- Торт Три молока (Torta De Tres Leches)
- Торт «Три молока»
- Торт Три молока — 7 вкусных рецептов
- Базовый рецепт торта «Три молока»
- Готовим вместе с Ириной Хлебниковой
- Со сметаной прослойкой
- «Tres Leches» с водкой по-мексикански
- Пошаговое приготовление от Татьяны Литвиновой
- Торт «Три молока» от Энди Шефа
- Как сделать десерт в мультиварке
Торт Три молока (Torta De Tres Leches)
четверг, 27 декабря 2018 г.
Чудесный домашний десерт по простому и доступному каждому пошаговому рецепту. Торт Три молока (Torta De Tres Leches), он же пирог — выпечка для ценителей необыкновенной сочности, нежности и воздушности. Пропитанный сладкой молочной заливкой и украшенный шапочкой взбитых сливок шифоновый бисквит без преувеличения просто тает во рту!
Родом торт Три молока из Латинской Америки, причем об авторстве десерта ведут спор сразу несколько стран (в частности Мексика и Никарагуа). Думается, сладкоежкам совершенно неважно, кто первым придумал рецепт этого простого торта — мы готовим и с благодарностью наслаждаемся.
Особенностью выпечки, которую я предлагаю сделать сегодня, можно смело назвать заливку. Состоит она из трех видов молока — отсюда и название торта. Я использую концентрированное молоко, сгущенку с сахаром и простое коровье молоко (жирностью 2,5%). Как вариант, можно заменить концентрированное молоко топленым, а обычное молоко — сливками, жирностью 10%.
Основой торта 3 молока, как правило, выступает белый бисквит. Приготовить его вы можете как классическим из трех ингредиентов (куриные яйца, пшеничная мука, сахарный песок), так и на кипятке или шифоновый (как у меня). Никто не запретит испечь простой белый кекс — этот вариант оценят любители более плотной выпечки (чтобы было, что пожевать).
Впечатление о торте Три молока (Torta De Tres Leches) у меня одно — он просто фантастический! Причем именно так единодушно решила вся наша семья — буквально за два захода от десерта остались лишь приятные воспоминания. Буду ли я еще готовить этот торт? Однозначно ДА и однозначно в самое ближайшее время!
Источник
Торт «Три молока»
p, blockquote 1,0,0,0,0 —>
Нежный, сочный торт «Три молока» (Torta De Tres Leches) представляет собой светлый ванильный бисквит, насквозь пропитанный и максимально увлажненный. Выпечка не разрезается на коржи и не промазывается кремом — пышный мякиш самодостаточный, вкусный сам по себе и при всей своей простоте уверенно конкурирует с трудоемкими десертами.
p, blockquote 2,0,1,0,0 —>
«Изюминка» рецепта заключается в обильной пропитке, состоящей из трех продуктов — сливок, сгущенки и концентрированного молока. Сладкая смесь быстро проникает внутрь бисквита, заполняя пористую структуру и насыщая корж молочной влагой, тонким ароматом. Здесь пропитка полноценно заменяет кремовые прослойки, всевозможные начинки и добавки. Достаточно покрыть торт «Три молока» шапкой взбитых сливок — они создадут легкий декор и подчеркнут деликатный вкус десерта.
p, blockquote 3,0,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,1,0,0,0 —>
p, blockquote 5,0,0,0,0 —>
- яйца — 4 шт.;
- сахар — 150 г;
- мука — 160 г;
- растительное масло (рафинированное) — 3 ст. ложки;
- вода (кипяток) — 3 ст. ложки;
- разрыхлитель теста — 10 г;
- ванильный сахар — 2 ч. ложки.
p, blockquote 6,0,0,1,0 —>
- сгущенное молоко — 150 г;
- сливки 20% — 150 г;
- концентрированное молоко (можно заменить топленым) — 150 г.
p, blockquote 7,0,0,0,0 —>
- сливки 33-35% — 250 г;
- сахарная пудра — 1 ст. ложка;
- загуститель сливок (при необходимости);
- кондитерская посыпка (по желанию).
к содержанию ↑
Источник
Торт Три молока — 7 вкусных рецептов
Торт «Три молока» является вкусным десертом родом из Латинской Америки. Отличительная особенность состоит в большом количестве пропитки на основе разных видов молока, усиливающих вкусовые качества друг друга. За счет этого блюдо становится яркое и богатое.
Базовый рецепт торта «Три молока»
Существует множество вариаций приготовления угощения. Но стоит для начала научиться готовить десерт по базовой методике.
Нужно подготовить компоненты для теста:
- яйца – 3 шт.;
- мука – 120 г;
- ванилин;
- сахар – 125 г.
Крем Муслин готовится из таких составляющих:
- молока – 120 мл;
- желтков – 2 шт.;
- сахара – 50 г;
- ванилина – 10 г;
- кукурузного крахмала – 15 г;
- масла сливочного – 90 г.
Для крема на основе сгущенки следует использовать:
- масло сливочное – 125 г;
- сгущенное молоко – 65 мл.
Для крема Шантильи:
- сливки – 155 мл;
- сахарная пудра – 55 г.
Пошаговый классический рецепт:
- Взбить в миске сахар с яйцами при помощи миксера.
- Ввести просеянную муку небольшими частями.
- Выпекать бисквит при 180 °C 25-35 минут.
- Взбитую смесь желтков, сахара и крахмала постепенно ввести в теплое молоко. Добавить ваниль и масло, уварить и остудить.
- Холодный крем ввести во взбитое до белой пышной массы масло.
- Второй крем готовим путем соединения взбитого масла со сгущенкой.
- Для Шантильи холодные сливки взбить, вводя сахарную пудру.
- Собрать десерт в стакане. Первый слой бисквита пропитать сливками и покрыть кремом Муслин. Следующий слой покрыть кремом из сгущенки, а последний – кремом Шантильи.
Перед подачей десерт украшают листиками мяты или прочими элементами на свое усмотрение.
Готовим вместе с Ириной Хлебниковой
Если прислушаться к ведущей распространенного кулинарного канала, для бисквита при создании десерта весом в 1800 г в итоге понадобятся компоненты:
- мука – 150 г;
- яйца – 5 шт.;
- кукурузный крахмал – 25 г;
- сахар – 210 г;
- разрыхлитель – 4 г;
- ваниль – 1 пакетик;
- молоко – 75 мл;
- соль – щепотка.
- сгущенное и концентрированное молоко – по 370 мл;
- обычное молоко – 60 мл;
- экстракт ванили – 10 г.
- сливки – 0,5 л;
- сахар;
- ванилин – 6 г;
- молотая корица – 10 г.
- Соединить сухие компоненты для теста, просеять через сито.
- Желтки взбить с ¾ частями сахара-песка и ванилью. Влить горячее молоко.
- Ввести мучную смесь.
- Взбитые белки с солью, ¼ сахара постепенно ввести в общую массу.
- Выпекать при 180 °C 35 минут.
- Остудить бисквит на решетке.
- Вернуть в форму и проколоть по всему периметру вилкой.
- Смешать сгущенку с молоком и ванилью для пропитки. Подогреть и пропитать весь корж. Накрыть пленкой и оставить в холоде на 4-7 часов.
- Взбить сливки в холодном состоянии с сахаром, ванилью и корицей.
- Распределить по бисквиту сливочный крем. Посыпать молотой корицей.
Если ребенок любит молоко и другие продукты с его содержанием, стоит предложить ему такой десерт. От данного лакомства он явно не сможет отказаться.
Со сметаной прослойкой
Бисквит готовится на основе ингредиентов:
- яйца – 5 шт.;
- мука – 300 г;
- разрыхлитель – 12 г;
- сахарный песок – 200 г;
- масло сливочное – 125 г;
- молоко – 200 мл;
- ванильный экстракт – 10 мл;
- соль – щепотка.
- сливки – 240 мл;
- сметана – 380 мл;
- сгущенка – 1 б.;
- ванилин.
- сметана – 400 мл;
- сахарная пудра – ½ ст.;
- ванилин – 6 г.
- Взбить желтки с сахаром, молоком, ванилью.
- Добавить просеянную муку с разрыхлителем.
- Частями ввести взбитые с солью белки.
- Выпекать при 175-185 °C 30-35 минут.
- Пропитать смесью из сливок, сметаны, сгущенного молока и ванили. Оставить на 3-4 часа в холодильнике.
- Взбить сметану с пудрой и ванилином. Смазать кремом бисквит.
В качестве украшения используется тертый шоколад.
«Tres Leches» с водкой по-мексикански
Чтобы приготовить мексиканскую вариацию «Tres Leches», для коржа понадобятся:
- яйца – 4 шт.;
- мука – 200 г;
- водка – 14-16 мл;
- сахар – 165 г;
- разрыхлитель – 6 г.
- сгущенное молоко – 420 мл;
- концентрированное молоко без сахара — 400 мл;
- цельное молоко – 210 мл.
Для украшения – сливки.
- Взбить яйца с сахаром. Всыпать смесь из всех сухих компонентов. Добавить водку.
- Выпекать 30 минут при 170 °C.
- Взбить все 3 вида молока миксером, залить на проколотый вилкой корж. Отправить пропитаться в холод на 7-8 часов.
- Украсить десерт взбитыми сливками.
Благодаря алкогольному напитку корж получается плотным и пышным в одно время, так как водка способствует насыщению воздухом бисквита при термической обработке.
Не обязательно использовать исключительно водку при создании десерта. Если почитатели угощенья не являются детьми, можно смело экспериментировать и добавлять в основу ароматный коньяк, ром или ликер (амаретто).
Пошаговое приготовление от Татьяны Литвиновой
Бисквит для трехслойного десерта от Т. Литвиновой готовится из таких компонентов:
- молоко – 500 мл;
- сахар – 260 г;
- мука – 130 г;
- яйца – 4 шт.;
- сливочное масло — 130 г;
- лимонный сок — 12 мл;
- вода – 25 мл;
- ванилин;
- соль.
- сметана – 730 мл;
- сливки – 240 мл;
- сгущенка – 410 мл;
- ваниль – 4 г.
- Взбить желтки с сахаром и ванилью. Влить воду и растопленное масло.
- Добавить муку, соль и молоко.
- Взбить миксером белки с соком лимона. Соединить обе массы.
- Готовить в духовке 35-40 минут при 150 °C.
- Соединить все ингредиенты для молочной смеси. Пропитка для торта нужна для заливки проколотого вилкой бисквита в форме.
- Оставить в холоде на 5-7 часов.
Украсить торт взбитыми сливками или сметанным кремом.
Торт «Три молока» от Энди Шефа
Современный рецепт от Энди Шефа предполагает использование компонентов:
- яиц – 4 шт.;
- муки – 100 г;
- сахара – 160 г;
- разрыхлителя – 12 г;
- соды – 6 г;
- какао-порошка – 17 г;
- кокосового молока — 210 мл;
- сгущенки — 210 мл;
- обычного молока — 260 мл.
- Смешать и просеять муку с разрыхлителем, содой и какао.
- Взбить желтки с ½ частью сахара.
- Белки взбить отдельно с оставшимся сахарным песком.
- Соединить все составляющие до однородности.
- Выпекать при 160 °C 45 минут.
- Соединить кокосовое молоко с цельным и сгущенным.
- Подавать десерт порционно в небольшой емкости, хорошо окунув бисквит в пропитку.
Обычное молоко допускается заменить топленым. Такое действие способствует проявлению кремовых тонов угощения, делая вкусовые качества более насыщенными.
Как сделать десерт в мультиварке
Наиболее доступный и легкий способ приготовления десерта – с использованием мультиварки.
Для этого понадобятся ингредиенты:
- сахарный песок — 210 г;
- яйца – 3-4 шт.;
- пшеничная мука — 210 г;
- растительное масло – 75 мл;
- разрыхлитель – 12 г;
- вода – 75 мл;
- сгущенка – 210 мл;
- сливки – 210 мл;
- стерилизованное сгущенное молоко – 180 мл.
Чтоб получился вкусный торт в мультиварке, нужно выполнить следующие шаги:
- Взбить яйца и сахар при помощи миксера.
- Соединить с мукой и разрыхлителем.
- Растительное масло смешать с кипятком отдельно. Затем добавить тесто.
- В смазанную маслом чашу мультиварки вылить тесто. Выставить режим «Выпечка» на 45 минут.
- Остывший корж много раз проколоть зубочисткой. Залить пропиткой на основе трех видов молока.
- Оставить в холодильнике, чтоб жидкость впиталась.
Украшать перед подачей на свое усмотрение. В качестве декора часто хозяйки используют шоколадные элементы, какао, взбитые сливки, нарезанные фрукты и ягоды.
Источник