Торт три шоколада алекс милана рецепт

ЧИЗКЕЙК ТРИ ШОКОЛАДА

Ингредиенты

150 г шоколадного печенья

50 г сливочного масла

660 г сливочного сыра

180 мл сливок 33%

1 ч.л. ванильного экстракта

100 г молочного шоколада

100 г белого шоколада

100 г темного шоколада

  1. Печенье измельчаем и наливаем на него растопленное сливочное масло, перемешиваем.
  2. Кольцо 20 см оборачиваем фольгой. На дно печенье и распределяем.
  3. Убираем в мороз на 10-15 мин

ЧИЗКЕЙК

  1. Взбиваем сыр, сливки, сахар, ванильный экстракт.
  2. Вводим по одному яйца.
  3. Делим массу на 3 части, в каждую вводим растопленный шоколад — молочный, темный и белый и взбиваем.

СБОРКА

  1. На дно формы наливаем темный слой массы, затем молочный и белый.
  2. Отправляем в духовку выпекаться при 160-170°С 40-45 мин
  3. После выпечки охлаждаем и ставим в холодильник на ночь.

Источник

ТОРТ ТРИ ШОКОЛАДА ОТ БАБУШКИ ЭММЫ

Ингредиенты

1 ч.л. разрыхлителя

50 г сливочного масла

1 ч.л. ванильного экстракта

150 г белого шоколада

300 мл сливок от 30%

150 г молочного шоколада

300 мл сливок от 30%

150 г темного шоколада

300 мл сливок от 30%

Вам понадобится

Сахар с яйцом и ванильным экстрактом взбиваем до пышности. Вводим сливочное масло комнатной температуры и взбиваем. Просеиваем муку, какао, разрыхлитель и аккуратно перемешиваем лопаткой. Отправляет тесто на противень, застеленный, пергаментом, размазываем тесто и выпекаем в духовке при температуре 180˚ примерно 10 минут. БЕЛЫЙ МУСС / МОЛОЧНЫЙ / ТЁМНЫЙ

Взбиваем яйцо и желток с сахарным песком. Ставим на паровую баню и при постоянном помешивании доводим до 57˚C. Переливаем в дежу миксера, добавляем растопленный желатин и взбиваем. Вводим растопленный шоколад. Вводим взбитые сливки. СБОРКА

Читайте также:  Испечь кулич быстро рецепт

Каждый слой мусса готовим поочередно. Наливаем в форму и отправляем в мороз. Пока он застывает, готовим следующий. Приготовленный наливаем поверх предыдущего.
Масса рассчитана на форму диаметром 26 см. Использую мою форму от силикомарт, у меня еще остался мусс на 6-7 стаканчиков.
Собранный торт охлаждаем в холодильнике, если вы делаете его в кольце и не будете покрывать велюром или глазурью или в морозе, если собираете его в силиконовой форме.

Друзья! Торт получается изумительный! И как говорит Бабушка Эмма «Приятного чаепития!))»

Источник

Оцените статью
Adblock
detector