Торт «Три желания»
В этом торте каждый найдет свою «изюминку»
Ингредиенты:
Для макового слоя:
- 200 грамм мака
- 2 яйца
- 4 столовых ложки сахара
- 25 грамм изюма
- 6 орехов
- 1 столовая ложка апельсиновых цукатов
Для творожного слоя:
- 500 грамм творога
- 2 столовых ложки сметаны
- 1 пачка ванильного пудинга
- 3 столовых ложки апельсиновых цукатов
- 100 грамм изюма — желательно светлого и темного
- 3 яйца
- 5 столовых ложек сахара
Для шоколадного слоя:
- 4 яйца
- 8 столовых ложек муки
- 4 столовых ложки темного какао
- 2 чайных ложки соды
- щепотка соли
- 6 столовых ложек сахара
- 200 грамм сметаны
- 1 чайная ложка растворимого кофе
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка муки
- 4 столовых ложки сахара
- 200 грамм сливочного масла
Приготовление:
Творог, сметаной, сахар, яйца, цукаты, пудинг и изюм перетереть до однородной массы.
Для макового слоя мак запарить и перемолоть в мясорубке с орехами. Добавить все ингредиенты и вымешать.
Форму 15 на 30 см выстелить пергаментной бумагой. Выложить маковую массу. Поверх нее творожную. Залить все сверху шоколадной массой.
Для шоколадной массы яйца взбить с сахаром в пышную массу, с помощью миксера в течение 5 минут. Смешать с мукой, какао и разрыхлителем.
Выпекать 35-40 минут при 190 градусах.
Остывший корж перевернуть на пергаментную бумагу, посыпанную сахаром и снять с верхнего коржа пергамент.
Для крема сметану размешать с яйцом, кофе и сахаром. Заварить. Остудить. Взбить с маслом на пышную массу.
Корж разрезать на 2 части. На одну часть (маком вверх) намазать крем. Сверху поставить вторую часть коржа маком вниз.
Источник
Торт Загадай 3 желания
Как приготовить блюдо « Торт Загадай 3 желания »
- Яйца растереть с сахаром, добавить муку, разрыхлитель, сметану, замесить тесто
- Тесто разделить на 3 равные части. В одну часть теста добавить измельчённые (но не в пыль) орехи, перемешать.
- Во вторую – какао.
- В третью – изюм или мак.
- Каждую часть теста вылить в смазанную маслом форму. Выпекать каждый корж в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
- Выпекать подольше, проверяем на сухую лучину.
- Коржи охладить и вынуть из формы.
- Разделить по горизонтали на 2 части.
- Коржи сложить в произвольном порядке, смазывая каждый кремом, сформировать торт.
- Кремом смазать верх и бока торта. Украсить торт по желанию.
- В небольшой кастрюльке смешать муку и сахар. Добавить немного молока и растереть так, чтобы не было комочков. Вбить яйцо и размешать до однородной массы. Тем временем оставшееся молоко довести до кипения и влить его в яично-молочно-мучную смесь, интенсивно размешивая. Поставить на огонь и довести смесь до загустения при постоянном помешивании. НЕ КИПЯТИТЬ!
- Когда смесь загустеет, снимаем с огня, немного остудить и добавить сливочное масло и ванилин или лимонную цедру. Дать остыть.
Очень необычный и вкусный торт. Тает во рту!
Источник
Торт «Три желания»
ТЕСТО НА 1 КОРЖ:
2 яйца
1 стакан сахара
150 г сметаны
1 стакан муки
1 ч.л разрыхлителя
1 стакан мака
ТЕСТО НА 2 КОРЖ:
2 яйца
1 стакан сахара
150 г сметаны
1 стакан муки
1 ч.л разрыхлителя
2 ст.л какао
ТЕСТО НА 3 КОРЖ:
2 яйца
1 стакан сахара
150 г сметаны
1 стакан муки
1 ч.л разрыхлителя
1 стакан резаной кураги
Взбить яйца с сахаром в пену + сметана,добавить мак(какао,курагу) и муку смешанную с разрыхлителем.
Выпекать 20 минут при температуре 130 градусов и ещё 10 минут снижать температуру до 100 градусов.
3 стакана молока
3 яйца 1,5 стакана сахара
4 ст.л. муки с горкой
Ваниль
100-150 г сливочного масла
Вскипятить 2 стакана молока с сахаром, когда закипит добавить 1 стакан молока, взбитый с яйцами, ванилином и мукой. перемешать на огне до загустения (если получиться жидкий, то добавить ещё муки). Остудить крем(если дедет много комочков, то крем можно протереть через сито). Добавить масло.
150 г шоколада
40 г слив.масла
1 стакан молока
1 ст.л муки
Растопить масло, добавить натёртый шоколод и малоко(в нём развести муку,чтобы глазурь была без комочков),проварить до однородной массы на медленном огне минут 20,помешивая.остудить глазурь,если она затвердеет,то слегка распустить на огне.
СБОРКА:
1. Каждый корж,кроме первого надсечь с обоих сторон,а первый только с верхней,чтобы коржи пропитались хорошо.
2. Первый корж – корж с маком помазать сильно кремом.
3. На него выложитьб корж с какао помазать кремом.
4. А сверху перевёрнутый корж с курагой,чтобы не было ямочек на поверхности торта.
5. Верхний корж и бака торта слегка помазать кремом.
6. Залить тёплой глазурью.
7. Обжарить 1 стакан орехов.
8. 3 штучки положить в середину,а остальными посыпать бока торта.
9. Дать пропитаться.
Источник
Торт «Три желания»
В этом торте каждый найдет свою «изюминку»
Ингредиенты:
Для макового слоя:
- 200 грамм мака
- 2 яйца
- 4 столовых ложки сахара
- 25 грамм изюма
- 6 орехов
- 1 столовая ложка апельсиновых цукатов
Для творожного слоя:
- 500 грамм творога
- 2 столовых ложки сметаны
- 1 пачка ванильного пудинга
- 3 столовых ложки апельсиновых цукатов
- 100 грамм изюма — желательно светлого и темного
- 3 яйца
- 5 столовых ложек сахара
Для шоколадного слоя:
- 4 яйца
- 8 столовых ложек муки
- 4 столовых ложки темного какао
- 2 чайных ложки соды
- щепотка соли
- 6 столовых ложек сахара
- 200 грамм сметаны
- 1 чайная ложка растворимого кофе
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка муки
- 4 столовых ложки сахара
- 200 грамм сливочного масла
Приготовление:
Творог, сметаной, сахар, яйца, цукаты, пудинг и изюм перетереть до однородной массы.
Для макового слоя мак запарить и перемолоть в мясорубке с орехами. Добавить все ингредиенты и вымешать.
Форму 15 на 30 см выстелить пергаментной бумагой. Выложить маковую массу. Поверх нее творожную. Залить все сверху шоколадной массой.
Для шоколадной массы яйца взбить с сахаром в пышную массу, с помощью миксера в течение 5 минут. Смешать с мукой, какао и разрыхлителем.
Выпекать 35-40 минут при 190 градусах.
Остывший корж перевернуть на пергаментную бумагу, посыпанную сахаром и снять с верхнего коржа пергамент.
Для крема сметану размешать с яйцом, кофе и сахаром. Заварить. Остудить. Взбить с маслом на пышную массу.
Корж разрезать на 2 части. На одну часть (маком вверх) намазать крем. Сверху поставить вторую часть коржа маком вниз.
Источник
Торт “ТРИ ЖЕЛАНИЯ”
Ингредиенты:
Для Макового слоя:
200г мака,
2 яйца,
4 ст.л. сахара,
25 г изюма,
5-6 орехов,
1 ст.ложка апельсиновых цукатов
Для творожного слоя:
500 г творога,
2 ст.ложки сметаны,
1 пачка ванильного пудинга,
3 ст.л. апельсиновых цукатов,
100 г изюма – желательно светлого и темного,
3 яйца,
5 ст. ложек сахара
Для шоколадного слоя:
4 яйца,
8 ст. ложек муки,
4 ст. ложки темного какао,
2 3 ч. ложки соды,
щепотка соли,
6 ст.ложок сахара
Для крема:
200 г сметаны,
1 ч. л. растворимого кофе,
1 яйцо,
1 ч. ложка муки,
4 ст. ложки сахара,
200 г сливочного масла.
-Творог растереть со сметаной и сахаром. Добавить яйца, цукаты, пудинг и изюм. Все растереть до однородной массы.
– Мак запарить и трижды смолоть на м “мясорубке с орехами. Добавить изюм, цукаты, сахар и яйца. Все вымешать.
-Форму 15х30 см выстелить пергаментной бумагой. Выложыть маковую массу. Сверху – творожную. Залить все сверху шоколадной массой.
-Для шоколадной массы яйца взбить с сахаром в пышную массу, с помощью миксера в течение 5-6 минут. Легко смешать с мукой, какао и разрыхлителем.
-Выпекать 35-40 минут при 190 * С.
-Остывший корж перевернуть на пергаментную бумагу, посыпанную сахаром и снять с верхнего коржа пергамент.
-Для крема сметану размешать с яйцом, кофе и сахаром. Заварить до густой массы. Остудить. Взбить с маслом на пышную массу.
-Корж разрезать на 2 части. На одну часть (маком вверх) намазать крем. Сверху поставить вторую часть коржа маком вниз.
Источник