- Торт Трюфельный. Сказать, что это вкусный торт — не сказать ничего, он волшебный
- Торт «Трюфель Евы»
- Ингредиенты для «Торт «Трюфель Евы»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Трюфель Евы»»:
- Похожие рецепты
- Фиалковый торт-мусс «Весна в Тулузе»
- Торт «Фруктовая опера»
- Шоколадный торт-суфле
- Торт «Птичье молоко»
- Торт «Моцарт»
- Торт «Птичье молоко» из прошлого века
- Торт-суфле «Шоколадно-карамельный с профитролями»
- Торт «Птичье молоко»
- Торт с черной смородиной «Весна идет, весне дорогу»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Торт «Трюфель»
- Пышный Омлет Пуляр
- Сладкая колбаска
- ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
- Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
- Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
Торт Трюфельный. Сказать, что это вкусный торт — не сказать ничего, он волшебный
Трюфельный торт по праву можно называть королём шоколадных тортов, так как он приготовлен на основе шоколадного бисквита, промазан шоколадным кремом и залит шоколадной глазурью.
При этом получаемся воздушным, нежным на вкус и безумно вкусным!
Данное количество ингредиентов рассчитано для торта диаметром 18 см.
4 шт. – яйца куриные
110 грамм – сахар
15 грамм – ванильный сахар (или по вкусу)
110 грамм – пшеничная мука
40 грамм – какао
12 грамм – разрыхлитель для теста
Щепотка соли
250 мл – сливки 30-35% жирности
125 грамм – чёрный шоколад с содержанием какао не менее 50-70%
100 мл – вода
2 ч. ложки – растворимый кофе
2 ч. ложки – сахар
1ст ложка – коньяк или бренди
125 мл – сливки 30-35% жирности
125 грамм – чёрный шоколад с содержанием какао не менее 50-70%
20 мл – сливочное масло
Сначала приготовим крем
Разогреем 250 мл сливок в микроволновой печи или на водяной бане до горячего состояния, примерно 70-80 градусов, кипятить не надо.
Высыпаем 125 грамм измельчённого шоколад в разогретые сливки так, что бы он был полностью покрыт сливками.
Подождём пару минут, что бы шоколад растаял, и тщательно перемешаем венчиком до однородного состояния.
Остужаем до комнатной температуры. Накрываем пищевой плёнкой, и убираем в холодильник минимум на 2-3 часа или на ночь, что бы он хорошо остыл.
Так же заранее приготовим пропитку, что бы она остыла.
Заварим 100 мл крепкий кофе, добавим 2 чайные ложки сахара, перемешаем.
Приготовим шоколадный бисквит
Остывший бисквит разрезаем на три коржа.
Сначала ножом я прорезаю контур по краю, в полученный разрез вставляю нить, и разрезаю нитью бисквит.
Шапку у бисквита я тоже срезала, я её измельчу и из крошки приготовлю Трюфельные шарики для украшения торта.
В остывшую пропитку добавляем одну столовую ложку коньяка или бренди.
Алкоголь добавляем по желанию, если вы его не употребляете или готовите торт для детей, то можно не добавлять.
Остывший крем взбиваем на больших оборотах миксера, до устойчивых пиков.
Крем взбивается очень быстро, аккуратно не перебейте сливки.
- Выкладываем нижний корж и весь равномерно пропитаем 1/3 частью пропитки.
- Выкладываем 1/3 часть крема и равномерно распределяем по всей поверхности.
- Накрываем вторым коржом, немного придавим.
- Пропитываем 2 корж следующей 1/3 частью пропитки.
- Покрываем 1/3 частью крема.
- Накрываем третьим коржом.
- Пропитываем оставшейся пропиткой.
Выравниваем кроя торта кремом.
Убираем торт в холодильник на 2-3 часа, что бы он застыл.
Когда торт застынет, покроем его глазурью.
Разогреем 125 мл сливок и 20 грамм сливочного масла в микроволновой печи или на водяной бане до горячего состояния, примерно 70-80 градусов, кипятить не надо.
Высыпаем 125 грамм измельченного шоколада в разогретые сливки, так что бы он был полностью покрыт сливками.
Подождём пару минут, что бы шоколад растаял, и всё тщательно перемешаем венчиком до однородного состояния.
От общей массы глазури отложим в другую чашу 50 грамм, она нам понадобится для приготовления Трюфельных шариков.
Одеваем на торт форму для торта, и заливаем торт сверху приготовленной глазурью.
Аккуратно проворачиваем торт, что бы глазурь распределилась равномерно.
Накрываем торт сверху пищевой плёнкой, и убираем в холодильник на 2-3 часа, что бы глазурь застыла.
Шапку бисквита, разломав на кусочки, измельчаем в блендере в мелкую крошку.
30 грамм крошки добавляем к 50 граммам отложенной глазури, и тщательно перемешиваем в однородную массу.
Накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на час.
Через час достаём и сформируем трюфельные шарики.
Из данного количества получается 7 шариков.
Скатываем шарики и обваливаем их в какао порошке.
Что бы шарики у вас не скатывались с торта, их лучше выложить на торт, примерно через час, после того как вы поставили торт в холодильник, что бы застывала глазурь.
Готовый торт достаём из холодильника, освобождаем от формы и подаём к столу!
Пошаговый видео рецепт Вы можете посмотреть в моем видео ниже
Рекомендую также заглянуть на страничку с этим рецептом
Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!
Подписывайтесь , пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 — это вдохновляет 😊
Источник
Торт «Трюфель Евы»
Прелестный шоколадный тортик, девочки кто на диете проходим мимо, т. к. калорий в одной порции больше чем дней в году)))
Ингредиенты для «Торт «Трюфель Евы»»:
- Масло сливочное — 200 г
- Шоколад темный (Я использовала шоколад «Вдохновение» с мелко рублеными орешками, что придаёт блюду более пикантный вкус.) — 480 г
- Яйцо куриное — 9 шт
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Какао-порошок (для обсыпки) — 3 ст. л.
- Сахар — 100 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5491.5 ккал | белки 109.9 г | жиры 400.9 г | углеводы 365.8 г |
Порции | |||
ккал 457.6 ккал | белки 9.2 г | жиры 33.4 г | углеводы 30.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 403.8 ккал | белки 8.1 г | жиры 29.5 г | углеводы 26.9 г |
Рецепт «Торт «Трюфель Евы»»:
Растопить сливочное масло на водяной бане.
Так же поступить с шоколадом.
Пока топятся шоколад и масло, приступаем к следующему шагу. Отделить белки от желтков.
Желтки взбить с сахаром в течении 5 минут (это время очень важно).
Лопаткой аккуратно смешиваем желтки с остывшим шоколадом и сливочным маслом.
Белки взбить с лимонным соком до пиков.
Взбитые белки вводим понемногу в шоколадную смесь, перемешиваем только лопаткой (не миксером).
Вот такая получилась дремучая смесь )))
Форму (разъемную) смазываем маслом и посыпаем мукой.
Выливаем тесто в форму и выпекаем 35 минут при температуре 150 гр., максимум 40 минут.
После указанного времени трюфель будет «дрожать», особенно середина, так и должно быть. Остудить. Теперь убираем в холодильник на ночь.
Утром посыпать торт какао.
Нарезать горячим ножом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Прелестный шоколадный тортик, девочки кто на диете проходим мимо, т. к. калорий в одной порции больше чем дней в году)))
Похожие рецепты
Фиалковый торт-мусс «Весна в Тулузе»
Торт «Фруктовая опера»
Шоколадный торт-суфле
Торт «Птичье молоко»
Торт «Моцарт»
Торт «Птичье молоко» из прошлого века
Торт-суфле «Шоколадно-карамельный с профитролями»
Торт «Птичье молоко»
Торт с черной смородиной «Весна идет, весне дорогу»
Комментарии и отзывы
26 июля 2020 года maria9163 # (автор рецепта)
25 июля 2020 года Наталия7524 #
Это для какой диеты:
Масло сливочное — 200 г
Шоколад темный (Я использовала шоколад «Вдохновение» с мелко рублеными орешками, что придаёт блюду более пикантный вкус.) — 480 г
Яйцо куриное — 9 шт
Сок лимонный — 1 ч. л.
Какао-порошок (для обсыпки) — 3 ст. л.
Сахар — 100 г
.
25 июля 2020 года АйЛюЛю #
24 июля 2020 года natasha3011 #
25 июля 2020 года maria9163 # (автор рецепта)
25 июля 2020 года natasha3011 #
24 июля 2020 года Kapushinka #
25 июля 2020 года maria9163 # (автор рецепта)
25 июля 2020 года Kapushinka #
22 июля 2020 года Philo #
22 июля 2020 года Philo #
24 июля 2020 года mega narkotik #
31 июля 2020 года Philo #
1 августа 2020 года mega narkotik #
22 июля 2020 года nadin0930 #
22 июля 2020 года мисс #
21 июля 2020 года semsvet #
21 июля 2020 года Диля-22 #
21 июля 2020 года wowan5 #
22 июля 2020 года nadin0930 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Торт «Трюфель»
Пышный Омлет Пуляр
Сладкая колбаска
ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Торт «Трюфель» — воплощает в себе лучшие рецепты французских кондитеров! Он необыкновенно вкусный и мегашоколадный! Для любителей яркой изысканной шоколадной выпечки торт «Трюфель» просто находка!
Рецептов этого торта существует множество, но всех их объединяет то, что в состав торта обязательно входят шоколадные коржи, а в качестве крема используется шоколадный ганаш — т.е. шоколад растопленный со сливками в определенной пропорции, так, что при застывании сливки с шоколадом превращаются в нежный и вкусный шоколадный крем.
Коржи для торта я тоже подобрала супершоколадные — это брауни. Что представляют из себя коржи Брауни — это корж с хрупкой сахарной корочкой и сочной шоколадной сердцевиной — это просто мечта для всех любителей шоколада.
Итак, готовим этот вкуснейший яркий шоколадный шедевр, который порадует вас и ваших близких?!
Ингредиенты
На форму диаметром 26 см | |
---|---|
горький шоколад (59-70% какао) | 170 г |
сливочное масло | 170 г |
сахар | 250 г |
яйца | 3 шт |
мука | 125 г |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
соль | на кончике ножа |
Для крема (торт можно готовить без крема) | |
шоколад (не горький) | 25 г |
сливки (35%) | 50 мл |
Для трюфелей | |
шоколад (не горький) | 150 г |
сливки (35%) | 70 мл |
какао | 2 ст.л. |
сахарная пудра | 1 ст.л. |
Для глазури | |
горький шоколад | 50 г |
сливки (35%) | 70 мл |
сахарная пудра | 1 ст.л. |
Для украшения | |
немного шоколада для шоколадной стружки |
Общая информация
Общее время приготовления
18 ч
Активное время приготовления
2 ч 30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Совет. Торт нужно начинать готовить накануне.
Приготовить тесто, как для пирожных «Брауниз».
Круглую разъемную форму, диаметром не менее 26 см, слегка смазать маслом.
Затем застелить пергаментной бумагой, и смазать маслом пергамент.
Готовое тесто переложить в форму и разровнять поверхность.
Выпекать брауниз в нагретой до 170°C духовке
35-40 минут или пока зубочистка не выйдет сухой.
Совет. Главное — не пересушить брауниз. Корж должен оставаться немного влажным.
Готовый корж вынуть из духовки и остудить.
Корж аккуратно извлечь из формы (можно снять стенки разъемной формы, а дно оставить), накрыть пергаментом и убрать в холодильник на 8-12 часов (на ночь).
Приготовить крем.
Шоколад порубить ножом.
Сливки влить в кастрюлю и нагреть, не доводя до кипения.
В горячие сливки всыпать шоколад.
Перемешать до однородности (можно оставить на 5 минут, затем снова перемешать, чтобы шоколад хорошо разошелся в сливках).
Шоколадно-сливочную массу остудить и убрать в холодильник на несколько часов (лучше на ночь).
Приготовить трюфели.
Шоколад нарубить.
Сливки нагреть, не давая закипеть.
Всыпать шоколад в горячие сливки.
Перемешать массу до однородности.
Шоколадную массу остудить и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь.
Сборка торта.
На следующий день (или через 8-12 часов) корж аккуратно разрезать вдоль на 2 половинки при помощи ножа-пилки или любым острым ножом.
Совет 1. Коржи довольно хрупкие, поэтому сразу поместите один корж на блюдо, на котором будет подаваться торт, а другой корж положить на плоскую тарелку или разделочную доску, чтобы при сборке торта корж можно было легко сдвинуть с тарелки. Это позволит сохранить корж, не сломав, его.
Совет 2. Как вариант, корж можно не разрезать на 2 части и не прослаивать его кремом. То есть корж оставить целым и только полить сверху глазурью и украсить трюфелями — получится не менее вкусно.
Шоколадную массу для крема немного взбить и промазать кремом корж.
Накрыть вторым коржом.
Приготовить глазурь.
Сливки нагреть, не доводя до кипения, добавить сахарную пудру и перемешать.
Всыпать рубленый горький шоколад, перемешать и снять с огня.
Глазурь остудить до температуры тела и покрыть корж половиной глазури.
Совет. Чтобы блюдо, на котором будет подаваться торт, оставалось чистым, можно воспользоваться следующим способом. Из пергамента вырезать широкие полоски и застелить ими блюдо так, чтобы полоски частично находились под коржом и одновременно покрывали блюдо, защищая его от капель глазури.
Торт убрать в холодильник и дать глазури схватиться.
Покрыть торт оставшейся глазурью и украсить трюфелями, и шоколадной стружкой.
Убрать торт в холодильник в течение ночи.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник