- Домашний торт «3 стакана»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Дополнительная информация
- Торт «Три стакана»
- Торт дежурный «Три стакана»: перемешиваю ложкой и в духовку
- Домашний Торт ТРИ СТАКАНА/Без пропитки! Вкусный и Простой РЕЦЕПТ!
- Готовлю торт » Три стакана» нравится всем, готовится без весов и не требуется время на пропитку, можно сразу подавать на стол
- Приятного аппетита!
Домашний торт «3 стакана»
27 июня 2020, 17:25
Ингредиенты
- ингредиенты:
- кефир — 1 ст.
- мука — 1 ст.
- сахар — 1 ст. (я кладу чуть меньше)
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- какао — 2 ст.л.
- растительное масло — 3 ст.л.
- яйца — 2 шт.
- крем:
- сметана — 1 банка (25% — 385 гр. )
- сахарная пудра — 4-5 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. В кефир добавить 1 ч.л. разрыхлителя (или соды. Но с разрыхлителем воздушней получится)
2. Взбить яйца с сахаром, добавить растительное масло.
Соединить с кефиром
3. Просеять муку, какао и перемешивать до однородности.
Залить тесто в форму, застеленную пергаментом или смазанную любым маслом.
Выпекать 35- 40 мин при 180*С.
4. Остудить немного, обрезать края для крошки.
Разделить на 2 коржа
5. Для крема сметану взбить с сахарной пудрой.
Смазать коржи кремом и сверху посыпать крошкой.
Все! Торт готов к чаепитию )))
Видео рецепт
Дополнительная информация
Очень сочный домашний торт 3 стакана! Не нуждается в пропитке и готовится на скорую руку. Если вы любитель домашних тортиков и простых рецептов, без заморочек – это ваш идеальный вариант )))
Источник
Торт «Три стакана»
Предлагаем очень простой рецепт вкусного торта. Кефир, мука и сахар используются в равном количестве, измеряется в стаканах, поэтому торт и называется Три стакана. Тесто готовится очень быстро, все компоненты просто смешиваются между собой. После запекания получается пышный и мягкий бисквит, который делится на три коржа. Коржи пропитываются сметанным соусом, дополняются грецкими орехами. Кисленькая сметана просто отменно подходит к сладким шоколадным коржам. Несмотря на простоту в приготовлении, такой торт точно достоин подачи на праздничный стол, он очень красивый, мягкий и вкусный.
В глубокую емкость влейте кефир комнатной температуры. Можно также использовать другой кисломолочный продукт — ряженку или йогурт. В кефир всыпьте ложку соды. Также можно добавить немного сока лимона, чтобы сода точно дала реакцию. Смесь тщательно перемешай, отставьте в сторону на 5 минут, она должна начать пениться и стать пышной.
В отдельной емкости соедините яйцо, сахарный песок и соль, тщательно расколотите венчиком до однородности.
Яичную массу влейте в пышный кефир, перемешайте.
Муку и какао-порошок просейте через сито, добавьте в основной состав.
Замесите однородное тесто средней густоты. Влейте растительное масло, тщательно вмешивая его в массу.
Круглую форму для запекания диаметром примерно 20 см застелите пергаментом. Если используете силиконовую форму, то можно просто смазать ее маслом. Внутрь влейте тесто, равномерно распределите его лопаткой.
Заготовку поставьте в заранее разогретую духовку. Выпекайте шоколадный бисквит примерно 35-40 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Бисквит остудите, неровную верхушку срежьте, затем изделие разрежьте вдоль на 3 одинаковых коржа. Верхушка бисквита понадобится для присыпки.
Сметану взбейте венчиком вместе с сахарной пудрой, полученный крем нанесите на нижний корж толстым слоем. Сверху присыпьте измельченными грецкими орехами.
Далее выложите второй и третий бисквит, также смажьте их кремом, дополните орехами. Верхушку и бока торта хорошо смажьте сметанным кремом.
Из бисквита, который срезали, сделайте мелкую крошку. Это можно сделать в блендере или просто размять его руками. Крошкой присыпьте края торта по всей окружности. Верхушку через сито присыпьте какао-порошком и измельченными грецкими орехами.
Дайте торту пропитаться несколько часов в холодильнике, затем нарежьте его на порционные кусочки, подайте к чаю.
- Яйца – 1шт.
- Кефир (йогурт или ряженка) – 1ст. (250мл.)
- Мука – 1ст. (160г.)
- Сахар – 1ст. (200г.)
- Какао порошок – 2 ст.л. (30г.)
- Сода – 1ч.л. (сок лимона по надобности)
- Растительное масло – 3ст.л.
- Сметана – 500г.
- Сахарная пудра – 2-3 ст.л. (или по вкусу)
- Грецкие орехи – по вкусу
Источник
Торт дежурный «Три стакана»: перемешиваю ложкой и в духовку
Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Готовим с Калниной Натальей»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
Сегодня хочу поделится рецептом торта «Три стакана». Очень простой в приготовление, но при этом очень вкусный. Ингредиенты для такого тортика всегда найдутся в холодильнике, коржи получаются влажными не требуют пропитки.
кефир (йогурт или ряженка) -1ст. (250мл)
какао порошок -2 ст.л. (30гр)
сода -1ч.л. (сок лимона по надобности)
растительное масло -3ст.л.
сахарная пудра -2-3 ст.л. (или по вкусу)
грецкие орехи – по вкусу
Для измерения берем любой стакан, у меня объёмом 250мл. Берем любую кисло молочку какая есть в холодильнике, кефир, ряженка у меня сегодня йогурт 1 стакан.
Добавляем 1 ч.л. соды, чтобы быть уверенной что сода погасилась я добавляю немного сока лимона. Масса должна начать пенится, перемешиваем и отставляем в сторонку.
В другую миску разбиваем 1 яйцо, добавляем стакан сахара, щепотку соли и перемешиваем, теперь вливаем кефир и еще раз перемешиваем. Добавляем 1 стакан муки и 2 т.л. какао порошка.
Перемешиваем и добавляем 3 ст.л. растительного масла. Тесто готово.
Форму диаметром 20 см смазываем растительным маслом, переливаем тесто и разравниваем.
Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 35-40 минут, готовность можно проверить деревянной шпажкой.
Извлекаем из формы и даем остыть.
Срезаем неровности и делим корж на 3 корж, сначала делаем надрезы ножом, затем режем при помощи нитки.
Приготовим крем у меня сметана магазинная жирностью 20 % 500 грамм, добавляем сахарную пудру по вкусу, я не люблю сильно сладко поэтому добавляю 2 -3 ст.л. ложки.
Так как сметана магазинная, чтобы крем не был жидким нельзя взбивать его миксером, а нужно только перемешать слегка венчиком, до растворения сахарной пудры.
Собираем торт, смазываем кремом первый корж, затем торой корж, первый корж посыпаем порубленными орешками по желанию, у меня грецкие орехи, предварительно обжаренные на сковороде.
кладем 2 корж смазанной стороной вниз, смазываем кремом и посыпаем орешками, кладем третий корж, смазываем бока и верх тортика.
обрезки измельчаем блендером и посыпаем бока тортика, верх посыпаю какао порошком и рубленными орешками. Даем тортику немного пропитаться и можно разрезать и подавать к чаю.
Сочный, нежный и конечно же очень вкусный.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ НА YOUTUBE И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: «Калинина Наталья»
Рецепт торт «три стакана» уже вышел на мой канале на ютубе:
Источник
Домашний Торт ТРИ СТАКАНА/Без пропитки! Вкусный и Простой РЕЦЕПТ!
Привет, Друзья! Предлагаю испечь вкусный домашний торт ТРИ СТАКАНА! Тортик очень прост в приготовлении и получится у всех! Продукты — самые обычные, меряем все стаканами. Весы и миксер не потребуются! Торт не нуждается в дополнительном пропитывании и получается сочным и очень вкусным, не смотря на простоту! Порадуйте себя и близких вкусным, домашним тортиком!
Рецепт:
1 стакан=250 гр.
форма 24 см.
Тесто
кефир 1 стак.
сода 1 ч. л.
сахар 1 стак.
соль щепотка
яйцо 1 шт.
мука 1 стак.
растительное масло 3 ст. л.
какао 1 ст. л. с горкой
Крем
яйца 2 шт.
сахар 0,5 стак.
ванильный сахар 1 ч.л.
мука 3 стол. л.
молоко 500 мл.
сливочное масло 50 гр.
Подробный рецепт в коротком видео ниже!
НА МОЕМ КАНАЛЕ МНОГО ВКУСНЫХ И ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, ВПЕРЕДИ МНОГО ПОЛЕЗНОЙ И ВКУСНОЙ ИНФОРМАЦИИ:https://www.youtube.com/channel/UC5Wd5jmNBQ_wiqobonOqMVw?view_as=subscriber
ВНИМАНИЕ! После того, как Вы подписались на мой канал, не забудьте нажать на появившийся справа колокольчик. Так Вы будете получать оповещения о выходе новых видео.Я очень рада новым друзьям и подписчикам!
Если видео было Вам полезным и понравилось, оставьте комментарий и поставьте лайк! Поддержите канал!СПАСИБО!
********************************************************************************************
Источник
Готовлю торт » Три стакана» нравится всем, готовится без весов и не требуется время на пропитку, можно сразу подавать на стол
Добрый день! Приветствую своих постоянных читателей, а также всех, кто заглянул на мой канал впервые
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом торта » Три стакана» , который готовится быстро и просто, не требуется дополнительная пропитка, коржи получаются влажные, не потребуются даже весы, т. к всё можно отмерить стаканами (отсюда и название » Три стакана»). Готовится из самых обычных ингредиентов, которые имеются на кухне у каждой хозяйки. Такой тортик, быстрый в приготовлении и очень вкусный, можно готовить хоть каждый день.
- Кефир — 1 стакан
- Сахар — 1 стакан
- Мука — 1 стакан
- Какао порошок — 2 ст. ложки
- Сода — 1 ч. ложка
- Сметана — 150 гр
- Сахарная пудра -2-3 ст. ложки
- Какао — для украшения
Итак, приступаем к приготовлению:
Беру подходящую миску
вливаю в неё стакан кефира (кефир брать лучше кислый, а не совсем свежий, я обычно использую кефир, который стоял в холодильнике несколько дней, как правило, это остатки)
Добавляю соду и перемешиваю
жду когда сода начнёт гаситься, а кефирная масса начнёт пузыриться (если пузырьков мало, значит кефир недостаточно кислый и нужно добавить немного сока лимона)
В отдельную миску добавляю стакан просеянной муки, стакан сахара и какао порошок, хорошо перемешиваю
теперь добавляю в кефирную массу и замешиваю тесто
Беру форму для выпечки
выкладываю в неё тесто
отправляю в разогретую духовку
Выпекаю при температуре 200 градусов, 20- 25 минут
Пока корж остывает, готовлю сметанный крем
Смешиваю сметану (беру пожирнее) и сахарную пудру, хорошо перемешиваю и крем готов
Смазываю верх тортика и посыпаю сверху какао порошком.
По желанию можно готовый корж разделить на 2 части и смазать кремом середину и верх тортика.
Корж влажный и не требует дополнительной пропитки. Украсила сверху какао порошком, можно посыпать орешками. Получается очень вкусный тортик, хоть на каждый день, хоть на праздник
Рекомендую обязательно воспользоваться рецептом.
Приятного аппетита!
- Подписывайтесь намой Yandex Dzen канал, чтобы не пропустить проверенные советы и рецепты своими руками.
- Если тебе было интересно, ставь палец вверх и делись с друзьями.
- И помните, Всё возможно — своими руками ♡ .
Также предлагаю посмотреть рецепт ▼ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!
Источник