Торт «Цифра» из медовых коржей
Нарядный, вкусный медовый торт украсит любой праздник! В данном рецепте я подробно покажу, как приготовить торт Цифру «15» , но вы берите за идею сам процесс и вырезайте любую цифру, букву или форму. Такие торты удачно смотрятся на детских праздниках и юбилеях. На первый день рождения очень легко приготовить торт «Единичка», если не менять количество ингредиентов, то можно собрать довольно большой торт в 3-4 яруса. Если вам не нужен такой большой торт на две цифры, то пропорционально уменьшайте все количество ингредиентов. Для прослойки медовых коржей я использую творожный крем, но в данном варианте крем можно подобрать абсолютно любой. Можно приготовить сливочный крем на основе взбитых сливок, или заварной со сливочным маслом. Надеюсь, подробный рецепт с фото поможет с легкость приготовить красивый торт «Цифру», который непременно украсит ваш праздник.
Как приготовить Торт Цифру из медовых коржей
В небольшом сотейнике соединить сахар, мед, щепотку соли и добавить два яйца.
Эти ингредиенты тщательно перемешать между собой до получения однородной массы.
Сотейник поставить на небольшой огонь. На данном этапе добавить сливочное масло.
При постоянном помешивании сливочное масло должно полностью растопиться. Медовую массу довести до кипения и сразу снять с огня.
В горячую массу всыпать пол чайной ложки соды и энергично размешать. После добавления соды будет образовываться белая пышная пена. Желательно массу немного остудить до теплого состояния.
С тестом беда произошла. Все было хорошо, мягкое, эластичное,но после охлаждения превратилось в рассыпающийся твёрдый комок, который никак не раскатать, в итоге нарвала из этого комка печенек (получились вкусные). Замесила тесто снова, муки добавила меньше, чтоб оно вышло слегка липкое даже, после охлаждения результат стал лучше, но все равно с тестом работать было некомфортно. Кое-как накатала нужное кол-во пластов. Насчёт крема неплохой, но по мне так с творожным сыром и сшивками было бы нежнее. В целом результат порадовал.
Добрый день, можно ли сделать крем и оставить в холодильнике его? С ним ничего не будет?
У меня небыло пышной массы..
Добрый день! Большое спасибо за рецепт! Делала цифру 6 формата А4, получилось у меня три коржа и ещё печеньки из остатков. Делала вечером, ночь простоял в холодильнике (крем из взбитых сливок с сахаром), хорошо пропитался. Перед подачей на стол украсила разными ягодами. Всем понравился! Будем делать ещё))
Здравствуйте. А сколько сантиметров цифры и подложка ?
Здравствуйте, на вид очень красиво, подскажите пожалуйста, какой он на вкус ?
И еще один вопрос: в составе крема творог и поэтому сколько по времени он ( торт) может храниться?
Здравствуйте , скажите , пожалуйста, а собранный торт не будет суховатым? Не нпдо пропитывать? а если пропитать — он не начнет разваливаться? И вообще надо заранее приготовить торт, чтобы он даже без пропитки был мягким? Спасибо!
Я тоже думала будет сухой, но медовик даже с жесткого Крема отлично пропитывается
какую сгущенку в крем добавляли?
Спасибо большое за рецепт! Торт получился очень вкусный!
Ещё вопрос) На 6 коржей формата А4, данной порции крема хватает? Или нужно двойную?
Добрый день. Порцию крема лучше немного увеличить.
Скажите пожалуйста, торт дл лучшей пропитки нужно за пару дней ,,до,, приготовить? А края не твёрдые получаются?
Нет, края мягкие. Сама переживала пока не попробовала!
Добрый вечер, подскажите пожалуйста сколько порций надо для торта цифры 10 на 3 коржа, если каждая цифра формата А4?
Алла, 10- это не цифра,а число. Как и 15. Цифры от 0 до 9
Добрый день, Алла. На 6 коржей вам должно хватить полторы порции. У меня в рецепте 4 коржа формата А4, но торт получился очень большой! Удачи в приготовлении!
Торт понравился всей семье.
Ой спасибо большое за рецепт! давно хотела испечь этот торт.
Источник
Торт цифра: рецепт с фото
Всегда есть место инновациям и новым идеям. Торт цифра — яркий пример. Кажется, что ничего нового в кондитерском мире изобрести уже нельзя. И как только эта мысль укореняется, появляется человек, который разрушает убеждение, создавая новый десерт или его форму.
Замечательная идея торта «Цифра» в том, что его можно сделать уникальным под конкретного человека или праздник. День рождение — сделайте торт в виде цифры или инициалов именинника, в день всех влюбленных или 8 марта — в форме сердца, на Новый год — идеально подойдет торт в виде елочки, шарика или звезды.
Точно также нужно экспериментировать со вкусом. Традиционный русский медовик с медовыми коржами — прекрасная основа для торта цифры. А если убрать мед, добавить специй, получится пряничное тесто для зимних тортов-елочек. Третий вариант основы для торта цифры — это песочное тесто. Сегодня я делюсь с Вами самым популярным рецептом торта на основе медовых коржей и крем чиза.
Готовится торт легко и быстро. Для него нужны самые простые продукты. Он получится красивым даже у новичков. Уделите больше внимания декору, который можно сделать из ягод, шоколада, печенья, меренги, кусочков фруктов, цветов. Доставайте весы и миски пора приступать к приготовлению торта.
Размер и вес торта Длинная сторона цифры составляет примерно 28 см. Поэтому для торта нужна большая подложка и коробка. Вес одной цифры, состоящей из 2 коржей, получился примерно 750 гр. С украшением вес увеличился на 300 гр.
Я подготовила для Вас трафарет для торта формата А4. Откройте ссылку и скачайте. В папке хранятся шаблоны всех цифры от 0 до 9 и шаблон-сердце. Открыть папку с трафаретами для торта цифры.
Пройдите бесплатный авторский курс
МЕДОВЫЙ ТОРТ
На курсе Вы научитесь:
- готовить медовые коржи
- карамелизировать орешки
- готовить два вида крема
- собирать и украшать торт ягодами
- Яйцо 50 гр (обычно 1 яйцо 1с столько и весит)
- Мед 62 гр
- Сахар 63 гр
- Сливочное масло 50 гр
- Сода 4 гр
- Мука 210 гр
- Уксус 3 гр
Начинаем с приготовления медовых коржей. Вам понадобятся: сахар, мед,сливочное масло, яйцо, сода, мука и уксус. Подойдет любой мед (можно и засахаренный).
Смешиваем сухие ингредиенты вместе: муку и соду.
В сотейнике соединяем мед,сахар, сливочное масло. Нагреваем до растворения сахара.
Добавляем в смесь уксус.У меня виноградный уксус.Вы можете использовать любой.
Смесь из масла, сахара и меда горячая. Если сразу добавить яйцо есть риск, что оно свернется. Поэтому сначала добавляем 1/3 муки. Перемешивать можно миксером или вручную лопаткой.
Теперь добавляем яйцо и муку.
В итоге вымешиваем тесто. Оно будет теплым и липким. Это нормально. Как только тесто остынет, оно станет более твердым, менее липким. Поэтому скатываем его в шар и убираем в холодильник.
Тесто можно приготовить заранее. В холодильнике хранится 2 недели, а в морозилке пару месяцев.
Как тесто остынет раскатайте в пласт толщиной 2-3 мм. Делаем это на поверхности, где будем печь: силиконовый коврик, пергаментная бумага. Присыпьте поверхность мукой, чтобы тесто не прилипало. В составе теста сода, котрая при выпечки даст реакцию, корж станет толще. Поэтому раскатывайте потоньше.
В начале статьи есть ссылка на трафареты цифр. Скачайте, распечатайте и вырежьте нужный шаблон. Я вырезала заготовки ножом, убрала остатки теста. На поверхности теста сделала насечки вилкой, чтобы корж поднимался ровно и не было пузырей.
Выпекайте коржи в течение 8-10 минут до золотистого цвета при 180 С. После выпечки коржи будут мягкие и податливые, по мере остывания они станут потверже, но все равно останутся мягкими.
Обратите внимание, что коржи после остывания станут хрустящими и ломкими. Это нормально. Дополнительно пропитывать коржи сиропом/соком и чем-либо еще не требуется. Влаги из крема вполне хватит, чтобы пропитать коржи. Они станут мягкими.
- Ягодное пюре (у меня из вишни) 120 гр
- Сахар 40 гр
- Крахмал кукурузный 7 гр
Мне захотелось дополнить торт фруктовой начинкой. Вы можете готовить торт и без начинки, тоже будет вкусно. Если же решите сделать начинку,то перед вами самый простой и быстрый рецепт. Вам понадобится ягодное пюре (у меня вишня), сахар и кукурузный крахмал.
В миске смешайте сахар с крахмалом. А сотейник перелейте фруктовое пюре.
В сотейник введите смесь крахмала и сахара. Размешайте,чтобы смесь равномерно распределилась. Варите постоянно помешивая до загущения.
По сути получился плотный кисель. Такую же начинку я делала для чернично-апельсиновых капкейков.
- Творожный сыр 350 гр
- Сливки 33-35 % 150 гр
- Сахар 50 гр
Теперь черед готовить простой и вкусный крем чиз на сливках. На приготовление нужно всего пару минут. Единственное условие продукты должны быть холодными.
Соединяем в миске сахар, сыр, сливки. Сахар подойдет, он растворится и крупинок не будет. Проверено на сотнях тортов и у сотен учеников кондитерских курсов.
Вот такой белоснежный и плотный крем получается. Перекладывайте его в кондитерский мешок с круглой насадкой 8-12 мм в диаметре.
Приготовление позади. Впереди самое интересное — сборка торта. Кладем корж на подложку. Корж с обратной стороны можно смазать капелькой крема,так он прилипнет к подложке и не будет скользить.
По внешнему и внутреннему периметрам делаем узор из кремовых капелек. Старайтесь сделать все одного размера.
Внутри заполняем пространство кремом и начинкой.
Укладываем сверху 2 корж и слегка прижимаем.
Наступает черед украшения. Я использовала малину, черешню, кумкват и зелень.
Полюбуйтесь каким красивым и ярким получился торт. Очень хочу, чтобы Вы тоже его приготовили и поделились фотографией и впечатлением о вкусе.
Источник
Торт цифра 2 варианта исполнения — с медовыми и бисквитными коржами
Торт цифра стал трендом среди тортов в 2018 году, и по сей день наверное самый часто заказываемый и желанный торт на праздничном столе. Это и понятно, он эффектный, красивый и готовится не так сложно, и даже самый неумелый кондитер сможет его испечь, если следовать пошаговым инструкциям.
Готовить такие эффектные торты можно не только в виде цифр, а можно сделать торты в виде букв и символов. Они поистине прекрасны и дарят только восторг.
Самым популярным вариантом приготовления этого вкуснейшего лакомства является торт цифра с медовыми коржами, а также с бисквитными. Конечно, вы можете сделать любые коржи на ваше усмотрение. Что касается крема, то тут тоже ваша фантазия может пуститься в пляс, но крем должен хорошо держать форму, чтоб под весом коржей он не примялся, и конечно же хорошо пропитывал торт.
Сегодня я расскажу 2 варианта торта с цифрами, которые я готовила: 1-й — это торт цифра с бисквитными коржами и кремом из маскарпоне и сливками, а 2-й это торт цифра с медовыми коржами тоже с кремом из маскарпоне, но еще и с малиновой пропиткой.
Источник