- Трюфельный торт с фундуком и безе
- Ингредиенты:
- Торт «Трюфель»
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Торт Золотой Трюфель
- Трюфельный торт — самый шоколадный торт на планете!
- Пошаговый рецепт трюфельного торта
- Состав:
- Шоколадные коржи
- Сироп
- Трюфельный крем
- Шоколадная глазурь
- Приготовление
- Шоколадные коржи
- Сироп
- Трюфельный крем
- Сборка торта
- Шоколадная глазурь
- Торт «Трюфель с меренгой»
- Поделиться в социальных сетях:
- Коржи:
- Меренга:
- Глазурь:
- Что понадобится:
- Этапы готовки
- Коржи:
- Меренги:
- Сборка торта:
- Луговая Екатерина
Трюфельный торт с фундуком и безе
Сегодня вы узнаете простой рецепт трюфельного торта в домашних условиях, после которого, только пальчики оближешь. Попробовав этот торт с несладким чаем, сразу захотелось приготовить что-то подобное. Нам понадобятся простые и доступные продукты для приготовления этого шедевра. Давайте рассмотрим необходимые ингредиенты и узнаем рецепт трюфельного торта с фото:
Ингредиенты:
- Яйца – 2 штуки
- Молоко – 1 стакан
- Растительно масло – 1/3 стакан
- Щепотка соли
- Сливочное масло – 2 чайные ложки
- Один стакан кипяченой воды
- Мука – 2-3 стакана
- Сахар – 2 стакана
- Сода – 1,5 чайной ложки
- Разрыхлитель – 15 грамм
- По желанию яблочный уксус
- Фундук (жареный) – 200 грамм
- Какао – 4 ложки
- Сливочное масло – 200 грамм
- Банка сгущенки
- Яичные белки – 3 штуки
- Сахар – 1 стакан
Источник
Торт «Трюфель»
Торт «Трюфель» приготовлен из бисквита с безе, прослоен кремом из сгущенки и украшен шоколадом. Ингредиенты:
Как приготовить:
Источник Торт Золотой ТрюфельBy sevda Опубликовано: 2 января, 2015 Была такая фабрика «Золотой Трюфель». у них были вкусные тортики, самый вкусный назывался «Золотой Трюфель». Фабрики уже нет, подобный тортик готовит фабрика «У Палыча», но он уже менее интересный. Мне очень хотелось воспроизвести тот самый Золотой Трюфель. В итоге, в инете нашла что-то похожее. Сначала готовим безе. С ним у меня всегда разный результат, причем, не всегда удачный. Я попробовала заваривать белок, получилось отлично. Есть пара тонкостей с бисквитом, можно приготовить любой бисквит, я попробовала новый вариант ,называется шоколад на кипятке. В него лучше использовать растительное масло рафинированное, у которого не будет сильного запаха. У меня было тока не рафинированное масло «Золотая семечка», запах меня очень смущал, но в итоге получилось неплохо. Теперь насчет пропорций, у меня получился большой торт. Дело в том, что в обычном случае можно обойтись двумя ,максимум тремя, заходами по 2 белка, но мне каждый раз казалось, что партия безе не получилась, я готовила очередную и так далее. В итоге, у меня вышло 12 белков ,т.е. 6 партий безе. Какого размера будет ваш торт, решать только Вам. Источник Трюфельный торт — самый шоколадный торт на планете!Привет, мои дорогие девочки и мальчики! Давненько я не радовала вас вкусными тортиками. Буду исправляться. Сегодняшний торт совершенно определенно посвящен всем шокоголикам, шоколюбам и прочим шоколадозависимым. Готовила я его не потому что мне так стукнуло в голову, а потому что вы неоднократно просили меня рассказать про этот торт. Трюфельный торт — откуда такое название, и откуда собственно сам торт? Был у нас в Союзе торт под названием «Трюфель». Но это, конечно, не то. От трюфеля в том торте была только внешняя схожесть. Тот торт был самым примитивным из всех советских: обычный белый бисквит, пропитанный сиропом и покрытый кремом Шарлотт с какао. Настоящий же трюфельный торт называется так, потому что создан он по образу и подобию шоколадных трюфелей. Давайте вспомним, что такое шоколадные трюфели. Шоколадные трюфели или трюфельные конфеты были названы так из-за своей внешней схожести с грибами трюфели. В классическом варианте это чистый ганаш, состоящий из черного шоколада и жирных сливок в равных пропорциях с добавлением небольшого количества сливочного масла. Из этого ганаша формируются круглые или конусообразные конфеты и обваливаются в какао. И это мои самые любимые конфеты. Особенно, если они бельгийские. Если все эти продукты высшего качества, то трюфели получаются божественные просто! Так вот. По принципу столь популярных в мире конфет кондитеры не могли не придумать торт. По сути, рецептов трюфельных тортов — пруд пруди. Нет какого-то единственно верного аутентичного рецепта. Главное значение в трюфельном торте имеет крем. Крем, разумеется, должен быть трюфельный. То есть, чистый шоколад и сливки. Масло нам здесь ни к чему, потому что, в отличие от конфет, крем не должен быть плотным. Ну, коржи, понятное дело, шоколадные. Здесь уже кому что нравится. Можно сделать просто с какао, а можно и на шоколаде, чтобы вообще получить какой-то шоколадный космос. Другие варианты шоколадных коржей смотрите здесь. У меня и крем, и коржи, и глазурь, все на черном качественном шоколаде. В итоге мы получим шоколадный взрыв — мега-насыщенный торт с влажными шоко-коржами и воздушным шоколадным кремом. А, забыла еще сказать, что я этот торт приготовила на 5-тилетие нашей семьи. Надула собственными щеками 5 больших шариков и 10 маленьких, зажгла свечку на торте и поджидала своего благоверного в темноте с работы. Ну, в общем, сюрприз удался, тем более если учесть тот факт, что в прошлом году я как отрезало забыла про этот день. Вообще, если быть честной, то я только сейчас, после 5 лет в браке, запомнила дату нашей свадьбы. Вот такой вот я засранец. Пошаговый рецепт трюфельного тортаТорт совсем не сложный в приготовлении. Единственное — вам понадобится много хорошего шоколада и жирных сливок. Чтобы немного сэкономить, можно для бисквита взять шоколад подешевле, а вот крем и глазурь приготовить на хорошем шоколаде. Состав:Шоколадные коржи
Сироп
Трюфельный крем
Шоколадная глазурь
ПриготовлениеШоколадные коржи
Пока бисквит остывает, нам нужно сварить сироп. Сироп
Трюфельный крем
Сборка торта
Шоколадная глазурь
Сделайте этот торт и ваши шоколюбивые друзья век вам этого не забудут! А я скоро появлюсь с новым тортиком, который вы тоже очень ждали. Источник Торт «Трюфель с меренгой» Поделиться в социальных сетях: | Мука — 500 г | Сахар — 200 г | Сода — 1,5 ч. л. | Разрыхлитель для теста — 0,5 ч. л. | Какао-порошок — 4 ст. л. | Яйцо куриное — 3 шт. | Молоко — 1 стакан | Масло подсолнечное — 0,5 стакана |
Шоколадный бисквит, сливочный крем с варёной сгущёнкой, воздушные меренги, орехи и шоколад – фантастически вкусный тортик для сладкоежек!
Коржи:Меренга:Глазурь:Почему торты называют «трюфельными»? Причин несколько. Во-первых, обычно основа такой выпечки – шоколадный бисквит; во-вторых, часто используется особый крем (в этом рецепте – с варёной сгущёнкой). Наконец, верхняя часть торта – это конфеты «трюфели» или меренги, которые похожи на настоящие трюфели по форме. Кстати, грибы трюфели имеют тонкий ореховый привкус, так что грецкие орехи в рецепте более чем уместны. Если вы хотите узнать больше про меренги, рекомендуем почитать статью «Загадочная меренга: секреты приготовления безе». Что понадобится:
Этапы готовкиКоржи:Смешать все сухие компоненты для коржей.
Взбить яйца, затем добавить масло, опять взбить, добавить молоко и снова хорошо перемешать.
Порциями добавить сухую смесь (пункт №1), каждый раз хорошо взбивая. Должно получиться густое тесто.
Добавить 1 стакан кипятка, перемешать, чтобы получилась однородная масса.
Духовку разогреть до температуры 180 °C, половину теста налить в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой. Выпекать до готовности 30-40 мин.
Со второй частью теста поступить аналогично. Коржам дать остыть. Остывшие коржи разрезать вдоль на 2 части, получится 4 коржа. Верхние неровные части коржей измельчить для обсыпки боковинок.
Меренги:Охлажденные белки взбить до состояния пены. Добавить соль на кончике ножа, затем частями добавить сахар. Взбить до устойчивых пиков.
С помощью кондитерского мешка с насадкой отсадить массу на противень, застеленный бумагой. Выпекать 1 час – 1 час 20 минут при температуре 100 °C.
Взбить сливочное масло комнатной температуры до пышного состояния.
Порциями добавить варёную сгущёнку, продолжить взбивать до однородной массы.
Сборка торта:Коржи смазать кремом. Бока обсыпать крошкой.
Поверх всех перемазанных коржей выложить меренги, пересыпая измельчёнными орехами.
Выкладывать меренги в несколько слоёв, скрепляя между собой кремом. Верх обсыпать орехами.
Шоколад растопить в микроволновой печи, добавить мягкое сливочное масло, перемешать. С помощью кондитерского шприца или фунтика украсить верх торта шоколадным узором.
Луговая ЕкатеринаРодом я из прекрасного шахтерского края, городка под названием Перевальск. Он уютный, очень родной, со множеством прекрасных воспоминаний, там живёт моя душа. Лет с 20 начались мои первые кулинарные «подвиги». Это увлечение просто поглотило меня с головой. Но изначально список моих умений был совсем невелик, а желание научиться большему – огромное! И так год за годом, праздник за праздником, да и в повседневной жизни, навыки благополучно копились, а рецептики – записывались в кулинарную книгу. Несколько лет назад мы приехали в город Выборг, потихоньку привыкли к новому ритму, образу и темпу жизни. И как же хорошо, что я умею готовить! Опыт в кулинарии очень выручил мою семью в тяжёлые дни. Это занятие приносит мне огромное удовольствие, если мне хочется отдохнуть или убежать от плохого настроения, то искать меня нужно на кухне. Всем приятного времяпровождения и творческих успехов! Источник Adblockdetector |