Торт три стакана рецепт евгении полевской

Торт три стакана рецепт евгении полевской

Торт «Три стакана» любимый у моей мамы и в моём детстве он был частым гостем у нас столе. Этот рецепт из старой тетрадки. В нынешнее время в основном все рецепты ищут на просторах интернета и редко заглядывают в старые тетради, а там как раз хранятся самые любимые рецепты. Делюсь рецептом с вами и надеюсь, что он вам тоже понравится и вы будете готовить его ни один раз!
******************************************
Короткое видео данного рецепта: https://youtu.be/wqBdjLkIHT8
******************************************
Ингредиенты:
Тесто:
сахар — 1 стакан
кефир (2,5 %) — 1 стакан
мука — 1 стакан
соль — щепотка
сода — 1 ч.л.
какао — 1 ст.л.
яйцо — 1 шт.
растительное масло — 3 ст.л.
Крем:
сливочное масло — 250 г
сгущённое молоко — 250 мл
Начинка:
банан — 1 шт
Декор:
шоколадная посыпка
кокосовая стружка
* Стакан на 200 г
******************************************
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Начнём приготовление торта с теста для коржей. Итак, в миску вбиваем 1 яйцо, добавляем щепотку соли и начинаем его взбивать. Буквально через полминуты всыпаем частями стакан сахара.
Стакан у меня на 200 г.

После того, как всыпали весь сахар, продолжаем взбивать яичную массу ещё минуту. Масса посветлела, теперь сюда вливаем 3 столовые ложки растительного масла без запаха и соединяем его при помощи миксера.

Далее в другую ёмкость вливаем стакан кефира и всыпаем 1 ч.л. соды без горки. Перемешиваем хорошо венчиком и выливаем в яичную смесь. Перемешиваем.

И нам остаётся добавить в тесто муку и какао. Обязательно их просеиваем. Нам нужно стакан муки (это приблизительно 170 г) и 1 ст.л. какао. Соединяем сухие ингредиенты с жидкими и тесто для шоколадного бисквита готово.

Для приготовления такого теста не потребуются весы, всё измеряется стаканами, рецепт очень простой и я думаю с ним справится каждая хозяйка.

Теперь всё тесто переливаем в форму. У меня сегодня разъёмная форма на 20 см. Дно застилаем пергаментной бумагой, защёлкиваем боковую панель и лишнюю бумагу отрезаем. Также этот бисквит можно выпекать и в силиконовой форме, при этом не забываем дно смазать сливочным маслом. Бока формы смазывать не нужно, чтобы тесто при выпекании могло схватиться за стенки и лучше подняться.

Читайте также:  Рецепт лаваша с грибами пошагово

Форму с тестом немного потрясём, чтобы избавиться от пузырьков воздуха и отправляем выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. А пока приготовим крем. Он очень простой и готовится всего из двух ингредиентов – масла и сгущёнки.

В миску кладём 250 г мягкого сливочного масла и взбиваем его до пышности около 2-х минут. Далее вливаем 250 мл сгущённого молока и взбиваем ещё 2 минуты.

Такой крем идеальный и для украшения десертов.
Прошло 35 минут. Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой, на выходе она должна быть сухой и чистой. Достаём бисквит из духовки, даём постоять ему в форме 5 минут, затем вытаскиваем его из формы, снимаем бумагу для выпечки и оставляем его на решётке до полного остывания.

Теперь разрезаем корж на 2 части. Обязательно срезаем шапочку, чтобы коржи были ровными.

Приступаем к сборке торта. На сервировочное блюдо кладём первый корж, промазываем его кремом. По желанию в начинку кладём банан, нарезанный на кружочки. Чтобы следующий корж не съезжал с банана, обмазываем их слегка кремом. Кладём корж и обмазываем торт кремом со всех сторон.

В качестве декора можно использовать измельчённую крошку бисквита, который мы срезали сверху, можно присыпать шоколадом, залить глазурью.

Я же решила торт украсить шоколадной посыпкой и кокосовой стружкой. Для этого поверхность торта разделяю на 4 части: две засыпаю кондитерской посыпкой, а две – кокосовой стружкой. Бока торта тоже обсыпаю шоколадной посыпкой. Согласитесь, получается необычный и красивый декор.

Приятного аппетита!
А ещё преимущество этого торта в том, что ему не нужно давать время на пропитку. Бисквит получается влажный, мягкий, пористый и торт сразу можно подавать к столу.

Пробуйте приготовить сами и чаще балуйте свою семью вкусными десертами! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто».

Источник

Домашний торт «3 стакана»

27 июня 2020, 17:25

Ингредиенты

  • ингредиенты:
  • кефир — 1 ст.
  • мука — 1 ст.
  • сахар — 1 ст. (я кладу чуть меньше)
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • какао — 2 ст.л.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • яйца — 2 шт.
  • крем:
  • сметана — 1 банка (25% — 385 гр. )
  • сахарная пудра — 4-5 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. В кефир добавить 1 ч.л. разрыхлителя (или соды. Но с разрыхлителем воздушней получится)

2. Взбить яйца с сахаром, добавить растительное масло.

Соединить с кефиром

3. Просеять муку, какао и перемешивать до однородности.

Залить тесто в форму, застеленную пергаментом или смазанную любым маслом.

Выпекать 35- 40 мин при 180*С.

4. Остудить немного, обрезать края для крошки.

Разделить на 2 коржа

Читайте также:  Рецепт праздничных бутербродов со шпротами

5. Для крема сметану взбить с сахарной пудрой.

Смазать коржи кремом и сверху посыпать крошкой.

Все! Торт готов к чаепитию )))

Видео рецепт

Дополнительная информация

Очень сочный домашний торт 3 стакана! Не нуждается в пропитке и готовится на скорую руку. Если вы любитель домашних тортиков и простых рецептов, без заморочек – это ваш идеальный вариант )))

Источник

Готовлю торт «Три стакана»: нравится всем, готовится без весов и не требуется время на пропитку, можно сразу подавать на стол

Торт «Три стакана» любимый у моей мамы и в моём детстве он был частым гостем у нас столе. Этот рецепт из старой тетрадки. В нынешнее время в основном все рецепты ищут на просторах интернета и редко заглядывают в старые тетради, а там как раз хранятся самые любимые рецепты. Делюсь рецептом с вами и надеюсь, что он вам тоже понравится и вы будете готовить его ни один раз!

Начнём приготовление торта с теста для коржей. Итак, в миску вбиваем 1 яйцо, добавляем щепотку соли и начинаем его взбивать. Буквально через полминуты всыпаем частями стакан сахара.

После того, как всыпали весь сахар, продолжаем взбивать яичную массу ещё минуту. Масса посветлела, теперь сюда вливаем 3 столовые ложки растительного масла без запаха и соединяем его при помощи миксера.

Далее в другую ёмкость вливаем стакан кефира и всыпаем 1 ч.л. соды без горки. Перемешиваем хорошо венчиком и выливаем в яичную смесь. Перемешиваем.

Источник

Торт дежурный «Три стакана»: перемешиваю ложкой и в духовку

Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Готовим с Калниной Натальей»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Сегодня хочу поделится рецептом торта «Три стакана». Очень простой в приготовление, но при этом очень вкусный. Ингредиенты для такого тортика всегда найдутся в холодильнике, коржи получаются влажными не требуют пропитки.

кефир (йогурт или ряженка) -1ст. (250мл)

какао порошок -2 ст.л. (30гр)

сода -1ч.л. (сок лимона по надобности)

растительное масло -3ст.л.

сахарная пудра -2-3 ст.л. (или по вкусу)

грецкие орехи – по вкусу

Для измерения берем любой стакан, у меня объёмом 250мл. Берем любую кисло молочку какая есть в холодильнике, кефир, ряженка у меня сегодня йогурт 1 стакан.

Добавляем 1 ч.л. соды, чтобы быть уверенной что сода погасилась я добавляю немного сока лимона. Масса должна начать пенится, перемешиваем и отставляем в сторонку.

В другую миску разбиваем 1 яйцо, добавляем стакан сахара, щепотку соли и перемешиваем, теперь вливаем кефир и еще раз перемешиваем. Добавляем 1 стакан муки и 2 т.л. какао порошка.

Перемешиваем и добавляем 3 ст.л. растительного масла. Тесто готово.

Читайте также:  Гуляш печень со сливками рецепты

Форму диаметром 20 см смазываем растительным маслом, переливаем тесто и разравниваем.

Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 35-40 минут, готовность можно проверить деревянной шпажкой.

Извлекаем из формы и даем остыть.

Срезаем неровности и делим корж на 3 корж, сначала делаем надрезы ножом, затем режем при помощи нитки.

Приготовим крем у меня сметана магазинная жирностью 20 % 500 грамм, добавляем сахарную пудру по вкусу, я не люблю сильно сладко поэтому добавляю 2 -3 ст.л. ложки.

Так как сметана магазинная, чтобы крем не был жидким нельзя взбивать его миксером, а нужно только перемешать слегка венчиком, до растворения сахарной пудры.

Собираем торт, смазываем кремом первый корж, затем торой корж, первый корж посыпаем порубленными орешками по желанию, у меня грецкие орехи, предварительно обжаренные на сковороде.

кладем 2 корж смазанной стороной вниз, смазываем кремом и посыпаем орешками, кладем третий корж, смазываем бока и верх тортика.

обрезки измельчаем блендером и посыпаем бока тортика, верх посыпаю какао порошком и рубленными орешками. Даем тортику немного пропитаться и можно разрезать и подавать к чаю.

Сочный, нежный и конечно же очень вкусный.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ НА YOUTUBE И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: ​ «Калинина Наталья»

Рецепт торт «три стакана» уже вышел на мой канале на ютубе:

Источник

Торт Три стакана. Дежурное лакомство на скорую руку, всё смешали и в духовку

Торт Три стакана очень простой рецепт, с которым справится любой. Получается мягкий и сочный тортик к чаю.

Торт Три стакана: ингредиенты

  1. Яйца — 1 шт. (одна штука)
  2. Кефир — 200 г. (двести грамм) — 1 стакан
  3. Мука — 200 г. (двести грамм) — 1 стакан
  4. Сахар — 200 г. (двести грамм) — 1 стакан
  5. Сода — 1 ч. л (одна чайная ложка)
  6. Какао — 2 ст. л (две столовые ложки)
  7. Масло растительное
  1. Сахарная пудра — 2-3 ст. (два -три стакана)
  2. Сметана — 500 г. (пятьсот грамм)
  3. Грецкие орехи — по вкусу и желанию

Рецепт приготовления:

  • Смешайте кефир с водой (вместо кефира можете взять йогурт).
  • Смешайте яйцо с сахаром и щепоткой соли и перемешайте.
  • Обе массы перемешайте.
  • Муку и какао просейте и вымесите густое тесто.
  • Влейте растительное масло и перемешайте.
  • Смажьте форму растительным маслом и выложите тесто.
  • Выпекайте при температуре 180 градусов течение 30-40 минут.
  • Бисквит остудите и разделите на 3 коржа, выровняйте и измельчите обрезки.
  • Жирную сметану вымешайте с сахарной пудрой венчиком.
  • Коржи смажьте кремом, сформируйте торт, обмажьте края и верх, обсыпьте крошкой и измельчёнными орехами.
  • Поставьте торт в холодильник на пару часов.

Торт Три стакана: Видео!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector