Торт три слоя рецепт

Содержание
  1. Трехслойный торт «Сказка» с маком, изюмом и орехами – невероятное сочетание вкуса и пользы. Лучшие варианты торта «Сказка» трехслойного
  2. Трехслойный торт «Сказка» с маком, изюмом и орехами – основные принципы приготовления
  3. Рецепт 1. Трехслойный торт «Сказка» с маком, изюмом и орехами со сметанным кремом
  4. Рецепт 2. Торт трехслойный «Сказка» с маком, изюмом и орехами без выпечки
  5. Рецепт 3. Трехслойный торт «Сказка» с маком, изюмом и орехами со сливочным кремом
  6. Рецепт 4. Торт трехслойный «Сказка» с маком, орехами и изюмом с заварным кремом
  7. Рецепт 5. Трехслойный торт «Сказка» с маком, изюмом и орехами в мультиварке
  8. Рецепт 6. Торт трехслойный «Сказка» с маком, изюмом и орехами с масляным кремом
  9. Трехслойный торт «Сказка» с маком, изюмом и орехами – советы и хитрости
  10. Трехслойный торт — 8 любимых рецептов к празднику
  11. Рецепт 1: трехслойный торт (пошаговые фото)
  12. Рецепт 2: торт Сказка трехслойный из коржей
  13. Рецепт 3: трехслойный торт с изюмом и орехами
  14. Рецепт 4: торт трехслойный домашний с курагой
  15. Рецепт 5: трехслойный торт с орехами, маком, изюмом
  16. Рецепт 6: трехслойный торт с черносливом (пошагово)
  17. Рецепт 7, пошаговый: трехслойный торт с ананасом
  18. Рецепт 8: бисквитный трехслойный торт с творогом
  19. ВИДЕО

Трехслойный торт «Сказка» с маком, изюмом и орехами – невероятное сочетание вкуса и пользы. Лучшие варианты торта «Сказка» трехслойного

Такой десерт не только вкусный десерт, но и очень полезный. В орехах полезные вещества сохраняются на протяжении года, изюм – источник витамина В, а мак содержит углеводы.

Трехслойный торт «Сказка» с маком, изюмом и орехами – основные принципы приготовления

Коржи для торта готовят их бисквитного теста, которое делят на три части и в каждую добавляют мак, изюм и орехи. Такое тесто готовят на основе яичной массы. Для этого белки отделяют от желтков. Белки взбивают миксером в плотную пену. Чем дольше взбивают, тем больше образуется в ней пузырьков, благодаря которым тесто получается воздушным. Затем всыпают сахар и добавляют желтки по одному, не прекращая взбалтывать. В последнюю очередь добавляют муку, обязательно перед этим просеяв ее. Аккуратно перемешивают лопаткой, в том же направлении, что и взбивали. Не добавляйте слишком много муки, иначе она забьет тесто, и бисквит не получится нежным.

Тесто делят на три одинаковых части. В одну добавляют мак, вторую выпекают с изюмом и в третью кладут орехи. Коржи выпекают и охлаждают на решетке.

Если вы боитесь, что тесто осядет, пока будут выпекаться первые коржи, можете приготовить тесто отдельно для каждого.

Наполнители, перед тем как добавлять в тесто, подготавливают. Орехи поджаривают на сухой сковороде и измельчают, изюм и мак запаривают и обсушивают. Затем наполнители перемешивают с мукой и только после этого вводят в тесто.

Крем может быть любой. Все зависит от ваших предпочтений и фантазии. Особенно вкусным торт получается со сливочным, заварным или сметанным кремом.

Рецепт 1. Трехслойный торт «Сказка» с маком, изюмом и орехами со сметанным кремом

Ингредиенты

мелкий сахар – 100 г;

100 мл сметаны жирной.

орехи грецкие измельченные – полстакана;

Способ приготовления

1. В глубокой миске соедините сметану с яйцом и сахаром. Хорошенько все перемешайте ложкой.

2. Муку просейте с разрыхлителем. Небольшими порциями введите муку в жидкие ингредиенты и замесите тесто без комков.

3. В тесто всыпьте мак и перемешайте. Переложите его в форму, смазав ее, и выпекайте до румяности при 200 С.

4. Для двух других коржей тесто готовьте по тому же принципу, только в один добавьте предварительно пропаренный и обсушенный изюм, а во второй измельченные орехи.

5. Готовые коржи охладите на решетке. Соедините сахар со сметаной, и взбейте миксером до пышности.

6. Коржи уложите один на другой, промазав каждый кремом. Оставьте торт пропитываться на два часа. Затем нарежьте его и подавайте с кофе, компотом или какао.

Рецепт 2. Торт трехслойный «Сказка» с маком, изюмом и орехами без выпечки

Ингредиенты

песочное печенье квадратное – 900 г;

варенье из инжира — полстакана;

пачка масла сливочного;

кешью обжаренные – 150 г;

домашнее молоко – 1,5 ст.;

Способ приготовления

1. Перемешать сахар с мукой.

2. Яйца взбить до появления пены. Влить тонкой струей молоко, не прекращая взбивать. Затем постепенно добавить сухую смесь и взбивать, пока не останется ни одного комочка.

3. Смесь варите на медленном огне, непрерывно перемешивая, до загустения. Крем остудить. Добавить масло и ваниль. Взбивать минут пять, постепенно увеличивая скорость.

4. Орехи измельчить и добавить их вместе с маком в крем. Перемешать.

5. Выложить печенье в один слой на блюдо. Смазать его заварным кремом, отступив два сантиметра от края. Выложить еще один слой печенья. Его смазать инжирным вареньем, смешанным с изюмом. Каждый следующи слой печенья должен быть немного меньше, чтобы получился торт в форме пирамиды.

6. Стороны торта смазать заварным кремом и нанести инжирным вареньем геометрический рисунок. Выдержать торт на протяжении 12 часов.

Рецепт 3. Трехслойный торт «Сказка» с маком, изюмом и орехами со сливочным кремом

Ингредиенты

банка вареной сгущенки;

175 г сливочного жира;

200 мл жирных сливок;

300 г сахара тростникового;

полтора ст. сметаны;

полстакана орехов фундука;

полтора ст. муки;

мак и изюм – по половине ст.

Способ приготовления

1. Мак замачиваем в теплом сахарном сиропе. Затем обжариваем на сухой сковороде.

2. Изюм промываем и заливаем кипятком. Оставляем на четверть часа. Сливаем настой, а изюм обсушиваем на салфетке.

3. Готовим 1-й корж. Берем одно яйцо и добавляем к нему по половине стакана сметаны, муки и сахара. Кладем немного пищевой соды и измельченные орехи. Вымешиваем однородное тесто без комков.

4. Для второго коржа берем те же ингредиенты, только вместо орехов добавляем изюм.

5. Третий корж готовим по тому же принципу, только в тесто добавляем мак.

6. Выпекаем каждый корж в круглой форме. Предварительно смазав ее. Температура духовки должна быть 200 градусов. Готовим на протяжении 20 минут.

7. Сливки взбиваем миксером до устойчивой пены и добавляем размягченное масло и сгущенное молоко. Взбиваем до густой кремообразной массы.

8. Коржи укладываем, обильно промазывая каждый кремом, в таком порядке: ореховый корж, маковый и с изюмом. Украшаем торт цветной кокосовой стружкой или натертым шоколадом.

Рецепт 4. Торт трехслойный «Сказка» с маком, орехами и изюмом с заварным кремом

Ингредиенты

300 г тростникового сахара;

орехи и изюм – по половине стакана.

половина пачки сливочного жира;

домашнее молоко – 230 мл;

сахарный песок – 75 г;

2 ст. ложки муки пшеничной.

Способ приготовления

1. Берем три небольшие миски и раскладываем в них яйцо, щепотку соли и гашеную соду, а так же по сто граммов муки пшеничной, сметаны и сахара. Вымешиваем густое тесто без комков.

2. В первую миску высыпаем мак, во вторую добавляем измельченные орехи, а в третью пропаренный и обсушенный изюм. Хорошо перемешиваем и выпекаем три коржа при температуре 180 С. Полчаса на каждый корж. Готовые коржи остужаем.

3. Два яйца взбалтываем с сахаром, мукой и тремя ложками молока. Вливаем стакан молока в сотейник, подогреваем его на слабом огне и вводим тонкой струей, непрерывно перемешивая, яичную смесь. Варим крем до загустения. В конце кладем масло сливочное и взбалтываем миксером до получения воздушного крема.

4. Коржи укладываем один на другой. Смазываем заварным кремом каждый корж.

Рецепт 5. Трехслойный торт «Сказка» с маком, изюмом и орехами в мультиварке

Ингредиенты

1,5 ст. сахарного песка;

полтора ст. муки пшеничной;

1,5 ст. сметаны 20 %;

100 г орехов любых.

банка молока сгущенного;

пачка сливочного жира;

Способ приготовления

1. Промытый изюм залить кипятком. Пропарить на протяжении десяти минут. Затем слить настой, а изюм обсушить на салфетке. Мак залить горячей водой и оставить набухать. Орехи измельчить.

2. Для первого коржа в миску вбить яйцо. К нему добавить по половине стакана сахара и сметаны. Сремешать, положить немного соды и понемногу посыпая полстакана муки, замесить тесто без комков. Добавить в тесто запаренный мак и смешать до однородности.

3. Смазать чашу мультиварки изнутри маслом. Выложить в нее тесто и готовить в режиме «выпечка» на протяжении 20 минут. Затем перевернуть с помощью приспособления для варки на пару и выпекать еще три минуты в том же режиме.

4. Замесить тесто для второго коржа, используя те же ингредиенты в том же количестве, только вместо мака добавить орехи измельченные.

5. Тесто для третьего коржа замесить с изюмом. Выпекать остальные коржи так же, как и первый.

6. Мягкое масло взбить со сгущенкой. В конце добавить какао.

Читайте также:  Скумбрия копчения очень вкусный рецепты

7. Соберите торт, смазывая теплые коржи кремом.

Рецепт 6. Торт трехслойный «Сказка» с маком, изюмом и орехами с масляным кремом

Ингредиенты

Для одного коржа

сахарный песок – 200 г;

стакан муки пшеничной;

грецкие орехи – 200 г;

сгущенка – две банки;

300 г масла сливочного.

Способ приготовления

1. Необходимо выпечь три коржа. Яйцо взболтать венчиком с сахаром. В сметану добавить немного соды, тем самым погасив ее. Соединить сметану с яичной массой. Всыпать постепенно просеянную муку и вымесить до однородности. Продолжать взбивать. По этому рецепту приготовить тесто для остальных коржей.

2. Изюм промыть и замочить на десять минут в кипятке. Затем слить отвар, а изюм очистить от хвостиков и обсушить на бумажной салфетке.

3. В тесто для первого коржа добавить обсушенный изюм и перемешать.

4. Во второй замес положить корицу и измельченные орехи.

5. В тесто для третьего коржа всыпать мак.

6. Застелить форму пергаментом, смазать его, выложить тесто для одного коржа и выпекать полчаса при 180 градусах. По такому принципу испечь все три коржа.

7. Масло сливочное взбить до пышности, тонкой струей влить сгущенку и продолжать взбивать до получения гладкой однородной консистенции.

8. Коржи остудить. Срезать острым ножом верхушку.

9. На каждый корж выложить крем, разровнять и собрать их в стопку. Бока и верх торта смазать кремом.

10. Обрезки подсушить и измельчить в крошку. Обсыпать весь торт полученной крошкой и украсить на свой вкус.

Трехслойный торт «Сказка» с маком, изюмом и орехами – советы и хитрости

Чтобы мак стал мягким, замочите его в кипятке на полчаса.

Желательно замешивать тесто непосредственно перед выпеканием, чтобы оно не успело осесть.

В процессе выпекания не открывайте дверцу духовки, иначе бисквит осядет.

Яйца будет легче взбить, если их предварительно хорошенько охладить.

Орехи в качестве наполнителя можете использовать любые: грецкие, арахис, кешью, лесные или миндаль

Чтобы орехи не горчили, их обжаривают и очищают тонкую пленку.

Источник

Трехслойный торт — 8 любимых рецептов к празднику


Эффектное угощение — трехслойный торт из коржей с курагой, орехами, изюмом, с творожным или сметанным кремом, безе или суфле. Любимые рецепты!

Рецепт 1: трехслойный торт (пошаговые фото)

Торт из трёх разных бисквитов с маком, орехами и изюмом просто приготовить в домашних условиях. Этот рецепт с фото пошагово поможет начинающему кондитеру приготовить вкусный десерт из доступных продуктов. Торт будет вкуснее, если оставить его в холодильнике на ночь, чтобы бисквиты впитали крем. Среди множества рецептов тортов своими руками, этот занимает одно из первых мест по популярности.

На приготовление понадобится 120 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 10 порций.

  • мука пшеничная – 230 г;
  • сахарный песок – 220 г;
  • жирная сметана – 250 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • уксус 9%-й – 10 мл;
  • мак – 70 г;
  • орехи – 100 г;
  • изюм – 100 г.
  • сметана – 400 г;
  • сахарный песок – 50 г;
  • кондитерская посыпка для украшения.

В миске смешиваем жирную сметану с сахарным песком, взбиваем ингредиенты венчиком, пока не растворятся крупинки сахара.

По очереди разбиваем куриные яйца, тщательно перемешиваем. Тесто для этого рецепта можно готовить в кухонном комбайне – просто сложить в чашу все продукты и хорошо смешать.

Далее просеиваем в миску пшеничную муку, добавляем соду. Вместо соды можно использовать разрыхлитель теста, в этом случае уксус добавлять не нужно.

Быстро замешиваем тесто, наливаем 9%-й уксус, оставляем тесто на 10 минут, тем временем разогреваем духовку до 180 градусов.

Взвешиваем тесто, делим на 3 части. К одной части теста добавляем изюм, его можно предварительно замочить в коньяке, будет вкуснее. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто ровным слоем, печём примерно 30 минут.

Вторую часть теста смешиваем с измельченными орехами, печем также, как и первый бисквит.

В третью часть теста добавляем мак, перемешиваем, выкладываем в форму, готовим также, как и первые два бисквита.

Остывшие бисквиты аккуратно обрезаем, чтобы получились одинаковые прямоугольники.

Взбиваем сметану с сахарным песком несколько минут.

Каждый бисквит разрезаем вдоль пополам, пропитываем кремом из сметаны и сахара.

Укладываем пропитанные кремом бисквиты один на другой.

Верх украшаем оставшимся кремом и кондитерской посыпкой, оставляем на несколько часов, чтобы торт пропитался.

Рецепт 2: торт Сказка трехслойный из коржей

Продукты указаны для одного коржа, соответственно для трёх коржей понадобится брать всего по 3 раза:

  • 0,5 стакана муки;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя (можно купить его, а можно приготовить дома: 12 грамм муки + 5 грамм соды + 3 грамма лимонной кислоты).
  • 1 корж – 0,5 стакана мака;
  • 2 корж – 0,5 стакана измельчённых грецких орехов;
  • 3 корж – 0,5 стакана изюма.

1 стакан = 200 г.

Готовим тесто для коржа: яйцо, сахар и сметану перемешиваем ложкой.

Добавляем смешанную с разрыхлителем и просеянную муку, перемешиваем.

Выливаем тесто в смазанную растительным маслом форму (я пекла в сковороде), выпекаем при 200С.

Коржик тоненький, но пёкся он у меня с полчаса.

Тесто для второго и третьего коржей готовим аналогично, только добавляем в один — орехи…

А в другой – изюм.

Все три коржа готовы, а пока они остывают, сделаем крем.

Подойдёт сметанный крем, а для быстроты и простоты можно просто взбить 1 стакан сметаны с 3-4 столовыми ложками сахара.

Промазываем коржи кремом и даём тортику пропитаться часик-другой.

Рецепт 3: трехслойный торт с изюмом и орехами

  • яйца куриные — 3 шт;
  • сметана — 2,5 ст.;
  • сода пищевая — 1,5 ч.л;
  • сахар-песок — 2 ст;
  • мука — 9 ст .л.;
  • изюм — 100 гр;
  • орехи — 100 гр;
  • мак — 50 гр;
  • сметана — 1 ст;
  • какао — 4 ст.л;
  • сахар-песок — 3 ст. л;
  • молоко — 170 мл;
  • масло сливочное — 100 гр

Торт с названием «Сказка» мне знаком еще с детства, именно с таким составом, три коржа с разным наполнением.

Каждый корж я готовлю отдельно.

Поэтому ингредиенты для каждого коржа одинаковые кроме наполнителей.

Прежде всего нужно подготовить наполнители для теста, нужно замочить в воде мак, потолочь орехи

Изюм замочить в холодной воде и промыть

Всего получится три коржа, для каждого нужно приготовить тесто отдельно.

Готовим тесто. Разбиваем одно яйцо.

Добавляем пол стакана сметаны

Затем добавляем пол стакана сахара

Перемешиваем все ингредиенты и добавляем пол чайной ложки соды

Все перемешать и добавить мак.

Выпекать нужно в течении 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Точно так же готовим тесто с изюмом.

Вот такие коржи получаются.

Далее готовим крем для торта, он очень простой, нужно смешать один стакан сметаны и пол стакана сахара. Сахар можно добавлять больше или меньше в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Взбиваем крем с помощью миксера.

Теперь смазываем все коржи.

Лучше чтобы торт пропитался кремом, оставить на ночь в холодильнике.

Далее готовим глазурь.

Молоко кипятим, а затем высыпаем в него сахар и какао

Непрерывно помешивая нужно варить глазурь, в конце добавляем сливочное масло.

Покрываем глазурью торт.

Украшать торт можно как угодно, я украсила фруктами, это мандарины и киви, и сахарными палочками.

Рецепт 4: торт трехслойный домашний с курагой

  • мука пшеничная — 1,5 стакана
  • сахар — 2 стакана
  • куриное яйцо — 3 шт
  • сметана — 360 гр
  • грецкий орех — 2 стакана
  • мак — 0,5 стакана
  • курага — 0,5 стакана
  • масло сливочное — 350 гр
  • сгущенное молоко — 1,5 банки
  • кофейный ликер — 4 ст.л.
  • вода — 2 стакана
  • крахмал картофельный — 1,5 ст.л.
  • разрыхлитель теста — 3 ч.л.

Трехслойный торт, это не только очень вкусно, но и безумно красиво. Состоит это блюдо как видно из названия из трех разных частей. Готовится десерт конечно не легко, точнее даже сложно. За счет орехов и других продуктов этот торт является очень сытным и вкусным, вот и давайте готовить. Начнем с орешков. Измельчите их, но только не все, а 1 стакан. Лучше всего измельчать это в блендере, быстро и удобно.

Так, как торт состоит из трех частей, поделим ингредиенты на 3 части. Этими ингредиентами будут сметана, мука, 1.5 стакана сахара, разрыхлитель, а также крахмал. Возьмите одно яйцо, вылейте его в тарелку, к нему высыпьте 1 часть сахара. Все хорошенько взбейте, до однородности.

В яичную смесь выложите часть сметаны, крахмала, муки, не забудьте и про разрыхлитель. Все хорошенько взбейте с помощью миксера, в конечном итоге масса будет однородной. К получившемуся тесту (по консистенции близко к густой сметане) высыпьте стакан измельченных орехов. Все хорошо перемешайте, чтобы орехи равномерно распространились по всему тесту.

Читайте также:  Рецепты проявителей для фотобумаг

Форму для выпекания смажьте подсолнечным маслом. Выложите на нее пергамент, его смажьте сливочным маслом. Вылейте все получившееся тесто в форму и при температуре 180 градусов выпекайте. Выпекать нужно примерно 30 минут. Готовность проверьте зубочисткой, проткните ею пирог, если спичка (зубочистка) сухая, все, готово.

Займемся маком, его ошпарьте кипятком. Тут же слейте воду, еще раз ошпарьте кипятком. Оставьте мак в таком виде на 1 минуту. Затем также слейте водичку. Взбейте второе яйцо со второй частью сахара. Также добавьте крахмал, разрыхлитель, муку и сметану. Все хорошенько перемешайте до однородности и добавьте мака. Вылейте это тесто в форму для выпекания. Выпекайте при температуре 180 градусов примерно 30 минут.

Пока готовится второй корж, приготовим тесто для третьего. Курагу промоем и очень мелко нарежем. Яйцо выльем в отдельную тарелку, а также добавим сахарок. Все хорошенько перемешайте. Добавьте все оставшиеся ингредиенты, которые мы добавляли в предыдущие коржи. Форму для выпекания смажьте подсолнечным маслом, покройте пергаментом и смажьте сливочным маслом. При температуре 180 градусов также выпекайте корж 30 минут.

Приготовим крем для торта. Его готовить не сложно, скорее просто. Понадобится всего два ингредиента. Размягчим 300 г. сливочного масла, его лучше всего размягчить в микроволновке. Добавьте к мягкому маслу сгущенное молоко. Все хорошенько взбейте, пока масса не станет пышной, а главное однородной. Вот и готов крем для торта.

В горячую воду всыпьте 0.5 стакана сахара. Поставьте на газ кипятиться. Как только сахар растворится, остудите смесь и добавьте ликер. Все хорошенько перемешайте. Разделите сироп на 3 равные части. Возьмем ореховый корж и смажем его этим сиропом (1 частью). Главное, распределите сироп равномерно по всему коржу, не собирайте его в одном месте.

Мажьте этот корж кремом. Лучше всего использовать четверть крема. Выложите на этот корж второй, вторым будет маковый. Его также пропитайте сначала сиропом а потом и кремом. На этот корж выложите последний, конечно же из кураги. Все по старому, сироп, а потом крем. Вот и готов почти торт. Кремом необходимо смазать не только третий корж, но и бока тортика.

Еще с первого шага у нас остался один стакан орехов. Их то и нужно измельчить. Это можно сделать как скалкой, так и блендером. Если хотите, воспользуйтесь обычным ножом. Обсыпьте весь торт ореховой крошкой. Главное, обсыпьте со всех сторон. Уберите блюдо в холодильник на 4 часа. Вот и готово это сытное чудо.

Рецепт 5: трехслойный торт с орехами, маком, изюмом

Каждый корж для торта готовится с разными добавками, поэтому торт с маком, орехами и изюмом, а также со сметанным и белково-заварным кремом, получается очень сытным и сможет покорить даже самого привередливого гурмана.

  • Мука — 600 г
  • Сметана — 600 г
  • Сахар — 360 г
  • Яйцо — 6 шт.
  • Сода — 3 ч. ложки
  • Лимонный сок или уксус — 3 ч. ложки
  • Мак — 80 г
  • Изюм — 80 г
  • Орехи грецкие — 80 г

Для сметанного крема:

  • Сметана — 450 г
  • Сахар — 180-200 г

Для белково-заварного крема:

  • Белки яичные — 3 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Вода — 60 мл
  • Сахарный сироп (сахар и вода)
  • или сироп из банки с консервированными фруктами

Для украшения (по желанию):

Как приготовить торт с маком, орехами и изюмом: сделаем тесто для первого коржа с маком. В миске соединим 2 яйца, 200 г сметаны и 120 г сахара.

Добавим 1 ч. ложку соды, гашенной уксусом или лимонным соком.

Добавим 200 г муки.

Затем добавим мак. Все хорошо перемешаем.

Выложим тесто в форму и отправим на 30 минут в духовку. Температуру установим 190 градусов.

Готовый маковый корж достанем из формочки. Обязательно пропитаем корж сиропом, сваренным из воды и сахара. (Сладость сиропа — по своему вкусу. Также для пропитки подойдет сироп из консервированных ананасов или персиков.)

Изюм промоем и замочим в воде на 5 минут. Затем выложим его на бумажное полотенце и обсушим.

Можно к изюму добавить чайную ложку муки (это не обязательно).

Сделаем сметанное тесто для второго коржа. Добавим изюм. Испечем второй корж с изюмом и тоже пропитаем сахарным сиропом.

Орехи обжарим на сухой сковороде в течение минуты.

В тесто на сметане для третьего коржа добавим орехи. Испеченный корж с орехами также пропитаем сиропом.

Подготовим ингредиенты для сметанного крема.

В миске взобьем сметану с сахаром.

Сметанным кремом смажем каждый корж, укладывая коржи друг на друга.

Последовательность коржей может быть абсолютно любой.

Приготовим белково-заварной крем. Для этого взобьем 3 яичных белка, а затем к ним добавим сахарный сироп.

Чтобы приготовить сироп, соединим в кастрюле 150 г сахара и 60 мл воды. Когда сироп закипит, проварим его 3 минуты, а затем, не прекращая взбивать яичные белки, струйкой добавим к ним сироп. Миксер должен все время взбивать массу. Белково-заварной крем будет готов тогда, когда масса станет повторять контуры за насадками миксера.

Белковым кремом смажем и украсим торт.

Для того, чтобы сметанный торт с маком, орехами и изюмом смотрелся более празднично, воспользуемся готовыми украшениями из мастики.

Вот такой торт с маком, орехами и изюмом получился в разрезе!

Рецепт 6: трехслойный торт с черносливом (пошагово)

Насыщенность и богатство вкуса начинки с рассыпчатым тестом! Это известный пирог татарской кухни. Используется достаточно редкое песочное дрожжевое тесто, которое хорошо поднимается, но остаётся рассыпчатым и нежным. Природную сладость фруктов можно регулировать по вкусу.

ТЕСТО ПЕСОЧНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ:

  • Мука 350 гр
  • Молоко 120 мл
  • Сливочное масло 150 гр
  • Сухие дрожжи 5 гр
  • Сахар 2 стол.л.
  • Соль 0.5 чайн.л.
  • Лимоны 2 шт.
  • Сахар 100 гр
  • Кукурузный крахмал 1 стол.л.
  • Грецкие орехи 50 гр.

НАЧИНКА С КУРАГОЙ:

  • Курага 200 гр
  • Лимонный сок 1 стол.л.
  • Вода 50 мл
  • Сахар 1 стол.л.

НАЧИНКА С ЧЕРНОСЛИВОМ:

  • Чернослив 200 гр
  • Лимонный сок 1 стол.л.
  • Вода 50 мл
  • Сахар 1 стол.л.
  • Мука 40 гр
  • Сливочное масло 30 гр
  • Сахар 40 гр
  • Грецкие орехи 20 гр.

Подготовьте продукты. Тесто будет песочное, но оно дрожжевое. Поэтому достаньте масло из холодильника заранее, оно должно быть мягким. Хорошо вымойте лимоны и оботрите насухо. Сухофрукты замочите в тёплой воде минут на 10, затем промойте под проточной водой.

Разложите их между салфетками, чтобы ушла лишняя влага. Очищенные орехи также помойте и обсушите.

Приготовьте опару. Нагрейте молоко, чтобы пальцу было тепло, но не горячо, это 38-40С. В просторную чашечку перелейте тёплое молоко, всыпьте сахар и сухие дрожжи. Размешайте и оставьте в тёплом месте без сквозняков для активации на 15-20 минут. Если не появится пенная шапочка, дрожжи не активны и их следует заменить. Готовую опару перелейте в чашу для замеса теста. Частями добавляйте просеянную с солью муку, перемешивайте тесто прочной лопаткой.

В конце замеса добавьте мягкое сливочное масло и быстро смешайте с мукой. Я это делаю холодными сухими руками, сначала в чашке, затем на столе.

Получается эластичное, почти однородное тесто, которое не липнет к рукам. Сверните его в шар, переложите в чистую чашку, накройте полотенцем и оставьте на расстойку на 45 минут-1 час (как подойдёт). Ставьте в тёплое место! Я оставляю во выключенной, подогретой до 40С духовке, на нижнем уровне.

Пока подходит тесто, приготовьте лимонную начинку. Снимите цедру с лимонов, не захватывая белый слой. Затем удалите весь белый слой, именно он дает горечь! Удалите из лимонов косточки. Нарезанный лимон пробейте в блендере, добавив сахар. Масса получается довольно жидкая, переложите её в сотейник с толстым дном. Несколько ложек сока влейте в крахмал, в отдельной чашке размешайте его, чтобы не было комочков и верните в сотейник.

Нагрейте лимонную массу на самом малом огне, не давая закипеть. Постоянно помешивая, варите до загустения, это достаточно быстро. Лимонная начинка готова, когда от проведения лопаткой в ней держится бороздка. Снимите с огня и, помешивая, остудите. Обязательно попробуйте на вкус, при необходимости подкорректируйте количество сахара. Крем не должен горчить. Накройте его плёнкой.

Приготовьте начинку из сухофруктов. В отдельные чашки прокрутите на мясорубке чернослив и курагу. Затем в каждую чашку добавьте по 1 ст.л. лимонного сока или чуть меньше концентрата. Влейте немного воды, столько, чтобы получилось не жидкое пюре. Добавьте и отрегулируйте по вкусу сахар, перемешайте до однородности. Вкус начинки изначально должен вам нравиться, в выпечке он не изменится.

Подготовьте продукты для штрейзеля. Сливочное масло также должно быть мягким. Приготовьте штрейзель (это посыпка сверху, выглядит как крошки из муки). Для этого в блендере измельчите грецкий орех очень мелко.

Просейте в миску муку, всыпьте сахар и измельчённый грецкий орех. Добавьте мягкое масло и перетрите всё руками.

Читайте также:  Салат с вареным языком рецепт

Должна получиться вот такая мучная крошка. Она не должна быть однородной, хорошо, когда есть разные по размеру комочки, на пироге это будет выглядеть красиво.

К этому времени тесто успеет подойти, оно увеличится в размерах почти в 2 раза. Вот так поднялось у меня тесто через 1 час.

Выложите тесто на стол, оно не липнет, муку не подсыпайте. Обминая, сформируйте батон. Разделите тесто на 4 части, одну побольше и 3 примерно равные.

Форму (у меня d 20 см) смажьте мягким сливочным маслом, припылите мукой, лишнюю стряхните. Из большей части теста сформируйте дно с бортиком около 5 см. Тесто можно раскатать или без усилия растягивать руками, формируя круг. Толщину старайтесь сделать равномерной, около 0,7 см. На дно нанесите начинку из чернослива, равномерно распределите ложкой.

Чернослив закройте вторым кругом теста. На тесто распределите слой кураги.

Курагу закройте третьей частью теста. Выложите лимонный крем, а сверху щедро посыпьте рубленным грецким орехом.

Сверху положите последний, четвёртый круг теста и, легонечко придавливая, выгоните попавший воздух. Защипните края, сделайте проколы вилкой для выхода пара, чтобы не вздувалось во время выпечки. Дайте пирогу отдохнуть, пока разогревается духовка. Сначала выпекайте при t 80С 30 минут. Затем увеличьте до 190С, выньте пирог, равномерно на всю поверхность нанесите штрейзель.

И выпекайте до готовности примерно 45 минут, в зависимости от вашей духовки. Верх начинает быстро румяниться, его обязательно прикройте фольгой. Фольгу снимите минут за 10 до окончания. У меня выпекался почти час, в электродуховке без конвекции, на среднем ярусе. Я выключила духовку через 50 минут, и пирог стоял в ней ещё минут 10. Проверьте готовность на сухую шпажку. Остудите пирог в форме, затем выньте. Разрезать пирог желательно остывшим.

Рецепт 7, пошаговый: трехслойный торт с ананасом

Очень рекомендую приготовить этот тортик за его воздушную нежность, красивый срез и вкусноту!

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Кефир — 0,5 стак.
  • Масло сливочное (растопленное) — 1/3 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 160 г
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Корица (молотая) — 0,5 ч. л.
  • Белок яичный — 1 шт
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко сгущенное — 1 бан.
  • Желатин — 20 г
  • Сироп ананасовый (из банки с ананасами) — 100 мл
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Молоко — 5 ст. л.
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Масло сливочное (растопленное) — 1,5 ст. л.
  • Ананас (консервированный кольцами) — 1 бан.
  • Сливки (взбитые, порошок) — 1 пакет.
  • Молоко — 120 мл
  • Арахис (жаренный) — 2 ст. л.
  • Краситель пищевой (3 капли) — 1 г

Время приготовления: 300 минут Количество порций: 10

Яйца взбить с сахаром до стойкой пены;

Сухие ингредиенты просеять через сито; Продолжая мешать, влить кефир и масло тонкой струйкой, добавить сухие ингредиенты, замесить однородное тесто;

Форму разъемную (у меня d=19) смазать сливочным маслом, вылить тесто и выпекать при 160 градусах — 50 минут;

Готовый бисквит остудить, вынуть из формы, разрезать на 2 части (у меня немного выпекся куполообразно, поэтому верх тоже выровнять, но крошку оставить); Бисквит на кефире не требует пропитки;

Желатин замочить в 50 мл сиропа из банки с ананасами на 20 минут;

Масло для суфле взбить до бела, продолжая взбивать влить сгущенку; Белок взбить отдельно и подмешать к суфлейной массе;

В разбухший желать влить еще 50мл сиропа, поставить на огонь и нагревать (не доводя до кипения!), чтобы растворить весь желатин;

Суфлейную массу поставить дном в кастрюлю с ледяной водой иди льдом, и взбивая, ввести в неё желатиновую воду, взбивать до легкого загустения;

Нижний бисквит вернуть в разъемную форму, на него выложить дольки ананаса (один кругляш оставить для украшения);

Начинать выкладывать суфле, сначала хорошенько заполнив промежутки между ананасами, затем — оставшееся суфле плотно сверху;

Накрыть верхним коржом и слегка прижать; Убрать торт в холодильник на 1 час;

Приготовить глазурь — хорошо смешав ингредиенты;

Торт аккуратно вынуть из формы;

Покрыть торт глазурью со всех сторон;

Оставшуюся крошку от бисквита (если бисквит получился идеально и крошки обрезов не осталось, то её можно заменить любым шоколадным печеньем или пряником) измельчить вместе с арахисом;

Покрыть края торта крошкой, слегка прижимая её к глазури;

Остатки крошки убрать и переместить торт на блюдо; Убрать в холодильник на 30 минут;

Сливки взбить с молоком и красителем до плотности;

Поместить сливки в кондитерский мешок, на середину торта выложить оставшийся ананас;

Украсить торт сливками и белыми бусинками;

Убрать в холодильник еще на пару часов.

Рецепт 8: бисквитный трехслойный торт с творогом

Домашний трехслойный торт на бисквитном корже с творожно-желейным кремом и желе сверху выглядит очень эффектно. Белый крем из творога и темное желе сверху делают его контрастным, хотя и готовится он достаточно просто. У меня было смородиновое варенье, поэтому желе делала из него, хотя для этих целей можно взять и вишневое, абрикосовое, малиновое, клубничное или любое другое варенье. Главное условие – это чтобы оно было ярким. Хочу заметить что этот рецепт весьма бюджетный, но благодаря его внешнему виду и нежному вкусу, отлично подойдет на праздничный стол. Каждый кусочек просто тает во рту, а еще он диетический. Обязательно попробуйте приготовить в домашних условиях этот простой рецепт.

  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 2/3 ст.
  • Мука – 4 ст.л. с горкой
  • Ванильный сахар – 1 пачка
  • Творог – 400 г
  • Сметана – 150 мл. (не обязательно)
  • Сахар – 3/4 ст.
  • Желатин – 15 г
  • Ванильный сахар – 1 пачка
  • Вода — 100 мл
  • Варенье – 200 мл
  • Вода – 200 мл.
  • Желатин – 20 г

Готовим самый обычный бисквит. Он не должен быть высоким, так как у нас всего 1 слой коржа, поэтому 2 яиц будет вполне достаточно.

Взбиваем миксером белки с щепоткой соли и когда образуется легкая пена, постепенно всыпаем половину нормы сахара. Взбиваем до густой плотной пены.

В желтки добавляем оставшуюся половину сахара и взбиваем пока масса не увеличится в 2-3 раза и не посветлеет.

Аккуратно смешиваем белки с желтками, мешая очень осторожно как бы перекладывая слоя, чтобы образовавшиеся пузырьки при взбивании не полопались и бисквит вышел воздушным.

Теперь добавляем муку и ванильный сахар. перемешиваем также аккуратно и медленно.

Форму для выпекания смазываем маслом и присыпаем мукой или застилаем пергаментной бумагой. Выливаем наше тесто и ставим в разогретую до 180 С духовку на 25-30 мин.

Когда бисквит будет готов, вынимаем из формы и даем остыть на решетке.

Теперь займемся творожным кремом.

Миксером или лучше даже блендером взбиваем творог с сахаром, сметаной и ванильным сахаром до однородной массы. Блендером взбивать будет лучше, потому что он измельчит комочки быстрее.

Сметану можно не добавлять, если творог достаточно влажный. А чтобы сделать крем более нежным, то можно уменьшить количество творога и увеличить количество сметаны, но чтобы в итоге у вас вышло примерно 500 мл крема.

Желатин заливаем 100 мл теплой воды на 20 мин. Ждем пока он разбухнет.

Затем нагреваем его на огне, но не доводим до кипения, иначе он потеряет все свои свойства.

Вливаем тонкой струйкой в творожную массу и хорошенько взбиваем миксером.

Отставляем крем в сторону и начинаем собирать торт.

Берем форму, в которой выпекался бисквит. Моем ее, сушим и дно застилаем пленкой или пергаментной бумагой. Можно также и застелить и стенки.

С коржа срезаем или соскребаем ножом корочку сверху, которая образовалась в процессе выпекания. Крем у нас желейный, поэтому пропитываем корж сиропом или сладким чаем. Понадобится примерно 150 мл. пропитки.

Заливаем творожной массой, ровняем и отправляем в холодильник до полного застывания. На это уйдет примерно 1 час.

Тем временем приготовим второе желе. У меня было смородиновое варенье, но можно брать и другое: вишневое, малиновое, клубничное, абрикосовое.

Разводим его водой в той пропорции, как вам понравится на вкус. Процеживаем, чтобы в нем не было твердых частиц. Должно выйти примерно 350-400 мл. замачиваем в нем желатин на 20 мин, а затем ставим на огонь и нагреваем, но до кипения не доводим.

Когда он остынет до комнатной температуры, вынимаем из холодильника торт и заливаем поверх творожного крема. Обратно отправляем в холодильник часа на 4 до полного застывания желе из варенья.

В итоге получаем вот такой красивый и легкий творожный торт на бисквите.

Украсить можно свежей веточкой мяты или мелиссы. Приятного всем чаепития!

ВИДЕО

Все подробности и секреты приготовления трехслойного торта в домашних условиях — рецептах на видео:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector