Торт тройной шоколад рецепт

Муссовый торт «Тройной шоколад»

Автор рецепта — Анна Олсон (Anna Olson) – кондитер и ведущая телепередач

Муссовые торты в последнее время стали хитом среди кондитерских изделий. Их обожают за их лёгкость и сочетание разных текстур. Хотя в приготовлении муссовые торты считаются не самыми простыми, если вы будете точно следовать инструкциям этого рецепта, то у вас непременно получится вкуснейший шоколадный торт с насыщенным вкусом и идеальной текстурой, с помощью которого вы сможете удивить близких своими познаниями в кондитерских трендах.

Поскольку на этот торт уходит много времени, лучше начать его готовить заранее, чтобы каждый из компонентов получился идеальными, и ещё оставалось время на застывание в холодильнике. Приготовление торта состоит из трёх этапов: бисквитные коржи, шоколадный мусс и шоколадная глазурь. Коржи выпекаются на несколько сантиметров меньше формы торта, чтоб они при сборке обволакивались муссом. Когда торт застынет, полейте его шоколадной глазурью. Подавайте муссовый торт охлаждённым и наслаждайтесь его тающей текстурой.

Ингредиенты к рецепту:

Шоколадно-кофейный коржи

  • 125 мл. кипятка
  • 60 гр. горького шоколада, нарубленного
  • 60 гр. сливочного масла, нарезанного на кусочки
  • 1 большое яйцо комнатной температуры
  • 100 гр. сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 160 гр. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 3/4 ч. л. соды
  • 1/4 ч. л. соли
  • 125 мл. горячего крепкого кофе
  • 720 мл. жирных сливок для взбивания, разделите
  • 350 мл. молочного шоколада, нарубленного
  • 3 больших желтка комнатной температуры
  • 100 гр. сахара
  • 80 мл. воды

Шоколадная глазурь

  • 125 мл. воды
  • 100 гр. сахара
  • 60 мл. жирных сливок для взбивания
  • 60 гр. какао-порошка, просеянного
  • 1,5 ст. л. порошкового желатина

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 160°C. Смажьте маслом 2 формы для коржей диаметром 20 см. Застелите их дно пергаментной бумагой, а стенки слегка присыпьте мукой, ссыпав излишки.
  2. В кипятке смешайте венчиком шоколад и сливочное масло, пока они не растают, но останутся небольшие зёрнышки.
  3. Взбейте яйцо, сахар и ваниль, пока смесь не удвоится в объеме (примерно 2 минуты на высокой скорости миксера), а затем лопаткой вмешайте в шоколадную смесь.

Просейте в эту же миску муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль и перемешайте, затем вмешайте в тесто горячий кофе (тесто станет более жидким). Равномерно разлейте тесто по подготовленным формам.
Выпекайте шоколадно-кофейные коржи примерно 25 минут, пока тестер, вставленный в середину коржа, не выйдет чистым. Полностью остудите коржи в формах.

Обратите внимание, что для этого торта требуется только 1 корж, но проще будет испечь коржи по полному рецепту, а второй из них заморозить и использовать в рецепте птифуров.

  • Мусс: подготовьте разъёмную форму диаметром 22 см., застелив её дно пергаментной бумагой (чтобы муссовый торт было легче достать из формы, но затем не забудьте её удалить). Взбейте 360 мл. жирных сливок до средних пиков на венчиках и поставьте их в холодильник.
  • Нагрейте оставшиеся 360 мл. сливок, чуть не доводя их до кипения, а затем вылейте их на измельченный шоколад. Оставьте на 1 минуту, затем аккуратно перемешайте.
  • Положите яичные желтки в миску и взбейте на высокой скорости в течение минуты. В небольшой кастрюле на сильном огне нагрейте сахар и воду и варите (периодически смазывая стенки кастрюли водой) до температуры 120°C на термометре для сиропа. Начните взбивать яичные желтки на средней скорости, а затем влейте горячий сироп по стенке миски осторожно, чтобы избежать разбрызгивания. Увеличьте скорость миксера до максимума и взбивайте до тех пор, пока масса не удвоится в объеме и не остынет примерно до 40°C (чуть выше температуры тела).
  • Измерьте температуру шоколада, она также должна быть близка к 40°C, и вмешайте растопленный шоколад во взбитые желтки. Остудите в течение 15 минут или до комнатной температуры, затем в 2 захода добавьте охлажденные взбитые сливки.
  • Вылейте половину мусса в разъёмную форму. Разрежьте один из коржей горизонтально пополам и положите его поверх мусса, выровняв по центру. Вылейте оставшийся мусс на корж и осторожно положите вторую половину коржа сверху, аккуратно прижимая, чтобы мусс покрыл бока коржа, но сильно его не утапливая. Заверните форму в пищевую плёнку и поставьте в морозильную камеру, чтобы мусс застыл, минимум на 4 часа или на ночь.
  • Приготовьте глазурь, пока торт застывает: смешайте в кастрюле среднего размера воду, сахар и сливки и доведите до кипения. После закипания вмешайте венчиком какао-порошок и варите при слабом кипении (при необходимости убавив огонь) в течение 4 минут, часто помешивая (консистенция не изменится). Снимите с плиты. Замочите желатин в 60 мл. холодной воды, а затем вмешайте его в горячую смесь до полного растворения. Остудите глазурь до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник минимум на 3 часа. Половину глазури оставьте для следующего рецепта птифуров.
  • Соберите торт: достаньте торт из морозильной камеры, переверните форму на решётку, расположенную над застеленным пергаментной бумагой противнем. Используя фен на минимальном тёплом режиме, аккуратно нагрейте форму сначала по бокам, затем сверху, чтобы высвободить торт.

    Подогрейте охлажденную глазурь, время от времени помешивая венчиком, пока она не растопится и не станет однородной, и вылейте ее сверху на торт, аккуратно распределяя шпателем, чтобы глазурь равномерно покрыла верхушку и бока торта. Поставьте торт в холодильник минимум на 30 минут, затем переложите его на подставку и держите в холодильнике до готовности к подаче. Муссовый торт можно хранить в холодильнике в течение 4 дней.

    Источник

    Муссовый торт «Три шоколада» в домашних условиях

    Этот торт будет настоящим праздником для любителей шоколада. Контраст тёмного, молочного и белого шоколадного мусса делает его насыщенным и безумно вкусным. Главное в этом рецепте – использовать качественный шоколад. Тогда у вас обязательно получится приготовить этот торт!

    Читайте также:  Как приготовить горошницу пошаговый рецепт

    Муссовый торт «Три шоколада» в домашних условиях — классический рецепт

    Время готовки: 10 часов.

    Время приготовления: 2 часа.

    • Для шоколадного бисквита:
    • Яйцо куриное 3 шт.
    • Сахар-песок 100 гр.
    • Мука 85 гр.
    • Какао 15 гр.
    • Разрыхлитель 4 гр.
    • Соль 1 гр.
    • Масло сливочное 70 гр.
    • Для мусса на тёмном шоколаде:
    • Молоко коровье 45 гр.
    • Темный шоколад 45 гр.
    • Сливки 60 гр. 33%
    • Желатин 1.5 гр.
    • Для мусса на молочном шоколаде:
    • Молоко коровье 38 гр.
    • Желток 1 шт.
    • Молочный шоколад 38 гр.
    • Сливки 52 гр.
    • Желатин 1.8 гр.
    • Для мусса на белом шоколаде:
    • Молоко коровье 150 гр.
    • Белый шоколад 150 гр.
    • Сливки 195 гр.
    • Желатин 6.5 гр.
    • Ваниль ½ шт.

    Торт «Три шоколада» по рецепту Энди Шефа

    Приготовив торт «Три шоколада» по этому рецепту, вы получите изысканный и нежный торт высокого качества. В отличие от других рецептов, в этом варианте приготовления используется меньше белого шоколада.

    Время готовки: 10 часов.

    Время приготовления: 2 часа.

    • Белок яичный – 50 гр.
    • Сахарная пудра – 85 гр.
    • Яйца – 75 гр.
    • Желток – 30 гр.
    • Мука – 20 гр.
    • Какао-порошок – 20 гр.

    Для английского крема:

    • Сахар-песок – 70 гр.
    • Молоко 3.5% – 290 гр.
    • Желток – 90 гр.
    • Желатин листовой – 5 гр.
    • Сливки 33% – 550 гр.
    • Сыр творожно-сливочный – 160 гр.
    • Шоколад белый – 145 гр.
    • Шоколад молочный 33.6% – 165 гр.
    • Шоколад тёмный 54.6% – 175 гр.

    Для шоколадной глазури:

    • Желатин листовой – 8 гр.
    • Сливки 33% – 105 гр.
    • Сахар-песок – 160 гр.
    • Вода – 125 гр.
    • Какао-порошок – 50 гр.

    1. В удобной ёмкости взбиваем белок с сахарной пудрой (25 гр.) до мягких пиков. Затем отдельно взбиваем желтки, яйца и оставшуюся сахарную пудру до густой пены.
    2. К смеси из желтков добавляем какао и муку. Массу аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой и переливаем в ёмкость побольше.
    3. Добавляем туда взбитые белки и осторожно перемешиваем до образования однородной массы.
    4. Получившееся тесто выливаем в кольцо диаметром 16 или 18 см. Дно кольца застилаем фольгой. Если у вас нет кольца, то можно запечь бисквит в обычной форме того же диаметра, постелив на дно пергамент. Корж запекаем в разогретой до 160 о С духовке 12-17 минут. После приготовления сразу достаём бисквит из формы и накрываем плёнкой, чтобы влага не испарилась.
    5. Переходим к приготовлению Английского крема. Замачиваем в ледяной воде желатин. В отдельной ёмкости перемешиваем сахар с желтком с помощью венчика до однородной массы.
    6. В сотейнике разогреваем молоко на среднем огне. После появления первого пара, часть молока выливаем в желтки, перемешивая всё венчиком. Получившуюся смесь вливаем обратно к молоку и ставим на средний огонь.
    7. Крем постоянно помешиваем силиконовой лопаткой. Чтобы проверить готовность крема, опустите в него лопаточку и проведите пальцем. Если след остаётся, то он готов.
    8. Снимаем готовый крем с плиты и добавляем желатин. Держим его при комнатной температуре, чтобы не дать застыть.
    9. Переходим к приготовлению мусса. Взбиваем сливки до мягких пиков и добавляем к ним творожный сыр. Масса должна получится однородной и воздушной.
    10. Начинаем с мусса на белом шоколаде. Для этого заливаем белый шоколад горячим Английским кремом (100 гр). Если он полностью не растворится, то можно поставить массу в микроволновку.
    11. К шоколаду добавляем сливочно-творожную смесь и перемешиваем силиконовой лопаткой до однородности.
    12. Подготавливаем кольцо диаметром 14 см, стенки которого слегка смазываем водой. Сверху натягиваем пищевую плёнку и прижимаем её к бортикам. Кольцо ставим на ровную поверхность.
    13. На ацетатной плёнке ставим метки по полтора сантиметра от края. Благодаря плёнке, слои из мусса будут легко доставаться из колец. Плёнку устанавливаем внутри кольца.
    14. Заливаем слой из белого шоколада до меток. Убираем в холодильник на 1-1.5 часа, пока начинка не затвердеет.
    15. Теперь растапливаем молочный шоколад, заливая его 112 граммами Английского крема. Перемешиваем всё лопаткой.
    16. Только после готовности первого слоя, добавляем к молочному шоколаду сливочно-творожную смесь и перемешиваем до однородности.
    17. Достаём начинку из белого шоколада из кольца. Подготавливаем кольцо 16 см диаметром и делаем то же, что и с первым слоем. Засечка на ацетатной плёнке должна быть 3 см.
    18. Заливаем слой молочного шоколада и убираем в морозилку на 1-2 часа. Благодаря ледяной начинке из белого шоколада снизу, процесс охлаждения пройдёт быстрее.
    19. Далее растапливаем тёмный шоколад и заливаем в него 210 гр. Английского крема. Всё перемешиваем и добавляем сливочно-творожную смесь.
    20. После того, как начинка из молочного шоколада тоже замёрзнет, достаём её из кольца и перемещаем в кольцо 18 см диаметром. На ацетатной плёнке делаем засечку 4,5 см. Заливаем всё слоем из тёмного шоколада.
    21. Сверху уже можно положить бисквит. Он должен быть толщиной 1-1.5 см. Убираем всё в морозилку на 3-4 часа.
    22. Пока торт замерзает в морозилке, можно приготовить шоколадную глазурь. Замачиваем желатин в ледяной воде. В сотейнике соединяем сливки, воду, сахар и какао. Ставим на плиту.
    23. Как только доведём до лёгкого кипения, убавляем огонь. Варим на протяжении 10-15 минут, изредка помешивая. Масса должна загустеть.
    24. Снимаем глазурь с плиты и добавляем желатин. Плотно накрываем плёнкой.
    25. Торт достаём из морозилки. Снимаем плёнку и вынимаем из кольца. Ставим его на решётку и хорошо поливаем глазурью.
    26. Для дополнительного украшения можно использовать вафельную крошку или шоколадную стружку. Приятного аппетита!

    Вариант приготовления торта «Три шоколада» от бабушки Эммы

    Вариант торта от бабушки Эммы – это воздушный мусс из трех видов шоколада и нежного бисквита. Приготовление этого торта займёт у вас какое-то время, но ожидание того стоит.

    Время готовки: 10 часов.

    Время приготовления: 2 часа.

    • Мука – 60 гр.
    • Разрыхлитель – 1 ч.л.
    • Какао – 20 гр.
    • Сахар-песок – 60 гр.
    • Масло сливочное – 50 гр.
    • Яйца – 1 шт.
    • Сахар ванильный – 1 ч.л.

    Для мусса из тёмного шоколада:

    • Шоколад тёмный – 150 гр.
    • Сливки 33% – 300 мл.
    • Желатин – 2 гр.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Желток – 1 шт.
    • Сахар – 30 гр.
    Читайте также:  Чай облепиховый с имбирем рецепты

    Для мусса из молочного шоколада:

    • Шоколад молочный – 150 гр.
    • Сливки 33% – 300 мл.
    • Желатин – 4 гр.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Желток – 1 шт.
    • Сахар-песок – 30 гр.

    Для мусса из белого шоколада:

    • Шоколад белый – 150 гр.
    • Сливки 33% – 300 мл.
    • Желатин – 4 гр.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Желток – 1 шт.
    • Сахар-песок – 30 гр.

    1. На форму диаметром 26 см выкладываем пергамент и смазываем маслом. В отдельной ёмкости взбиваем на высокой скорости яйцо, сахар и ванильный сахар. Должна получится светлая пышная масса. Добавляем сливочное масло, не переставая взбивать.
    2. Отдельно смешиваем вместе муку, какао и разрыхлитель. Через сито просеиваем смесь к яйцам с сахаром. Всё тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
    3. Тесто заливаем в заранее подготовленную форму и разравниваем. Выпекаем бисквит в разогретой до 180 о С духовке 10-15 минут.
    4. Готовый корж достаём из духовки и даём остыть. Затем выкладываем его на решётку и отставляем.
    5. Переходим к приготовлению мусса. Измельчаем тёмный шоколад и растапливаем на водяной бане, периодически помешивая.
    6. Взбиваем сливки до мягких пиков и ставим их в холодильник. В ледяной воде замачиваем желатин.
    7. В отдельную ёмкость добавляем яйцо, желток, сахар и перемешиваем. Ставим на водяную баню, не переставая помешивать. Масса должна нагреться до 57 о С. Снимаем с огня и взбиваем массу миксером на высокой скорости. Добавляем желатин и взбиваем, пока температура не опустится до 24 о С.
    8. Уменьшаем обороты на миксере и тонкой струйкой вливаем шоколад.
    9. Из холодильника достаём сливки и аккуратно смешиваем их с тёмным шоколадом. В форму 26 см диаметром кладём бисквит, сверху выкладываем мусс и ставим в морозильник.
    10. По такому же принципу готовим мусс из молочного шоколада. Достаём из морозилки форму и сверху заливаем новым слоем. Отправляем обратно в морозилку.
    11. Теперь готовим мусс из белого шоколада. Достаём почти готовый торт из морозилки и заливаем мусс. Всё аккуратно разравниваем и ставим изделие в холодильник на 10 часов.
    12. Спустя 10 часов торт можно подавать к столу. При желании можно приготовить зеркальную или шоколадную глазурь и полить ей торт. Приятного аппетита!

    Простой и быстрый рецепт торта «Три шоколада» без выпечки

    Нежный торт без выпечки готовится легко и быстро. Для основы используется печенье, а в качестве начинки выступит мусс из тёмного, молочного и белого шоколада.

    Время готовки: 2 ч. 30 мин.

    Время приготовления: 2 часа.

    • Печенье – 160 гр.
    • Масло сливочное – 50 гр.

    Для мусса из белого шоколада:

    • Шоколад белый – 120 гр.
    • Сливки 33% – 230 гр.
    • Желатин – 3 гр.

    Для мусса из молочного шоколада:

    • Шоколад молочный – 120 гр.
    • Сливки 33% – 230 гр.
    • Желатин – 3 гр.

    Для мусса из тёмного шоколада

    • Шоколад тёмный – 120 гр.
    • Сливки 33% – 230 гр.
    • Желатин – 3 гр.

    1. Для начала подготовим форму, в которой будем готовить. Берём кольцо диаметром 18 см и кладём его прямо на сервировочное блюдо. Внутрь ставим ацетатную плёнку.
    2. Печенье перекладываем в блендер и измельчаем до мелкой крошки. Так же можно поместить печенье в пакет и покрошить его с помощью скалки.
    3. К печенью добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем блендером.
    4. Перекладываем печенье в форму. Утрамбовываем всё ложкой. Затем берём стакан и прижимаем печенье им. Ставим основу в холодильник.
    5. Для приготовления мусса заливаем желатин водой, размешиваем и оставляем до набухания. Сливки разогреваем в микроволновке и поливаем ими белый шоколад. Оставляем на 1-2 минуты и перемешиваем, пока шоколад полностью не растворится.
    6. Разбухший желатин греем в микроволновке 5-7 секунд и выливаем в шоколад. Хорошо перемешиваем и оставляем в сторону.
    7. Охлаждённые сливки взбиваем до состояния растаявшего мороженого.
    8. На низких оборотах продолжаем взбивать сливки и тонкой струйкой вливаем охлаждённый шоколад. Должна получится однородная масса.
    9. Из холодильника достаём основу и выливаем на неё мусс из белого шоколада. Убираем в холодильник на 15-20 минут или в морозильник на 10 минут.
    10. Повторяем все предыдущие шаги для мусса из молочного и тёмного шоколада. Достаём основу с подмёрзшими слоями, заливаем мусс и отправляем обратно в холодильник. После того как зальёте последний слой, оставьте торт в холодильнике минимум на 4 часа для полного застывания.
    11. Достаём торт из холодильника и снимаем кольцо. Отклеиваем ацетатную плёнку и посыпаем торт сверху шоколадной крошкой. Приятного аппетита!

    Как приготовить вкусный бисквитный торт «Три шоколада»?

    Наверное всем известен муссовый вариант торта «Три шоколада», однако в этом рецепте вам предлагается его бисквитный вариант. Бисквитные коржи с разными видами шоколада в сочетании с масляным кремом никого не оставят равнодушным.

    Время готовки: 1 час.

    Время приготовления: 50 минут.

    • Масло сливочное – 175 гр.
    • Сахар-песок – 175 гр.
    • Яйца – 3 шт.
    • Молоко – 5 ст.л.
    • Мука – 175 гр.
    • Разрыхлитель – 2 ч.л.
    • Ванильный сахар – 1 ч.л.
    • Шоколад белый – 50 гр.
    • Шоколад молочный – 50 гр.
    • Шоколад тёмный – 50 гр.
    • Какао – 1 ст.л.
    • Масло сливочное – 500 гр.
    • Сыр сливочный – 500 гр.
    • Ванильный сахар – 1 ч.л.
    • Сахарная пудра – по вкусу.
    • Шоколад белый – 100 гр.
    • Шоколад молочный – 100 гр.
    • Шоколад тёмный – 100 гр.
    • Какао – 3 ст.л.

    1. Взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром до образования пышной массы.
    2. По одному добавляем яйца и хорошо взбиваем.
    3. Добавляем молоко и тщательно перемешиваем.
    4. Через сито просеиваем муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Всё взбиваем миксером до однородности. Полученное тесто делим на три равные части.
    5. Ложкой набираем небольшую часть теста и добавляем к белому растопленному шоколаду. Тщательно перемешиваем и добавляем обратно к тесту. То же самое делаем с молочным и тёмным шоколадом.
    6. В молоко через сито просеиваем какао, перемешиваем и добавляем к части теста с тёмным шоколадом.
    7. Разогреваем духовку до 170 о С. Тесто для бисквитов распределяем по формам 16 см диаметром. Выпекаем 20-30 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
    8. Приступаем к приготовлению крема. Масло вместе со сливочным сыром комнатной температуры взбиваем до однородной массы с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
    9. Делим крем на три части и каждую из них смешиваем с растопленным белым, молочным и тёмным шоколадом. В тёмный шоколад добавляем какао.
    10. Переходим к сборке торта. Первым идёт бисквит с тёмным шоколадом. Сверху смазываем корж кремом с горьким шоколадом. Сверху кладём корж с молочным шоколадом и промазываем его кремом. И последним кладём самый светлый корж и крем с белым шоколадом. Теперь выравниваем торт и убираем его в холодильник.
    11. Оставшийся крем можно использовать в качестве декора. Перекладываем его в кондитерский мешок и используем любую насадку для создания узоров.
    12. Перед подачей даём торту хорошо настояться и пропитаться в холодильнике. Приятного аппетита!
    Читайте также:  Рецепты силы готовые блюда

    Нежный муссовый торт «Три шоколада» с маскарпоне

    По этому рецепту торт «Три шоколада» не будет приторным. А благодаря сыру маскарпоне муссы приобретают шелковистую текстуру и нежный вкус.

    Время готовки: 2 часа.

    Время приготовления: 2 часа.

    • Яйца – 2 шт.
    • Сахар-песок – 90 гр.
    • Мука – 60 гр.
    • Какао-порошок – 30 гр.

    Для мусса из горького шоколада:

    • Желатин – 6 гр.
    • Молоко – 70 мл.
    • Шоколад горький – 150 гр.
    • Маскарпоне – 150 гр.
    • Сахарная пудра – 40 гр.
    • Сливки 33% – 200 мл.

    Для мусса из молочного шоколада:

    • Желатин – 6 гр.
    • Молоко – 70 мл.
    • Шоколад молочный – 150 гр.
    • Маскарпоне – 150 гр.
    • Сахарная пудра – 40 гр.
    • Сливки 33% – 200 мл.

    Для мусса из белого шоколада:

    • Желатин – 6 гр.
    • Молоко – 70 мл.
    • Шоколад белый – 150 гр.
    • Маскарпоне – 150 гр.
    • Сахарная пудра – 40 гр.
    • Сливки 33% – 200 мл.
    • Шоколад горький – 100 гр.
    • Масло сливочное – 20 гр.

    1. Для приготовления бисквита отделяем белки от желтков и взбиваем с половиной сахара до получения мягких пиков.
    2. Отдельно взбиваем желтки с оставшимся сахаром, пока масса не посветлеет.
    3. Соединяем белки с желтками с помощью силиконовой лопатки. Через сито просеиваем муку и какао. Всё аккуратно перемешиваем до однородности.
    4. Разогреваем духовку до 180 о С. Тесто выкладываем в застеленную пергаментом форму диаметром 21 см. Выпекаем 20-25 минут. После готовности даём бисквиту немного остыть, а затем достаём из формы для полного охлаждения. Перекладываем бисквит в кольцо. По краям делаем борт из пергамента или ацетатной плёнки. Пропитываем корж бейлисом с молоком.
    5. Переходим к приготовлению мусса. Желатин замачиваем в молоке до набухания. Растапливаем на среднем огне, не доводя до кипения. Также можно использовать микроволновку. Тёмный шоколад растапливаем на водяной бане.
    6. К шоколаду добавляем желатин и перемешиваем всё венчиком до однородности.
    7. К размягчённому маскарпоне добавляем сахарную пудру и взбиваем миксером на низких оборотах.
    8. Добавляем шоколадную массу к маскарпоне и тщательно перемешиваем.
    9. Холодные жирные сливки взбиваем до мягких пиков.
    10. Добавляем взбитые сливки к шоколадной смеси и перемешиваем.
    11. Получившийся мусс выкладываем на бисквит и разравниваем лопаткой. Ставим в холодильник, чтобы он немного прихватился.
    12. По такой же технологии готовим мусс из молочного шоколада. Выкладываем полученную массу на слой тёмного мусса и ставим в холодильник. То же самое делаем с белым шоколадом и отправляем торт в холодильник на несколько часов.
    13. Для декора растапливаем на водяной бане шоколад и сливочное масло. Делаем потёки из шоколада. Сверху можно посыпать шоколадной стружкой. Приятного аппетита!

    Невероятно вкусный торт «Три шоколада» с добавлением агар-агара

    В этой вариации рецепта торта «Три шоколада» вы увидите только слои из мусса без песочной или бисквитной основы. Ему не нужна выпечка, а в качестве загустителя выступит агар-агар.

    Время готовки: 2 часа.

    Время приготовления: 30 мин.

    Для мусса из белого шоколада:

    • Шоколад белый – 200 гр.
    • Молоко – 450 мл.
    • Сливки 33% – 400 мл.
    • Агар-агар – 15 гр.
    • Сахар песок – 80 гр.
    • Соль – 1 щепотка.
    • Цедра лимона или апельсина – по вкусу.

    Для мусса из молочного шоколада:

    • Шоколад белый – 200 гр.
    • Молоко – 450 мл.
    • Сливки 33% – 400 мл.
    • Агар-агар – 13 гр.
    • Сахар песок – 100 гр.
    • Соль – 1 щепотка.
    • Цедра лимона или апельсина – по вкусу.
    • Корица – 1 щепотка.

    Для мусса из тёмного шоколада:

    • Шоколад тёмный – 200 гр.
    • Молоко – 450 мл.
    • Сливки 33% – 400 мл.
    • Агар-агар – 12 гр.
    • Сахар песок – 130 гр.
    • Соль – 1 щепотка.
    • Цедра лимона или апельсина – по вкусу.
    • Корица – 1 щепотка.
    • Шоколад тёмный – 100 гр.
    • Масло сливочное – 100 гр.

    1. В кастрюлю с толстым дном наливаем молоко. Добавляем в него агар-агар, сахар и цедру апельсина или лимона. Всё хорошо перемешиваем и ставим в сторону.
    2. В отдельную ёмкость выливаем сливки и взбиваем до мягких пиков. Можно взбить сразу всё и позже разделить на три части. Взбитые сливки отправляем в холодильник.
    3. Молоко с агар-агаром ставим на огонь и доводим до кипения. Затем кипятим ещё 1-2 минуты, чтобы агар-агар начал действовать как загуститель. Смесь нужно постоянно помешивать с помощью деревянной лопатки.
    4. К горячей смеси добавляем белый шоколад с щепоткой соли и интенсивно размешиваем до полного растворения. Из шоколада вынимаем цедру.
    5. Горячее молоко выливаем к взбитым сливкам, одновременно перемешивая всё с помощью миксера. Затем перемешиваем смесь ложкой, чтобы собрать оставшиеся сливки со стенок ёмкости. Всё надо делать очень быстро, так как при такой температуре масса начнёт застывать.
    6. Как только сливки соединятся с шоколадом, выливайте массу в подготовленную форму. Ложкой разравниваем смесь. В холодильнике торт будет застывать около 30 минут.
    7. Ту же самую процедуру проводим с молочным и тёмным шоколадом. Только к молоку ещё добавляем щепотку корицы. Заливаем слои по одному и отправляем всё в холодильник.
    8. Приступаем к приготовлению глазури. На водяной бане или на небольшом огне растапливаем тёмный шоколад со сливочным маслом.
    9. Спустя полчаса достаём торт из холодильника и поливаем глазурью. Сверху можно украсить кусочками шоколада. Приятного аппетита!

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector