LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- БАБА ЯГА И другие (50)
- ВСЕ ДЛЯ ДНЕВНИКА (557)
- календари, часики (41)
- Кнопочки (79)
- Рамки (35)
- Схемки (81)
- Текст (39)
- Уроки (255)
- Фоны (49)
- ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ И СПИЦАМИ (651)
- Азы вязания (47)
- Брюгге (7)
- Ирландия (70)
- коллекция узоров (94)
- Кружевная кайма (20)
- покрывала (49)
- разное (139)
- салфетки (115)
- скатерти (31)
- Сумки (19)
- тунисское вязание (6)
- Фриформ (5)
- шали (31)
- шарфы (15)
- Шторы (13)
- ДЕКОР (685)
- дача (335)
- загородный дом и дача (246)
- квартира (181)
- праздники (54)
- стол (20)
- украшение блюд (28)
- ЗДОРОВЬЕ (1226)
- Аюрведическая медицина (42)
- Диагностика (36)
- Диеты (229)
- желудочно-кишечная система (29)
- Женские проблемы (5)
- Зрение (25)
- Зубы (24)
- Кожа (20)
- Легкие (6)
- Лимфатическая система (11)
- Мочеполовая система (2)
- Онкология (66)
- паразитология (27)
- печень, желчник (32)
- Позвоночник, кости (54)
- Почки (13)
- Простуда, ОРВИ (75)
- РАЗНОЕ (347)
- Сердечно-сосудистая система (128)
- эндокринология (71)
- ИНТЕРЕСНО И ПОЗНАВАТЕЛЬНО (200)
- ИСКУССТВО (709)
- живопись, графика (316)
- опера, балет, музыка (83)
- разное (146)
- фильмы, спектакли (164)
- ИСТОРИЯ (164)
- Великие люди (35)
- Москва и москвичи (22)
- Родная старина (95)
- КОМПЬЮТЕР (96)
- КУЛИНАРНАЯ КНИГА ЯГИ (2125)
- азы профессиональной выпечки (53)
- Без глютена (23)
- спиртные напитки и вина (3)
- азы проффесионального мастерства (43)
- выпечка (135)
- десерты (83)
- ЗАВТРАКИ (34)
- закуски (54)
- здоровое питание (104)
- кексы (21)
- консервирование (162)
- конфеты (38)
- крупы (35)
- кулинарные путешествия (10)
- кухни народов Мира (155)
- макароны (11)
- морепродукты (4)
- мясо (59)
- напитки (154)
- несладкая выпечка (34)
- ньокки (27)
- овощи (216)
- печенье (27)
- Пироги, пирожки (61)
- пицца (6)
- по старым кулинарным книгам (36)
- Пост (30)
- птица (99)
- рецепты от мэтров (36)
- Рождество и Новый год (68)
- рыба (70)
- салаты (100)
- сладкие украшения (53)
- смузи, соки (11)
- соусы (57)
- супы (48)
- сыр (23)
- творог, молоко, яйца (61)
- торты пирожные (117)
- фрукты (39)
- Хлеб (161)
- Яблоки (64)
- ЛИТЕРАТУРА (359)
- МАСТЕРИЦА НА ВСЕ РУКИ (2850)
- всё для дачи (84)
- бисероплетение (65)
- бумага (182)
- валяние, войлок (25)
- ВЫШИВКА (654)
- ВЯЗАНИЕ (541)
- глина и другое (83)
- декупаж (163)
- дерево (31)
- Детское (24)
- Для женщин (372)
- Для мужчин (20)
- карвинг (3)
- коллекеция узоров ВЯЗАНИЕ (10)
- кулинарное (22)
- лоскутное шитье (116)
- макраме (23)
- мебель из картона (13)
- мозаика (22)
- Мои произведения (27)
- новости (9)
- носки, варежки и другое (2)
- плетение (74)
- разное (141)
- ремонт своими руками (32)
- роспись (96)
- свечи (17)
- украшения (37)
- ШИТЬЕ (431)
- МЕДИТАЦИЯ (75)
- мандалы (32)
- Медитация на неделю (9)
- МУДРОСТЬ ВЕКОВ (113)
- мудрецы мира сего (61)
- притчи (21)
- МУЖЧИНА В ДОМЕ (5)
- МУЗЫКАЛЬНАЯ ШКАТУЛКА (199)
- классика (52)
- разное (74)
- релакс (70)
- ОСТОРОЖНО! ДЕТИ. (276)
- ПОЭЗИЯ (62)
- Баба Яга придумывает (6)
- духовные (10)
- классика (19)
- современные (28)
- ПРАЗДНИКИ (40)
- Пасха (4)
- Рождество и Новый год (32)
- ПРИРОДА (13)
- ПРИРОДНОЕ ПИТАНИЕ (188)
- Горячее (9)
- Сыры (1)
- Напитки (62)
- Салаты (34)
- сладости (36)
- Супы (5)
- Хлебобулочные изделия (15)
- ПСИХОЛОГИЯ (201)
- психотерапия (30)
- разное (150)
- релаксация (13)
- Физиогномика (1)
- РАЗНОЕ (31)
- РУССКИЙ, СТАРОСЛАВЯНСКИЙ И ДРУГИЕ ЯЗЫКИ (179)
- английский язык (41)
- ДНЕВНИК САДОВОДА (912)
- овощи (256)
- Деревья и кустарники (69)
- Удобрение (64)
- Всё для рассады, иструментарий (30)
- Ягоды (23)
- травы (33)
- цветоводство (111)
- ФОТОГРАФИИ (187)
- из личной коллекции (54)
- ФОТОШОП (584)
- ХОЗЯЙСТВО ДОМОВОГО (165)
- глажка (5)
- Планирование и учет (18)
- Советы от Домового (90)
- Стирка (13)
- уборка (29)
- Чистка (12)
- ЭЗОТЕРИКА (176)
- Оккультизм (35)
- Эзотерическое целительство (92)
- ЭТНОГРАФИЯ (525)
- Быт, традиции (171)
- зодчество (43)
- куклы, обереги (49)
- мифологические персонажи (24)
- Одеяния, костюмы (137)
- утварь (35)
- фольклор (76)
- Я ХОЧУ. (34)
- ЯГА КОЛДУЕТ (127)
- ЯГА ПОДЗАРЯЖАЕТСЯ (397)
- Ароматерапия (23)
- Водолечение (37)
- Деревья лечат (15)
- Другое (70)
- Звукотерапия (35)
- Лечение огнём (10)
- Лунное здоровье и красота (2)
- Массаж (40)
- Минералотерапия (11)
- Молитвотерапия (2)
- Мудры (3)
- Попаримся! (5)
- Славянское целительство (11)
- Танцы (11)
- Хиромантия (3)
- цветотерапия (8)
- Цигун, йога и другие восточные практики (109)
- ЯГА ПРИХОРАШИВАЕТСЯ (384)
- косметика (122)
- мыловарение (161)
- Формула красоты (99)
- ЯГА ПУТЕШЕСТВУЕТ (74)
- Вьетнам (22)
- Кипр (16)
- Россия (29)
- ЯГОВСКИЕ СНАДОБЬЯ (676)
- а знаете ли Вы? (29)
- грибы (18)
- Мёд (15)
- Специи на столе — здоровье в теле (211)
- Травушки-муравушки (403)
—Метки
—Цитатник
Поделкин Как и чем быстро заделать дыру в крыше? Ши.
Инструкция по применению! Совсем недавно, я ездил на дачу и когда в.
КОТоПЁСоМАНИЯ Смородина довольно привередливая культура, приручить ее дано не каждому. Н.
Edimka.Ru → диеты, рецепты, тесты, всё для женщин http://edimka.ru/ анализа.
Японский массаж лица
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
Торт «Царица Савская»
Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 12:16 + в цитатник
Нет во Франции кондитерской, где не было бы торта «Царица Савская».
Не знаю, кто и когда выпек впервые такой торт, но название он получил не случайно — торт прекрасен, как была прекрасна легендарная царица!
Несмотря на огромное количество рецептов различных шоколадных тортов, которые я уже опробовала в тех или иных вариациях, этот, тем не менее, выделяется из общей массы своим изысканным вкусом.
Он плотный, с кремовой структурой, лёгкий и не приторный.
Даже те, кто не очень любят горький шоколад (неужели есть такие?!), несомненно оценят этот торт.
На разъёмную круглую форму 23 — 24 см
175 гр горького шоколада не менее 72% какао
175 гр сливочного масла
160 гр (2/3 ст.) сахара
4 яйца, разделённые на белки и желтки
2 ст.л. бренди/рома
75 гр миндальной муки или 1/2 ст. миндаля, смолотого в муку
35 гр (1/4 ст.) пшеничной муки (можно заменить на несладкое какао, сухари или мацовую муку тонкого помола)
чуть соли
175 гр шоколада 70% какао
125 мл сливок
1 ст.л. рома
Разогрейте духовку до температуры 175 — 180 градусов С.
1. В огнеупорную миску или чашку положите масло и шоколад, растопите их вместе на водяной бане.
2. С помощью миксера или вручную взбейте желтки и 1/3 ст. сахара пока желтки не станут светлыми и не увеличат объем вдвое-второе.
3.Смешайте взбитые желтки с шоколадной смесью, ромом, миндалём и мукой (действуйте методом «складывания», стараясь сохранить объём вбитого в желтки воздуха).
4. С помощью миксера или вручную взбейте белки с 1/3 ст. сахара до устойчивой пены — стадия «мягкие пики» плюс ещё чуть-чуть, но ни в коем случае не взбивайте до стадии «жесткие пики»!
5. Во взбитые желтки с шоколадом осторожно вмешайте 1/3 белков.
6. Получившуюся массу добавьте в оставшиеся белки и осторожно вымешайте до однородности тем же способом «складывания».
7. Застелите дно формы пекарской бумагой, вылейте тесто в форму и пеките при 175С — 180С 25 — 30 минут. Для проверки готовности воткните зубочистку в центр коржа — она должна выйти немного влажной.
8. Поставьте форму с тортом на решетку и дайте торту остыть в форме . Желательно даже поставить торт в холодильник на несколько часов перед тем, как вы станете его доставать из формы! Когда торт полностью остынет, переверните его на на решетку, снимите бумагу, на которой он выпекался.
9. Растопите вместе шоколад и сливки для глазури. Добавьте в шоколад ром, смешайте все и полейте получившейся глазурью торт. Аккуратно переместите торт на тарелку.
1. Несмотря на то, что в книгах обычно пишут, что белки нужно взбивать до жёстких пиков, мой опыт показывает, что делать этого не следует.
Белки, взбитые до жёстких пиков, очень трудно смешать с густым тестом или любым другим наполнителем, т.к. они уже утрачивают эластичность, молекулярные связи становятся слишком прочными и в процессе смешивания они сохраняют структуру отдельных «островков», в результате чего смешивать приходится намного дольше! А чем дольше длится смешивание, тем больше воздуха теряют белки, кроме того, в выпеченном торте могут образоваться лакуны из-за комочков белка.
Поэтому, как это ни парадоксально, менее взбитые белки дают больший объём готовому изделию.
2. Все шоколадные торты, в которых относительно мало муки, имеют тенденцию проваливаться после охлаждения. Так вот — мои торты не проваливаются! Видимо из-за того, что я и не взбиваю белки до жёстких пиков.
Но если ваш торт провалится в центре — не расстраивайтесь, так и должно быть.
Просто переверните торт донышком верх — и поверхность торта станет ровной.
3. Идей подачи этого торта очень много. Традиционно принято сервировать этот торт с шариком ванильного мороженого.
Однако вы можете вместо мороженого сделать соус, например крем англез, ягодный соус кули или шоколадный соус с коньяком.
Рубрики: | КУЛИНАРНАЯ КНИГА ЯГИ/торты пирожные |
Метки: кулинария
Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям
Источник
Королевский десерт: великолепный торт «Царица Савская»
Десерт с таким интересным названием отличается одновременно изысканностью вкуса, без лишней приторности, и довольно простым рецептом. Торт понравится в первую очередь любителям темного шоколада, ведь именно он положен в основу блюда. Несмотря на яркий и насыщенный вкус, это лакомство довольно легкое для торта.
Для рецепта понадобится:
- 4 яйца;
- 160 граммов сахара;
- 180 граммов темного шоколада (72% какао или более);
- 180 граммов сливочного масла;
- 2 столовые ложки рома;
- 75 граммов миндальной муки;
- 35 граммов пшеничной муки или какао;
- щепотка соли
Глазурь:
- 180 граммов горького шоколада;
- 125 граммов сливок;
- столовая ложка рома
Масло и шоколад растопите на водяной бане. Аккуратно отделите белки от желтков. В желтковую массу введите сахар и растирайте до тех пор, пока они не побелеют. Медленно вводите в желтки шоколад с маслом, затем добавьте ром, миндальную и пшеничную муку. Если хотите, чтобы десерт был легче, вместо муки используйте какао. Миндальную муку можно получить, смолов сухой миндаль в кофемолке.
Взбейте белки, добавив к ним 1/3 столовой ложки сахара, масса должна быть воздушной. После этого введите белковую массу в смесь шоколада и желтков. Печь торт следует при температуре 175-180 градусов около получаса. Готовность проверьте, проткнув бисквит зубочисткой или деревянной палочкой. Зубочистка не должна быть сухой, торт не следует пропекать до конца.
После того, как торт готов, его нужно остудить при комнатной температуре, а затем на несколько часов отправить в холодильник прямо в форме для запекания. Если после остывания торт немного провалился, переверните его донышком вверх при сервировке.
Для глазури растопите шоколад и смешайте со сливками. Добавьте ром и хорошенько все перемешайте. Намажьте торт глазурью уже после того, как он полностью остыл. Подавайте такой торт с мороженным или с ягодами. Лучше всего подойдет консервированная вишня, малина или клубника.
Источник
Шоколадно-миндальный торт «царица савская» по рецепту джулии чайлд
- Количество порций: 8
- Температура подачи: Комнатная температура
- Тип обработки: Выпекание
Рецепт из книги «Кулинарная мудрость от Джулии Чайлд», издат-во «Эксмо»
Для формы диаметром 20 см, глубиной 4 см
Разогрейте духовку до 180 °С, установите решетку ниже середины. Приготовьте форму для выпечки. Отмерьте ½ чашки просеянной простой белой муки и ⅓ чашки бланшированного и измельченного в порошок миндаля. Миксером смешайте 110 г несоленого сливочного масла с ½ чашки сахара; когда масса станет пышной, введите по одному 3 желтка. Тем временем расплавьте 85 г полусладкого и 30 г горького шоколада и добавьте 2 ст. л. темного рома или крепкого кофе; смешайте теплый шоколад с желтками. Сильно взбейте 3 яичных белка до блестящих пиков и подмешайте четверть их к желткам. Быстро и аккуратно добавьте остаток, чередуя с порциями миндаля и щепотками муки. Сразу же выложите готовую массу в приготовленную форму и выпекайте около 25 минут; торт поднимется до краев формы, но его середина еще будет дрожать при осторожном встряхивании. Оставьте торт на 15 минут и только потом вынимайте из формы. Такой тип шоколадного торта вкуснее, когда он охлажден до комнатной температуры. Перед подачей к столу посыпьте торт сахарной пудрой или намажьте мягкой шоколадной глазурью.
Источник