- Яблочный насыпной пирог «Три стакана» — очень простой рецепт
- Насыпной яблочный пирог 3 стакана пошаговый рецепт
- Нежнейший яблочный пирог «Три Стакана» (С хрустящей корочкой и сочной начинкой!)
- Ингредиенты:
- Знаменитый яблочный пирог «3 стакана» рецепт
- В моем коротеньком видео я все показала и рассказала:
- Необыкновенно сочный и нежный яблочный пирог «Три стакана»
- Яблочный пирог «Три стакана»
- Ингредиенты для «Яблочный пирог «Три стакана»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Яблочный пирог «Три стакана»»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Яблочный насыпной пирог «Три стакана» — очень простой рецепт
Этот рецепт завоевал очень большую популярность в последнее время, благодаря простоте приготовления. У него есть еще одно название — » 3 стакана» , потому что в него входит стакан манной крупы, стакан просеянной пшеничной муки и стакан сахара.
Все стаканы одинаковые, просто я очень люблю при возможности уменьшать количество сладкого, поэтому стакан с сахаром у меня меньше.
Насыпной яблочный пирог 3 стакана пошаговый рецепт
Пока идут все подготовительные мероприятия, сливочное масло поставить в холодильник или даже в морозильник.
- Подготовить форму.
- Дно застелить пергаментом или смазать маслом.
- В одной посуде смешать манную крупу, муку соль разрыхлитель и сахар.
Примерно 1 столовую ложку сахара отложить.
- Яблоки очистить и удалить сердцевину.
Натереть яблоки на крупной тёрке. Сбрызнуть их лимонным соком, чтобы они не потемнели. Можно добавить бруснику, клюкву.
Начинка готова, можно собирать пирог .
Источник
Нежнейший яблочный пирог «Три Стакана» (С хрустящей корочкой и сочной начинкой!)
Без дрожжей и замешивания теста! Самый простой и легкий рецепт очень вкусного яблочного пирога «Три Стакана». Рецепт под видео
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 1 стакан (250 мл.)
- Сахар — 1 стакан
- Манная крупа — 1 стакан
- Разрыхлитель — 10 гр.
- Ванильный сахар — 8 гр.
- Яблоки — 1 кг.
- Масло сливочное — 120 гр.
- Корица — 1 ч. л.
Если у вас остались вопросы — посмотрите моё видео в начале рецепта, там более подробно описан процесс приготовления!
Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! 🙂
Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новое видео! У нас еще очень много интересных и проверенных рецептов для вас! Давайте дружить!)
Источник
Знаменитый яблочный пирог «3 стакана» рецепт
3 стакана или насыпной пирог с яблоками (названий у него достаточно много). Оригинальная и очень вкусная выпечка для домашних. Это лёгкий в приготовлении пирог, который я уверена получится у всех.
Берём любые яблоки у меня 550 грамм, от шкурки я не очищала.
Быстренько натираем яблоки на тёрке или как в моём случае измельчаем в блендере. Сбрызнуть лимоном, перемешать и разделить примерно на три равные части.
В миске смешать все сухие ингредиенты: это манка, мука, сахар и разрыхлитель, хорошо перемешиваем.
Теперь нужно разделить сухие ингредиенты на 4 примерно равные части, используя любую подходящую ёмкость, можно воспользоваться весами, это приблизительно по 120 грамм.
В моем коротеньком видео я все показала и рассказала:
Я для выпечки буду использовать разъёмную форму диаметром 20 см. Форму застилаем бумагой для выпечки.
Слоями выкладываем сухое тесто и яблоки (начиная и заканчивая сухим тестом).
* Точное количество ингредиентов смотрите в конце статьи.
Далее в стакан или кружку с молоком добавляем кусочек сливочного масла и нагреваем до полного растворения масла, я использовала микроволновку.
Заливаем пирог горячим молоком, делаем проколы вилкой в разных местах, до самого дна, по всему периметру.
Ставим форму в разогретую до 180° духовку на 45-55 минут. (я выпекала 1 час, в процессе выпечки минут на 20 накрывала фольгой, время выпечки зависит от вашей духовки и размера формы).
Готовый пирог остужаем.
При желании декорируем сахарной пудрой и подаём к столу.
Источник
Необыкновенно сочный и нежный яблочный пирог «Три стакана»
Сегодня готовлю насыпной пирог с яблоками. Я знаю этот рецепт под названием «Яблочный пирог «Три стакана»», но, он ещё встречается под названием «Варшавский яблочный пирог», или просто яблочный насыпной пирог. Но, название, это не главное! Главное это то, что здесь не нужно замешивать тесто. То есть, все те, кто жалуется, что тесто у них не поднялось, или получилось слишком жестким, или ещё что. В этом рецепте пожаловаться на это не смогут. И готовится этот пирог очень быстро!
Один (граненый) стакан манной крупы
Пара чайных ложек разрыхлителя
5-6 крупных яблок, или сколько-то мелких, где-то должно быть 0,9-1 кг
Небольшой кусочек сливочного масла, весом примерно 50-70 г
Начинаем готовить «сухое тесто». Для этого, в одну большую миску насыпаем муку, сахар, манку, разрыхлитель.
. и перемешиваем всё это, просто ложкой. На этом приготовление теста заканчивается. Вот видите ничего здесь вымешивать или взбивать не нужно! И, времени на это уйдет 2-3 минуты, не больше.
Повозиться придётся только с яблоками, их необходимо будет помыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину с семенами, и натереть на крупной терке. Хотя это тоже не так уж и долго.
Остаётся только «собрать» пирог воедино. Для выпекания берём круглую силиконовую форму или с разъемными бортами, и небольшого размера. У меня форма 23 см, но лучше взять 20 см, так пирог будет более высоким. Форму, изнутри, обязательно нужно смазать сливочным маслом и обсыпать мукой. Теперь, готовое «сухое тесто» делим на 3-4 равные части, и первым слоем в форму высыпаем одну из этих частей, стараясь равномерно распределить по дну.
Далее выкладываем слой натертых яблок. И, таким образом собираем весь пирог, верхний слой должен быть из «сухого теста».
Теперь нужно смешать молоко со сливочным маслом, и хорошенько это нагреть. Можно сделать это в микроволновке, или на плите. Всё на свое усмотрение. Но смесь должна быть действительно очень горячей.
Аккуратно заливаем молочно-сливочную смесь поверх пирога, а затем вилкой делаем проколы по поверхности, стараясь достать прямо до дна. Таким образом смесь лучше пропитает весь пирог.
Выпекаем этот пирог в духовке, около 45-50 минут, при температуре 180 градусов. После выпекания даем пирогу остыть, и только затем нарезаем. Перед подачей можно посыпать пирог сахарной пудрой.
Пирог получается очень сочным , и в нём не остаётся «сухих мест».
Постаралась сделать фото с более близкого ракурса, чтобы вы увидели насколько он сочный.
А уж какой он вкусный, на вкус как будто чувствуешь нежный сливочный крем!
Если Вам понравился рецепт, поставьте лайк, и не забудьте подписаться. Поддержите автора! Впереди вас ждёт ещё много классных рецептов.
Источник
Яблочный пирог «Три стакана»
Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкуснейшего яблочного насыпного пирога «Три стакана» без кефира и яиц.
Ингредиенты для «Яблочный пирог «Три стакана»»:
- Яблоко — 1 кг
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Сахар — 200 г
- Крупа манная — 200 г
- Масло сливочное (маргарин) — 100 г
- Ванильный сахар
- Корица
- Разрыхлитель теста
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3482.1 ккал | белки 46 г | жиры 90.7 г | углеводы 616.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 200.1 ккал | белки 2.6 г | жиры 5.2 г | углеводы 35.4 г |
Рецепт «Яблочный пирог «Три стакана»»:
Очищаем яблоки от кожуры и натираем на крупную терку (т. к. у меня силиконовая форма и я буду после приготовления переворачивать пирог, то одно яблоко я нарезаю кольцами (сердцевину извлекла) и выкладываю на дно формы для красоты).
Добавляем корицу и перемешиваем.
Подготовим сухую смесь. В миску насыпаем манку, муку и сахар. Добавляем ванильный сахар и разрыхлитель. Перемешиваем.
Форму для выпекания смазываем сливочным маслом (маргарином).
На дно выкладываем 1/3 часть натертых яблок ( я выкладываю нарезанное колечками яблочко).
Теперь 1/3 часть сухой смеси.
Далее
1/3 часть яблок
1/3 часть сухой смеси
1/3 часть яблок
1/3 часть сухой смеси.
Теперь сверху на пирог натираем на крупную терку замороженное сливочное масло (маргарин).
Отправляем в разогретую духовку на 180 градусов на 50-60 минут.
Пирог готов. По желанию посыпаем сахарной пудрой.
Пирог получается неимоверно вкусным, мягким внутри с хрустящей корочкой снаружи.
Желаю Вам приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкуснейшего яблочного насыпного пирога «Три стакана» без кефира и яиц.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
27 февраля 2019 года helenkay #
27 февраля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
27 февраля 2019 года helenkay #
27 февраля 2019 года ivkis1999 #
27 февраля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
28 февраля 2019 года ivkis1999 #
27 февраля 2019 года tomi_tn #
27 февраля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
27 февраля 2019 года yugai ludmila65 #
27 февраля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
27 февраля 2019 года yugai ludmila65 #
27 февраля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
28 февраля 2019 года tomi_tn #
28 февраля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник