Торт три желания рецепт

Торт «Три желания»

В этом торте каждый найдет свою «изюминку»

Ингредиенты:

Для макового слоя:

    • 200 грамм мака
    • 2 яйца
    • 4 столовых ложки сахара
    • 25 грамм изюма
    • 6 орехов
    • 1 столовая ложка апельсиновых цукатов

Для творожного слоя:

    • 500 грамм творога
    • 2 столовых ложки сметаны
    • 1 пачка ванильного пудинга
    • 3 столовых ложки апельсиновых цукатов
    • 100 грамм изюма — желательно светлого и темного
    • 3 яйца
    • 5 столовых ложек сахара

Для шоколадного слоя:

    • 4 яйца
    • 8 столовых ложек муки
    • 4 столовых ложки темного какао
    • 2 чайных ложки соды
    • щепотка соли
    • 6 столовых ложек сахара
    • 200 грамм сметаны
    • 1 чайная ложка растворимого кофе
    • 1 яйцо
    • 1 чайная ложка муки
    • 4 столовых ложки сахара
    • 200 грамм сливочного масла

Приготовление:

Творог, сметаной, сахар, яйца, цукаты, пудинг и изюм перетереть до однородной массы.
Для макового слоя мак запарить и перемолоть в мясорубке с орехами. Добавить все ингредиенты и вымешать.
Форму 15 на 30 см выстелить пергаментной бумагой. Выложить маковую массу. Поверх нее творожную. Залить все сверху шоколадной массой.
Для шоколадной массы яйца взбить с сахаром в пышную массу, с помощью миксера в течение 5 минут. Смешать с мукой, какао и разрыхлителем.
Выпекать 35-40 минут при 190 градусах.
Остывший корж перевернуть на пергаментную бумагу, посыпанную сахаром и снять с верхнего коржа пергамент.
Для крема сметану размешать с яйцом, кофе и сахаром. Заварить. Остудить. Взбить с маслом на пышную массу.
Корж разрезать на 2 части. На одну часть (маком вверх) намазать крем. Сверху поставить вторую часть коржа маком вниз.

Источник

Торт «Три желания»

ТЕСТО НА 1 КОРЖ:

2 яйца
1 стакан сахара
150 г сметаны
1 стакан муки
1 ч.л разрыхлителя
1 стакан мака

ТЕСТО НА 2 КОРЖ:

2 яйца
1 стакан сахара
150 г сметаны
1 стакан муки
1 ч.л разрыхлителя
2 ст.л какао

ТЕСТО НА 3 КОРЖ:

2 яйца
1 стакан сахара
150 г сметаны
1 стакан муки
1 ч.л разрыхлителя
1 стакан резаной кураги

Взбить яйца с сахаром в пену + сметана,добавить мак(какао,курагу) и муку смешанную с разрыхлителем.
Выпекать 20 минут при температуре 130 градусов и ещё 10 минут снижать температуру до 100 градусов.

3 стакана молока
3 яйца 1,5 стакана сахара
4 ст.л. муки с горкой
Ваниль
100-150 г сливочного масла

Вскипятить 2 стакана молока с сахаром, когда закипит добавить 1 стакан молока, взбитый с яйцами, ванилином и мукой. перемешать на огне до загустения (если получиться жидкий, то добавить ещё муки). Остудить крем(если дедет много комочков, то крем можно протереть через сито). Добавить масло.

150 г шоколада
40 г слив.масла
1 стакан молока
1 ст.л муки

Растопить масло, добавить натёртый шоколод и малоко(в нём развести муку,чтобы глазурь была без комочков),проварить до однородной массы на медленном огне минут 20,помешивая.остудить глазурь,если она затвердеет,то слегка распустить на огне.

СБОРКА:
1. Каждый корж,кроме первого надсечь с обоих сторон,а первый только с верхней,чтобы коржи пропитались хорошо.
2. Первый корж – корж с маком помазать сильно кремом.
3. На него выложитьб корж с какао помазать кремом.
4. А сверху перевёрнутый корж с курагой,чтобы не было ямочек на поверхности торта.
5. Верхний корж и бака торта слегка помазать кремом.
6. Залить тёплой глазурью.
7. Обжарить 1 стакан орехов.
8. 3 штучки положить в середину,а остальными посыпать бока торта.
9. Дать пропитаться.

Читайте также:  Рецепт хачапури по аджарски eda

Источник

Торт «Три желания»

Этот красивый тортик я готовила ко дню рождения моей бабушки. Пожелания от именинницы были такими: торт не должен был быть слишком сладким и жирным, в начинке побольше различных фруктов и ягод. Этот торт я испекла и второй раз — на День влюбленных.

Признаюсь, я слегка облегчила себе жизнь и купила готовые бисквитные коржи диаметром 26 см. Но можно было выпечь 4 тонких бисквита на сметане (коржи должны быть плотными, чтобы держать начинку, её в торте много).

По этой же причине коржи не смачиваются сиропом — под весом начинки влажные коржики расползутся. К тому же влага из начинки пропитает за ночь бисквиты, этого будет достаточно, чтобы тортик был мягким и нежным.

В тортике три различных начинки желеподобной консистенции: творожно-апельсиновая на желатине, сливочно-шоколадная на муке и фруктово-ягодная на крахмале.

Готовим первую начинку:
150 г творога
150 г сливок 33-35%
20 гр. желатина (у меня было апельсиновое желе в пачке)
цедра половинки апельсина
сахар по вкусу
несколько долек консервированных персиков

Разводим желатин, даем настояться, нагреваем до полного растворения, затем процеживаем и охлаждаем. Творог протираем через сито или несколько раз пропускаем через мясорубку, сливки взбиваем с сахаром (лучше использовать сахарную пудру).

Аккуратно смешиваем творог и сливки, в массу натираем цедру апельсина и размешивая вливаем желатин тонкой струйкой.

Если покажется, что масса стала уж слишком жидкой можно отцедить немного влаги в тарелочку (впоследствии её можно использовать для заливки верха тортика). Ставим в холодильник, чтобы масса чуть начала застывать.

На поднос кладем первый круглый бисквит. Из второго бисквита вырезаем бортик, отступая от края примерно на 1,5 см.

Бортик получается того же диаметра, что и первый бисквит, а нам нужно, чтобы слои шли ступеньками. Поэтому вырезаем из нашего бортика небольшой кусочек, таким образом, чтобы диаметр новой окружности равнялся диаметру оставшейся части второго бисквита (мы будем накрывать им как крышечкой слой начинки)

Соединяем два конца бортика, закалываем половинкой зубочистки, чтобы не разворачивались. Устанавливаем бортик на первый бисквит. На середину бисквита выкладываем дольки персика.

Заливаем приготовленной начинкой все свободное пространство вровень с бортами.

Прикрываем сверху вторым бисквитом. Берем третий бисквит( я взяла шоколадный, чтобы лучше сочетался с начинкой) и таким же образом вырезаем бортик. Устанавливаем на второй бисквит, скрепляем место стыка половинкой зубочистки.

Готовим вторую начинку:
80 г муки
80 г воды
100 г сливок 33-35%
50 г шоколада (без начинки)
несколько кусочков консервированых ананасов
сахар по вкусу
ванилин по вкусу

Этого крема должно получиться много, из расчета использовать не только как начинку, но и для итогового покрытия торта.

Взбиваем сливки с сахаром. Муку разводим водой, ставим на огонь и, постоянно помешивая, чтобы не появились комки, доводим до заваривания. Остужаем. Аккуратно смешиваем со взбитыми сливками.

Читайте также:  Бабушкин рецепт от грыжи

На второй бисквит выкладываем кусочки ананасов.


Сверху до края бортика заполняем приготовленым кремом (уйдет примерно половина).
Шоколад режем на крупные кусочки и утапливаем в начинке.

Накрываем оставшейся частью третьего коржа.

Берем четвертый бисквит, вырезаем из него бортик по предыдущей схеме. Устанавливаем на третий корж.

Готовим третью начинку:
100 г замороженных слив
50 г замороженной голубики
2 ч.л крахмала (с горкой)
сахар по вкусу

Сливы и голубику, смешав с сахаром, ставим в микроволновку, чтобы растаяли и дали сок. Долее, добавляем крахмал, размешиваем и ставим в микроволновку еще раз, чтобы начинка загустела.


Выкладываем начинку на третий корж и накрываем сверху четвертым.

Готовый торт покрываем оставшимся сливочным заварным кремом.

Когда мы вырезали бортики, у нас оставались лишние кусочки бисквитов. Подсушиваем их в духовке или в микроволновке и толчем в крошку.

Крошкой посыпаем бока торта, обмазанного кремом. На бока торта приклеиваем кусочки фруктов — они хорошо держатся на ступеньках.

Если осталась жидкость от первого крема, то за это время она в холодильнике превратилась в слой желе — можно аккуратно вынуть его из тарелки и покрыть верх торта — он будет глянцевым и блестящим.

К сожалению, когда я писала жидким шоколадом слова на торте, у меня порвался корнетик и образовалась большая шоколадная клякса на поверхности. Поэтому пришлось поверх глянцевой заливки сделать еще и шоколадную)

Место стыка глазури и бисквита закрываем кремовой лентой (или сливочным кремом, если он остался, или взбить еще 50 г сливок). По низу торта так же делаем каемку, которая придаст изделию законченный вид.

Со свежим крепким чаем — божественно.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Торт три желания рецепт

Текущее время: 08 май 2021, 09:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Forum.upletayka.ru
— это не просто кулинарный форум, а форум посвященный последней стадии кулинарного действа — десерту.

На страницах нашего форума вы найдете большое количества рецептов приготовления сладкого: тортов, пирогов, булочек, пирожных, рогаликов и блинов, десертов, коктейлей и многое, многое другое. Безусловно, здесь есть рецепты шедевров кондитерского искусства, но все же большинство сладких рецептов, которые вы здесь найдете — недороги, просты и не требуют для приготовления больших усилий и умений.

Рецепты на любой вкус и кошелек. Любите сдобную выпечку и пироги? Пожалуйста — рецепты яблочных, творожный, овощных пирогов тут есть в изобилии.

Не мыслите кружечки чая без сладкого тортика? И в этом случае здесь найдется множество рецептов. Торты «Наполеон» и «Прага», «Панчо» и «Птичье молоко», сметанные торты, шоколадные, торты со взбитыми сливка и бисквитные.

Читайте также:  Рецепт песочного теста низкокалорийного

А может что-то посытнее? Пицца, кулебяка, мясные пироги?

В общем, заходите и смотрите сами! Уверены, вы обязательно найдете здесь что-то на свой вкус!

Ну и конечно, если у вас есть свой любимый рецептик, то мы будем вам очень благодарны если вы поделитесь им с нами

Добро пожпловать!

Форум «Уплетайка» всегда рад вам!

Запрошенной темы не существует.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Источник

Бисквитный торт «Три желания»

В этом торте каждый найдёт для себя то, что любит больше всего: мак, орехи или изюм. А такой популярный сейчас крем из сгущённого молока делает торт очень вкусным! Главное, ни в сгущённом молоке, ни в масле не должно быть растительных масел и других наполнителей. Несмотря на большой список ингредиентов, такой торт сможет испечь любая хозяйка. Для этого понадобится…

  • 400 грамм цельного сгущённого молока с сахаром;
  • 200 грамм натурального сливочного масла.
  • 2 столовые ложки крахмала;
  • 6 столовых ложек муки;
  • 1 стакан сахара с горкой;
  • 6 яиц;
  • 2 щепотки соды;
  • 2 щепотки лимонной кислоты;
  • 3 столовые ложки мака;
  • полстакана изюма.
  • 4 столовые ложки повидла;
  • 1 стакан очищенных грецких орехов.
  • 1 стакан сахара;
  • 100 мл горячей воды;
  • ромовая эссенция (несколько капель).

В миску насыпьте сахар и положите желтки яиц. Добавьте ложку горячей воды и взбейте миксером до кремообразного состояния.


В другой миске взбейте белки, добавив чуть-чуть соли, до получения пиков.

Выложите белки на желтки.

Насыпьте муку и крахмал.

Аккуратно перемешайте.

Тесто разделите на две порции. В одну часть насыпьте щепотку лимонной кислоты, щепотку соды и сухой мак. Осторожно перемешайте, стараясь, чтобы тесто не опало.

Выложите тесто в разъёмную форму, застеленную кружком пергамента.

Выпекайте 5 минут при 200°, а затем уменьшите нагрев до 175° и выпекайте ещё 15 минут.

Готовый корж подержите 5 минут в форме, а потом переверните на полотенце и удалите бумагу.

В оставшееся тесто насыпьте щепотку соды, щепотку лимонной кислоты и распаренный изюм.

Перемешайте. Выложите в разъёмную форму и выпекайте так же, как и первый корж. Остудите на полотенце.

Разрежьте оба коржа на два пласта.

Приготовьте сироп. Для этого положите в ковшик сахар, налейте горячую воду, размешайте и доведите до кипения. Прокипятите 3 минуты. Остудите и добавьте эссенцию.

Мягкое масло разотрите ложкой и смешайте со сгущённым молоком. Взбейте смесь миксером, сделав крем.

В тарелке смешайте повидло и 2/3 стакана измельчённых грецких орехов.


Соберите торт. Для этого на плоское блюдо положите корж с маком, сбрызните сиропом и смажьте тонким слоем ореховой начинки.

Покройте корж кремом.

Уложите на него корж с изюмом, также сбрызните сиропом, намажьте ореховой начинкой и кремом. Положите, промазывая начинкой и кремом, оставшиеся два коржа.

Верх и бока покройте кремом. Бока обсыпьте тонким слоем ореховой крошки, которая осталась после приготовления начинки. Верх торта украсьте ореховой крошкой и повидлом по своему вкусу.

Выдержите торт несколько часов в холодильнике.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector