Торт три коржа рецепты

Содержание
  1. Рецепты вкусно
  2. Вкусные, полезные, простые в приготовлении рецепты. Уникальные, проверенные, домашние блюда для Вас.
  3. Добавить комментарий Отменить ответ
  4. С какао, орехом и маком: мой всегда вкусный торт «Три коржа»
  5. Трехслойный торт «Сказка» с маком, изюмом и орехами – невероятное сочетание вкуса и пользы. Лучшие варианты торта «Сказка» трехслойного
  6. Трехслойный торт «Сказка» с маком, изюмом и орехами – основные принципы приготовления
  7. Рецепт 1. Трехслойный торт «Сказка» с маком, изюмом и орехами со сметанным кремом
  8. Рецепт 2. Торт трехслойный «Сказка» с маком, изюмом и орехами без выпечки
  9. Рецепт 3. Трехслойный торт «Сказка» с маком, изюмом и орехами со сливочным кремом
  10. Рецепт 4. Торт трехслойный «Сказка» с маком, орехами и изюмом с заварным кремом
  11. Рецепт 5. Трехслойный торт «Сказка» с маком, изюмом и орехами в мультиварке
  12. Рецепт 6. Торт трехслойный «Сказка» с маком, изюмом и орехами с масляным кремом
  13. Трехслойный торт «Сказка» с маком, изюмом и орехами – советы и хитрости

Рецепты вкусно

Вкусные, полезные, простые в приготовлении рецепты. Уникальные, проверенные, домашние блюда для Вас.

Рецепт торта Три коржа

Рецепт торта Три коржа

Торт вместил в себя все лучшее, он имеет три коржа наполненных разной начинкой и очень вкусный, сытный крем, соединяющий эти коржи в один прекрасный вкусовой нектар. Торт три коржа – это просто чудо, который по рецепту, приготовить в домашних условиях просто и быстро.

Ингредиенты для приготовления торта Три коржа:

Для теста: Яйца- 3 шт., сахар- 1,5 стакана, сметана- 1,5 стакана, мука- 1,5 стакана, сода- 1,5 ч. ложка, ванильный сахар 1 пакетик, орехи – 50 г.

Начинка:

1 корж – изюм 50 г., какао 1 ст. ложки.
2 корж – мак – 80 г.
3 корж – курага – 50 г.

Для крема: Сливочное масло- 200 г., сгущенное молоко – 1 банка

Как приготовить торт три коржа:

Подготовимся к выпечке торта, для этого заливаем изюм кипятком на 15 минут. Чистим, поджариваем грецкие орехи в духовом шкафу, или на сковородке, постоянно помешивая, жарить до золотистого цвета.

Как приготовить тесто: ля п р и г отовления теста необходимо взбить яйца с сахаром с помощью миксера или венчика, добавить сметану, соду и постепенно столовой ложкой добавляем просеянную муку, ванильный сахар, при этом хорошенько помешиваем. Консистенция получается примерно, как у густой, жирной сметаны.

Тесто разделить на равные 3 части. В первую часть, добавьте какао, хорошенько перемешайте и изюм. Во вторую часть, приготовленного теста, добавьте мак. В третью часть, добавьте курагу.

Как выпекать коржи: Каждую часть теста, поочередно, перелить в переложенную бумагой для выпечки форму и выпечь в разогретой до 180 – 190 градусов духовке. Корж выпекается в течение 20-25 минут до готовности.

Как приготовить крем: Сгущенное молоко соединить с размягченным сливочным маслом, взбить миксером до однородного состояния и поместить в холод на 30 минут.

Сборка торта: Готовым коржам дать остыть и поочередно укладывая и перемазывая каждый корж, собрать торт. Верх торта украшаем поджаренными и мелко порубленными орехами.

Торт три коржа «Сладкое трио», готов. Три прекрасных вкуса в одном торте, вряд ли он оставит кого нибудь равнодушным.

Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Источник

С какао, орехом и маком: мой всегда вкусный торт «Три коржа»

Как часто меня выручает любимый десерт — торт «Три коржа». Я готовлю это лакомство уже больше 30 лет, печь его научила меня бабушка. А крем к коржам можно подобрать любой. Бабуля его делала с заварным, мама промазывала такой торт взбитой сметаной, ну а я для себя выбрала сгущенку с маслом.

Своим рецептом я поделилась с невесткой, готова рассказать и вам, как приготовить вкусный торт без особого труда, все ингредиенты доступны.

Читайте также:  Лазерсон рецепты маринада для шашлыка

Для теста понадобится:

  • мука — 300 г (неполные 2 стакана);
  • сметана — 300 г;
  • сахар — 200 г;
  • яйца — 3 штуки;
  • какао — 3 ст. л.;
  • орехи (грецкие) — 0,5 стакана;
  • мак — 0,5 стакана;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.
  • масло сливочное — 300 г;
  • сгущенное молоко — 1 банка (380 г);
  • лимонный сок или коньяк — 2 ст. л.

Если торт предназначен только для взрослой компании, в крем я добавляю несколько ложек хорошего коньяка. Ну, а когда знаю, что десерт будут есть дети, то заменяю лимонным соком. Начинаю с того, что вынимаю масло из холодильника и ставлю на прогревание (на 180 градусов) в духовой шкаф, затем готовлю формы.

Использую сразу две одинаковые, а один корж выпекаю потом отдельно. Формы у меня не съемные и не силиконовые — они тоже достались мне от бабушки. Поэтому каждую из них я слегка смазываю растительным салом (без запаха), потом присыпаю дно и бортики мукой.

Приступаю к приготовлению теста:

  1. Первым делом взбиваю яйца с сахарным песком до образования белой массы.
  2. Добавляю сметану и снова немного взбиваю.
  3. Муку с разрыхлителем просеиваю, ввожу в три этапа (размешиваю миксером на малых оборотах).
  4. Готовое тесто делю на три равные части (беру три одинаковые тарелки и заполняю их поровну).
  5. Грецкие орехи можно порубить ножом, но мне удобнее их измельчить скалкой. Добавляю их в одну из тарелок.
  6. В другую порцию высыпаю мак.
  7. В третьей размешиваю какао.

Выпекаю три коржа примерно по 25-30 минут. Пока они остывают, я занимаюсь кремом:

  1. Масло комнатной температуры взбиваю недолго миксером.
  2. Затем постепенно по одной ложке ввожу сгущенку и непрерывно продолжаю взбивать крем.
  3. В готовую консистенцию добавляю сок лимона или коньяк.

Собираю торт: промазываю каждый корж и верх изделия кремом. Украшаю по-разному, но когда времени мало, просто обсыпаю его молотыми орешками (можно обжаренными). Но тогда стараюсь, чтобы верхним был маковый корж.

В любом случае всегда шоколадный бисквит оставляю посередине. При разрезе получаются очень красивые кусочки. Торту надо дать постоять 2-3 часа, и можно подавать к столу. Приятного чаепития!

Источник

Трехслойный торт «Сказка» с маком, изюмом и орехами – невероятное сочетание вкуса и пользы. Лучшие варианты торта «Сказка» трехслойного

Такой десерт не только вкусный десерт, но и очень полезный. В орехах полезные вещества сохраняются на протяжении года, изюм – источник витамина В, а мак содержит углеводы.

Трехслойный торт «Сказка» с маком, изюмом и орехами – основные принципы приготовления

Коржи для торта готовят их бисквитного теста, которое делят на три части и в каждую добавляют мак, изюм и орехи. Такое тесто готовят на основе яичной массы. Для этого белки отделяют от желтков. Белки взбивают миксером в плотную пену. Чем дольше взбивают, тем больше образуется в ней пузырьков, благодаря которым тесто получается воздушным. Затем всыпают сахар и добавляют желтки по одному, не прекращая взбалтывать. В последнюю очередь добавляют муку, обязательно перед этим просеяв ее. Аккуратно перемешивают лопаткой, в том же направлении, что и взбивали. Не добавляйте слишком много муки, иначе она забьет тесто, и бисквит не получится нежным.

Тесто делят на три одинаковых части. В одну добавляют мак, вторую выпекают с изюмом и в третью кладут орехи. Коржи выпекают и охлаждают на решетке.

Если вы боитесь, что тесто осядет, пока будут выпекаться первые коржи, можете приготовить тесто отдельно для каждого.

Наполнители, перед тем как добавлять в тесто, подготавливают. Орехи поджаривают на сухой сковороде и измельчают, изюм и мак запаривают и обсушивают. Затем наполнители перемешивают с мукой и только после этого вводят в тесто.

Крем может быть любой. Все зависит от ваших предпочтений и фантазии. Особенно вкусным торт получается со сливочным, заварным или сметанным кремом.

Рецепт 1. Трехслойный торт «Сказка» с маком, изюмом и орехами со сметанным кремом

Ингредиенты

Читайте также:  Маринованная или соленая селедка рецепты

мелкий сахар – 100 г;

100 мл сметаны жирной.

орехи грецкие измельченные – полстакана;

Способ приготовления

1. В глубокой миске соедините сметану с яйцом и сахаром. Хорошенько все перемешайте ложкой.

2. Муку просейте с разрыхлителем. Небольшими порциями введите муку в жидкие ингредиенты и замесите тесто без комков.

3. В тесто всыпьте мак и перемешайте. Переложите его в форму, смазав ее, и выпекайте до румяности при 200 С.

4. Для двух других коржей тесто готовьте по тому же принципу, только в один добавьте предварительно пропаренный и обсушенный изюм, а во второй измельченные орехи.

5. Готовые коржи охладите на решетке. Соедините сахар со сметаной, и взбейте миксером до пышности.

6. Коржи уложите один на другой, промазав каждый кремом. Оставьте торт пропитываться на два часа. Затем нарежьте его и подавайте с кофе, компотом или какао.

Рецепт 2. Торт трехслойный «Сказка» с маком, изюмом и орехами без выпечки

Ингредиенты

песочное печенье квадратное – 900 г;

варенье из инжира — полстакана;

пачка масла сливочного;

кешью обжаренные – 150 г;

домашнее молоко – 1,5 ст.;

Способ приготовления

1. Перемешать сахар с мукой.

2. Яйца взбить до появления пены. Влить тонкой струей молоко, не прекращая взбивать. Затем постепенно добавить сухую смесь и взбивать, пока не останется ни одного комочка.

3. Смесь варите на медленном огне, непрерывно перемешивая, до загустения. Крем остудить. Добавить масло и ваниль. Взбивать минут пять, постепенно увеличивая скорость.

4. Орехи измельчить и добавить их вместе с маком в крем. Перемешать.

5. Выложить печенье в один слой на блюдо. Смазать его заварным кремом, отступив два сантиметра от края. Выложить еще один слой печенья. Его смазать инжирным вареньем, смешанным с изюмом. Каждый следующи слой печенья должен быть немного меньше, чтобы получился торт в форме пирамиды.

6. Стороны торта смазать заварным кремом и нанести инжирным вареньем геометрический рисунок. Выдержать торт на протяжении 12 часов.

Рецепт 3. Трехслойный торт «Сказка» с маком, изюмом и орехами со сливочным кремом

Ингредиенты

банка вареной сгущенки;

175 г сливочного жира;

200 мл жирных сливок;

300 г сахара тростникового;

полтора ст. сметаны;

полстакана орехов фундука;

полтора ст. муки;

мак и изюм – по половине ст.

Способ приготовления

1. Мак замачиваем в теплом сахарном сиропе. Затем обжариваем на сухой сковороде.

2. Изюм промываем и заливаем кипятком. Оставляем на четверть часа. Сливаем настой, а изюм обсушиваем на салфетке.

3. Готовим 1-й корж. Берем одно яйцо и добавляем к нему по половине стакана сметаны, муки и сахара. Кладем немного пищевой соды и измельченные орехи. Вымешиваем однородное тесто без комков.

4. Для второго коржа берем те же ингредиенты, только вместо орехов добавляем изюм.

5. Третий корж готовим по тому же принципу, только в тесто добавляем мак.

6. Выпекаем каждый корж в круглой форме. Предварительно смазав ее. Температура духовки должна быть 200 градусов. Готовим на протяжении 20 минут.

7. Сливки взбиваем миксером до устойчивой пены и добавляем размягченное масло и сгущенное молоко. Взбиваем до густой кремообразной массы.

8. Коржи укладываем, обильно промазывая каждый кремом, в таком порядке: ореховый корж, маковый и с изюмом. Украшаем торт цветной кокосовой стружкой или натертым шоколадом.

Рецепт 4. Торт трехслойный «Сказка» с маком, орехами и изюмом с заварным кремом

Ингредиенты

300 г тростникового сахара;

орехи и изюм – по половине стакана.

половина пачки сливочного жира;

домашнее молоко – 230 мл;

сахарный песок – 75 г;

2 ст. ложки муки пшеничной.

Способ приготовления

1. Берем три небольшие миски и раскладываем в них яйцо, щепотку соли и гашеную соду, а так же по сто граммов муки пшеничной, сметаны и сахара. Вымешиваем густое тесто без комков.

2. В первую миску высыпаем мак, во вторую добавляем измельченные орехи, а в третью пропаренный и обсушенный изюм. Хорошо перемешиваем и выпекаем три коржа при температуре 180 С. Полчаса на каждый корж. Готовые коржи остужаем.

Читайте также:  Карбонат с беконом рецепты

3. Два яйца взбалтываем с сахаром, мукой и тремя ложками молока. Вливаем стакан молока в сотейник, подогреваем его на слабом огне и вводим тонкой струей, непрерывно перемешивая, яичную смесь. Варим крем до загустения. В конце кладем масло сливочное и взбалтываем миксером до получения воздушного крема.

4. Коржи укладываем один на другой. Смазываем заварным кремом каждый корж.

Рецепт 5. Трехслойный торт «Сказка» с маком, изюмом и орехами в мультиварке

Ингредиенты

1,5 ст. сахарного песка;

полтора ст. муки пшеничной;

1,5 ст. сметаны 20 %;

100 г орехов любых.

банка молока сгущенного;

пачка сливочного жира;

Способ приготовления

1. Промытый изюм залить кипятком. Пропарить на протяжении десяти минут. Затем слить настой, а изюм обсушить на салфетке. Мак залить горячей водой и оставить набухать. Орехи измельчить.

2. Для первого коржа в миску вбить яйцо. К нему добавить по половине стакана сахара и сметаны. Сремешать, положить немного соды и понемногу посыпая полстакана муки, замесить тесто без комков. Добавить в тесто запаренный мак и смешать до однородности.

3. Смазать чашу мультиварки изнутри маслом. Выложить в нее тесто и готовить в режиме «выпечка» на протяжении 20 минут. Затем перевернуть с помощью приспособления для варки на пару и выпекать еще три минуты в том же режиме.

4. Замесить тесто для второго коржа, используя те же ингредиенты в том же количестве, только вместо мака добавить орехи измельченные.

5. Тесто для третьего коржа замесить с изюмом. Выпекать остальные коржи так же, как и первый.

6. Мягкое масло взбить со сгущенкой. В конце добавить какао.

7. Соберите торт, смазывая теплые коржи кремом.

Рецепт 6. Торт трехслойный «Сказка» с маком, изюмом и орехами с масляным кремом

Ингредиенты

Для одного коржа

сахарный песок – 200 г;

стакан муки пшеничной;

грецкие орехи – 200 г;

сгущенка – две банки;

300 г масла сливочного.

Способ приготовления

1. Необходимо выпечь три коржа. Яйцо взболтать венчиком с сахаром. В сметану добавить немного соды, тем самым погасив ее. Соединить сметану с яичной массой. Всыпать постепенно просеянную муку и вымесить до однородности. Продолжать взбивать. По этому рецепту приготовить тесто для остальных коржей.

2. Изюм промыть и замочить на десять минут в кипятке. Затем слить отвар, а изюм очистить от хвостиков и обсушить на бумажной салфетке.

3. В тесто для первого коржа добавить обсушенный изюм и перемешать.

4. Во второй замес положить корицу и измельченные орехи.

5. В тесто для третьего коржа всыпать мак.

6. Застелить форму пергаментом, смазать его, выложить тесто для одного коржа и выпекать полчаса при 180 градусах. По такому принципу испечь все три коржа.

7. Масло сливочное взбить до пышности, тонкой струей влить сгущенку и продолжать взбивать до получения гладкой однородной консистенции.

8. Коржи остудить. Срезать острым ножом верхушку.

9. На каждый корж выложить крем, разровнять и собрать их в стопку. Бока и верх торта смазать кремом.

10. Обрезки подсушить и измельчить в крошку. Обсыпать весь торт полученной крошкой и украсить на свой вкус.

Трехслойный торт «Сказка» с маком, изюмом и орехами – советы и хитрости

Чтобы мак стал мягким, замочите его в кипятке на полчаса.

Желательно замешивать тесто непосредственно перед выпеканием, чтобы оно не успело осесть.

В процессе выпекания не открывайте дверцу духовки, иначе бисквит осядет.

Яйца будет легче взбить, если их предварительно хорошенько охладить.

Орехи в качестве наполнителя можете использовать любые: грецкие, арахис, кешью, лесные или миндаль

Чтобы орехи не горчили, их обжаривают и очищают тонкую пленку.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector