Торт тирольские пироги рецепт

Торт тирольские пироги рецепт

Всегда очень нравились эти пироги, еще с детства, когда их пекла бабушка. Они и для праздника хороши и на каждый день. Хотя, такой пирог на столе — уже праздник!
Пеку по этому рецепту уже давно и считаю его чуть ли не своим коронным блюдом. Также считают мои родственники и подруги и чуть не на каждый праздник «заказывают» тирольский пирог.

Хорош тирольский пирог еще тем, что его можно делать с любыми сезонными ягодами, это только на первый взгляд количество ингредиентов и технология приготовления «пугает», но делать «ягодную поляну» очень просто и рецепт не из числа трудоемких. Если строго следовать рекомендациям, то Вы сотворите чудеснейший из пирогов достаточно быстро и без особого напряжения.

Для тирольского пирога нам потребуется:

— Яйцо 2 шт.;
— ½ стакана сахарного песка;
— ½ чайной ложки ванильного сахара;
— ½ стакана муки;
— ½ чайной ложки соды, гашеной уксусом;
— Масло сливочное 25 грамм.

— Яйцо 5 шт. (нам нужны только желтки);
— 1 столовая ложка ванильного сахара;
— 125 грамм сахарной пудры;
— 1 столовая ложка крахмала;
— 1 столовая ложка муки;
— 500 мл. молока;
— 100 г масла.

— Два пакетика желе для торта (продается в любом сетевом магазине).

— 500-700 г любых ягод по вашему вкусу (у меня замороженные малина, ежевика, черника).

Исходные продукты для тирольского пирога. Вот с этим набором и будем работать

Рецепт приготовления

Для начала разберемся с ягодами.

Ягоды следует разморозить при комнатной температуре.

Для этого достаем их из упаковок и раскладываем на тарелках.

Пока ягоды размораживаются, займемся тестом.

В емкость для взбивания засыпаем сахар и другие ингредиенты.

Яйцо, сахар, ванильный сахар взбить.

Так должно получится в итоге

Соду гашеную уксусом

Все хорошенько взбить

Растопленное масло смешать с ложкой полученной массы и добавить к тесту, все хорошо взбить.

Тесто для ягодного пирога из Тироля готово.

Форма должна быть обязательная разъемная! Смазать маслом дно и края.

Вылить тесто в форму и выпекать при 180 градусах минут 15-20, я бы сказала печь до румяной корочки, готовность проверить зубочисткой.

Пока выпекается корж для тирольского пирога, займемся кремом. На водяной бане нагреть молоко, молоко должно быть горячим, но не кипеть.

Желтки отделить от белков

Желтки взбить с сахарной пудрой

Добавить муку, крахмал, все взбить хорошо.

Так должно получится.

Молоко нагрето до нужной температуры. ( Как правило, я взбиваю яйцо и все остальные ингредиенты, а молоко тем временем нагревается до нужной температуры.)

Полученную взбитую массу вливаем тонкой струйкой в горячее молоко и при этом постоянно помешиваем

Мешать надо непрерывно, что бы не было комочков.

Готовый крем должен держать форму.

Рисунок на поверхности не должен растекаться, крем должен быть густым и без комков.

Крем для тирольского пирога почти готов!

Крем должен полностью остыть, накройте его крышкой, что бы на поверхности не образовалась резиновая корочка.

Корж для пирога «Ягодная поляна»! Не зажаривайте его, до стеклянной корочки, она очень плохо пропитывается кремом и пирог не будет уже наинежнейшим.

Читайте также:  Хинкали рецепт пошаговый с курицей

В остывший крем добавить ванильный сахар

Все хорошо взбить

Так выглядит готовый крем для Ягодного пирога из Тироля.

Приступаем к сборке тирольского пирога.

Крема всегда получается чуть больше чем требуется — не страшно, дети очень любят заварной крем с дольками яблока, получается чудесное лакомство!

Равномерно нанести крем на корж

Выкладываем размороженные ягоды, кому как подскажет фантазия, моя всегда молчит, потому как природная лень говорит, что все равно красоту не разглядят -, «умнут» пирог в считанные минуты.

Все ягоды выложены! У меня были замороженная малина, черника, ежевика.

Желе готовить, как написано на упаковке. Воды добавить на 50 г меньше чем указано(!). У меня требовалось 200 г воды на пачку, по инструкции, в итоге использовала 300 г. на две пачки.

Желе лучше всего постоянно мешать, что бы не «убежало»

Совсем забыла! Продаются бумажные формы, на мой взгляд, очень они подходят для этого пирога. Если использовать их, а не разъемную форму, то мало кто отличит ягодный пирог домашнего производства от «промышленного»

Желе для тирольского пирога готово!

Горячее желе, при помощи столовой ложки, равномерно распределить по поверхности ягод.

Пирог «Ягодная поляна» из Тироля почти готов, ему осталось только застыть и пропитаться, через шесть часов можно будет подавать.

Через шесть часов аккуратно снять борта формы. Ягодный пирог из Тироля во всей своей красе.

Так тирольский пирог «Ягодная поляна» выглядит в разрезе.

Если честно, то я описывала весь процесс приготовления пирога дольше, чем готовила.

Пирог получается очень вкусным и нарядным.

полезные советы:

— Начинку в тирольского пирога можно прекрасно сделать с любыми сочными ягодами и фруктами по вашему вкусу: малиной, клубникой, черникой, смородиной или виноградом. Вы можете сочетать несколько видов ягод сразу, а можете их дополнить и консервированными фруктами, например, персиками.

— Обязательно дайте тирольскому пирогу как следует настояться! Заварная начинка должна остыть и загустеть, иначе при нарезании десерт растечётся. Простояв в холодильнике ночь, а лучше часов 12, вкус десерта раскроется полностью.

Источник

Роскошный австрийский десерт, или как приготовить тирольский пирог

Хотите побаловать себя традиционным блюдом австрийской кухни? Тогда приготовьте тирольский пирог, рецепт с фото пошагово позволит оценить эстетику готового лакомства. Выпечка получается невероятно вкусной и полезной. Кроме того, она всегда может быть разнообразной. В основе тирольских пирогов лежат рассыпчатое песочное тесто и свежие ягоды и фрукты. Готовится выпечка из элементарного набора продуктов. Никаких особенных ингредиентов не требуется! Приготовленный пирог можно подать даже к праздничному столу. Ведь он невероятно красивый, вкусный и простой в приготовлении!

В классическом варианте лакомства основа исключительно песочная! Некоторые повара рекомендуют делать корж из бисквита. Получается довольно вкусно и нежно, но этот пирог уже нельзя назвать традиционным тирольским. Испеченную основу следует наполнить кремом и свежими ягодами/фруктами. С кремом, как и с ягодно-фруктовым компонентом можно поэкспериментировать. Лучше использовать сезонные фрукты и ягоды. Так удастся приготовить вкусный и бюджетный десерт!

Ягодный тирольский пирог: рецепт с фото

Рецепт этого десерта подходит для тех случаев, когда хочется побаловать родных и близких оригинальным лакомством. Благодаря наличию в составе свежих ягод пирог получится полезным и в меру сладким. Он отлично сочетается с чаем, кофе и даже молоком! Ягоды берем любые. Если используем вишню, то следует предварительно удалить косточки. Количество ягод берем по вкусу. Можно лишь слегка украсить пирог или же наполнить его, и сделать настоящую ягодную корзинку!

Читайте также:  Домашние рецепты борщевая заправка

Некоторые повара предпочитают заливать ягоды желе. Получается прозрачная глянцевая поверхность. Кроме того, кушать такой пирог удобнее. Ведь начинка не распадается. Поэтому можно попробовать приготовить разные варианты лакомства, выбрать для себя более приемлемый вариант.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 150 грамм;
  • Пшеничная мука в/с – 250 грамм;
  • Куриное яйцо – 4 штуки;
  • Сахарный песок – 140 грамм;
  • Молоко жирностью 3,2% — 250 мл;
  • Кукурузный крахмал – 1 столовая ложка;
  • Ванилин – 1 грамм;
  • Вишня – 2 столовые ложки;
  • Малина – 2 столовые ложки;
  • Черника – 2 столовые ложки;
  • Ежевика – 2 столовые ложки.

Ягодный тирольский пирог: рецепт с фото

Способ приготовления:

  1. В миску просеиваем муку. Добавляем к ней 80 грамм сахара. Оставшийся сахарный песок оставляем для приготовления крема;
  2. Берем замороженное сливочное масло и нарезаем кубиками. Отправляем масло к муке и сахару, начинаем руками перетирать в крошку;
  3. Добавляем куриное яйцо к основе, замешиваем гладкое упругое тесто. Формируем из него шар, оборачиваем пищевой пленкой и отправляем на час в холодильник;
  4. Выкладываем тесто в форму, распределяем его равномерно по дну и бокам. На нашу основу выкладываем пергаментную бумагу, на которую ставим груз. Можно использовать фасоль или бобы;
  5. Отправляем корж запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут;
  6. Достаем корж из духовки, даем ему остыть и извлекаем из формы. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы основа не сломалась. Песочное тесто очень хрупкое, работать с ним нужно деликатно!
  7. Пока корж остывает, займемся приготовлением крема. Для этого взбиваем яйца с оставшимся сахаром до пышности. Добавляем крахмал и тщательно перемешиваем, стараясь не разрушить пышную структуру;
  8. Молоко подогреваем на плите. Оно должно быть теплым, не горячим!
  9. Добавляем молоко к яйцам и перемешиваем;
  10. Ставим сотейник на плиту и начинаем варить до загустения. Важно постоянно помешивать, иначе яйца свернутся;
  11. В конце добавляем ванилин и размешиваем. Накрываем крем пищевой пленкой. Важно, чтобы он не заветрился;
  12. На корж выливаем крем и разравниваем лопаткой;
  13. Ягоды следует тщательно промыть, просушить! Выкладываем их на крем;
  14. Наш пирог готов! Можно подавать его к столу!

Этот пирог можно сделать с желейным слоем. Для этого берется пакетик прозрачного желе, стакан воды и пару столовых ложек сахара. Желе разводится согласно инструкции. Затем им следует залить наш ягодный слой. Отправляем пирог на 2-3 часа в холодильник. После чего его можно кушать! Вариант с желейным слоем идеально подойдет в тех случаях, когда лакомство готовится для детей.

Творожный тирольский пирог: рецепт с фото

Еще одной вкусной и не менее полезной разновидностью тирольского пирога является вариант с творожной начинкой. Песочная основа наполняется не ягодами, а творожным кремом, который запекается в духовке. Конечно, ягоды тоже можно добавить. Но их количество должно быть минимальным. Ведь акцент делается на творожный крем. Это лакомство подойдет для тех, кто не любит творог. Десерт получается настолько вкусным, что творожный компонент в составе не ощущается!

Творог лучше использовать обезжиренный или 5%. Слишком жирный творог сделает крем тяжелым. Поэтому калорийность лучше снизить. Тем более, что в состав крема входят также сливки.

Читайте также:  Рецепт заваривания травяного чая

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 150 грамм;
  • Пшеничная мука в/с – 1 стакан (250 мл);
  • Сахарный песок – 5 столовых ложек;
  • Куриные яйца – 3 штуки;
  • Кипяченая вода – 1 столовая ложка;
  • Обезжиренный творог – 1 пачка (200 грамм);
  • Сливки жирностью 20% — ½ стакана;
  • Лимонная цедра – 1 столовая ложка.

Творожный тирольский пирог: рецепт с фото

Способ приготовления:

  1. Просеянную муку смешиваем с натертым замороженным маслом. Растираем содержимое в крошку, добавляем желток и столовую ложку воды. Вымешиваем тесто, которое оборачиваем пищевой пленкой и отправляем на верхнюю полку холодильника на час;
  2. Основу распределяем в форме и выпекаем в течение 5-7 минут, как в рецепте выше;
  3. Затем ее охлаждаем и наполняем кремом, для приготовления которого смешиваем творог со сливками и лимонной цедрой. Сахар взбиваем с желтками и добавляем к остальным ингредиентам. В последнюю очередь в крем вводим взбитые белки;
  4. Выкладываем крем на корж и отправляем выпекаться еще на 15-20 минут. Как только крем подрумянится, то можно проверить его готовность с помощью зубочистки.

Пирог получится более оригинальным, если в крем положить несколько ягод вишни. Ягода даст приятную кислинку и оттенит творожный привкус крема. Украсить пирог можно с помощью листиков мяты.

Сырный тирольский пирог: рецепт с фото

Невероятно вкусным получается пирог с кремом из творожного сливочного сыра. Очень оригинально выглядит лакомство, дополненное свежими ягодами клубники. Если ягода крупная, то ее следует порезать вдоль тонкими пластинками. Мелкую ягоду можно включать в состав целиком. В этом рецепте сделаем верхний слой из клубники и желатина. Получится красиво, вкусно и необычно.

Как приготовить песочную основу, уже написано выше. Корж выпекается аналогично. Крем выкладывается на охлажденный корж. В рецепте рассмотрим только ингредиенты, которые потребуются для приготовления крема и ягодного слоя.

Ингредиенты:

  • Сливочный сыр – 1 баночка/200 грамм;
  • Сахар – ¾ стакана;
  • Сливки 33% жирности – 150 грамм;
  • Свежая клубника – 500 грамм;
  • Желатин – 200 грамм;
  • Вода – 200 миллилитров.

Сырный тирольский пирог: рецепт с фото

Способ приготовления:

  1. Выпекаем песочный корж по первому рецепту, даем ему остыть;
  2. Берем желатин, заливаем его водой комнатной температуры и оставляем набухать. Много воды лить не стоит. Важно, чтобы вода хорошо смочила весь желатин;
  3. Заливаем ягоду оставшейся водой и засыпаем ½ стакана сахара. Массу ставим на огонь и доводим до кипения. Долго кипятить не стоит. Иначе ягоды потеряют свой вкус. Важно, чтобы сахар полностью растворился и масса немного уварилась;
  4. Когда желатин набухнет, добавляем его к немного остывшим ягодам и тщательно размешиваем. Даем ягодной составляющей остыть;
  5. Взбиваем сливочный сыр с сахаром и сливками. Масса должна получиться плотной и устойчивой;
  6. Выкладываем крем на остывший корж, сверху заливаем ягодным желе;
  7. Отправляем пирог в холодильник минимум на 3 часа.

Тирольские пироги можно готовить с карамелизированными фруктами и ягодами. Получится очень вкусно! Тирольские пироги позволяют проявить свое фантазию. Ведь их можно приготовить с огромным количеством различных ягод и фруктов. Конечно, лучше использовать свежие плоды, но вполне подойдут и замороженные, консервированные и даже сушеные фрукты и ягоды!

Шефмаркет привозит продукты с рецептами, чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Оформите еженедельную доставку и получите скидку 10% на всё меню! Доставка – всегда бесплатная, даже за город.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector