Торт цветок дона рецепт

Калорийность Торт «Цветок Дона» [Золотой Колос] . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Торт «Цветок Дона» [Золотой Колос]».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 340 кКал 1684 кКал 20.2% 5.9% 495 г
Белки 5.5 г 76 г 7.2% 2.1% 1382 г
Жиры 12 г 56 г 21.4% 6.3% 467 г
Углеводы 52 г 219 г 23.7% 7% 421 г

Энергетическая ценность Торт «Цветок Дона» [Золотой Колос] составляет 340 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Торт «Цветок»

Мягкие бисквитные коржи с нежным сметанным кремом дополняют друг друга и делают этот торт незабываемо вкусным, настолько, что хочется съесть ещe и ещe, а к тому же этот торт готовится ооочень быстро и в микроволновой печи, время приготовления занимает всего 1 час.

Ингредиенты для «Торт «Цветок»»:

  • Мука пшеничная / Мука (просеянная) — 140 г
  • Сахар (песок: для бисквита 100 г; для крема 150-200) — 250-300 г
  • Яйцо куриное (сырое) — 1 шт
  • Масло сливочное (растопить) — 45-50 г
  • Соль (щепоточка)
  • Вода (холодная) — 5 ст. л.
  • Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
  • Сметана (густая 25 % жирности) — 400 г
  • Корица (на кончике чайной ложки)
  • Кофе натуральный (молотый) — 1 ч. л.
  • Краситель пищевой (розовый или красный, вообщем какой душе угодно по чайной ложки)
  • Шоколад молочный / Шоколад — 40 г
  • Персик (свежий) — 2 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3077.9 ккал
белки
37.6 г
жиры
143.3 г
углеводы
408.8 г
Порции
ккал
384.7 ккал
белки
4.7 г
жиры
17.9 г
углеводы
51.1 г
100 г блюда
ккал
250.2 ккал
белки
3.1 г
жиры
11.7 г
углеводы
33.2 г

Рецепт «Торт «Цветок»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мягкие бисквитные коржи с нежным сметанным кремом дополняют друг друга и делают этот торт незабываемо вкусным, настолько, что хочется съесть ещe и ещe, а к тому же этот торт готовится ооочень быстро и в микроволновой печи, время приготовления занимает всего 1 час.

Похожие рецепты

Торт «Муравейник»

Яблочно-коричный торт

Птичье молоко

Торт «Сердечко»

Торт «А-ля Эстерхази»

Торт «Эксклюзив»

Абрикосовый пирог

Кокосово-шоколадный торт

Нежный сливочный торт

Комментарии и отзывы

31 августа 2011 года Tanya-O-511 #

Фото чудесное, не хватает рядом с хлебом колбаски грамм 20 из вашего рецепта картошечки.

31 августа 2011 года Олька80 #

31 августа 2011 года lena_martynova # (модератор)

Читайте также:  Рецепт от орви для ребенка

27 августа 2011 года ирина66 #

27 августа 2011 года мисс #

27 августа 2011 года gelena #

27 августа 2011 года lena_martynova # (модератор)

готовим большую тарелку(для гарнира) и начинаем творить кладeм 1-ый корж на тарелку и смазываем щедро сметанным кремом на него второй корж и так же смазываем кремом и ещe кладем персики(персик предварительно вымыть,разрезать наполовину отделить косточку и нарезать тонко полукольцами) далее кладeм 3 корж смазываем кремом на него идeт 4 корж его мы смазываем сметанным кремом выкладываем в форме цветка персик в серединку чуть-чуть кофе с шоколадом,покрываем все тeртым шоколадом и опять выкладываем персик в форме цветка в серединку шоколад тертый

27 августа 2011 года Хаврошечка #

и делать по три точечьки на полукольце пресика

26 августа 2011 года Юлия Одесса #

27 августа 2011 года wsx-1995 # (автор рецепта)

26 августа 2011 года vorobyshek #

27 августа 2011 года Масяся #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Лента блога «ТОРТЫ рецепты» — Страница 1495

Рецепт смотрите в нашей группе на Boosty:

Муссовый торт с нутеллой в зеркальной молочно-шоколадной глазури

Божественный, захватывающий, пушистый, захватывающий. Влюбиться можно уже после первого про.

Шоколадные коржи, сметанно сливочный крем, вишня.

У вас есть весеннее настроение?
Нет? Тогда создадим его с помощью весеннего декора

Внутри йогуртовый крем с вишней
Бабочки из вафельной бумаги
Весь декор абсолютно съедобный

Рецепт смотрите в нашей группе на Boosty

ВЛАЖНЫЙ ВАНИЛЬНЫЙ ТОРТ

Этот рецепт влажного ванильного торта невероятно мягкий с множеством ванильного аромата. Он покрыт шелковистой ванильной масляной глаз.

Источник

Лучший подарочный десерт. Цветок в шоколадном горшочке.

Он появился внезапно и тут же пленил своей гениальностью и эффектной подачей всех любителей вау-тортиков, несмотря на то, что десерты в шоколадных стаканчиках существуют давно. Это скорее мини-тортик или приличное такое пирожное. Штука — порция, что особенно приятно. Маленький шедевр идет полностью в одно лицо)).

Безусловно, это трендовый торт года. Подойдет к любому празднику! Хорош и как индивидуальный подарок в прозрачной упаковке, и как сногсшибательная подача десерта гостям.

За простотой должна скрываться, по идее, кропотливая работа. Если вы работали когда-нибудь с шоколадом, то она не покажется чем-то сложным. Да и новичкам это произведение впору начинать делать. Нет страшных десертов, есть трусливые кондитеры))).

Помните! Дорогу осилит идущий! Прежде всего сама идея должна захватить вас. Тогда вам и море по колено будет, и ничто вас не остановит! Запаситесь продуктами и инструментами, остальное приложится.

Итак, самый-самый дух захватывающий элемент торта — горшочек из темного или горького шоколада. Его понадобится на одну порцию около 200 грамм, потому что налить нужно больше, чем его потом останется в стакане.

Можете купить обычную плитку горького или темного, но лучший вариант по текучести — кондитерский шоколад. Он продается на развес в мелких шайбочках-каллетах в магазинах для кондитеров или на сайтах интернет-магазинов. Самые ходовые марки Cacao Barry и Callebaut. Можно купить даже 100 грамм.

Главное действие здесь для работы с шоколадом — это плавление и доведение до рабочей температуры. Что это и для чего это? Шоколад нужно растопить, естественно, чтобы можно было залить его в форму. Затем охладить до определенной температуры, которая приводит к хорошей твердой структуре при окончательном остывании.

Берем у мужа или друзей или покупаем в строительном магазине пирометр. Им можно измерить температуру любой поверхности на расстоянии. Я заказывала на Алиэкспресс за 200-300 рублей. В магазинах тот же абсолютно, китайский, гораздо дороже.

Читайте также:  Детокс с грейпфрутом рецепт

Поиск на Али по ключевым словам Бесконтактный цифровой лазерный инфракрасный термометр.

И еще один вариант на Али «Новый термометр для мяса, кухонный Цифровой зонд». Он дешевле, работает прекрасно.

По себе помню, как не хотелось мне заниматься с какими-то приборами. Купленные с большой надеждой, они пролежали в шкафу года два, пока я решилась.. Но, поверьте, оказалось, это такая простота, что возьмете в руки и начнете работать сразу.

Что будет, если просто нагреть и залить в форму? Шоколад будет хрупким, с разводами «седины» из-за неустановившегося в правильной структуре какао-масла. Это оно — седое.

Конечно, кому-то захочется с наскока попробовать и так.. Тогда узнаете на собственном опыте, почему так не надо было.

Делюсь уникальным первым опытом. На фото моя первая проба, когда в форму залит был теплый шоколад. О существовании градусников тогда и не подозревала. Поверхность готовой туфли на следующий день стала белесой, и краешки, как самые хрупкие места, норовили раскрошиться. Кое-где просто зубчатый край((.

Внешне все более менее, после того, как спешно камуфлировала белесость сухим фиолетовым красителем (другого не было) после натирки ватным диском с подсолнечным маслом. Все аварийные примочки чайника-первопроходца.

С нашим подарочным десертом в виде горшочка такое вряд ли бы прошло, слишком хрупкая и тонкая поверхность. В итоге испорченное изделие можно раскрошить и повторить процесс заново. Но только правильной схеме. ИТАК:

Растапливаем мелко поломанный шоколад в свч короткими импульсами, каждый раз вынимая и перемешивая, до тех пор, пока бо’льшая часть кусочков не растопится. Вынимаем, домешиваем на столе. Оставшиеся кусочки дотают сами. Если нет — еще короткий нагрев.

На этом этапе измерять температуру особо не требуется. Очень легко следить просто за состоянием — жидко или кусочки.

Запомните, перегрев ведет к сворачиванию шоколада в комок. То есть вы слишком долго грели и/или изредка перемешивали. Это всё. Не допускайте.

Видите, что мало осталось нерастопленных кусочков — прекращайте греть, начинайте работать. По факту эта температура не должна превысить 50 градусов (самый максимум 55 для темного и 45 для молочного и белого).

Горячая посуда даже после снятия с бани или из свч еще не начинает остывать, а продолжает отдавать тепло, поэтому лучше не довести до максимума. Снимаем за 3-5 градусов до нужной, до 45.

Особенно с покупными плитками шоколада , которые могут быть наполнены чем угодно, потому и хуже всего поддаются растапливанию, несмотря на достигнутые температуры. Особенно белый шоколад, там максимум сухих наполнителей и стабилизаторов.

Принцип темперирования растопленного темного шоколада:

1) остудить до 26-27 градусов и

2) довести до рабочей температуры 31-32.

  • Шкала темперирования белого шоколада 45-27-29 градусов
  • Шкала темперирования молочного шоколада 45-27-30 градусов.

После того, как шоколад растоплен, удобно воспользоваться водяной баней. Сначала с холодной водой — остужаем, потом с горячей для доведения до рабочей температуры.

Свч здесь может очень быстро перегреть массу, и тогда придется всё сделать снова. Избегаем попадания воды. Промокаем каждый раз мокрое от пара дно посуды. Это важно! При разливке в формы попадание воды всё испортит.

Есть удобный вариант краткого подогрева обычным феном, не прекращая перемешивание.

Вот и всё темперирование! Растапливаем — остужаем — подогреваем.

Горшочки можно выполнить из любого шоколада, темного, молочного или белого. Белый только не из супермаркета, он совсем не текучий. Форма для стакана может быть самая разнообразная, с условием, чтобы ее дно было у же верха.

Читайте также:  Рецепт для кексов вава

Берем чистые, абсолютно сухие одноразовые стаканчики. Мне нравится больше использовать гладкий бумажный стакан.

Разливаем шоколадную массу в стаканчик и крутим его в руках, чтобы шоколад полностью покрыл всё изнутри. Края должны быть тоже полностью покрыты. Если купленный вами шоколад не слишком текуч (например, из супермаркета), придется помогать ему распределиться по стенкам. Пользуйтесь широкой кистью, например.

Пока вы учитесь или делаете в подарок один-два горшочка, налейте лучше шоколад в стакан доверху и дайте постоять минуту. Таким образом схватится шоколад у стенок, а середина останется текучей. Наполненный стаканчик простучите донышком о стол. Увидите выходящие очень мелкие пузырьки. Гарантированно шоколадные стеночки будут однородными без этих пузырьковых дырочек.

Выливайте шоколад через край обратно в емкость, перекатывая стакан. Стенки из шоколада не должны быть тонкими, а особенно края, поэтому крутим, утолщаем стенки.

Шоколад слили, подержали над емкостью до полного истечения, чтобы не было толстым шоколадное дно, и тут же прочистили край ножом. Край шоколадный должен быть ровным, так удобнее его будет потом извлекать из формы. Не капающий уже стаканчик переворачиваем вверх дном до застывания. Так у нас гарантированно будет край потолще.

Если вы выбрали замысловатую форму от какого-нибудь пудинга, прорежьте ее с одной стороны и заклейте скотчем. Манипулировать с извлечением будет проще, отогнув разрез.

Отставляем застывать в прохладном помещении не выше комнатной температуры. Подоконник зимой — идеальное место. В теплое время года — на открытом окне. Лучшая температура для хранения шоколада 15-16 градусов, но не холодильник. В жаркой кухне шоколад будет липким и не схватится.

Правильно затемперированный шоколад легко отходит от формы, не липнет к рукам и не тает в них.

Теперь вкратце, какие непредвиденные казусы могут произойти. Одноразовые стаканы могут иметь невидимый дефект. Поскольку шоколадные стаканчики выдерживаются в прохладной температуре, и вообще всегда делаются заранее, всё должно пройти, как по маслу. Правильно темперированный шоколад сам отойдет от стенок при легком движении пальцами.

Но вдруг стаканчик не вынимается, хотя изнутри он твердый. Для начала ставим его все-таки в холодильник. Это можно делать всегда только после застывания до твердого состояния шоколада, не раньше. Пробуем вынуть после часа охлаждения.

Если не помогло, берем самые маленькие маникюрные ножницы и подрезаем выпуклый край бумажного стакана. Только край! Отгибаем бумагу за надрезанный кантик и осторожно отрываем, как упаковку от эскимо. Очень скоро шоколадный стаканчик оторвется от стенок сам, не придется отчищать всю кожуру.

Остается только заполнить формы вашим любимым шоколадным бисквитом, пропитать и прослоить кремом. Можно залить муссом, с любыми прослойками. Можно подать как торт Три шоколада, да какой угодно, хоть шоколадный Гости на пороге (рецепт здесь ).

Верх красиво посыпать растолченным Орео или другим шоколадным печеньем, мелкой бисквитной крошкой или какао.

Цветок делаем любой — живой из цветочного магазина (изолируем срез фольгой), из пластичного шоколада, мастики, из крема, из вафельной бумаги. Всё, что сумеете. Цветы из пластичного шоколада рецепт здесь . Или добавьте ягодки и зелень. Мята — идеальная зелень!

У десерта много вариантов названий. Это шоколадный горшочек, стакан, наполненный начинками, как торт. Или десерт, украшенный настоящим или съедобным цветком. Безусловно, это трендовый торт года и подойдет к любому празднику!

Настоящий сюрприз для любимых!

Если статья была полезной для вас, ставьте пальчик вверх! Листайте каталог статей канала здесь в поисках интересующей Вас темы и готовьте с удовольствием!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector