Торт трес лечес рецепт просто кухня

Торт Три молока (Torta De Tres Leches)

четверг, 27 декабря 2018 г.

Чудесный домашний десерт по простому и доступному каждому пошаговому рецепту. Торт Три молока (Torta De Tres Leches), он же пирог — выпечка для ценителей необыкновенной сочности, нежности и воздушности. Пропитанный сладкой молочной заливкой и украшенный шапочкой взбитых сливок шифоновый бисквит без преувеличения просто тает во рту!

Родом торт Три молока из Латинской Америки, причем об авторстве десерта ведут спор сразу несколько стран (в частности Мексика и Никарагуа). Думается, сладкоежкам совершенно неважно, кто первым придумал рецепт этого простого торта — мы готовим и с благодарностью наслаждаемся.

Особенностью выпечки, которую я предлагаю сделать сегодня, можно смело назвать заливку. Состоит она из трех видов молока — отсюда и название торта. Я использую концентрированное молоко, сгущенку с сахаром и простое коровье молоко (жирностью 2,5%). Как вариант, можно заменить концентрированное молоко топленым, а обычное молоко — сливками, жирностью 10%.

Основой торта 3 молока, как правило, выступает белый бисквит. Приготовить его вы можете как классическим из трех ингредиентов (куриные яйца, пшеничная мука, сахарный песок), так и на кипятке или шифоновый (как у меня). Никто не запретит испечь простой белый кекс — этот вариант оценят любители более плотной выпечки (чтобы было, что пожевать).

Впечатление о торте Три молока (Torta De Tres Leches) у меня одно — он просто фантастический! Причем именно так единодушно решила вся наша семья — буквально за два захода от десерта остались лишь приятные воспоминания. Буду ли я еще готовить этот торт? Однозначно ДА и однозначно в самое ближайшее время!

Читайте также:  Зитролид по рецепту или нет

Источник

Пирог «Трес лечес» или «Три молока»

Это пирог мексиканской кухни, однако, на его авторство претендуют также Никарагуа и Венесуэла. Суть пирога — обычный бисквит, который становится очень влажным после его пропитки смесью трех видов молока — сгущенного, концентрированного и сливок. Со временем состав пропитки претерпел изменения — вместо обычного сгущенного молока использовали вареное, кокосовое, топленое молоко заменяло концентрированное, а иногда смешивали и четыре вида молока — сгущенное, вареное сгущенное, сливки и концентрированное. В общем, выбирать есть из чего, главное, чтобы бисквит был «мокрым» — это изюминка пирога. Верх пирога украшается взбитыми сливками, меренгой, глазурью, либо свежими ягодами, которые, кстати говоря, очень удачно гармонируют с нежным бисквитом. Пирог понравится любителям «мокрого» бисквита, однако, я бы смело увеличила количество пропитки в два раза — так было бы вкуснее. Советую попробовать, это очень вкусно!

Ингредиенты для «Пирог «Трес лечес» или «Три молока»»:

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2/3 стак.
  • Крахмал (кукурузный, можно заменить мукой) — 1/3 стак.
  • Сахар — 250 г
  • Ванилин (на кончике ножа)
  • Молоко (сгущенное — 150 мл, молоко концентрированное — 150 мл) — 300 мл
  • Сливки (любые) — 150 мл
  • Ром (или коньяк — по желанию) — 2-3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4035.3 ккал
белки
69.8 г
жиры
82.1 г
углеводы
730.9 г
100 г блюда
ккал
260.3 ккал
белки
4.5 г
жиры
5.3 г
углеводы
47.2 г

Рецепт «Пирог «Трес лечес» или «Три молока»»:

Делаем бисквит (можно приготовить ваш любимый): желтки с ванилином и половиной нормы сахара взбиваем до кремообразного состояния, почти белого цвета.

Белки взбиваем с другой половиной сахара до устойчивых пиков.

Аккуратно смешиваем желтковую и белковую массы.

Вводим муку, также аккуратно перемешиваем.
Муку со взбитыми белками можно поменять местами — никакой принципиальной разницы в этом нет.

Форму (у меня 24 см) смазываем маслом (или кладем пергамент), и выкладываем тесто.

Читайте также:  Рецепты как правильно испечь бисквит

Выпекаем в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 25-30 минут.

Готовим заливку: смешиваем сгущенное молоко (я брала вареное), концентрированное молоко (можно взять кокосовое или топленое) и сливки (у меня 10%).

Горячий (или холодный) бисквит накалываем в нескольких местах спичкой, ложкой, в несколько приемов, выливаем нашу заливку.

Для этих целей можно использовать и медицинский шприц. Заливку лучше выливать порционно, иначе есть риск, что низ бисквита пропитается, а верх останется суховатым.
Лучше эту процедуру проводить в разъемной форме, или в той, в которой будете подавать, потому что пропитанный пирог будет сложновато вынуть.
Оставляем пирог пропитываться на ночь — это ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Украшаем.
Верх пирога я смазала вареной сгущенкой и украсила ягодами. К сожалению, сейчас не сезон ягод, поэтому, обошлась тем, что было в холодильнике.

Пирог получается очень вкусным и нежным.
Но повторюсь — я бы увеличила количество пропитки вдвое. Думаю, это совсем бы не повредило бисквиту.

Вот разрезик пирога.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это пирог мексиканской кухни, однако, на его авторство претендуют также Никарагуа и Венесуэла. Суть пирога — обычный бисквит, который становится очень влажным после его пропитки смесью трех видов молока — сгущенного, концентрированного и сливок. Со временем состав пропитки претерпел изменения — вместо обычного сгущенного молока использовали вареное, кокосовое, топленое молоко заменяло концентрированное, а иногда смешивали и четыре вида молока — сгущенное, вареное сгущенное, сливки и концентрированное. В общем, выбирать есть из чего, главное, чтобы бисквит был «мокрым» — это изюминка пирога. Верх пирога украшается взбитыми сливками, меренгой, глазурью, либо свежими ягодами, которые, кстати говоря, очень удачно гармонируют с нежным бисквитом. Пирог понравится любителям «мокрого» бисквита, однако, я бы смело увеличила количество пропитки в два раза — так было бы вкуснее. Советую попробовать, это очень вкусно!

Читайте также:  Рецепты приготовления свинины большим куском

Другие варианты рецепта

Пирог «Три молока» с маком

Торт «Три молока»

Пирог «Трес лечес» или «Три молока»

Похожие рецепты

Пирожки с картофелем и печенью

Постный пирог «Грушевый»

Пирог «Мясо и картофель»

Венский яблочный пирог по рецепту К. Шумахера

Тыквенно-ванильный пирог

Мясной пирог «Хризантема»

Пирог «Калифорния»

Крымский пирог

Быстрый сливовый пирог

Комментарии и отзывы

31 декабря 2019 года Павлова Наталия #

31 декабря 2019 года bagira13 # (автор рецепта)

13 февраля 2013 года Леся25 #

16 сентября 2012 года эх-маруся #

18 марта 2010 года kleo8080 #

18 марта 2010 года bagira13 # (автор рецепта)

18 марта 2010 года kleo8080 #

18 марта 2010 года bagira13 # (автор рецепта)

18 марта 2010 года kleo8080 #

18 марта 2010 года bagira13 # (автор рецепта)

12 декабря 2009 года tat70 #

12 декабря 2009 года bagira13 # (автор рецепта)

26 ноября 2009 года Arin4ic #

26 ноября 2009 года bagira13 # (автор рецепта)

18 ноября 2009 года ВИКА-72 #

18 ноября 2009 года bagira13 # (автор рецепта)

17 ноября 2009 года logika #

17 ноября 2009 года bagira13 # (автор рецепта)

17 ноября 2009 года Lill #

17 ноября 2009 года bagira13 # (автор рецепта)

16 ноября 2009 года Meotida #

16 ноября 2009 года bagira13 # (автор рецепта)

16 ноября 2009 года Алена31-08 #

16 ноября 2009 года bagira13 # (автор рецепта)

16 ноября 2009 года шиншилла #

16 ноября 2009 года bagira13 # (автор рецепта)

16 ноября 2009 года Pachita #

16 ноября 2009 года bagira13 # (автор рецепта)

16 ноября 2009 года Нина пингвина #

16 ноября 2009 года bagira13 # (автор рецепта)

16 ноября 2009 года Kapelkappa #

16 ноября 2009 года мисс #

16 ноября 2009 года bagira13 # (автор рецепта)

16 ноября 2009 года bagira13 # (автор рецепта)

15 ноября 2009 года elena777 #

16 ноября 2009 года bagira13 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector