Торт три вкуса рецепт

Торт «Три вкуса»: рецепт десерта с ванилью, кофе и шоколадом

Торт «Три вкуса» представляет собой просто божественный десерт, который никого не оставит равнодушным. Торт состоит из трех коржей со вкусами ванили, шоколада и кофе, со сливочным кремом, он буквально тает во рту. Вот рецепт его приготовления.

Для приготовления торта на 8 порций потребуются следующие составляющие.

Ванильный бисквит

Чтобы сделать ванильный бисквит, потребуется:

  • 2 куриных яйца;
  • 50 г сахарного песка;
  • 25 мл молока;
  • 55 г универсальной муки;
  • 20 г масла сливочного;
  • ¼ ч. л. рыхлителя;
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала.

Также нужно добавить 1 пакетик ванилина или 2 п. ванильного сахара.

Кофейный бисквит

Для приготовления кофейного бисквита потребуется:

  • 2 куриных яйца;
  • 50 г сахарного песка;
  • 55 г универсальной муки;
  • 20 г слив. масла;
  • 25 мл теплого молока;
  • 3 ч. л. растворимого кофе;
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала;
  • ¼ ч. л. рыхлителя.

Шоколадный бисквит

  • 2 куриных яйца;
  • 50 г сахарного песка;
  • 50 г универсальной муки;
  • 20 г масла;
  • 25 мл молока;
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала;
  • ¼ ч. л. рыхлителя;
  • 8 г какао.

Сахарный сироп для пропитки

Для приготовления сахарного сиропа потребуется ½ ст. воды, палочка ванили и ¼ ст. сахара.

Чтобы сделать крем, нужно взять 300 мл 30% сливок, ваниль и 30 г сахара.

Ганаш

Чтобы сделать ганаш, потребуется 200 г молочного шоколада и 100 мл жирных сливок.

Читайте также:  Мидии закрытые рецепты приготовления

Приготовление торта

Чтобы приготовить ванильный корж, нужно отделить белки от желтков. Растереть желтки с маслом, ванилью и молоком в миске. В другой миске взбить яичный белок с сахаром и щепоткой соли до получения пышной массы.

Затем просеять муку, крахмал и разрыхлитель и добавить в смесь с желтками. Добавить к массе взбитые белки, осторожно перемешивая лопаточкой до получения однородной смеси. Вылить тесто в форму и печь в духовке, нагретой до температуры 180 градусов, на протяжении 15 минут.

Остальные бисквиты приготовить аналогичным образом. При приготовлении кофейного бисквита нужно учитывать то, что кофе предварительно нужно растворить в молоке. Для приготовления шоколадного слоя какао нужно просеивать вместе с мукой.

Лучше всего приготовить бисквиты за 1-2 дня до сборки торта. Завернуть в полиэтиленовую пленку и хранить в морозильной камере. Вынуть за 1-2 часа до сборки.

Для приготовления крема нужно взбить сливки с сахаром и ванилью до получения пышной массы.

Чтобы сделать сахарный сироп, нужно поместить сахар, ваниль и воду в небольшую кастрюлю и поставить на средний огонь, помешивая. Когда смесь только начнет закипать, снять с огня и охладить. Пропитать сиропом коржи. Смазать коржи кремом, собрать торт и поставить в холодильник.

За это время приготовить ганаш. Для этого нужно поломать шоколад на небольшие кусочки. Сливки хорошо нагреть и вылить их в шоколад.

Если в смеси присутствуют комочки, поставить миску в микроволновую печь на несколько секунд. Вынуть и перемешать. Дать смеси остыть и взбить миксером.

Покрыть торт ганашем, а затем сделать из шоколадно-сливочной массы украшения. Поставить торт в холодильник.

Источник

Торт «Три вкуса»: без выпечки и с фруктово-ягодным желе (рецепт)

Торт «Три вкуса» — легкий и воздушный десерт. Приготовить его очень просто. Главное, что этот рецепт не требует использования духовки. Торт понравится тем, кто любит десерты с ягодами и йогуртом, которые обладают кисло-сладким вкусом.

Читайте также:  Рецепты тарталеток с ягодами

Состав

Для крыжовникового слоя понадобится:

  • Около 600 г несладкого йогурта без добавок.
  • Примерно 300 мл кипящей воды.
  • Две упаковки желе со вкусом крыжовника.

В состав клубничного слоя входит:

  • Примерно 400 г несладкого йогурта без добавок.
  • Три упаковки сухой смеси для клубничного желе.
  • Примерно 700 г земляники.

Для цитрусового слоя используется:

  • Около 600 г натурального йогурта без добавок.
  • Примерно 300 мл кипящей воды.
  • Две упаковки сухой смеси для лимонного желе.

В состав десерта также входит 200 г бисквитного печенья продолговатой формы.

Рецепт ягодно-йогуртового торта

Сухую смесь для приготовления желе со вкусом крыжовника растворяют в кипятке и охлаждают. Тонкой струйкой вливают в массу 600 г йогурта. Перемешивают ингредиенты. На дно металлического листа, покрытого пергаментом, выкладывают слой печенья.

Источник

Торт «Три вкуса»

Ингредиенты:
Для каждого коржа необходимо:

  • 1/2 стакана сметаны
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 1/2 чайной ложки соды, погашенной уксусом или 1 чайную ложку разрыхлителя
  • 1/2 стакана муки

Так же добавить:

  • в первый корж — 1/2 стакана изюма, который надо предварительно замочить
  • во второй корж — 1/2 стакана мака
  • в третий корж — 1/2 стакана молотых орехов, измельчаем скалкой

Тесто должно получиться жидким, выпекать коржи в форме, смазанной маслом.
Пока коржи остывают, делаем крем.
Одну банку сгущенного молока взбиваем с 300 грамм сливочного масла.
Перемазываем коржи. В верхний слой крема можно добавить ложку какао, посыпать орехами.

Источник

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Торт «Три вкуса»

Приготовление

Ингредиенты:
На каждый корж:
0,5 стакана муки
0,5 стакана сахара
0,5 стакана крахмала
0,5 стакана сметаны
1 яйцо
1 ч. л. разрыхлителя

Первый корж добавила 50 гр. мака
Второй корж добавила размороженную вишню
Третий корж 1 стакан молотых грецких орехов
Выпекать в раскаленной духовке 20 минут

Читайте также:  Фасоль замороженная рецепты с филе

Коржи смазала кремом Шарлот
300 гр сливочного масла
2 стакана молока
3 ст. ложки крахмала
1/2 стакана сахара

Молоко, крахмал и сахар смешать в кастрюле, варить до состояния густого киселя (не кипятить!). Хорошо охладить. Мягкое сливочное масло взбить, остывший крем по ложке вбить в масло. Взбить в пышный крем.
Смазать коржи.
Верх торта и бока я смазала кремом из вареной сгущенки (1 банка + 150 гр. сливочного масла)

Источник

Оцените статью
Adblock
detector