- Муссовый торт три ореха в зеркальной глазури
- Торт Три орешка
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Торт «три орешка для золушки»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Муссовый торт «Три орешка»
- О чем тут
- Ингредиенты
- Для фундучного кремё:
- Для карамельного ганаша:
- Для фундучного бисквита:
- Для хрустящего слоя:
- Для карамельного мусса:
- Для зеркальной глазури:
- Торт ореховый «3 орешка для. «
- Ингредиенты для «Торт ореховый «3 орешка для. «»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт ореховый «3 орешка для. «»:
- Похожие рецепты
- Клубнично-фисташковый торт
- Торт с черносливом
- Торт-пирог «С Новым Годом!»
- Торт «Вишневый медовик»
- Торт «Ягодка»
- Медовый торт для трех медведей
- Торт «Шапка Монамаха»
- Торт «Сладкий подарок на радость дедуле и бабуле»
- Торт «Золотой ключик»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Муссовый торт три ореха в зеркальной глазури
На одну форму «бублик» диаметром 18 см:
Для фундучного кремё:
80 г сливок 33 %
25 г желтков
80 г фундучного пралине
25 г молочного шоколада
Для карамельного ганаша:
83 г сливок 33 %
8 г тримолина
75 г шоколада с карамельным вкусом
29 г сливочного масла комнатной температуры Обжаренный фундук
Fleur de sei
Для фундучного бисквита:
33 г миндальной муки
33 г фундучной муки
50 г яиц
65 г сахара
25 г муки
1 г разрыхлителя
60 г сливочного масла
10 г лимонного сока
Для хрустящего слоя
20 г молочного шоколада
20 г вафельной крошки
20 г фундучного пралине
Для карамельного мусса:
100 г сахара
50 г сливочного масла 82 %
38 г сиропа глюкозы
20 г фундучного пралине
80 г сливок 33 % (1)
35 г шоколада 70 %
6 г листового желатина 160-180 блум
225 г сливок 33 % (2)
Для зеркальной глазури:
75 г воды
150 г сахара
150 г сиропа глюкозы
100 г сгущенного молока
10 г листового желатина 160-180 блум
75 г белого шоколада
75 г молочного шоколада
Источник
Торт Три орешка
- молоко — 125 мл
- фундук очищенный — 100 г
- сливки жирные — 170 мл
- шоколад темный — 100 г
- фисташки — 40 г
- джем абрикосовый — 100 г
- растительное масло — 1 ст. л.
- яйца — 5 шт.
- сахар — 360 г
- грецкие орехи — 125 г
- мука пшеничная — 125 г
- соль, разрыхлитель
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовьте пралине. Подсушите на сковороде фундук, затем расплавьте 120 г сахара и выложите в получившуюся карамель орехи. Остудите смесь на смазанной маслом фольге или на силиконовом коврике. Измельчите до состояния крошки, добавьте 70 мл сливок, тщательно размешайте (можно погружным блендером), остудите.
Ганаш в этом рецепте лучше делать не очень густым: так им будет легче покрывать торт. Нагрейте 100 мл сливок, всыпьте в них 100 г шоколада и перемешивайте до однородности. Остудите при комнатной температуре, затем поместите в холод.
Для бисквита взбейте 5 белков с половиной сахара в густую, крепкую пену. Оставшийся сахар взбейте с желтками так, чтобы смесь увеличилась в объеме и посветлела. Влейте молоко и еще немного взбейте. Муку просейте в чашу с солью и разрыхлителем, добавьте измельченные в муку грецкие орехи. Влейте желтковую смесь в муку, хорошо размешайте. В три захода введите белки, осторожно перемешивая лопаткой. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке, 40-50 минут. Готовый корж остудите и разрежьте пополам.
На нижний корж выложите пралине, сверху смажьте половиной абрикосового джема. Выложите второй корж и смажьте оставшимся джемом. Сверху и по бокам покройте торт шоколадным ганашем. Верх посыпьте фисташковым грильяжем.
Для грильяжа очистите фисташки от скорлупы и оболочки. Растопите в сковороде или кастрюле с толстым дном 60 г сахарного песка, выложите в карамель орехи и перемешайте. Остудите орехи на фольге, смазанной маслом, или силиконовом коврике и крупно порубите ножом.
Источник
Торт «три орешка для золушки»
01 января 2012, 20:54
Ингредиенты
- бисквит (в гр. ах):
- 8 яиц категории отборное
- сахар 95+90
- мука пшеничная в.с. 150
- миндаль 60 + сахар 20
- масло сливочное 55
- ванилин
- форма d28
- шоколадный мусс:
- шоколад горький 110
- яйцо 55
- сахар 45 + 2 ст.л. воды
- масло сливочное 30
- сливки жирностью 33% 180
- мусс из черной смородины:
- черная смородина 280 + сахар 20
- вино 1 ст.л. (у меня «кагор»)
- яйцо 55
- сахар 50 + 2 ст.л. воды
- сливки жирностью 33%
- желатин 8 + вода 40
- амаретто
- горький шоколад (у меня 50 гр. но можно и чуть больше)
- белый шоколад
- 3 миндалины для оформления
Пошаговый рецепт приготовления
Дно формы смазать маслом и слегка присыпать мукой.
Из 20 г. сахара приготовить карамель, всыпать в нее очищенный и слегка обжаренный миндаль, размешать, выложить на пергамент, остудить, измельчить блендером в муку. Соединить с пшеничной мукой и ванилином, просеять.
Белки отделить от желтков и взбить с 95 г. сахара в пену (до средних пиков).
Сливочное масло растопить и слегка охладить.
Желтки взбить с 90 г. сахара в пену (до побеления массы и увеличения ее объема примерно в 3 раза).
Соединить белки и желтки и начать осторожно размешивать движениями снизу вверх от края посуды к центру во избежание опадания массы.
Всыпать муку, размешать, по краю влить растопленное масло, снова осторожно размешать. Выложить тесто в форму и выпекать при 190 градусах 50-55 минут.
Выпеченный бисквит остудить на решетке. Разрезать на 4 коржа. Каждый корж сбрызнуть амаретто.
Яйцо взбить в пышную светлую пену.
Из сахара и воды сварить сироп (проба на средний шарик) и, не прекращая взбивания, влить сироп к яйцу. Продолжать взбивать до полного охлаждения массы.
Шоколад растопить на водяной бане, соединить с размягченным сливочным маслом, размешать до однородности.
Добавить шоколад к яйцу, размешать.
Сливки взбить в пышную, устойчивую пену и в 2 приема соединить с шоколадной массой.
Мусс и черной смородины:
Желатин замочить в 40 г. воды на 20 минут.
Черную смородину пюрировать (у меня была замороженная из собственного сада). Добавить 20 г. сахара, вино, довести до кипения, охладить.
Распустить желатин, добавить его к ягодному пюре, размешать.
Яйцо также взбить в пышную светлую пену.
Из сахара и воды снова сварить сироп (проба на средний шарик) и, не прекращая взбивания, влить сироп к яйцу. Продолжать взбивать до полного охлаждения массы.
Добавить ягодную массу, размешать.
Сливки взбить в крепкую, пышную пену и в 2 приема соединить с ягодной массой.
Сборка торта (в форме, которой пекся бисквит):
На дно формы положить бисквит, сверху выложить половину шоколадной массы, снова бисквит, половину ягодной массы и т.д.
Убрать торт в холодильник примерно на 2 часа, вынуть из формы.
В принципе, вот тут можно дать волю своей фантазии. Мне на глаза попался журнал «Лиза» — идея оттуда. Единственное, у меня осталось всего 50 г. горького шоколада, мне кажется, этого оказалось маловато. Я его растопила, вылила на пергамент, разровняла. Когда шоколад схватился, ножом сделала насечки. Когда шоколад полностью застыл, аккуратно отделила его от пергамента.
Вырубок в виде звезд у меня не было, поэтому растопленным белым шоколадом с помощью корнетика (криво и косо) нарисовала на пергаменте сеточку и звездочки и дала им застыть, а затем украсила торт.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Какой Новый год без торта? Никакой! А мне захотелось ягодного и шоколадного, и чтоб с орешками. Так родился этот рецепт. Торт получился большой и высокий. Бисквит слегка влажный. Ягодный мусс отлично сочетается с шоколадным. Торт в меру сладкий, с ароматом амаретто и миндаля, легкой ягодной кислинкой, что вместе идеально с муссом из горького шоколада. Попробуйте! А еще, уважаемые кулинары, хочу поздравить Вас с наступившим 2012 годом и пожелать Вам кулинарных фантазий и их воплощений, счастья, здоровья, улыбок финансового благополучия, мира в доме и просто хорошего настроения! А сейчас будут фото.))
Источник
Муссовый торт «Три орешка»
О чем тут
Ингредиенты
Для фундучного кремё:
- сливок 33% 80 ГРАММ
- желтков 25 ГРАММ
- фундучного пралине 80 ГРАММ
- молочного шоколада 25 ГРАММ
Для карамельного ганаша:
- сливок 33% 83 ГРАММ
- тримолина 8 ГРАММ
- шоколада с карамельным вкусом 75 ГРАММ
- сливочного масла 29 ГРАММ
- Обжаренный фундук ПО ВКУСУ
- Fleur de sel ПО ВКУСУ
Для фундучного бисквита:
- миндальной муки 33 ГРАММ
- фундучной муки 33 ГРАММ
- яиц 50 ГРАММ
- сахара 65 ГРАММ
- муки 25 ГРАММ
- разрыхлителя 1 ГРАММ
- сливочного масла 60 ГРАММ
- лимонного сока 10 ГРАММ
Для хрустящего слоя:
- молочного шоколада 20 ГРАММ
- вафельной крошки 20 ГРАММ
- фундучного пралине 20 ГРАММ
Для карамельного мусса:
- сахара 100 ГРАММ
- сливочного масла 82% 50 ГРАММ
- сиропа глюкозы 38 ГРАММ
- фундучного пралине 20 ГРАММ
- сливок 33% (1) 80 ГРАММ
- шоколада 70% 35 ГРАММ
- листового желатина 160-180 блум 6 ГРАММ
- сливок 33% (2) 225 ГРАММ
Для зеркальной глазури:
- воды 75 ГРАММ
- сахара 150 ГРАММ
- сиропа глюкозы 150 ГРАММ
- сгущенного молока 100 ГРАММ
- листового желатина 160-180 блум 10 ГРАММ
- белого шоколада 75 ГРАММ
- молочного шоколада 75 ГРАММ
Слово @natalia_soprano:
Давно на моей страничке не было муссовых тортов. Приближающийся Новый Год — отличный повод его приготовить. И вкус такой новогодний: фундук, карамель и молочный шоколад.
Над названием долго ломать голову не пришлось. Помните в детстве был такой фильм, новогодняя сказка: «Три орешка для Золушки.» Золушка разламывала орехи и исполнялись её самые заветные желания: платье, принц, ну как положено в сказке 🥳.
А этот торт «Три орешка» для каждого из вас, друзья. И пусть исполняться ваши самые смелые мечты!
Торт «Три орешка»
Ингредиенты на одну форму «бублик» диаметром 18 см
Для фундучного кремё:
80г сливок 33%
25г желтков
80г фундучного пралине
25г молочного шоколада
Для карамельного ганаша:
83г сливок 33%
8г тримолина
75г шоколада с карамельным вкусом
29г сливочного масла комнатной температуры
Обжаренный фундук
Fleur de sel
Для фундучного бисквита:
33г миндальной муки
33г фундучной муки
50г яиц
65г сахара
25г муки
1г разрыхлителя
60г сливочного масла
10г лимонного сока
Для хрустящего слоя:
20г молочного шоколада
20г вафельной крошки
20г фундучного пралине
Для карамельного мусса:
100г сахара
50г сливочного масла 82%
38г сиропа глюкозы
20г фундучного пралине
80г сливок 33% (1)
35г шоколада 70%
6г листового желатина 160-180 блум
225г сливок 33% (2)
Для зеркальной глазури:
75г воды
150г сахара
150г сиропа глюкозы
100г сгущенного молока
10г листового желатина 160-180 блум
75г белого шоколада
75г молочного шоколада
Приготовление:
Для фундучного кремё сливки и желтки поместить в сотейник и, постоянно помешивая, нагреть до 82 градусов. Вылить на шоколад с пралине, хорошо перемешать, затем пробить блендером. Выложить кремё в силиконовую форму «Бублик» диаметром 15-16 см. Полностью заморозить.
Для карамельного ганаша сливки с тримолином поместить в сотейник и довести до кипения. Вылить на шоколад, хорошо перемешать. Смесь остудить до 30 градусов, добавить сливочное масло комнатной температуры, пробить блендером. Вылить ганаш в силиконовую форму на кремё, посыпать фундуком и Fleur de sel. Полностью заморозить.
Для фундучного бисквита масло взбить с сахаром, добавить яйца, снова взбить. Добавить миндальную и фундучную муку, перемешать. Добавить муку с разрыхлителем, снова перемешать. Добавить лимонный сок, перемешать, вылить в форму диаметром 20-22 см. Выпечь при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут. Готовность проверить шпажкой. Остудить, вырезать заготовку нужного диаметра и формы, заморозить.
Для хрустящего слоя шоколад растопить в микроволновой печи, смешать с вафельной крошкой и пралине. Выложить тонким слоем на бисквит, заморозить.
Для карамельного мусса желатин замочить в ледяной воде. Сливки (1) довести до кипения с пралине и сиропом глюкозы. Сахар растопить в сотейнике с толстым дном и высокими стенками, добавить масло, перемешать силиконовой лопаткой. Вылить горячие сливки (аккуратно, смесь будет кипеть). Перемешать силиконовой лопаткой до однородности, снять с огня. Добавить отжатый желатин. Перемешать. Остудить смесь до 70 градусов, добавить шоколад, перемешать, затем пробить блендером. Остудить до 35-38 градусов и смешать с полувзбитыми сливками (2).
Сборка 1: в силиконовую форму «Бублик» диаметром 18 см. вылить часть мусса, в мусс поместить заготовку из кремё с ганашем, вылить оставшийся мусс. Завершить сборку бисквитом, поместив его в мусс хрустящим слоем вниз. Полностью заморозить.
Для зеркальной глазури желатин замочить в ледяной воде. Воду, сахар и сироп глюкозы поместить в сотейник, помешивая, нагреть до 103 градусов. Снять с огня, добавить сгущенное молоко, отжатый желатин и перемешать. Полученную смесь вылить на измельченный шоколад, пробить блендером. Накрыть пленкой в контакт и убрать в холодильник для стабилизации минимум на 12 часов, лучше на ночь.
Сборка 2: зеркальную глазурь нагреть в микроволновой печи до 35 градусов, пробить блендером и нанести на полностью замороженный торт. Дать излишкам глазури стечь. Переложить торт на сервировочное блюдо, украсить шоколадными элементами и фундуком. Перед подачей разморозить в холодильнике в течение нескольких часов
Источник
Торт ореховый «3 орешка для. «
Просто ореховый торт, с 3 видами орехов. Почти без муки. Размещаю его по просьбе замечательного, светлого человечка, девушки Динары. Ну и, конечно, без вариантов не обошлось — плюсом торт с творожным кремом и смородиновым желе.
Ингредиенты для «Торт ореховый «3 орешка для. «»:
- Мука пшеничная / Мука — 6 ч. л.
- Сметана (15%) — 600 г
- Орехи грецкие (молотый) — 1 стак.
- Миндаль (молотый) — 1 стак.
- Орехи кешью / Кешью (молотый) — 1 стак.
- Сахар — 1,5 стак.
- Яйцо куриное — 6 шт
- Молоко сгущенное (варенка, варю только сама, покупное не беру) — 1 бан.
- Масло сливочное — 300 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 9317.6 ккал | белки 177.3 г | жиры 693.1 г | углеводы 610.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 388.2 ккал | белки 7.4 г | жиры 28.9 г | углеводы 25.5 г |
Рецепт «Торт ореховый «3 орешка для. «»:
Без великих открытий. Просто вкусный, нежный ореховый торт, понравившийся очень хорошему человеку. Торт на большую компанию, выпекала корж на полный противень.
Всего 3 коржа, 3 вида орехов.
На каждый корж нужно: 1 стакан орехов (измельченных, но не в муку, а в крошку, чтобы орешки ощущались), 200 г. нежирной сметаны (жирности и от орехов хватит, тем более у нас крем масляный), 2 яйца, 1/2 стакана сахара, 2 чайные ложки муки.
Кешью взяла жареные, миндаль почистила и пожарила сама. Орехи по очереди пропустила через мясорубку, получилось самое то.
Кстати, орехи можно приготовить заранее. за день-два. Тогда выпечка торта займет не больше часа.
Итак, в сметану добавили соду (1/2 ч. л. на каждый корж), подождали реакции. 2 яйца взбили с 1/2 стакана сахара. Перемешали со сметаной.
Для ускорения процесса делаю сразу 3 миски — 3 раза по 200 г. сметаны, потом в 3 захода взбила яйца с сахаром, смешала порцию сметаны и порцию взбитых яиц, в каждую миску добавила свой вид орехов.
На все — про все минут 15. Выпечка конвеером, тоже быстро. Нарежьте и смажьте бумагу, положили лист на противень — залили тесто — выпекли — стянули корж вместе с бумагой — положили новый лист — залили второе тесто — выпекли. и так 3 раза.
Вернемся к тесту. Добавили муку (мне показалось надо. для связки. )
Не делайте, как я! Не берите 2 куска бумаги. найдите рулон нормальной ширины, тесто затекает, как ни прижимай.
Выпекается при 180 очень быстро! Не пересушите, буквально 15 минут, и надо следить — до сухой спички, не дайте образоваться жесткой корочке на поверхности, торт будет грубый.
Огромного блюда у меня нет. Поэтому затянула фольгой противень. На него перевернула выпеченный и немного остывший корж. Сняла бумагу. Пусть стынет. На фото — корж с грецкими орешками. Будут еще с миндалем и кешью.
Для крема взбить масло, постепенно добавляя вареную сгущенку.
Сборка торта. Справа — корж с грецкими орехами, крем.
Справа — корж с кешью, его кладем на грецкий. Потом крем и корж с миндалем. Сверху промазываем кремом.
Торт украшаем орехами. Или шоколадной крошкой, или кокосовой, если нравится.
Стоит на балконе ночь.
Очень просто и очень вкусно.
Маленький нюанс — ореховые коржи очень хрупкие. Поэтому переворачиваю я их и снимаю с бумаги уже в момент сборки. Сломался — ерунда! Даже если корж будет разломан на 10 частей — будет вкусно. И никто ничего не заметит, вы же порежете торт на ромбы.
На фото — миндальный корж уложен поверх грецкого и кешью.
А это уже второй тортик. 2 коржа, противень для выпечки меньшего размера. 1 корж — грецкие орехи, 2 корж — миндаль + облепиховое масло (оно красит в насыщенно желтый).
Крем — творожный (любой), с добавлением смородины, верх — опять смородина, но желе.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Просто ореховый торт, с 3 видами орехов. Почти без муки. Размещаю его по просьбе замечательного, светлого человечка, девушки Динары. Ну и, конечно, без вариантов не обошлось — плюсом торт с творожным кремом и смородиновым желе.
Похожие рецепты
Клубнично-фисташковый торт
Торт с черносливом
Торт-пирог «С Новым Годом!»
Торт «Вишневый медовик»
Торт «Ягодка»
Медовый торт для трех медведей
Торт «Шапка Монамаха»
Торт «Сладкий подарок на радость дедуле и бабуле»
Торт «Золотой ключик»
Комментарии и отзывы
25 марта 2016 года пани Кася # (автор рецепта)
2 июня 2015 года sibir77 #
22 марта 2012 года SVEN82 #
19 марта 2012 года Silverina1 #
18 марта 2012 года Дакота2 #
17 марта 2012 года Tanya-O-511 #
17 марта 2012 года Ninzonka #
17 марта 2012 года barska #
17 марта 2012 года hto33 #
17 марта 2012 года algambra #
16 марта 2012 года mila87 #
16 марта 2012 года crazy_doll #
16 марта 2012 года пани Кася # (автор рецепта)
16 марта 2012 года crazy_doll #
Дамы, простите, не могу отредактировать рецепт, не сохраняются исправления!
16 марта 2012 года larissimo #
16 марта 2012 года пани Кася # (автор рецепта)
16 марта 2012 года larissimo #
16 марта 2012 года пани Кася # (автор рецепта)
16 марта 2012 года larissimo #
16 марта 2012 года tanu6kin21 #
16 марта 2012 года Sugar #
15 марта 2012 года skyfuntik #
15 марта 2012 года Kleine Hase #
15 марта 2012 года Nadya_E #
15 марта 2012 года katico #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник