Торт тот самый мюнхгаузен рецепт

Любимый торт моего мужа получается даже у тех, кто не умеет печь бисквит

Привет, мир! Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом любимого торта моего мужа, а точнее одного из них. Тортик известный мне под названием «Коровка», рецепт когда-то очень давно я нашла на просторах интернета. Приготовив его один раз, я влюбилась в него, ну а муж, как всегда, сказал:-«Все, теперь этот торт мой любимый!». Чтобы приготовить его, нужно всего два шага испечь бисквит и приготовить суфле. Бисквит по этому рецепту получается воздушным и мягеньким, он обязательно получится у тех, кто его никогда не готовил. Приготовить суфле для данного тортика не составит труда, оно получается таким нежным и сладеньким. Этот тортик можно готовить на любой праздник или просто, чтобы порадовать своих близких. Обязательно приготовьте! Такой десерт Вам понравится!

👨‍🍳 Давайте уже готовить!

Список продуктов я оставлю в конце статьи, для Вашего удобства.

Первым делом приготовим бисквит. Глубокую миску разбиваем 4 яйца. Всыпаем стакан сахара и взбиваем миксером до побеления смеси и увеличения в объёме в два раза. Всыпаем 1 стакан просеянной пшеничной муки. И добавляем чайную ложку разрыхлителя. Перемешиваем все с помощью миксера. Вливаем 3 столовые ложки растительного масла. Еще раз перемешиваем.

Форма смазываем растительным маслом, её диаметр 24 см. Выливаем тесто. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться до готовности, до сухой спички.

Бисквит остудили в форме, и делаем проколы вилкой по всему бисквиту.

Приготовим пропитку. Нам понадобиться пол стакана кипячёной теплой воды. Добавляем 2 столовые ложки сахара и перемешиваем до полного растворения сахара. Затем пропитываем бисквит нашей сладенькой водичкой.

Приготовим суфле. Для этого нам понадобиться пол стакана горячей воды. Высыпаем в стакан 20 г желатина и хорошенько перемешиваем, оставляем на пару минут чтобы он разбух.

Тем временем В глубокую миску выдавливаем 400 г сметаны, у меня 20 % жирности. К сметане добавляем банку варенной сгущенки. С помощью миксера перемешиваем сметану и сгущенку.

Сотейник ставим на плиту и выливаем желатин, растапливаем его на небольшом огне, но не даем закипеть, жидкость должна получится однородной.

Остужаем желатин и выливаем к будущему суфле. Еще раз все хорошо перемешиваем.

Выливаем жидкую смесь сверху на бисквит и отправляем в холодильник до полного застывания.

Спустя несколько часов суфле застыло и торт готов. По желанию посыпаем сверху тертым шоколадом.

  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 1 стакан
  • Мука – 1 стакан
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Раст. масло – 3 ст.л.
  • Сметана 20% — 400 г
  • Вареная сгущенка – 1 банка
  • Желатин – 20 г
  • Вода – 0,5 стакана
  • Шоколад

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Как Вам этот десерт? Жду в комментариях!

Источник

Любимый торт моего мужа: получается даже у тех, кто не умеет печь бисквит

Я люблю баловать родных домашней выпечкой, но мне не нравится возиться с бисквитом. Хорошо, что в моей копилке есть чудесный рецепт торта, на приготовление которого уходит минимум времени и сил. Муж от него в восторге и просит его приготовить почти каждые выходные.

Ингредиенты для теста:

  • мука пшеничная — 300 г,
  • яйцо куриное — 2 шт.,
  • сахар белый — 200 г,
  • сгущенка — 1/2 банки,
  • сметана — 1 ст.л.,
  • чернослив — 100 г,
  • сода, гашеная уксусом — 1 ч.л.

Ингредиенты для крема:

  • грецкие орехи — 100 г,
  • горький шоколад — 25 г.

Процесс приготовления потребует максимум 30 минут вашего времени, но готовый торт нужно будет еще подержать в холодильнике примерно 2-3 часа, чтобы он пропитался. Так что готовить лакомство лучше заранее.

Читайте также:  Курица с грибами интересный рецепт

В глубокую миску разбейте яйца и добавьте сахар. Взбивайте миксером до тех пор, пока сахар не растворится. Обычно на это требуется 3-4 минуты.

Добавьте сгущенку, сметану и гашеную соду, тщательно перемешайте венчиком.

Добавьте муку. Ее лучше просеивать через сито. Тщательно перемешайте, чтобы в тесте не осталось комочков.

Чернослив промойте и просушите. Если требуется, предварительно замочите его или ошпарьте кипятком. Нарежьте небольшими кубиками и слегка присыпьте мукой.

Добавьте чернослив в тесто и перемешайте, чтобы кусочки распределились равномерно.

Застелите противень пекарской бумагой и вылейте на нее тесто. Следите, чтобы слой был ровным. Если нужно, используйте силиконовую лопатку. Духовку разогрейте до 190 градусов, выпекайте тесто 13 минут.

За это время вы успеете приготовить крем. Возьмите сметану, добавьте сахар и перемешайте. Уберите в холодильник.

Когда корж будет готов, достаньте его из духовки и остудите.

Возьмите миску диаметром примерно 20 сантиметров и с ее помощью вырежьте круг из бисквита. Это будет основа вашего торта.

Оставшийся бисквит нарежьте крупными кубиками. Смешайте их со сметанным кремом. Используйте примерно 2/3 крема.

В основе торта сделайте небольшие надрезы ножом. Так торт лучше пропитается. Смажьте основу кремом, сверху выложите пропитанные бисквитные кубики горкой. Выкладывайте их слоями и посыпайте каждый слой грецкими орехами. Их можно предварительно измельчить в ступке.

Для украшения полейте торт оставшимся кремом, посыпьте орехами и тертым шоколадом, уберите в холодильник на 2-3 часа для пропитки.

Не всегда крем получается густым. Чтобы избежать разочарования, используйте сметану с максимальным процентом жирности. Если консистенция все равно вас не устраивает, можно добавить в сметану предварительно протертый через мелкое сито творог.

Крем будет еще лучше, если вместо сахара использовать сахарную пудру.

Ставьте лайк за вкусный и простой рецепт, который обязательно вызовет восхищение домочадцев.

Источник

Этот торт придумал гений. Попробовала в гостях, буду готовить на свой день рожденья

Приветствую вас на канале Ирискины Рецепты!

Неминуемо приближается дата, когда я из разряда «просто красивых женщин» присоединюсь к армии «ягодок». Да, через три дня мне уже 45! Пока думаю, чем и как отметить переход этого рубежа. Торжества, конечно, не будет. Но хочется чего-то вкусненького для нас, девочек (двоих).

Решили, что блюда будем готовить не только праздничные, но и максимально диетичные, пока не придумали какие. А на десерт уже определились с рецептом.

Это фантастически простой в исполнении, но потрясающе вкусный тортик без выпечки. Попробовала его недавно в гостях и сразу решила — теперь это мой любимый торт (а раньше были «Графские развалины»)!

Я, конечно, умею печь бисквиты и песочные коржи для тортов. Но уже столько напеклась за всю жизнь, что хочется без лишних телодвижений получить домашнюю вкусняшку. И надо сказать была сильно удивлена, что торт без выпечки можно соорудить не только из готовых покупных коржей, но и из шариков для завтрака!

Приготовление, как и все гениальное, простое))

Сначала нужно смешать сгущенное молоко (не вареное!) со сливочным маслом. Это крем, соединяющий все «детальки» тортика. Консистенция получится на первый взгляд жидковатая, но так и должно быть. Смешивать лучше сразу в глубокой чашке, чтобы не перекладывать крем в другую емкость и не усложнять себе жизнь мытьем лишней посуды))

Затем в чашку с кремом добавить шоколадные шарики для завтрака и орехи.

Орехи могут быть любые, думаю. Тортик, которым угощали был сделан с арахисом. Мне кажется, что не менее вкусно будет и с фундуком, и с грецким орехом. Главное, орехи должны быть не соленые и немного обжаренные. Можно чуть измельчить, а можно и так оставить.

Все аккуратно, но тщательно перемещать в чашке с кремом.

Дальше все уложить в форму. Удобнее использовать разъемную форму для выпечки. Но и любая другая подойдет, на мой взгляд. У меня вообще никакой нет, буду делать в неглубокой кастрюле))

Читайте также:  Кулинария рецепты горохового супа

Итак, форму выстелить пищевой пленкой и слегка смазать пленку маслом (любым без запаха, но лучше сливочным). Подготовленную массу выложить в форму, подравнять сверху (не придавливать!) и поставить в холодильник часа на четыре.

Охлажденный торт выложить на блюдо. Ни каких дополнительных промазываний кремом сверху не требуется. При желании и для пущей красоты можно посыпать сверху тертым шоколадом или орешками.

Получается вот такая вкуснота и красота.

На форму диаметром 18 см потребуется:

  • 250 гр гущенки
  • Пачка сливочного масла (180 гр) жирностью не менее 82,5%
  • Пачка сухого завтрака (250 гр) в виде шариков
  • 100 гр орехов (не соленых)

Конечно, тортик диаметром всего 18 см не слишком большой, но нам, девочкам на диете, достаточно. Для большего количества едоков нужно просто удвоить или утроить пропорции.

Уверена, вам такой хрустящий тортик тоже понравится!

Источник

Торт Барон Мюнхгаузен # 1878799

Качественная профессиональная печать

Возврат и обмен не выходя из дома

Более 100 тысяч довольных клиентов

Торт банановый

Состав: мука пш./вс, сахар, яйцо куриное, бананы свежие, крем ковер покрытие, сливки, масло, шоколад белый, молоко, вафельная крошка, физалес свежий, свежие ягоды.

Содержание в 100г: белки 15г, жиры 18г, углеводы 37г.
Энергетическая ценность в 100г 300ккал

Прямая печать на шоколаде.

Способ печати

Прямая печать на шоколаде.

Доставка и оплата

Способы оплаты

  • — Наличными при получении
  • — Моментально на сайте
  • — Переводом на счет организации

Условия возврата

По любой причине переделаем заказ и сделаем ускоренную доставку или вернем деньги. Без лишних вопросов и бумажек.

Закажите торт Барон Мюнхгаузен в интернет-магазине Printio.ru — по цене 2500 рублей. Товары с уникальным дизайном: продажа модных вещей с авторским рисунком, спешите! Мы доставляем по Москве, Санкт-Петербургу, Нижнему Новгороду, Ярославлю, Воронежу, Хабаровску, и другим городам России, а также 5000 точек самовывоза.

Еще от этого дизайнера

Рекомендуемые товары

  • Узнавайте первыми о новых коллекциях и скидках.
  • Подпишитесь на наши рассылки и получите
    200 рублей в подарок!

Каждый заказ должен быть выполнен качественно и в установленный срок.

Доставка должна быть оперативная, сотрудники вежливыми, а сервис удобным.

Если вы не в полном восторге от вашей покупки, мы вернем вам деньги или переделаем заказ бесплатно.

×

Источник

Как снимали «Тот самый Мюнхгаузен»

История фильма «Тот самый Мюнхгаузен» началась с пьесы «Самый правдивый», которую в 1974 году написал Григорий Горин. Главным героем стал известный персонаж книги Рудольфа Эриха Распе – барон Мюнхгаузен. Многим известно, что барон – это реальный человек, действительно рассказывавший невероятные истории о своих охотничьих подвигах и приключениях в России. Но известность ему принесла именно книга Распе.

Пьеса шла на сцене театра Советской Армии. А главную роль, Мюнхгаузена, исполнял Владимир Зельдин.

Вы можете сами увидеть, каким Мюнгаузеном был Владимир Михайлович в сохранившемся фрагменте спектакля.

Марк Захаров был одним из зрителей этой постановки. Он знал о пьесе, но не спешил ставить её на сцене Ленкома. Но увидев спектакль, решил снять фильм по сценарию своего друга, Григория Горина.

Кстати, если вы прислушаетесь во время просмотра отрывка спектакля, то услышите, что фоном звучит музыка Рыбникова. Композитор написал её ещё для спектакля.

По словам Захарова, эта музыкальная тема была не менее важной позицией в его решении снять фильм.

Григорий Горин горячо поддержал идею Захарова экранизировать «Самого правдивого». Но когда он перерабатывал пьесу в сценарий, он писал его под конкретного актёра – в роли Мюнхгаузена он видел своего друга Андрея Миронова.

Захаров тоже был близким другом Миронова. И он знал, что тот давно мечтает сыграть именно такую – трагически-лирическую роль. Вот только режиссёр видел в роли барона только Янковского.

Руководство Мосфильма, на базе которого и собирался сниматься фильм, тоже не поддержало выбор режиссёра. Они считали, что Янковский слишком молод для роли барона, у которого, к тому же, был уже взрослый сын. Кроме того, Янковский не считался актёром комедий, за ним уже было закреплено другое амплуа. Но Захаров настаивал.

Читайте также:  Вкусное тесто для хинкали рецепт

И на пробах Янковский не подвёл. Он раскрыл в себе нетипичную ему ранее комедийность, и скрытый лиризм, и внутренний драматизм.

Роль жены Мюнхгаузена Марк Захаров доверил Инне Чуриковой, которую он называл главной актрисой своего театра.

Нашлось место и для Александра Абдулова, который был как некий талисман для фильмов Захарова. Абдулов сыграл роль Рамкопфа, любовника баронессы

(конкурентом ему был Сергей Колесников).

У каждого режиссёра кино есть свои актёры – труппа, которая переходит из фильма в фильм. Не удивительно, что у Захарова это были актёры ЛенКома. Вместе с Янковским, Чуриковой и Абдуловым в фильм пришли: Всеволод Ларионов на роль судьи, Владимир Долинский на роль пастора, Нина Палладина на роль герцогини. Около половины занятых в фильме актёров – ленкомовский костяк.

Но были и исключения. Леонид Ярмольник получил роль сына барона благодаря ходатайству Александра Абдулова – именно он рекомендовал Захарову своего друга.

Конкурентом ему на пробах был Юрий Васильев.

А Юрий Катин-Ярцев, сыгравший Томаса, слугу барона, был учителем Ярмольника (а также Александры Захаровой) в театральном училище имени Щукина.

Игорь Кваша был приглашён из «Современника» на роль друга барона, потому что, по мнению режиссёра, как никто другой подходил по своим творческим и человеческим качествам.

Роль герцога Захаров доверил Леониду Броневому. Увидев его в фильме «Семнадцать мгновений весны», Захаров понял, что это его актёр. Но Броневой работал в Театре на Малой Бронной и уходить оттуда не собирался. Но сыграть в фильме согласился, что Захаров посчитал большой удачей.

Благодаря своему комедийному дару получил роль главнокомандующего Семён Фарада. До этого он часто рассказывал монологи Горина на эстраде.

На несколько секунд в фильме появляется и сам Григорий Горин – Захаров доверил сценаристу небольшой эпизод.

Сложнее всего режиссёру пришлось в выборе актрисы на роль Марты. Изначально он видел в этой роли Татьяну Догилеву. Но тут худсовет встал на дыбы, и отстоять актрису своего театра режиссеру не удалось. На пробы в итоге приглашено было много красивых и талантливых актрис. В их числе Ирина Мазуркевич и Галина Золотарёва.

Но выбор пал на Елену Кореневу, которая стала в этой роли неподражаема.

Практически все натурные съёмки проходили в Германии. Правда, не в родном городе Мюнхгаузена, который находился на территории ФРГ. Поэтому выбор пал на город Вернегерод в ГДР, где сохранилась нетронутой старинная архитектура.

Съёмки проходили в фееричной атмосфере, казалось, вся труппа живёт по календарю барона Мюнхгаузена. Но не обходилось без сложностей. Одной из них стал Александр Абдулов. Сначала он сломал палец на руке в дуэли с немецким каскадёром. Потом сильно повредил ногу во время выполнения трюка, который он хотел исполнить полностью самостоятельно.

А потом были сложности со съёмками оленя, на голове которого выросло вишнёвое дерево. Что такое компьютерная графика тогда ещё не знали. А сложность состояла в том, что когда начались съёмки этой сцены, олень сбросил свои рога, и дерево просто не к чему было крепить. Специалисты по визуальным эффектам отсняли проход животного и ломали голову, как теперь добавить дерево. Ситуацию спас балетмейстер театра сатиры, который предложил свою помощь. Он в точности повторил отснятые движения оленя, только с деревом на голове. Остальное было делом техники.

Были сложностями и со съёмками других животных – медведя, на которого охотился герцог, или уток, в которых стрелял барон через дымоход.

1 января 1980 года картина вышла на телеэкран. И сразу стала одним из любимых фильмов у зрителя.

Использованы кадры из телевизионного фильма «Тот самый Мюнхгаузен», режиссёр Марк Захаров, Мосфильм, 1979 год.

Если вам понравился пост, проголосуйте за него и подписывайтесь на канал . Вас ждёт ещё много интересного

Источник

Оцените статью
Adblock
detector