ЧИЗКЕЙК ТРИ ШОКОЛАДА
Ингредиенты
150 г шоколадного печенья
50 г сливочного масла
660 г сливочного сыра
180 мл сливок 33%
1 ч.л. ванильного экстракта
100 г молочного шоколада
100 г белого шоколада
100 г темного шоколада
- Печенье измельчаем и наливаем на него растопленное сливочное масло, перемешиваем.
- Кольцо 20 см оборачиваем фольгой. На дно печенье и распределяем.
- Убираем в мороз на 10-15 мин
ЧИЗКЕЙК
- Взбиваем сыр, сливки, сахар, ванильный экстракт.
- Вводим по одному яйца.
- Делим массу на 3 части, в каждую вводим растопленный шоколад — молочный, темный и белый и взбиваем.
СБОРКА
- На дно формы наливаем темный слой массы, затем молочный и белый.
- Отправляем в духовку выпекаться при 160-170°С 40-45 мин
- После выпечки охлаждаем и ставим в холодильник на ночь.
Источник
ТОРТ ТРИ ШОКОЛАДА ОТ БАБУШКИ ЭММЫ
Ингредиенты
1 ч.л. разрыхлителя
50 г сливочного масла
1 ч.л. ванильного экстракта
150 г белого шоколада
300 мл сливок от 30%
150 г молочного шоколада
300 мл сливок от 30%
150 г темного шоколада
300 мл сливок от 30%
Вам понадобится
Сахар с яйцом и ванильным экстрактом взбиваем до пышности. Вводим сливочное масло комнатной температуры и взбиваем. Просеиваем муку, какао, разрыхлитель и аккуратно перемешиваем лопаткой. Отправляет тесто на противень, застеленный, пергаментом, размазываем тесто и выпекаем в духовке при температуре 180˚ примерно 10 минут. БЕЛЫЙ МУСС / МОЛОЧНЫЙ / ТЁМНЫЙ
Взбиваем яйцо и желток с сахарным песком. Ставим на паровую баню и при постоянном помешивании доводим до 57˚C. Переливаем в дежу миксера, добавляем растопленный желатин и взбиваем. Вводим растопленный шоколад. Вводим взбитые сливки. СБОРКА
Каждый слой мусса готовим поочередно. Наливаем в форму и отправляем в мороз. Пока он застывает, готовим следующий. Приготовленный наливаем поверх предыдущего.
Масса рассчитана на форму диаметром 26 см. Использую мою форму от силикомарт, у меня еще остался мусс на 6-7 стаканчиков.
Собранный торт охлаждаем в холодильнике, если вы делаете его в кольце и не будете покрывать велюром или глазурью или в морозе, если собираете его в силиконовой форме.
Друзья! Торт получается изумительный! И как говорит Бабушка Эмма «Приятного чаепития!))»
Источник