Торт трюфель с безе рецепт

Трюфельный торт с фундуком и безе

Сегодня вы узнаете простой рецепт трюфельного торта в домашних условиях, после которого, только пальчики оближешь. Попробовав этот торт с несладким чаем, сразу захотелось приготовить что-то подобное. Нам понадобятся простые и доступные продукты для приготовления этого шедевра. Давайте рассмотрим необходимые ингредиенты и узнаем рецепт трюфельного торта с фото:

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 штуки
  • Молоко – 1 стакан
  • Растительно масло – 1/3 стакан
  • Щепотка соли
  • Сливочное масло – ­2 чайные ложки
  • Один стакан кипяченой воды
  • Мука – 2-3 стакана
  • Сахар – 2 стакана
  • Сода – 1,5 чайной ложки
  • Разрыхлитель – 15 грамм
  • По желанию яблочный уксус
  • Фундук (жареный) – 200 грамм
  • Какао – 4 ложки
  • Сливочное масло – 200 грамм
  • Банка сгущенки
  • Яичные белки – 3 штуки
  • Сахар – 1 стакан

Источник

Торт «Трюфель»

Напечатать В избранное

1 ч.
подготовка
30 мин.
приготовление
425 ккал (на 100 г)
5,5 г белков ; 24,4 г жиров ; 46,9 г углеводов

Торт «Трюфель» приготовлен из бисквита с безе, прослоен кремом из сгущенки и украшен шоколадом.

Ингредиенты:

  • 3 желтка,
  • 50 г сахара,
  • 25 мл молока,
  • 50 г муки,
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя,
  • 1 ст.л. какао.
  • 3 белка,
  • 1 стакан сахара,
  • пара капелек лимонного сока.
  • 180 г мягкого сливочного масла,
  • 1 банка вареного сгущенного молока.
  • 0,5 плитки молочного шоколада.

Как приготовить:

  1. Для бисквита взбить добела желтки, воду и сахар. Смешать муку, какао и разрыхлитель. Осторожно добавить в желтковую смесь. Перемешать и вылить в смазанную форму.
  2. Бисквит выпекать при 180 градусах около 25 минут.
  3. Для безе белки взбить с сахаром и лимонным соком до образования густой пены.
  4. Переложить в кондитерский мешок и выдавить небольшие безе на выстланный пергаментом противень.
  5. Подсушить в духовке при 100 градусах 1 час.
  6. Для крема взбить масло со сгущенным молоком до состояния однородного густого крема.
  7. Остывший бисквит разрезать на 2 коржа. Смазать кремом, сложить.

  • Обмазать бока и верх бисквита кремом.
  • Выкладывать безе, смазывая у каждой донышко кремом.

  • Каждый следующий круг делать диаметром меньше предыдущего.
  • Пустоты между безе заполнить кремом.

  • Растопить шоколад, переложить в корнетик и украсить им хаотично купол торта «Трюфель».
  • Источник

    Торт Золотой Трюфель

    By sevda Опубликовано: 2 января, 2015

    Была такая фабрика «Золотой Трюфель». у них были вкусные тортики, самый вкусный назывался «Золотой Трюфель». Фабрики уже нет, подобный тортик готовит фабрика «У Палыча», но он уже менее интересный. Мне очень хотелось воспроизвести тот самый Золотой Трюфель. В итоге, в инете нашла что-то похожее.

    Сначала готовим безе. С ним у меня всегда разный результат, причем, не всегда удачный. Я попробовала заваривать белок, получилось отлично.

    Есть пара тонкостей с бисквитом, можно приготовить любой бисквит, я попробовала новый вариант ,называется шоколад на кипятке. В него лучше использовать растительное масло рафинированное, у которого не будет сильного запаха. У меня было тока не рафинированное масло «Золотая семечка», запах меня очень смущал, но в итоге получилось неплохо.

    Теперь насчет пропорций, у меня получился большой торт. Дело в том, что в обычном случае можно обойтись двумя ,максимум тремя, заходами по 2 белка, но мне каждый раз казалось, что партия безе не получилась, я готовила очередную и так далее. В итоге, у меня вышло 12 белков ,т.е. 6 партий безе.

    Какого размера будет ваш торт, решать только Вам.

    Источник

    Трюфельный торт — самый шоколадный торт на планете!

    Привет, мои дорогие девочки и мальчики!

    Давненько я не радовала вас вкусными тортиками. Буду исправляться.

    Сегодняшний торт совершенно определенно посвящен всем шокоголикам, шоколюбам и прочим шоколадозависимым.

    Готовила я его не потому что мне так стукнуло в голову, а потому что вы неоднократно просили меня рассказать про этот торт.

    Трюфельный торт — откуда такое название, и откуда собственно сам торт?

    Был у нас в Союзе торт под названием «Трюфель». Но это, конечно, не то. От трюфеля в том торте была только внешняя схожесть. Тот торт был самым примитивным из всех советских: обычный белый бисквит, пропитанный сиропом и покрытый кремом Шарлотт с какао.

    Настоящий же трюфельный торт называется так, потому что создан он по образу и подобию шоколадных трюфелей.

    Давайте вспомним, что такое шоколадные трюфели.

    Шоколадные трюфели или трюфельные конфеты были названы так из-за своей внешней схожести с грибами трюфели. В классическом варианте это чистый ганаш, состоящий из черного шоколада и жирных сливок в равных пропорциях с добавлением небольшого количества сливочного масла. Из этого ганаша формируются круглые или конусообразные конфеты и обваливаются в какао. И это мои самые любимые конфеты. Особенно, если они бельгийские. Если все эти продукты высшего качества, то трюфели получаются божественные просто!

    Так вот. По принципу столь популярных в мире конфет кондитеры не могли не придумать торт.

    По сути, рецептов трюфельных тортов — пруд пруди. Нет какого-то единственно верного аутентичного рецепта.

    Главное значение в трюфельном торте имеет крем. Крем, разумеется, должен быть трюфельный. То есть, чистый шоколад и сливки. Масло нам здесь ни к чему, потому что, в отличие от конфет, крем не должен быть плотным.

    Ну, коржи, понятное дело, шоколадные. Здесь уже кому что нравится. Можно сделать просто с какао, а можно и на шоколаде, чтобы вообще получить какой-то шоколадный космос. Другие варианты шоколадных коржей смотрите здесь.

    У меня и крем, и коржи, и глазурь, все на черном качественном шоколаде.

    В итоге мы получим шоколадный взрыв — мега-насыщенный торт с влажными шоко-коржами и воздушным шоколадным кремом.

    А, забыла еще сказать, что я этот торт приготовила на 5-тилетие нашей семьи. Надула собственными щеками 5 больших шариков и 10 маленьких, зажгла свечку на торте и поджидала своего благоверного в темноте с работы. Ну, в общем, сюрприз удался, тем более если учесть тот факт, что в прошлом году я как отрезало забыла про этот день. Вообще, если быть честной, то я только сейчас, после 5 лет в браке, запомнила дату нашей свадьбы. Вот такой вот я засранец.

    Пошаговый рецепт трюфельного торта

    Торт совсем не сложный в приготовлении. Единственное — вам понадобится много хорошего шоколада и жирных сливок.

    Чтобы немного сэкономить, можно для бисквита взять шоколад подешевле, а вот крем и глазурь приготовить на хорошем шоколаде.

    Состав:

    Шоколадные коржи

    • черный шоколад, 50-60% — 170 гр.
    • сливочное масло, размягченное — 155 гр.
    • сахарная пудра — 60 гр.
    • яйца — 7 шт.
    • мука — 190 гр.
    • соль — ½ ч.л.
    • сахар — 55 гр.

    Сироп

    • сахар — 170 гр.
    • вода — 60 гр.
    • ром или коньяк — 100 гр.

    Трюфельный крем

    • черный шоколад — 400 гр. (отличное качество у Callebaut )
    • жирные сливки, 33-35% — 540 гр. ( например, вот эти )

    Шоколадная глазурь

    • черный шоколад — 225 гр.
    • растворимый кофе — 1 ½ ч.л.
    • жирные сливки, 33-35% — 180 гр.
    • сахар — 2 ст.л.
    • сироп глюкозы или мед — 2 ст.л.

    Приготовление

    Шоколадные коржи

    1. Разогреваем духовку до 160º. Дно формы диаметром 22 см застилаем пергаментной бумагой. Борта формы смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой, остатки муки стряхиваем.
    2. Шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане, регулярно перемешивая силиконовой лопаточкой. После получения однородной глянцевой глазури, сразу снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры.

    Когда растапливаем шоколад на водяной бане, вода в кастрюле не должна кипеть и не должна касаться верхней миски.

    Пока бисквит остывает, нам нужно сварить сироп.

    Сироп

    1. В небольшом сотейнике соединяем сахар с водой, аккуратно перемешиваем и доводим до кипения на умеренном огне, перемешивая время от времени.
    2. Варим сироп около 5 минут, вводим ром или коньяк, снимаем с огня и остужаем.

    Трюфельный крем

    1. Измельчаем шоколад в крошку и кладем в глубокую посуду.
    2. Cливки (180 гр. от общего объема) доводим почти до кипения в небольшом сотейнике на умеренном огне (не кипятим).
    3. Заливаем горячими сливками измельченный шоколад и оставляем минуты на 3.
    4. Затем перемешиваем до однородности и оставляем минут 15 остывать.
    5. Оставшиеся сливки (они должны быть хорошо охлажденными) наливаем в чашу миксера и взбиваем до мягких пиков.
    6. Перекладываем взбитые сливки на остывший шоколад и аккуратно вмешиваем силиконовой лопаткой снизу вверх. Долго мешать не нужно, иначе сливки потеряют объем.
    7. Отделяем где-то полстакана крема в отдельную посуду и оставляем в стороне.

    Сборка торта

    1. В кольцо диаметром 22 см кладем первый корж и хорошо пропитываем его сиропом.
    2. Крем делим на 2 равных части и покрываем одной частью первый корж.
    3. Второй корж тоже пропитываем и покрываем второй половиной крема.
    4. Закрываем третьим коржом, пропитываем сиропом и покрываем верх торта той частью крема, которую отложили в начале.
    5. Ставим торт в холодильник на 6 часов или на ночь, чтобы крем стабилизировался.

    Если вы спешите, то 1-2 часов в морозильной камере будет достаточно.

    Шоколадная глазурь

    1. Мелко нарезаем шоколад и кладем в глубокую емкость.
    2. Кофе растворяем в 2 ложках кипятка и соединяем вместе со сливками и сахаром в небольшом сотейнике.
    3. Хорошо нагреваем сливки с кофе на умеренном огне (не кипятим!).
    4. Снимаем сотейник с огня, добавляем измельченный шоколад и оставляем на 3 минуты.
    5. Затем вводим сироп глюкозы или мед и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаточкой до получения однородной глянцевой глазури.
    6. Процеживаем глазурь в высокий стакан и оставляем минут на 15 остывать.
    7. Помещаем торт на решетку и поливаем глазурью сначала бока торта, а затем круговыми движениями покрываем глазурью середину торта.
    8. Палеткой проводим резким движением по поверхности торта, смахивая излишнюю глазурь.
    9. Слегка постукиваем решеткой об стол, чтобы стекла лишняя глазурь.
    10. Перекладываем торт на подложку или на блюдо и украшаем по своему усмотрению.
    11. Ставим торт в холодильник на 1 час, чтобы глазурь стабилизировалась.
    12. Перед подачей нарезаем трюфельный торт острым ножом, предварительно окунув его в горячую воду и обсушив.

    Сделайте этот торт и ваши шоколюбивые друзья век вам этого не забудут!

    А я скоро появлюсь с новым тортиком, который вы тоже очень ждали.

    Источник

    Торт «Трюфель с меренгой»

    Поделиться в социальных сетях:

    Мука — 500 г
    Сахар — 200 г
    Сода — 1,5 ч. л.
    Разрыхлитель для теста — 0,5 ч. л.
    Какао-порошок — 4 ст. л.
    Яйцо куриное — 3 шт.
    Молоко — 1 стакан
    Масло подсолнечное — 0,5 стакана

    Шоколадный бисквит, сливочный крем с варёной сгущёнкой, воздушные меренги, орехи и шоколад – фантастически вкусный тортик для сладкоежек!

    Коржи:

    Меренга:

    Глазурь:

    Почему торты называют «трюфельными»? Причин несколько. Во-первых, обычно основа такой выпечки – шоколадный бисквит; во-вторых, часто используется особый крем (в этом рецепте – с варёной сгущёнкой). Наконец, верхняя часть торта – это конфеты «трюфели» или меренги, которые похожи на настоящие трюфели по форме. Кстати, грибы трюфели имеют тонкий ореховый привкус, так что грецкие орехи в рецепте более чем уместны.

    Если вы хотите узнать больше про меренги, рекомендуем почитать статью «Загадочная меренга: секреты приготовления безе».

    Что понадобится:

    • форма для выпечки ∅ 23 см;
    • пергамент для выпечки;
    • кондитерский мешок с насадкой.

    Этапы готовки

    Коржи:

    Смешать все сухие компоненты для коржей.

    Взбить яйца, затем добавить масло, опять взбить, добавить молоко и снова хорошо перемешать.

    Порциями добавить сухую смесь (пункт №1), каждый раз хорошо взбивая. Должно получиться густое тесто.

    Добавить 1 стакан кипятка, перемешать, чтобы получилась однородная масса.

    Духовку разогреть до температуры 180 °C, половину теста налить в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой.

    Выпекать до готовности 30-40 мин.

    Со второй частью теста поступить аналогично. Коржам дать остыть.

    Остывшие коржи разрезать вдоль на 2 части, получится 4 коржа. Верхние неровные части коржей измельчить для обсыпки боковинок.

    Меренги:

    Охлажденные белки взбить до состояния пены. Добавить соль на кончике ножа, затем частями добавить сахар. Взбить до устойчивых пиков.

    С помощью кондитерского мешка с насадкой отсадить массу на противень, застеленный бумагой.

    Выпекать 1 час – 1 час 20 минут при температуре 100 °C.

    Взбить сливочное масло комнатной температуры до пышного состояния.

    Порциями добавить варёную сгущёнку, продолжить взбивать до однородной массы.

    Сборка торта:

    Коржи смазать кремом. Бока обсыпать крошкой.

    Поверх всех перемазанных коржей выложить меренги, пересыпая измельчёнными орехами.

    Выкладывать меренги в несколько слоёв, скрепляя между собой кремом. Верх обсыпать орехами.

    Шоколад растопить в микроволновой печи, добавить мягкое сливочное масло, перемешать. С помощью кондитерского шприца или фунтика украсить верх торта шоколадным узором.

    Луговая Екатерина

    Родом я из прекрасного шахтерского края, городка под названием Перевальск. Он уютный, очень родной, со множеством прекрасных воспоминаний, там живёт моя душа. Лет с 20 начались мои первые кулинарные «подвиги». Это увлечение просто поглотило меня с головой. Но изначально список моих умений был совсем невелик, а желание научиться большему – огромное! И так год за годом, праздник за праздником, да и в повседневной жизни, навыки благополучно копились, а рецептики – записывались в кулинарную книгу.

    Несколько лет назад мы приехали в город Выборг, потихоньку привыкли к новому ритму, образу и темпу жизни. И как же хорошо, что я умею готовить! Опыт в кулинарии очень выручил мою семью в тяжёлые дни.

    Это занятие приносит мне огромное удовольствие, если мне хочется отдохнуть или убежать от плохого настроения, то искать меня нужно на кухне.

    Всем приятного времяпровождения и творческих успехов!

    Источник

    Читайте также:  Что сделать с терном рецепты
    Оцените статью
    Adblock
    detector