Торт царский рецепт с грецкими орехами

Содержание
  1. Как приготовить “Королевский” торт с безе и орехами по пошаговому рецепту с фото
  2. Торт «Королевский» с безе
  3. Ингредиенты
  4. Как правильно подобрать ингредиенты
  5. Приготовление теста
  6. Приготовление безе
  7. Приготовление крема
  8. Формирование торта
  9. Видеорецепт “Королевского” торта с безе
  10. «Королевский» торт с грецкими орехами
  11. Ингредиенты
  12. Приготовление коржей
  13. Приготовление крема
  14. Формирование торта
  15. Видеорецепт “Королевского” торта с орехами
  16. Как можно украсить и как правильно подавать торт
  17. Пошаговый рецепт приготовления торта «Королевский» с безе
  18. Рецепт классического торта «Королевский» с безе
  19. Ингредиенты для торта из четырех коржей
  20. Как подобрать ингредиенты
  21. Этапы готовки
  22. Коржи
  23. Видеорецепт классического торта «Королевский» с безе
  24. Рецепт «Королевского» торта с грецкими орехами и кремом из сгущенки
  25. Ингредиенты для торта из 5 коржей
  26. Этапы готовки
  27. Видеорецепт торта «Королевский» с грецкими орехами
  28. Как можно украсить и подать торт
  29. Добрые советы

Как приготовить “Королевский” торт с безе и орехами по пошаговому рецепту с фото

Само название «Королевский» торт уже говорит нам о том, что это невероятно изысканное блюдо. Давно хотела попробовать его приготовить, но как-то руки не доходили. И вот наступил, наконец, тот день, когда я его попробовала, и теперь с уверенностью могу сказать о том, что этот торт – неотъемлемая часть любого моего праздничного стола.

Торт «Королевский» с безе

Ингредиенты

Мука 220 г
Сахар 680 г
Сливочное масло 320 г
Молоко 510 мл
Ванильный сахар 10 г
Разрыхлитель 5 г
Грецкие орехи 150 г
Яйца 10 шт.
Крахмал 60 г

Как правильно подобрать ингредиенты

  • Если у вас рецепт содержит муку, то нужно использовать муку только высшего сорта и обязательно просеивать её перед добавлением в тесто.
  • Часто в «Королевский» торт добавляют всевозможные орехи, они придают торту свой вкус и своеобразный хруст. Если вы решили добавить грецкие орехи, помните о том, что они имеют горечь, и перед добавлением в торт их нужно обжарить и снять коричневую кожицу. Если вы хотите придать своему тортику сладковатый привкус ореха, тогда смело используйте кешью или пекан.
  • При использовании безе в рецепте можете купить уже готовое или сделать сами.

Приготовление теста

Мука 220 г
Сахара 160 г
Сливочное масло 200 г
Молоко 60 мл
Ванильный сахар 10 г
Разрыхлитель 5 г
Яичные желтки 7 шт.
  1. В глубокую миску кладём мягкое сливочное масло и взбиваем миксером.
  2. Засыпаем в масло сахар и ванильный сахар и продолжаем взбивать.
  3. Начинаем добавлять желтки по несколько штук. И каждый раз взбиваем миксером.
  4. Аккуратно вливаем тёплое молоко, можете заранее его немного подогреть на плите. Перемешиваем всю массу.
  5. Смешиваем муку и разрыхлитель и также добавляем в нашу яично-масляную смесь.
  6. И вымешиваем лопаткой, пока она не станет однородной.
  7. Берём форму для выпекания, застилаем дно пергаментной бумагой, присыпаем мукой. Стенки формы смазываем сливочным маслом.
  8. Коржи будем выпекать по отдельности. Поэтому 1/3 часть теста выкладываем в форму и равномерно распределяем.

Приготовление безе

Яичные белки 7 шт.
Сахар 360 г
Грецкие орехи 150 г
  1. Два белка взбиваем венчиком до образования пены.
  2. Пол чайной ложки лимонной кислоты разводим с тремя ложками воды и добавляем чайную ложку этой кислой смеси в белки. Продолжаем взбивать.
  3. По чуть-чуть начинаем добавлять в белки 100 г сахарной пудры, не прекращая работать миксером.
  4. Распределяем безе в форме для выпекания сверху заложенного ранее нами теста.
  5. Сверху безе посыпаем жареными грецкими орехами.
  6. Разогреваем духовку до 180 градусов по Цельсию. И отправляем наш первый корж с безе на 25 минут.
  7. Точно так же делаем со вторым и третьим коржом.
Читайте также:  Чай с рижским бальзамом рецепт

Приготовление крема

Молоко 450 г
Сахар 160 г
Сливочное масло 120 г
Яйца 3 шт.
Крахмал 60 г
  1. Пока коржи пекутся, принимаемся за приготовление крема. В сотейник выливаем 400 г молока и добавляем сахар. Отравляем на медленный огонь.
  2. Тем временем яйца смешиваем со 100 г молока.
  3. Немного взбиваем миксером, добавляем крахмал и снова взбиваем.
  4. Разогретое молоко потихоньку вливаем в яичную смесь, постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись.
  5. Наш крем отправляем в сотейник и ставим на огонь. Варим крем до загустения, постоянно помешивая венчиком. Можно добавить пару ложек коньяка или другого алкоголя.
  6. Снимаем загустевший крем с огня и сразу же ещё горячим переливаем его в холодную миску.
  7. Когда он немного остынет, нужно отправить крем в холодильник или лучше ненадолго в морозильную камеру. Так он быстрее застынет.
  8. Мягкое масло взбиваем миксером.
  9. Охлаждённый крем смешиваем со взбитым маслом с помощью миксера.

Формирование торта

  1. Коржи аккуратно перемазываем кремом так, чтобы безе не посыпалось.
  2. Верхний слой безе оставляем нетронутым, а бока тортика также обмазываем кремом.
  3. Отправляем в холодильник пропитываться на 8-10 часов.

Видеорецепт “Королевского” торта с безе

На видео можете посмотреть рецепт приготовления классического «Королевского» торта с безе. После такой инструкции вам наверняка сразу же захочется попробовать испечь такое чудо.

«Королевский» торт с грецкими орехами

Ингредиенты

Яйца 10 шт.
Сахарная пудра 250 г
Грецкие орехи 450 г
Крахмал 50 г
Какао-порошок 40 г
Сахар 200 г
Молоко 120 мл
Сливочное масло 220 г

Приготовление коржей

Яичные белки 10 шт.
Сахарная пудра 250 г
Грецкие орехи 450 г
Крахмал 50 г
  1. Берём яйца и отделяем белки от желтков.
  2. Добавляем в белки сахарную пудру и взбиваем миксером до образования стойкой пены.
  3. Осторожно добавляем крахмал и аккуратно в одном направлении вмешиваем его в белки.
  4. На сухой сковородке обжариваем грецкие орехи и добавляем их в нашу белковую массу.
  5. Берём большой противень и укрываем его пергаментной бумагой.
  6. Корж сначала будет у нас один большой, а затем мы его разрежем на 3 части. Поэтому выкладываем равномерно всё тесто на противень.
  7. Разогреваем духовку на 180 градусов по Цельсию и ставим наш корж на 25-30 минут выпекаться.

Приготовление крема

Яичные желтки 10 шт.
Какао-порошок 40 г
Сахар 200 г
Молоко 120 мл
Сливочное масло 220 г
  1. Тем временем приступим к приготовлению крема. Мягкое сливочное масло взбиваем миксером.
  2. Берём желтки, добавляем в них сахарную пудру и также взбиваем миксером.
  3. Добавляем молоко в яичную смесь, перемешиваем.
  4. Отправляем это всё в сотейник и ставим на медленный огонь. Доводим до закипания, постоянно помешивая.
  5. Снимаем с плиты, переливаем в миску и добавляем какао-порошок и взбитое сливочное масло.
  6. Хорошо вымешиваем миксером.
Читайте также:  Пирог с тмином рецепт

Формирование торта

  1. Когда корж готов, даём ему немного остыть и аккуратно делим ножом на три равные части.
  2. Щедро смазываем каждый корж кремом.
  3. Сверху и по бокам также намазываем кремом, украшаем орешками, шоколадом, и наш тортик готов.
  4. Оставляем в холодильнике пропитываться минимум на 3-4 часа.

Видеорецепт “Королевского” торта с орехами

Рецепт приготовления «Королевского» торта с грецкими орехами можно увидеть на видео, которое представлено ниже. наверняка многих заинтересует оригинальный способ приготовления десерта без муки.

Как можно украсить и как правильно подавать торт

Украсить торт можно любыми орехами, безе и даже можете сделать масляный крем и «розочки» с помощью кондитерского шприца. Нелишним будет посыпать наш тортик сверху маком или какао.

Подавать торт «Королевский» лучше неохлаждённым на красивом блюде или подносе, и желательно не хранить его долгое время в холодильнике, иначе он потеряет свой вкус и будет не таким хрустящим.

Источник

Пошаговый рецепт приготовления торта «Королевский» с безе

Подруга недавно поделилась рецептом очень вкусного торта с безе. Я попробовала его приготовить на один из семейных праздников. Все были в восторге. Теперь хочу с вами поделиться двумя вариантами приготовления торта «Королевский» с безе.

Рецепт классического торта «Королевский» с безе

Ингредиенты для торта из четырех коржей

Коржи:

Сахар 240 г
Мука 265 г
Молоко 65 мл
Масло 265 г
Желтки 9 шт.
Ванильный сахар 12 г
Разрыхлитель 1 упаковка

Крем:

сахар 200 г
молоко 600 мл
крахмал 4 ст. л.
яйца 4 шт.
сливочное масло 130 г

Безе:

Сахарная пудра 150 г
Белки 9 шт.
Грецкие орехи По вкусу

Как подобрать ингредиенты

  • Молоко подойдет с любым процентом жирности.
  • Сливочное масло должно быть обязательно 82,5 % жирности.
  • Крахмал подойдет как картофельный, так и кукурузный.

Этапы готовки

Коржи

  1. Отделяем белки от желтков. В миску выкладываем масло и слегка взбиваем миксером.
  2. Всыпаем сахар и ванильный сахар, аккуратно взбиваем.
  3. Постепенно вводим в миску желтки, продолжая взбивать.
  4. Вливаем тонкой струйкой молоко. Взбиваем миксером.
  5. В отдельную миску просеиваем муку и смешиваем с разрыхлителем. Всыпаем муку в тесто в два этапа. Взбиваем миксером.
  6. Противень выстилаем пергаментом, смазываем сливочным маслом и притрушиваем мукой.
  7. Выкладываем четвертую часть теста на противень.
  8. Орехи отправляем в микроволновку и слегка поджариваем.
  9. Выливаем белки в миску и взбиваем до образования пены.
  10. В трех чайных ложках воды растворяем 0,5 чайной ложки лимонной кислоты и добавляем к белкам, продолжая взбивать.
  11. Постепенно подсыпаем в белки сахарную пудру и продолжаем взбивать.
  12. Выкладываем четвертую часть белков на корж.
  13. Сверху выкладываем орехи.
  14. Отправляем корж в духовку. Выпекаем пять минут при температуре 180 градусов. Затем понижаем температуру до 100 градусов и продолжаем готовить еще 35 минут.
  1. Приступаем к приготовлению крема. В сотейнике смешиваем 400 миллилитров молока с сахаром.
  2. Ставим сотейник на плиту на самый медленный огонь.
  3. Яйца взбиваем, вливаем оставшееся молоко и тщательно взбиваем.
  4. Всыпаем крахмал и продолжаем взбивать до однородности.
  5. Снимаем молоко с плиты и постепенно соединяем с яичной смесью.
  6. Переливаем крем обратно в сотейник и ставим на плиту.
  7. Готовим в течение 3 минут, интенсивно помешивая венчиком.
  8. Вливаем 3 столовые ложки коньяка.
  9. Варим крем на медленном огне до загустения, постоянно мешая венчиком.
  10. Снимаем готовый крем с плиты и перекладываем в миску. Полминуты помешиваем венчиком.
  11. Накрываем миску крышкой или пищевой пленкой и ставим остывать в холодильник.
  12. Когда будут готовы все четыре коржа, продолжаем заниматься кремом. Мягкое сливочное масло выкладываем в миску и взбиваем миксером.
  13. По ложке добавляем крем к маслу и взбиваем.
  14. Смазываем каждый корж кремом и формируем торт.
  15. Бока торта тоже тщательно промазываем кремом.
  16. Отправляем торт настаиваться в холодильник на 9 часов.
Читайте также:  Салаты рецепты с осьминога маленького

Видеорецепт классического торта «Королевский» с безе

В этом видео вы ознакомитесь с классическим рецептом Королевского торта с безе.

Рецепт «Королевского» торта с грецкими орехами и кремом из сгущенки

  • Время готовки: 120 минут.
  • Нам нужны будут миски, миксер, противень, силиконовая лопатка, скалка, блендер.

Ингредиенты для торта из 5 коржей

  • маргарин – 315 грамм;
  • мука – 500 грамм;
  • яйца – 5 штук;
  • сахар – 190 грамм;
  • орехи – 315 грамм;
  • разрыхлитель – 1 пачка;
  • сливочное масло – 250 грамм;
  • сгущенка – 475 грамм.

Этапы готовки

  1. Муку просеиваем в миску. Маргарин режем на кусочки и добавляем в муку.
  2. Всыпаем разрыхлитель и тщательно перемешиваем. У нас должна получиться крошка из теста.
  3. Белки отделяем от желтков.
  4. Выкладываем в миску желтки, всыпаем сахар и тщательно взбиваем миксером.
  5. Вливаем желтки с сахаром в миску к крошке из теста.
  6. Вымешиваем руками тесто.
  7. Готовое тесто разделяем на четыре или пять равных частей.
  8. В отдельной миске смешиваем белки с сахаром и взбиваем миксером до густой белой пены.
  9. Орехи выкладываем в блендер и измельчаем.
  10. Противень смазываем маргарином и притрушиваем мукой.
  11. Раскатываем скалкой корж и выкладываем на противень.
  12. На корж выкладываем пятую часть белков, немного не доходя до краем коржа.
  13. Обильно притрушиваем корж молотыми орехами.
  14. Отправляем в духовку (200 градусов; 15 минут). Таким образом выпекаем все коржи.
  15. Приступаем к приготовлению крема. В миску выкладываем мягкое сливочное масло и слегка взбиваем миксером. Постепенно подливаем сгущенку и взбиваем.
  16. Смазываем кремом каждый корж и формируем торт.
  17. Отправляем торт в холодильник на несколько часов.

Видеорецепт торта «Королевский» с грецкими орехами

В этом видео вы ознакомитесь с подробным рецептом королевского торта с безе с грецкими орехами.

Как можно украсить и подать торт

Королевский торт можно украсить тертым шоколадом, орехами, кокосовой стружкой или сухофруктами.

Королевский торт можно подавать буквально через полчаса после готовности. Но лучше поставить его на ночь в холодильник. Тогда торт полностью настоится и раскроет все свои вкусовые качества.

Добрые советы

  • Обычную сгущенку для крема можно заменить вареной. А можно добавить несколько ложек какао в обычную сгущенку.
  • В классическом варианте торта используются грецкие орехи, но их можно заменить арахисом.

Если не хотите тратить время на приготовление безе, то можете приготовить классический вариант королевского торта. Можно приготовить более диетический вариант торта без использования муки.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector