа.
Пока замораживается торт, мы, как в детстве, вылизываем кастрюльку.
По истечении времени, достаем торт из морозилки, аккуратно вынимаем из формы.
Перед подачей посыпать торт какао.
Хранить в холодильнике. Но я думаю, такая вкуснотень в холодильнике не задержится.
Следующий пост о спринг-роллах и арахисовом соусе.
О, как это вкусно! Амрита, спасибо большое за МК!
Источник