Торт три ореха рецепт

Содержание
  1. Муссовый торт три ореха в зеркальной глазури
  2. Торт Три орешка
  3. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  4. Торт «три орешка для золушки»
  5. Ингредиенты
  6. Пошаговый рецепт приготовления
  7. Пошаговые фото рецепта
  8. Дополнительная информация
  9. Муссовый торт «Три орешка»
  10. О чем тут
  11. Ингредиенты
  12. Для фундучного кремё:
  13. Для карамельного ганаша:
  14. Для фундучного бисквита:
  15. Для хрустящего слоя:
  16. Для карамельного мусса:
  17. Для зеркальной глазури:
  18. Торт ореховый «3 орешка для. «
  19. Ингредиенты для «Торт ореховый «3 орешка для. «»:
  20. Пищевая и энергетическая ценность:
  21. Рецепт «Торт ореховый «3 орешка для. «»:
  22. Похожие рецепты
  23. Клубнично-фисташковый торт
  24. Торт с черносливом
  25. Торт-пирог «С Новым Годом!»
  26. Торт «Вишневый медовик»
  27. Торт «Ягодка»
  28. Медовый торт для трех медведей
  29. Торт «Шапка Монамаха»
  30. Торт «Сладкий подарок на радость дедуле и бабуле»
  31. Торт «Золотой ключик»
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Муссовый торт три ореха в зеркальной глазури

На одну форму «бублик» диаметром 18 см:

Для фундучного кремё:
80 г сливок 33 %
25 г желтков
80 г фундучного пралине
25 г молочного шоколада
Для карамельного ганаша:
83 г сливок 33 %
8 г тримолина
75 г шоколада с карамельным вкусом
29 г сливочного масла комнатной температуры Обжаренный фундук
Fleur de sei

Для фундучного бисквита:
33 г миндальной муки
33 г фундучной муки
50 г яиц
65 г сахара
25 г муки
1 г разрыхлителя
60 г сливочного масла
10 г лимонного сока
Для хрустящего слоя
20 г молочного шоколада
20 г вафельной крошки
20 г фундучного пралине

Для карамельного мусса:
100 г сахара
50 г сливочного масла 82 %
38 г сиропа глюкозы
20 г фундучного пралине
80 г сливок 33 % (1)
35 г шоколада 70 %
6 г листового желатина 160-180 блум
225 г сливок 33 % (2)

Для зеркальной глазури:
75 г воды
150 г сахара
150 г сиропа глюкозы
100 г сгущенного молока
10 г листового желатина 160-180 блум
75 г белого шоколада
75 г молочного шоколада

Источник

Торт Три орешка

  • молоко — 125 мл
  • фундук очищенный — 100 г
  • сливки жирные — 170 мл
  • шоколад темный — 100 г
  • фисташки — 40 г
  • джем абрикосовый — 100 г
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • яйца — 5 шт.
  • сахар — 360 г
  • грецкие орехи — 125 г
  • мука пшеничная — 125 г
  • соль, разрыхлитель

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовьте пралине. Подсушите на сковороде фундук, затем расплавьте 120 г сахара и выложите в получившуюся карамель орехи. Остудите смесь на смазанной маслом фольге или на силиконовом коврике. Измельчите до состояния крошки, добавьте 70 мл сливок, тщательно размешайте (можно погружным блендером), остудите.

Ганаш в этом рецепте лучше делать не очень густым: так им будет легче покрывать торт. Нагрейте 100 мл сливок, всыпьте в них 100 г шоколада и перемешивайте до однородности. Остудите при комнатной температуре, затем поместите в холод.

Для бисквита взбейте 5 белков с половиной сахара в густую, крепкую пену. Оставшийся сахар взбейте с желтками так, чтобы смесь увеличилась в объеме и посветлела. Влейте молоко и еще немного взбейте. Муку просейте в чашу с солью и разрыхлителем, добавьте измельченные в муку грецкие орехи. Влейте желтковую смесь в муку, хорошо размешайте. В три захода введите белки, осторожно перемешивая лопаткой. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке, 40-50 минут. Готовый корж остудите и разрежьте пополам.

На нижний корж выложите пралине, сверху смажьте половиной абрикосового джема. Выложите второй корж и смажьте оставшимся джемом. Сверху и по бокам покройте торт шоколадным ганашем. Верх посыпьте фисташковым грильяжем.

Для грильяжа очистите фисташки от скорлупы и оболочки. Растопите в сковороде или кастрюле с толстым дном 60 г сахарного песка, выложите в карамель орехи и перемешайте. Остудите орехи на фольге, смазанной маслом, или силиконовом коврике и крупно порубите ножом.

Источник

Торт «три орешка для золушки»

01 января 2012, 20:54

Ингредиенты

  • бисквит (в гр. ах):
  • 8 яиц категории отборное
  • сахар 95+90
  • мука пшеничная в.с. 150
  • миндаль 60 + сахар 20
  • масло сливочное 55
  • ванилин
  • форма d28
  • шоколадный мусс:
  • шоколад горький 110
  • яйцо 55
  • сахар 45 + 2 ст.л. воды
  • масло сливочное 30
  • сливки жирностью 33% 180
  • мусс из черной смородины:
  • черная смородина 280 + сахар 20
  • вино 1 ст.л. (у меня «кагор»)
  • яйцо 55
  • сахар 50 + 2 ст.л. воды
  • сливки жирностью 33%
  • желатин 8 + вода 40
  • амаретто
  • горький шоколад (у меня 50 гр. но можно и чуть больше)
  • белый шоколад
  • 3 миндалины для оформления

Пошаговый рецепт приготовления

Дно формы смазать маслом и слегка присыпать мукой.

Из 20 г. сахара приготовить карамель, всыпать в нее очищенный и слегка обжаренный миндаль, размешать, выложить на пергамент, остудить, измельчить блендером в муку. Соединить с пшеничной мукой и ванилином, просеять.

Читайте также:  Пряник с медом рецепты

Белки отделить от желтков и взбить с 95 г. сахара в пену (до средних пиков).

Сливочное масло растопить и слегка охладить.

Желтки взбить с 90 г. сахара в пену (до побеления массы и увеличения ее объема примерно в 3 раза).

Соединить белки и желтки и начать осторожно размешивать движениями снизу вверх от края посуды к центру во избежание опадания массы.

Всыпать муку, размешать, по краю влить растопленное масло, снова осторожно размешать. Выложить тесто в форму и выпекать при 190 градусах 50-55 минут.

Выпеченный бисквит остудить на решетке. Разрезать на 4 коржа. Каждый корж сбрызнуть амаретто.

Яйцо взбить в пышную светлую пену.

Из сахара и воды сварить сироп (проба на средний шарик) и, не прекращая взбивания, влить сироп к яйцу. Продолжать взбивать до полного охлаждения массы.

Шоколад растопить на водяной бане, соединить с размягченным сливочным маслом, размешать до однородности.

Добавить шоколад к яйцу, размешать.

Сливки взбить в пышную, устойчивую пену и в 2 приема соединить с шоколадной массой.

Мусс и черной смородины:

Желатин замочить в 40 г. воды на 20 минут.

Черную смородину пюрировать (у меня была замороженная из собственного сада). Добавить 20 г. сахара, вино, довести до кипения, охладить.

Распустить желатин, добавить его к ягодному пюре, размешать.

Яйцо также взбить в пышную светлую пену.

Из сахара и воды снова сварить сироп (проба на средний шарик) и, не прекращая взбивания, влить сироп к яйцу. Продолжать взбивать до полного охлаждения массы.

Добавить ягодную массу, размешать.

Сливки взбить в крепкую, пышную пену и в 2 приема соединить с ягодной массой.

Сборка торта (в форме, которой пекся бисквит):

На дно формы положить бисквит, сверху выложить половину шоколадной массы, снова бисквит, половину ягодной массы и т.д.

Убрать торт в холодильник примерно на 2 часа, вынуть из формы.

В принципе, вот тут можно дать волю своей фантазии. Мне на глаза попался журнал «Лиза» — идея оттуда. Единственное, у меня осталось всего 50 г. горького шоколада, мне кажется, этого оказалось маловато. Я его растопила, вылила на пергамент, разровняла. Когда шоколад схватился, ножом сделала насечки. Когда шоколад полностью застыл, аккуратно отделила его от пергамента.

Вырубок в виде звезд у меня не было, поэтому растопленным белым шоколадом с помощью корнетика (криво и косо) нарисовала на пергаменте сеточку и звездочки и дала им застыть, а затем украсила торт.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Какой Новый год без торта? Никакой! А мне захотелось ягодного и шоколадного, и чтоб с орешками. Так родился этот рецепт. Торт получился большой и высокий. Бисквит слегка влажный. Ягодный мусс отлично сочетается с шоколадным. Торт в меру сладкий, с ароматом амаретто и миндаля, легкой ягодной кислинкой, что вместе идеально с муссом из горького шоколада. Попробуйте! А еще, уважаемые кулинары, хочу поздравить Вас с наступившим 2012 годом и пожелать Вам кулинарных фантазий и их воплощений, счастья, здоровья, улыбок финансового благополучия, мира в доме и просто хорошего настроения! А сейчас будут фото.))

Источник

Муссовый торт «Три орешка»

О чем тут

Ингредиенты

Для фундучного кремё:

  • сливок 33% 80 ГРАММ
  • желтков 25 ГРАММ
  • фундучного пралине 80 ГРАММ
  • молочного шоколада 25 ГРАММ

Для карамельного ганаша:

  • сливок 33% 83 ГРАММ
  • тримолина 8 ГРАММ
  • шоколада с карамельным вкусом 75 ГРАММ
  • сливочного масла 29 ГРАММ
  • Обжаренный фундук ПО ВКУСУ
  • Fleur de sel ПО ВКУСУ

Для фундучного бисквита:

  • миндальной муки 33 ГРАММ
  • фундучной муки 33 ГРАММ
  • яиц 50 ГРАММ
  • сахара 65 ГРАММ
  • муки 25 ГРАММ
  • разрыхлителя 1 ГРАММ
  • сливочного масла 60 ГРАММ
  • лимонного сока 10 ГРАММ

Для хрустящего слоя:

  • молочного шоколада 20 ГРАММ
  • вафельной крошки 20 ГРАММ
  • фундучного пралине 20 ГРАММ

Для карамельного мусса:

  • сахара 100 ГРАММ
  • сливочного масла 82% 50 ГРАММ
  • сиропа глюкозы 38 ГРАММ
  • фундучного пралине 20 ГРАММ
  • сливок 33% (1) 80 ГРАММ
  • шоколада 70% 35 ГРАММ
  • листового желатина 160-180 блум 6 ГРАММ
  • сливок 33% (2) 225 ГРАММ

Для зеркальной глазури:

  • воды 75 ГРАММ
  • сахара 150 ГРАММ
  • сиропа глюкозы 150 ГРАММ
  • сгущенного молока 100 ГРАММ
  • листового желатина 160-180 блум 10 ГРАММ
  • белого шоколада 75 ГРАММ
  • молочного шоколада 75 ГРАММ

Слово @natalia_soprano:
Давно на моей страничке не было муссовых тортов. Приближающийся Новый Год — отличный повод его приготовить. И вкус такой новогодний: фундук, карамель и молочный шоколад.

Над названием долго ломать голову не пришлось. Помните в детстве был такой фильм, новогодняя сказка: «Три орешка для Золушки.» Золушка разламывала орехи и исполнялись её самые заветные желания: платье, принц, ну как положено в сказке 🥳.

Читайте также:  Рецепт гуляша для кормящих мам

А этот торт «Три орешка» для каждого из вас, друзья. И пусть исполняться ваши самые смелые мечты!

Торт «Три орешка»
Ингредиенты на одну форму «бублик» диаметром 18 см

Для фундучного кремё:
80г сливок 33%
25г желтков
80г фундучного пралине
25г молочного шоколада

Для карамельного ганаша:
83г сливок 33%
8г тримолина
75г шоколада с карамельным вкусом
29г сливочного масла комнатной температуры
Обжаренный фундук
Fleur de sel

Для фундучного бисквита:
33г миндальной муки
33г фундучной муки
50г яиц
65г сахара
25г муки
1г разрыхлителя
60г сливочного масла
10г лимонного сока

Для хрустящего слоя:
20г молочного шоколада
20г вафельной крошки
20г фундучного пралине

Для карамельного мусса:
100г сахара
50г сливочного масла 82%
38г сиропа глюкозы
20г фундучного пралине
80г сливок 33% (1)
35г шоколада 70%
6г листового желатина 160-180 блум
225г сливок 33% (2)

Для зеркальной глазури:
75г воды
150г сахара
150г сиропа глюкозы
100г сгущенного молока
10г листового желатина 160-180 блум
75г белого шоколада
75г молочного шоколада

Приготовление:
Для фундучного кремё сливки и желтки поместить в сотейник и, постоянно помешивая, нагреть до 82 градусов. Вылить на шоколад с пралине, хорошо перемешать, затем пробить блендером. Выложить кремё в силиконовую форму «Бублик» диаметром 15-16 см. Полностью заморозить.

Для карамельного ганаша сливки с тримолином поместить в сотейник и довести до кипения. Вылить на шоколад, хорошо перемешать. Смесь остудить до 30 градусов, добавить сливочное масло комнатной температуры, пробить блендером. Вылить ганаш в силиконовую форму на кремё, посыпать фундуком и Fleur de sel. Полностью заморозить.

Для фундучного бисквита масло взбить с сахаром, добавить яйца, снова взбить. Добавить миндальную и фундучную муку, перемешать. Добавить муку с разрыхлителем, снова перемешать. Добавить лимонный сок, перемешать, вылить в форму диаметром 20-22 см. Выпечь при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут. Готовность проверить шпажкой. Остудить, вырезать заготовку нужного диаметра и формы, заморозить.

Для хрустящего слоя шоколад растопить в микроволновой печи, смешать с вафельной крошкой и пралине. Выложить тонким слоем на бисквит, заморозить.

Для карамельного мусса желатин замочить в ледяной воде. Сливки (1) довести до кипения с пралине и сиропом глюкозы. Сахар растопить в сотейнике с толстым дном и высокими стенками, добавить масло, перемешать силиконовой лопаткой. Вылить горячие сливки (аккуратно, смесь будет кипеть). Перемешать силиконовой лопаткой до однородности, снять с огня. Добавить отжатый желатин. Перемешать. Остудить смесь до 70 градусов, добавить шоколад, перемешать, затем пробить блендером. Остудить до 35-38 градусов и смешать с полувзбитыми сливками (2).

Сборка 1: в силиконовую форму «Бублик» диаметром 18 см. вылить часть мусса, в мусс поместить заготовку из кремё с ганашем, вылить оставшийся мусс. Завершить сборку бисквитом, поместив его в мусс хрустящим слоем вниз. Полностью заморозить.

Для зеркальной глазури желатин замочить в ледяной воде. Воду, сахар и сироп глюкозы поместить в сотейник, помешивая, нагреть до 103 градусов. Снять с огня, добавить сгущенное молоко, отжатый желатин и перемешать. Полученную смесь вылить на измельченный шоколад, пробить блендером. Накрыть пленкой в контакт и убрать в холодильник для стабилизации минимум на 12 часов, лучше на ночь.

Сборка 2: зеркальную глазурь нагреть в микроволновой печи до 35 градусов, пробить блендером и нанести на полностью замороженный торт. Дать излишкам глазури стечь. Переложить торт на сервировочное блюдо, украсить шоколадными элементами и фундуком. Перед подачей разморозить в холодильнике в течение нескольких часов

Источник

Торт ореховый «3 орешка для. «

Просто ореховый торт, с 3 видами орехов. Почти без муки. Размещаю его по просьбе замечательного, светлого человечка, девушки Динары. Ну и, конечно, без вариантов не обошлось — плюсом торт с творожным кремом и смородиновым желе.

Ингредиенты для «Торт ореховый «3 орешка для. «»:

  • Мука пшеничная / Мука — 6 ч. л.
  • Сметана (15%) — 600 г
  • Орехи грецкие (молотый) — 1 стак.
  • Миндаль (молотый) — 1 стак.
  • Орехи кешью / Кешью (молотый) — 1 стак.
  • Сахар — 1,5 стак.
  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Молоко сгущенное (варенка, варю только сама, покупное не беру) — 1 бан.
  • Масло сливочное — 300 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9317.6 ккал
белки
177.3 г
жиры
693.1 г
углеводы
610.9 г
100 г блюда
ккал
388.2 ккал
белки
7.4 г
жиры
28.9 г
углеводы
25.5 г

Рецепт «Торт ореховый «3 орешка для. «»:

Без великих открытий. Просто вкусный, нежный ореховый торт, понравившийся очень хорошему человеку. Торт на большую компанию, выпекала корж на полный противень.

Всего 3 коржа, 3 вида орехов.

На каждый корж нужно: 1 стакан орехов (измельченных, но не в муку, а в крошку, чтобы орешки ощущались), 200 г. нежирной сметаны (жирности и от орехов хватит, тем более у нас крем масляный), 2 яйца, 1/2 стакана сахара, 2 чайные ложки муки.
Кешью взяла жареные, миндаль почистила и пожарила сама. Орехи по очереди пропустила через мясорубку, получилось самое то.

Читайте также:  Арахис со вкусом бекона рецепт

Кстати, орехи можно приготовить заранее. за день-два. Тогда выпечка торта займет не больше часа.

Итак, в сметану добавили соду (1/2 ч. л. на каждый корж), подождали реакции. 2 яйца взбили с 1/2 стакана сахара. Перемешали со сметаной.

Для ускорения процесса делаю сразу 3 миски — 3 раза по 200 г. сметаны, потом в 3 захода взбила яйца с сахаром, смешала порцию сметаны и порцию взбитых яиц, в каждую миску добавила свой вид орехов.

На все — про все минут 15. Выпечка конвеером, тоже быстро. Нарежьте и смажьте бумагу, положили лист на противень — залили тесто — выпекли — стянули корж вместе с бумагой — положили новый лист — залили второе тесто — выпекли. и так 3 раза.

Вернемся к тесту. Добавили муку (мне показалось надо. для связки. )

Не делайте, как я! Не берите 2 куска бумаги. найдите рулон нормальной ширины, тесто затекает, как ни прижимай.

Выпекается при 180 очень быстро! Не пересушите, буквально 15 минут, и надо следить — до сухой спички, не дайте образоваться жесткой корочке на поверхности, торт будет грубый.

Огромного блюда у меня нет. Поэтому затянула фольгой противень. На него перевернула выпеченный и немного остывший корж. Сняла бумагу. Пусть стынет. На фото — корж с грецкими орешками. Будут еще с миндалем и кешью.

Для крема взбить масло, постепенно добавляя вареную сгущенку.
Сборка торта. Справа — корж с грецкими орехами, крем.
Справа — корж с кешью, его кладем на грецкий. Потом крем и корж с миндалем. Сверху промазываем кремом.

Торт украшаем орехами. Или шоколадной крошкой, или кокосовой, если нравится.
Стоит на балконе ночь.
Очень просто и очень вкусно.

Маленький нюанс — ореховые коржи очень хрупкие. Поэтому переворачиваю я их и снимаю с бумаги уже в момент сборки. Сломался — ерунда! Даже если корж будет разломан на 10 частей — будет вкусно. И никто ничего не заметит, вы же порежете торт на ромбы.
На фото — миндальный корж уложен поверх грецкого и кешью.

А это уже второй тортик. 2 коржа, противень для выпечки меньшего размера. 1 корж — грецкие орехи, 2 корж — миндаль + облепиховое масло (оно красит в насыщенно желтый).

Крем — творожный (любой), с добавлением смородины, верх — опять смородина, но желе.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Просто ореховый торт, с 3 видами орехов. Почти без муки. Размещаю его по просьбе замечательного, светлого человечка, девушки Динары. Ну и, конечно, без вариантов не обошлось — плюсом торт с творожным кремом и смородиновым желе.

Похожие рецепты

Клубнично-фисташковый торт

Торт с черносливом

Торт-пирог «С Новым Годом!»

Торт «Вишневый медовик»

Торт «Ягодка»

Медовый торт для трех медведей

Торт «Шапка Монамаха»

Торт «Сладкий подарок на радость дедуле и бабуле»

Торт «Золотой ключик»

Комментарии и отзывы

25 марта 2016 года пани Кася # (автор рецепта)

2 июня 2015 года sibir77 #

22 марта 2012 года SVEN82 #

19 марта 2012 года Silverina1 #

18 марта 2012 года Дакота2 #

17 марта 2012 года Tanya-O-511 #

17 марта 2012 года Ninzonka #

17 марта 2012 года barska #

17 марта 2012 года hto33 #

17 марта 2012 года algambra #

16 марта 2012 года mila87 #

16 марта 2012 года crazy_doll #

16 марта 2012 года пани Кася # (автор рецепта)

16 марта 2012 года crazy_doll #

Дамы, простите, не могу отредактировать рецепт, не сохраняются исправления!

16 марта 2012 года larissimo #

16 марта 2012 года пани Кася # (автор рецепта)

16 марта 2012 года larissimo #

16 марта 2012 года пани Кася # (автор рецепта)

16 марта 2012 года larissimo #

16 марта 2012 года tanu6kin21 #

16 марта 2012 года Sugar #

15 марта 2012 года skyfuntik #

15 марта 2012 года Kleine Hase #

15 марта 2012 года Nadya_E #

15 марта 2012 года katico #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector