Торт цветочный медоборы рецепт

Торт «Цветочный»

Сегодня готовлю торт «Цветочный» . Рецепт очень старенький, из журнала «Бурда» из далеких 90-х годов. Торт очень вкусный, по-домашнему красивый, готовится несложно. Давайте приготовим!

Для рецепта вам понадобится:

Для бисквита на форму 26 см:
5 куриных яиц
125 г муки
125 г крахмала
200 г сахара
60 мл воды
12 г разрыхлителя для теста
8 г ванильного сахара
50 г миндаля

Для крема:
600 г сливочного сыра
250 мл сливок 33-35%
75 г сливочного масла
200 г сахарной пудры (или по вкусу)

Для пропитки:
3 ст. ложки воды
2 ст. ложки сахара
1 ст. ложка ликера или коньяка

Для глазури:
2 яичных белка
около 300 г сахарной пудры
1 ч. ложка лимонного сока
пищевой краситель

30 г миндальных лепестков для украшения

Вес торта около 2 кг

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Миндаль размалываем в крупку. Очень мелко, до состояния муки размалывать не нужно. Кофемолку включаем пульсами, чтобы миндаль не перебить, чтобы из него не выделилось масло.

Смешиваем муку, крахмал, разрыхлитель, делаем это как можно тщательнее, чтобы разрыхлитель равномерно разошелся по объёму, а затем просеиваем.

Куриные яйца разделяем на белки и желтки. К белкам добавляем щепотку соли и затем, постепенно увеличивая скорость вращения миксера, пока без сахара, взбиваем белки до мягких пиков. Затем в несколько приёмов добавляем сахар, примерно 1/4 от всего необходимого по рецепту сахара, и взбиваем до устойчивого состояния.

В отдельной ёмкости взбиваем желтки. Воду нагреваем практически до кипения и постепенно добавляем в желтки. Добавляем ванильный сахар и затем, в несколько приёмов, не прекращая взбивания, добавляем оставшийся сахар.

Взбиваем до образования светлой воздушной массы.

Во взбитые желтки вмешиваем молотый миндаль. Затем по очереди вмешиваем мучную смесь и взбитые белки.

Вмешиваем аккуратными, складывающими движениями, лопаткой или ложкой двигаемся снизу вверх, от краёв к центру. Сначала вмешиваем муку, затем белки, потом снова муку и опять белки. Вот такое по консистенции тесто получается в результате.

Я выпекала бисквит в разъёмной форме диаметром 26 см, низ формы застелила бумагой для выпечки, борта ничем не смазывала.

Тесто перекладываем в форму, разравниваем. Форму можно несколько раз прокрутить, чтобы бисквит получился ровным. Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке, нагрев верх-низ. Печётся бисквит примерно 30-35 минут. Готовность определяем лёгким надавливанием пальца на середину – палец не должен проваливаться или при помощи деревянной палочки – из центра бисквита она должна выходить чистой, без следов теста.

Свежеиспечённый бисквит прямо в форме ставим на решётку и даём немного остыть. Затем аккуратно проходимся тонким ножом вдоль стенок формы, форму снимаем, бисквит возвращаем на решётку и даём полностью остыть.

Разрезать бисквит можно не ранее, чем через несколько часов после выпечки.

Разрезаем бисквит на 3 коржа.

Взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой, масло должно быть комнатной температуры. Количество пудры по вкусу, я положила 2 столовые ложки. Затем добавляем 150 г сливочного сыра и прорабатываем миксером до однородности.

Этим кремом мы будем промазывать верх и бока торта.

Промазываем кремом верхний корж.

Не надо добиваться идеальной поверхности, поскольку верх торта мы будем покрывать белковой глазурью и она не требует идеального выравнивания.

Разрезаем верхний корж на 8 равных частей и срезаем у них один из уголков.

Убираем на некоторое время в холодильник, чтобы крем застыл и стал плотным.

Читайте также:  Торт прекрасная маркиза пошаговый рецепт

Готовим белковую глазурь. Отделяем 2 яичных белка и растираем с сахарной пудрой до образования гладкой, однородной, белоснежной глазури. Нужную густоту глазури можно определить по времени стекания — след от глазури должен сливаться с поверхностью буквально за 3-5секунд.

Делим глазурь примерно на 4 равные части и каждую часть окрашиваем.

Я обычно окрашиваю гелевыми красителями.

Каждую глазурь перекладываем в небольшой кондитерский мешок,

достаём из холодильника верхний корж и покрываем глазурью верхнюю поверхность.

Даём глазури полностью застыть, обычно на это требуется 3-4 часа.

Для пропитки коржей растворяем сахар в горячей воде, добиваемся чтобы сахар полностью растворился.

Для аромата можно добавить столовую ложку коньяка или ликёра.

Достаём из холодильника сливки и взбиваем их с сахарной пудрой до устойчивого состояния. В отдельной миске слегка взбиваем сливочный сыр и затем постепенно добавляем в сыр взбитые сливки.

На сервировочную тарелку кладём первый корж, пропитываем его сахарным сиропом, выкладываем половину подготовленного сливочно-сырного крема.

Я переложила крем в кондитерский мешок, установила зубчатую насадку и по спирали отсадила крем на корж. Можно просто распределить крем лопаткой.

Сверху выкладываем второй корж.

Его так же пропитываем сиропом и выкладываем вторую половину крема. Сверху выкладываем кусочки третьего коржа.

Бока торта промазываем оставшимся кремом со сливочным маслом

и украшаем лепестками миндаля.

Оставшийся масляный крем я переложила в небольшой кондитерский мешок с небольшой круглой насадкой и отсадила украшения.

Убираем торт на некоторое время в холодильник, чтобы он хорошо пропитался, и наш торт готов.

Торт получается очень нежный, яркий, вкусный и красивый.

Источник

Изумительный торт «Ай-Петри» как в «Медоборах»

Ингредиенты:

2 ч.л. разрыхлителя для теста или 1 ч.л. соды + 1 ст.л. уксуса;

для крема и прослойки:

1 ст. сахарной пудры для крема;

Рецепт торта «Ай-Петри».

Приготовление бисквитного теста занимает 5-7 минут, поэтому сразу ставим прогреваться духовку на 200 ° C.

1. Начнем готовить бисквит. В миску разобьем яйца и отправим сахар.

2. Взобьем яйца с сахаром миксером в пену.

3. Всыпаем просеянную муку, добавляем какао порошок и разрыхлитель для теста (или гашенную уксусом соду). Чтобы сухие ингредиенты не разлетелись в стороны, сначала можно немного перемешать массу венчиками, не включая миксер. Затем аккуратно взбиваем миксером тесто до однородности.

4. Готовое шоколадное тесто для бисквита получается по консистенции как жидкая сметана. Чем больше в тесте будет пузырьков — тем нежнее из него получится выпечка.

5. Переливаем тесто в форму. Лучше использовать силиконовую форму — ее не нужно смазывать маслом, а готовый бисквит достается из нее без особых усилий. При выборе формы также учитывайте, что бисквитное тесто еще подымется в духовке и чтобы оно не сбежало, форму нужно заполнять примерно на 2/3 высоты.

6. Ставим форму с тестом в духовку и выпекаем при температуре 200 градусов 20 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Если зубочистка после прокалывания теста остается сухой и следов теста на ней нет — бисквит готов. Достаем его из духовки и даем полностью остыть. Бисквит осядет, но на его вкусовых качествах это не отразится.

7. Готовим ореховую прослойку. Орехи нужно очистить от шелухи. Для этого можно немного прогреть их в духовке. Тогда вся мелкая шелуха отвалится сама. Сахар смешаем с водой и поставим на маленький огонь на плиту.

8. Измельчаем орехи. Можно их порезать ножом или уложить в пакет или завернуть в полотенце и слегка побить молотком для отбивных.

9. Переносим орехи в сотейник. Варим орехи с водой и сахаром 5 минут, а затем отставим их. Пусть они настоятся и остынут под крышкой.

Читайте также:  Рецепт как приготовить домашнюю курицу

10. Бисквит уже остыл, извлекаем его из формы и разрезаем на 2 коржа.

11. Один корж оставляем для того, чтобы сделать из него основание торта. Второй – режем кубиками.

12. Укладываем куски коржа в посуду, как показано на фото. Чтобы потом было удобней извлекать нашу гору, смазываем посуду тонким слоем растительного масла. Или же можно сначала покрыть емкость пищевой пленкой изнутри. Но это не обязательно, из стеклянной посуды торт достается без особых проблем.

13. Пришло время готовить крем. Холодную сметану смешаем с сахарной пудрой и взобьем миксером на максимальной скорости. Качество помола сахарной пудры значения практически не имеет, я часто для ее приготовления использую кофемолку. Крем получается довольно жидким, а это значит, что он хорошо пропитает бисквитный корж и торт получится влажным и нежным.

14. Выливаем на уложенный корж примерно треть крема.

15. Добавляем оставшиеся кусочки бисквита и половину орехов в сахарном сиропе.

16. Утрамбовываем бисквитные кубики руками, чтобы заполнились воздушные пустоты и торт принял форму посуды. Заливаем на коржи еще немного крема.

17. Целый отложенный корж смазываем сметаной и посыпаем орехами с сахарным сиропом. У нас получилась миска с нарезанным бисквитом и кремом и плоская подставка с другим целым круглым коржом. Эти две посуды и миску с оставшимся кремом ставим в холодильник на 2 часа. Если хотите, чтобы торт приготовился быстрее, миску с кусочками бисквита можно убрать на 20-30 минут в морозильник.

18. Готовим глазурь. Шоколад для глазури лучше выбирать качественный, с большим содержанием какао. К черному горькому шоколаду добавляем кусочек масла, чтобы глазурь получилась нужной консистенции. Отправляем разломанный шоколад и сливочное масло на паровую баню.

19. При температуре 40 градусов шоколад начинает плавиться, масло тает. Перемешиваем ложкой, чтобы шоколадная масса стала однородной.

20. Переваливаем пропитанную гору из глубокой емкости на ровный корж, который у нас уже пропитался кремом. Чтобы торт легче выскочил из посуды, надавливаем на основание бисквита и аккуратно поворачиваем его к «выходу».

21. Теперь наш десерт точно похож на горку. Нужно обмазать все остатками крема и посыпать оставшимися орехами. Чтобы глазурь схватилась ровно и быстро, торт перед украшением шоколадом можно убрать еще на 10 минут в морозильник. Когда уже торт украшен, ставим пропитываться его еще на 2 часа в холодильник. Сметанный слой за это время должен загустеть, но будьте осторожны, с торта будет стекать лишняя сыворотка. Поэтому желательно подставить под него тарелку или обложить бумажными полотенцами, которые впитают жидкость.

22. Торт «Ай-Петри» по пошаговому рецепту с фото готов! Его удивительный вкус вас не разочарует! Влажный шоколадный бисквит, в меру сладкий сметанный крем и сахарные грецкие орехи. Что может быть вкуснее прохладного десерта с чашечкой горячего чая или кофе? Приятного аппетита!

Источник

Рецепты Цветочный торт

Закусочный мини-торт «Цветочная полянка»

Консервы рыбные — 1 бан.

Сыр твердый — 200 г

Икра красная — 1 упак.

Яйцо куриное — 2 шт

Вот так выглядят лепешки, которыми я пользовалась. Это наши местные Питерские, не знаю, есть ли подобные в других местах.

Торт «Цветочная поляна» — (Торт №2 – для мамы)

там есть все о торте, креме и о желе.

Технику оформления см. у Натальи — Челночок http://koolinar.ru/recipe/view/37625

50 г сахарной пудры

Бисквит по рецепту Toria

200 г йогурта светлого

30 г проверенного желатина

50 г коньяка или ликера «Куантро»

450 мл сливок 33%

400 г крем Бонжур

Приготовить желе — http://koolinar.ru/recipe/view/37625

Читайте также:  Сладкий рисовый плов рецепт

Взбить сливки с сахарной пудрой, добавить крем, йогурт.

Желатин замочить в четырехкратном количестве воды до набухания. Затем слить лишнюю воду, распустить на водяной бане, соединить с кремом. Перемешать.

Печёночный торт «Цветочная поляна»

Рис «басмати» ТМ Мистраль в пакетиках — 2 пакетика.

Маслины чёрные — 3 шт.

Лук репчатый — 3 шт.

Зелень — 1 большой пучок.

Грибы шампиньоны — 300 гр.

Мука — 1\3 стакана

Печень говяжья — 300 гр.

Огурец свежий — 1\3

Масло растительное — 100 мл.

Томаты черри — 3 шт.

Мускатный орех — щепотка.

1.Для приготовления этого блюда мы сначала поставим варить крупу рисовую » басмати» ТМ Мистраль прямо в пакетиках, опустив их в кипяток на 12 минут.

2.А пока варится крупа мы пропустим печень через мясорубку с 2 луковицами. Добавим в эту смесь молоко, 1 куриное яйцо, мускатный орехи соль по вкусу. Всё взбить венчиком и понемногу добавить муку, замесить тест.

Торт » Цветочная корзина»

1/4 ч л лимонной кислоты

Белковый крем»Мокрое безе»

Для бисквита яйца взбить с сахаром и ванилином 7-10 минут. Муку вводить малыми дозами, вымешивая лопаточкой.Выложить в разъемную форму ( 26 см ) на пергамент(не смазывать!), и выпечь 35-40 мин при 180 С.

Готовый бисквит остудить на решетке.Я даю бисквитам остыть и выстояться не менее 5-6 часов, иначе пропитанный корж может стать вязким, опасть.

торт ЦВЕТОЧНАЯ ПОЛЯНА

1 банка сгущенки

грецкие орехи для прослойки 1,5 ст.

220 гр.сахара/7.5 ст.л./

60 гр.сливочного масла

1 пакетик ванильного сахара

масло 1 пачка (250 гр)

ванилин по вкусу

крем для украшения 2 пачки масла

3/4 ч.л. пекарского порошка

220 гр.муки/8 ст.л. с горкой/

для квадратного бисквита

7 яиц комнатной температуры

для круглого бисквита (делала по рецепту natapit)

сгущенка 1 банка

150 гр. сливочного масла

тесто со слов автора

яйца хорошо взбить до увеличения объема в 3 раза/минут 8/

не прекращая взбивать постепенно ввести сахар.ещё минут 8/

просеянную муку смешать с пекарским порошком и ванилью и добавляя понемногу смешать с яичной массой перемешивая лопаточкой снизу вверх по кругу.

в растопленное в микроволновке или на паровой бане масло добавить 3-4 ложки теста.

Торт «Цветочная поляна»

Для теста: 6 яиц, 150гр. сахара, 1 щепотка соли, тертая цедра 1 лимона, 100 гр. крахмала, 100 гр. муки.

для цветов: пастила (маршмеллоу) — 1пачка (50 гр.)(У меня была»Жувиленд» Шоу-меллоу), сл. масло 1ст. л., сахарная пудра 200-300гр.(Может понадобится больше или меньше). Сок буряка.

Для крема: 250 мл. молока, ваниль, 2 ст. л. крохмала, 200 гр. сл. масла, 4 ст.л. соуса «Наршараб»(Увареный гранатовый сок с сахаром)

Для украшения : зеленая кокосовая стружка -1 пачка, желтая кокосовая стружка.

Начнем с цветов! Положить пастилу в тарелку, добавить масло и поставить в микроволновку на 15-20 секунд. Пастила должна немного увеличится в объеме и стать более мягкой. добавить 50 -100 гр. сахарной пудры, перемешать.Отделить часть полученой массы и добавить в нее свекольный сок. Добавлять сахарную пудру до тех пор, пока наша масса не станет по консистенции.

Торт «Цветочный бум»

250мл. сливок 33-35%

Оформление: мастика, сливки взбитые, краситель зеленый, посыпка для колючек, тёртый шоколад.

Крем творожный со сливками:

1.5 стакана сахара

3/4 стакана апельсинового сока

1/4 стакана растительного масла

100гр. слив. масла

1 пакетик разрыхлителя ( 2 ч.л.)

Приступаем к приготовлению теста, но подготавливаем форму для выпечки (это лучше сделать в начале, так как потом, когда тесто будет готово, его (тесто) следует сразу выливать в форму): дно формы покрываем пекарской бумагой и смазываем маслом или маргарином.

Теперь натрем на довольно мелкой терке кожуру 5 апельсинов. Выдавливаем 1 ст. сока. Берем 7 яиц и отдел.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector