Торт трайфл рецепт с бисквитом

Трайфлы – непревзойденные десерты из Англии

Трайфлы – вкуснейшие десерты для любителей разнообразия. Бисквитные кусочки в нежном креме удивительно гармонируют с фруктовым соком, желе, взбитыми сливками и кусочками свежих ягод. Все компоненты красиво выкладывают слоями и подают в небольших стаканчиках.

Приготовление лакомства не занимает много времени при условии, что использованы будут покупной бисквит или печенье. В переводе с английского название означает «мелочь». На самом деле кушанье легко собрать из того, что есть в холодильнике. Но в итоге получается богатый вкус.

Топ-5 рецептов восхитительных трайфлов

В английском десерте используются, как правило, те продукты, которые есть в холодильнике. Это рецепт из серии «Не дать пропасть». Черствый бисквит или несъеденное печенье в союзе со свежеприготовленным кремом и ягодами превращаются в новое и нескучное блюдо с английским акцентом.

Трайфлы в стаканчиках – красивые истории вкусных соблазнений

На праздник или для романтического ужина вполне подойдет яркое кушанье, на создание которого не уходит много времени. Замечательно, что можно взять даже простое печенье и творог, уложить все в креманку, украсить фруктами и шоколадом – и выйдет нарядно и привлекательно. Мы же поделимся рецептами десертов со сливками, сливочным сыром, творогом.

1. Рецепты с фото трайфлов с клубникой и сливочным кремом

Что берем:

  • 200 г бисквита;
  • 200 мл сливок 33%;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 150 г клубники;
  • 50 мл рома.

Как готовим

Бисквит пропитываем алкоголем или сиропом.

Из бисквита вырезаем кружки диаметром равным той емкости (стаканчику, баночке, креманке), в которой будет собираться десерт.

Сливки (охлажденные) взбиваем с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Перекладываем в кулинарный мешок.

Клубнику моем, режем на кусочки. Несколько ягод оставляем целыми для украшения.

Кладем на дно стакана кружочек бисквита. Слой из кусочков клубники. Все закрываем слоем крема. Дальше повторяем: бисквит, клубника, крем. Украшаем целыми ягодами.

Вот примеры фото похожих трайфлов

1.1 С орехами

1.2. С печеньем

1.2. С клубничным конфи.

Как его приготовить, есть в публикации «Торт без мастики».

2. С вишней, желе и маскарпоне

Что берем

  • 300 г бисквита;
  • 200 г вишни;
  • 300 г маскарпоне;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 80 г сахара;
  • 50 мл ликера;
  • 50 г шоколада.

Как приготовить вкусные трайфлы

Маскарпоне взбиваем с сахарной пудрой. Накрываем пленкой в контакт и отправляем в холодильник.

Вишню моем, пюрируем, смешиваем с сахаром и ликером. Доводим до кипения на медленном огне. Тонкой струйкой вводим растворенный согласно инструкции желатин.

Стаканчики или стаканы, фужеры или бокалы заполняем на 1/5 желе. Ставим в холодильник на 30 минут.

Читайте также:  Рецепт крема капучино для торта

Спустя время извлекаем, делаем кремовый слой (выкладываем ложкой или используем кулинарный мешок). Дальше – кусочки бисквита и слой желе. В холодильник на 30 минут.

Шоколад натираем на терке.

В конце – крем, бисквит, крем. Украшаем шоколадной крошкой и целой вишенкой.

Вот похожие трайфлы – десерты для влюбленных в еду

2.2. С бисквитными рулетиками, вишней и клубникой

2.3. С шоколадным бисквитом.

Как его приготовить, есть в публикации «Торт Пинчер».

2.4. С целой вишней в алкогольном сиропе

3. Ягодно-творожные трайфлы в стакане

Что берем

  • 250 г творога;
  • 100 г малины;
  • 200 г сахара;
  • 150 г орехов;
  • 80 г черники.

Как готовим

Творог взбиваем с сахаром (100 г), выкладываем на дно стаканов.

Малину моем, смешиваем с сахаром и пюрируем, выкладываем вторым слоем.

Орехи превращаем в крошку. Высыпаем на малиновую прослойку. Дальше – целые ягоды черники, крем. Украшаем орехами, ягодами и веточками мяты.

Вот похожие фото трайфлов в стаканчиках

3.1. С малиной, бисквитом и кофейной посыпкой

3.2 С бисквитными рулетиками и ягодным ассорти

4. Шоколадный трайфл

Что берем

  • 250 г шоколадного бисквита;
  • 150 г орехов;
  • 400 мл жирных сливок;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 90 г шоколада.

Как сделать порционные трайфлы

Сливки взбиваем с сахарной пудрой до устойчивых пиков.

Разделяем массу на две части. В одну тонкой струйкой добавляем растопленный на водяной бане шоколад (20 г оставляем для украшения), взбиваем недолго до однородности.

На дно кладем кусочки бисквита. Можно сбрызнуть ликером или алкоголем.

Дальше – шоколадный крем, в нем прячем орешки, сверху – белый крем и повторяем. Верх посыпаем шоколадной крошкой и орехами.

Вот трайфлы в стакане по похожему рецепту

4.1. С вишней

4.2 С лесными ягодами

4.3 С малиной

5. Черничные трайфлы в домашних условиях – привлекательные рецепты

Что берем

  • 250 г рикотты;
  • 200 г печенья савоярди;
  • 4 ст. л сахарной пудры;
  • 150 г черники;
  • 5 ст. л черничного джема.

Готовим

Рикотту взбиваем с сахарной пудрой.

На дно стакана помещаем кусочки савоярди, поливаем черничным джемом. Затем – несколько ложек крема, печенье и свежие ягоды. При необходимости слои повторяем. Украшаем кремом и ягодами.

5.1. Вот чернично-брусничные трайфлы с мюсли

Секреты приготовления домашних трайфлов

  1. В качестве основы подойдет любой бисквит, испеченный своими руками или купленный в магазине.
  2. Самый простой вариант – положить кусочки печенья или крошку из него.
  3. Крем в аутентичных рецептах берут сливочный (он самый нежный), но вкусно будет и с шоколадным, заварным, с вареной сгущенкой, творожным, из маскарпоне или рикотты.

  1. Ягоды и фрукты берем по сезону: киви, мандарины, бананы, яблоки, груши – зимой; клубнику, голубику, смородину, вишню, абрикосы, персики – летом.
  2. Замороженные ягоды в домашних условиях для трайфлов также подойдут. Как их готовить, есть в Вишневом торте с маскарпоне.
  3. Вкусно будет с кусочками шоколада, кокосовой стружкой, ореховой крошкой или сухофруктами, семечками.
  4. В качестве декора аппетитно будут смотреться веточки свежей мяты, розмарина или чабреца.

Как видим, история приготовления десерта трайфл бесконечна. Варианты разнообразны, но объединяет их всех одно: эффектная подача и симфония вкусов.

Источник

Трайфл — десерт в стаканчике, вкус Сникерс

Трайфл — десерт в стаканчике, кусочек торта в новом формате. Хотите покорить своих близким новым и необычным, пошли готовить трайфл со вкусом всем известного шоколадного батончика Сникерс. В основе шоколадный бисквит, крем на основе крема чиз, арахис и домашняя карамель.

Читайте также:  Голдлайн лайт по рецепту

Ингредиенты на 12 трайфлов:

для бисквита на форму 26 см:

210 г сахара
165 г муки
Щепотка соли
30 г крахмала, лучше кукурузный
2 ч л разрыхлителя
50 г какао
150 г растительного масла
120 мл крутого кипятка

Для начинки:

200 г соленого жареного арахиса

для сиропа:

100 г сахарного песка

Для крема:

300 г сливок для взбивания от 33 процентов жирности

400 г творожного сыра

120 г сахарной пудры

Для карамели:

120 г сахарного песка

30 г сливочного масла

140 г сливок жирностью от 33 процентов

Приготовление:

Приготовление начнем с бисквита. Духовку ставим на разогрев 180 градусов.

Яйца делим на желтки и белки. К желткам добавляем половину сахара и взбиваем на максимальной скорости до просветления и пышности, на это может уйти от 5-6 минут. Когда масса стала нужной консистенции вливаем растительное масло, перемешиваем до однородности. Всыпаем просеянный какао порошок, помним от качества и вкуса какао будет зависеть цвет и вкус бисквита. Какао желательно приобретать качественный, алкализированный.
Далее в полученную массу вливаем очень крутой кипяток и все перемешиваем миксером, смотрим, чтоб не осталось не промешанных комочков.
Муку, крахмал и разрыхлитель соединяем, перемешиваем венчиком, просеиваем. Добавляем в нашу шоколадную смесь и перемешиваем миксером до однородности на низкой скорости миксера.
Отставляем в сторону. Пришло время белков, перемещаем их в чашу для взбивания, всыпаем щепотку соли, и начинаем взбивать начиная с низкой скорости миксера, постепенно доведя ее до максимальной. Когда белки взбились в «пивную пену» частями добавляем сахар и взбиваем пока меренга приобретет плотный глянцевый вид.

Частями вводим взбитые белки в шоколадную основу, перемешиваем силиконовой лопаточкой.

Готовое тесто переливаем в форму диаметром 26 см и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-45 минут, готовность проверяем зубочисткой, она должна из бисквита выходить сухой и чистой.

Данный бисквит я взяла на ютюб канале кулинарного блогера Юлии Смолл, он прост в изготовлении и требует минимум продуктов.

Если Вам нужна на него ссылка, пишите в комментариях и я ее напишу в ответе.

Готовый бисквит охлаждаем 15-20 минут в форме, после чего аккуратно извлекаем и охлаждаем на решетке. После остывания заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник созревать на 5-8 часов.

Перед сбором трайфлов готовим заранее карамель и сироп для пропитки.

Сироп: В сотейнике с толстым дном соединяем воду и сахар, доводим до кипения, периодически перемешиваем, чтоб растаял сахар, после закипания кипятим 1 минуты. Переливаем готовый сироп в чашу, наливаем в него коньяк, перемешиваем. Накрываем тарелочкой, оставляем охладиться.

Карамель: В сотейник с толстым дном высыпаем сахар и наливаем воду, ставим на средний огонь и не мешая доводим до кипения, ждем когда сироп начнет карамелизироваться. Тем временем подогреваем сливки до горячего, но не кипятим. Сливочное масло вынимаем за 1 час, чтоб оно было комнатной температуры.

Когда сироп начнет приобретать карамельный цвет, приступаем к следующему этапу.

Источник

Блог Марии Белой

Трайфл — десерт в стаканчике

Всем привет. Сегодня расскажу про новомодный Трайфл — десерт в стаканчике. К нам он пришёл из Англии. Это такой слоёный вариант подачи сладкого блюда, который состоит из бисквита, пропитанного алкоголем, фруктов и крема.

Читайте также:  Соус для пиццы рецепт сметана

Я считаю, что это просто находка для каждой хозяйки. Вы не знаете, что делать с остатками коржей или обрезками от Наполеона и Медовика? А может у вас не получился бисквит, или он треснул, раскрошился, поломался, не поднялся… В-общем, вы поняли, на что я намекаю.

Трайфл — это замечательная идея по утилизации коржей. И, между прочим, помимо того, что это очень вкусно, это ещё и дико красиво!

Конечно, можно специально испечь бисквит. Я вам сегодня просто расскажу саму суть этого десерта, а дальше всё ограничивается лишь вашей фантазией.

Итак, у меня имеется корж шоколадный на пиве, который остался после выпечки торта Прага. В холодильнике у меня всегда лежит пара упаковок сливочного творожного сыра, он пойдёт в качестве крема, ну, а в роли наполнителя у меня выступит брусничное конфи, которое я готовила на торт Красный бархат.

Сначала займёмся кремом. Как сделать крем из творожного сливочного сыра и сливок.

  1. 300 гр. сливочного творожного сыра (типа Альметте)
  2. 150 мл. сливок жирностью от 30%
  3. 60 гр. сахарной пудры
  4. 10 гр. ванильного сахара

Сливки и творожный сыр должны быть хорошо охлажденными. В чашу миксера выливаем сливки, начинаем взбивать на малых оборотах.

Затем увеличиваем скорость и постепенно добавляем сахарную пудру не переставая взбивать.

Как только сливки начинают держать форму, так сказать доходят до состояния мягких пик

Мы потихоньку добавляем наш сливочный сыр.

Взбиваем всё до пышности.

Готовый крем убираем в холодильник минимум на пол часа.

Займёмся сборкой наших стаканчиков.

На дно укладываем наш бисквит или остатки от выпечки, в случае с Наполеоном и Медовиком. Так как мне нельзя алкоголь, его я упустила. Но, вкуснее получится, если вы бисквит пропитаете каким-нибудь напитком алкогольным, ликёром или ромом. Да, и ещё один важный момент, в моём случае коржи влажные изначально, если вы делаете классический бисквит, то его лучше пропитать если не алкоголем, то сиропом. У меня есть статья Пропитки для бисквита, там можете найти рецепты.

Далее кладём нашу начинку, в моём случае бруснику.

Затем слой крема, удобнее всего его распределять силиконовой лопаткой. Старайтесь не задевать края посуды, чтобы было видно красивые слои.

Далее опять бисквит.

Сверху крем. Если у вас помещается большее количество слоёв, то продолжайте дальше в той же последовательности.

У меня имеется насадка для украшения капкейков и краска гелиевая от торта Красный бархат. Я решила украсить таким образом.

Красиво смотрится просто ровная поверхность, присыпанная какао, или украшенная свежими ягодами.

Вот пример из интернета, чтобы вы посмотрели другие варианты украшения.

Как вы уже поняли, в данный десерт можно положить всё, что имеется под рукой. На моём блоге вы можете найти рецепты бисквитов или взять варианты из раздела Торты. Также есть несколько вариантов кремов, так что вы можете подобрать каждый элемент на свой вкус.

Удачных вам сочетаний!

24 Комментария

Мария, здравствуйте! Очередное спасибо! У меня ваш красный бархат на йогурте с малиновой пропиткой, крем-пломбир, и внутри свежие бананы и карамелизованные орешки. Декор их тёмного шоколада.

Светлана, спасибо за фотоотчёт! Такое содержимое стаканчика, что хочется его сразу съесть😄

Источник

Оцените статью
Adblock
detector