- Торт «Три вкуса»: рецепт десерта с ванилью, кофе и шоколадом
- Ванильный бисквит
- Кофейный бисквит
- Шоколадный бисквит
- Сахарный сироп для пропитки
- Ганаш
- Приготовление торта
- Торт «Три вкуса»: без выпечки и с фруктово-ягодным желе (рецепт)
- Состав
- Рецепт ягодно-йогуртового торта
- Торт «Три вкуса»
- Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
- Войти
- Торт «Три вкуса»
- Приготовление
Торт «Три вкуса»: рецепт десерта с ванилью, кофе и шоколадом
Торт «Три вкуса» представляет собой просто божественный десерт, который никого не оставит равнодушным. Торт состоит из трех коржей со вкусами ванили, шоколада и кофе, со сливочным кремом, он буквально тает во рту. Вот рецепт его приготовления.
Для приготовления торта на 8 порций потребуются следующие составляющие.
Ванильный бисквит
Чтобы сделать ванильный бисквит, потребуется:
- 2 куриных яйца;
- 50 г сахарного песка;
- 25 мл молока;
- 55 г универсальной муки;
- 20 г масла сливочного;
- ¼ ч. л. рыхлителя;
- 1 ч. л. кукурузного крахмала.
Также нужно добавить 1 пакетик ванилина или 2 п. ванильного сахара.
Кофейный бисквит
Для приготовления кофейного бисквита потребуется:
- 2 куриных яйца;
- 50 г сахарного песка;
- 55 г универсальной муки;
- 20 г слив. масла;
- 25 мл теплого молока;
- 3 ч. л. растворимого кофе;
- 1 ч. л. кукурузного крахмала;
- ¼ ч. л. рыхлителя.
Шоколадный бисквит
- 2 куриных яйца;
- 50 г сахарного песка;
- 50 г универсальной муки;
- 20 г масла;
- 25 мл молока;
- 1 ч. л. кукурузного крахмала;
- ¼ ч. л. рыхлителя;
- 8 г какао.
Сахарный сироп для пропитки
Для приготовления сахарного сиропа потребуется ½ ст. воды, палочка ванили и ¼ ст. сахара.
Чтобы сделать крем, нужно взять 300 мл 30% сливок, ваниль и 30 г сахара.
Ганаш
Чтобы сделать ганаш, потребуется 200 г молочного шоколада и 100 мл жирных сливок.
Приготовление торта
Чтобы приготовить ванильный корж, нужно отделить белки от желтков. Растереть желтки с маслом, ванилью и молоком в миске. В другой миске взбить яичный белок с сахаром и щепоткой соли до получения пышной массы.
Затем просеять муку, крахмал и разрыхлитель и добавить в смесь с желтками. Добавить к массе взбитые белки, осторожно перемешивая лопаточкой до получения однородной смеси. Вылить тесто в форму и печь в духовке, нагретой до температуры 180 градусов, на протяжении 15 минут.
Остальные бисквиты приготовить аналогичным образом. При приготовлении кофейного бисквита нужно учитывать то, что кофе предварительно нужно растворить в молоке. Для приготовления шоколадного слоя какао нужно просеивать вместе с мукой.
Лучше всего приготовить бисквиты за 1-2 дня до сборки торта. Завернуть в полиэтиленовую пленку и хранить в морозильной камере. Вынуть за 1-2 часа до сборки.
Для приготовления крема нужно взбить сливки с сахаром и ванилью до получения пышной массы.
Чтобы сделать сахарный сироп, нужно поместить сахар, ваниль и воду в небольшую кастрюлю и поставить на средний огонь, помешивая. Когда смесь только начнет закипать, снять с огня и охладить. Пропитать сиропом коржи. Смазать коржи кремом, собрать торт и поставить в холодильник.
За это время приготовить ганаш. Для этого нужно поломать шоколад на небольшие кусочки. Сливки хорошо нагреть и вылить их в шоколад.
Если в смеси присутствуют комочки, поставить миску в микроволновую печь на несколько секунд. Вынуть и перемешать. Дать смеси остыть и взбить миксером.
Покрыть торт ганашем, а затем сделать из шоколадно-сливочной массы украшения. Поставить торт в холодильник.
Источник
Торт «Три вкуса»: без выпечки и с фруктово-ягодным желе (рецепт)
Торт «Три вкуса» — легкий и воздушный десерт. Приготовить его очень просто. Главное, что этот рецепт не требует использования духовки. Торт понравится тем, кто любит десерты с ягодами и йогуртом, которые обладают кисло-сладким вкусом.
Состав
Для крыжовникового слоя понадобится:
- Около 600 г несладкого йогурта без добавок.
- Примерно 300 мл кипящей воды.
- Две упаковки желе со вкусом крыжовника.
В состав клубничного слоя входит:
- Примерно 400 г несладкого йогурта без добавок.
- Три упаковки сухой смеси для клубничного желе.
- Примерно 700 г земляники.
Для цитрусового слоя используется:
- Около 600 г натурального йогурта без добавок.
- Примерно 300 мл кипящей воды.
- Две упаковки сухой смеси для лимонного желе.
В состав десерта также входит 200 г бисквитного печенья продолговатой формы.
Рецепт ягодно-йогуртового торта
Сухую смесь для приготовления желе со вкусом крыжовника растворяют в кипятке и охлаждают. Тонкой струйкой вливают в массу 600 г йогурта. Перемешивают ингредиенты. На дно металлического листа, покрытого пергаментом, выкладывают слой печенья.
Источник
Торт «Три вкуса»
Ингредиенты:
Для каждого коржа необходимо:
- 1/2 стакана сметаны
- 1/2 стакана сахара
- 1 яйцо
- 1/2 чайной ложки соды, погашенной уксусом или 1 чайную ложку разрыхлителя
- 1/2 стакана муки
Так же добавить:
- в первый корж — 1/2 стакана изюма, который надо предварительно замочить
- во второй корж — 1/2 стакана мака
- в третий корж — 1/2 стакана молотых орехов, измельчаем скалкой
Тесто должно получиться жидким, выпекать коржи в форме, смазанной маслом.
Пока коржи остывают, делаем крем.
Одну банку сгущенного молока взбиваем с 300 грамм сливочного масла.
Перемазываем коржи. В верхний слой крема можно добавить ложку какао, посыпать орехами.
Источник
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Войти
Торт «Три вкуса»
Приготовление
Ингредиенты:
На каждый корж:
0,5 стакана муки
0,5 стакана сахара
0,5 стакана крахмала
0,5 стакана сметаны
1 яйцо
1 ч. л. разрыхлителя
Первый корж добавила 50 гр. мака
Второй корж добавила размороженную вишню
Третий корж 1 стакан молотых грецких орехов
Выпекать в раскаленной духовке 20 минут
Коржи смазала кремом Шарлот
300 гр сливочного масла
2 стакана молока
3 ст. ложки крахмала
1/2 стакана сахара
Молоко, крахмал и сахар смешать в кастрюле, варить до состояния густого киселя (не кипятить!). Хорошо охладить. Мягкое сливочное масло взбить, остывший крем по ложке вбить в масло. Взбить в пышный крем.
Смазать коржи.
Верх торта и бока я смазала кремом из вареной сгущенки (1 банка + 150 гр. сливочного масла)
Источник