Торт цыганские тропы рецепт с пояснениями

Этот яркий десерт меня впечатлил! Любимый пляцок «Цыганская тропа»: делюсь рецептом

Этот эффектный торт с разноцветным желе и нежным сырным кремом отличается необыкновенным вкусом и колоритом. Предлагаем ознакомиться со способом создания оригинального, экзотического десерта. Без сомнения, вам сразу же захочется его приготовить.

Рецепт уникального пляцка: ингредиенты

Для приготовления теста используют:

  • пять белков;
  • два яичных желтка;
  • сахар (три четверти стакана);
  • мука (3/4 стакана и еще одну ложку);
  • разрыхлитель (одну чайную ложку);
  • полстакана масла;
  • одна чайная ложка какао;
  • мак (сухой) — полторы столовые ложки;
  • желе (вишневое) – половина упаковки.

Крем готовят из:

  • 400 грамм сыра (гомогенизированного, с ванильным вкусом);
  • желе (лимонного);
  • желе (красного, зеленого, синего – нарезанных).

Как приготовить торт «Цыганская тропа»?

  1. Желе (любое из трех видов) растворяется в одном стакане воды.
  2. Белки взбивают до твердых пиков, добавляют сахар. Затем добавляют муку, просеянную вместе с разрыхлителем, и масло.
  3. Разделяют тесто на четыре равные части. К первой добавляют какао, ко второй мак, к третьей желе, к четвертой желток и одну столовую ложку муки. Перемешивают все части отдельной ложкой.
  4. Нижнюю часть листа устилают бумагой для выпечки. Размещают три ложки каждого теста в центре противня. В случае если тесто разливается неравномерно, его можно разгладить ложкой и перемешать.
  5. Выпекают при t = 170 °C в течение получаса. Готовность проверяют при помощи сухой палочки. После того как корж охладится, его разрезают пополам.
  6. Далее лимонное желе растворяют в одном стакане воды и оставляют его остывать. Остальные три застывших вида желе смешивают друг с другом. Небольшое количество оставляют для украшения.
  7. Растапливают сыр, добавляют застывшее лимонное желе, пять-шесть столовых ложек получившейся массы откладывают для украшения.
  8. Нарезанное желе добавляют в массу и перемешивают. Когда она начнет затвердевать, выливают ее в противень, выравнивают и накрывают вторым тортом. Смазывают его поверхность подготовленной массой и посыпают уложенным желе. Остужают торт в течение ночи.

Еще один рецепт

Ингредиенты для приготовления теста:

  • шесть яичных белков;
  • три четверти стакана сахара;
  • ¾ стакана +1 ст.ложка муки;
  • 10 грамм ванильного сахара;
  • одна чайная ложка разрыхлителя теста;
  • полстакана масла сливочного (растопленного);
  • две трети столовой ложки какао;
  • два желтка;
  • полторы столовые ложки мака;
  • полбрикета вишневого киселя.

Для создания крема-суфле понадобятся:

  • 400 грамм творожных сырков (ванильных сладких);
  • 4 пакетика желе (вишневого, малинового, лимонного и киви);
  • форма размером 20 х 20 см.

Приготовление

  1. Предварительно подготавливают желе (на каждую пачку уходит 250 мл воды). Оставляют для застывания на 3-4 часа. Затем желе нарезают кубиками и смешивают.
  2. Белки взбивают миксером до устойчивых пиков, добавляют сахарный песок и ванильный сахар, затем муку, просеянную с разрыхлителем, и осторожно размешивают снизу вверх. Далее постепенно добавляют масло (растопленное).
  3. Разделяют тесто на четыре части. В первую часть добавляют два желтка, предварительно размешав их при помощи вилки до однородного состояния, и одну столовую ложку муки. Во вторую добавляют вишневый кисель (измельченную половину брикета). В третью — какао, в четвертую — мак.
  4. Форму для выпечки застилают пергаментом, смазывают маслом. По центру формы поочередно выкладывают по две столовые ложки теста: розового, макового, желтого, шоколадного. Затем форму равномерно распределяют по форме.
  5. Выпекают при температуре 180 градусов в продолжение 45 минут.
  6. Бисквит охлаждают на решетке и разрезают на две части.
  7. Одну из них укладывают в форму или на блюдо, предварительно установив специальные бортики.
  8. Пачку вишневого желе растворяют в 180 мл воды (горячей).
  9. Сырки (творожные сладкие) взбивают при помощи миксера, добавляют желе (растворенное).
  10. В сырковую массу добавляют нарезанное желе, перемешивают.
  11. Крем-суфле выливают на бисквит в форме, разравнивают ложкой. Накрывают вторым слоем бисквита, остужают в холодильнике 4-6 часов.
  12. С готового пляцка снимают бортики, разрезают его на кусочки.
Читайте также:  Шаурма с сосиской рецепты

Источник

Пляцок «Цыганские тропы»

Пляцок «Цыганские тропы»

Пляцок – популярная выпечка на Западной Украине. Выпекается в виде пирога прямоугольной или круглой формы, с несколькими различными слоями и начинками.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Желе (4 пакетика) залить холодной водой (400 мл), слегка нагреть, чтобы желатин растворился, затем перелить в форму и дать ему хорошо застыть. Готовое желе порезать на кусочки.

Белки взбить миксером до устойчивых пиков, в конце добавить сахар и ванильный сахар. Просеять муку с разрыхлителем, добавить к белкам и аккуратно перемешать снизу вверх, небольшими порциями добавить масло. Разделить тесто на 4 части.

В одну часть теста добавить желтки с мукой, во вторую — мак, в третью — какао, в четвертую — пакетик сухого желе.

Все хорошо перемешать.

Форму для выпечки выстелить пекарской бумагой и смазать маслом. По центру формы выкладывать поочередно по 1 столовой ложке теста: желтого, шоколадного, макового, розового.

Выкладывать тесто по очереди, пока не заполнится вся форма. Коричневое тесто у меня получилось немного гуще остальных, поэтому его не видно (до выпечки).

Выпекать пляцок при температуре 180 градусов 45 минут.

Готовый бисквит охладить на решетке и разрезать на 2 части.

Начинаем готовить крем. 1 пачку желе растворить в горячей воде. Творог, сметану и сахар взбить миксером, добавив в конце растворенное желе. В готовый крем добавить кубики желе, перемешать.

Одну часть бисквита положить в форму или на блюдо, установив бортики, вылить крем-суфле на бисквит в форме, разровнять ложкой.

Накрыть вторым пластом бисквита, красивым срезом вверх. Поставить в холодильник на 5 часов для застывания. С застывшего пляцка снять бортики и нарезать на кусочки.

Источник

Торт «Цыганские тропы»

Я взяла рецепт известного торта «Цыганские тропы» и внесла небольшие изменения для своего удобства. Помимо интересного внешнего вида, десерт получается нежным и вкусным. Большой плюс — торт не надо украшать.

Читайте также:  Рецепт с хурмой сыром

Ингредиенты

яйца — 5 шт (3 светлых, 2 тёмных),

разрыхлитель — 5 г,

масло раст. — 100 мл,

ванильный сахар — 0,5 ч.л,

желе красного цвета 1 уп.(или краситель).

сливки для взбивания — 300 мл,

ванильный сахар — 0,5 ч.л,

желе фруктовое — 3 упаковки(разных цветов).

Заранее приготовим желе согласно инструкции на упаковке.

Белые яйца и белки тёмных взбиваем с сахаром. Добавляем ванильный сахар и продолжаем взбивать до густой белой массы. Постепенно вливаем масло, перемешивая на средней скорости.

Отложить 1 ст.л муки, остальную просеиваем с разрыхлителем и замешиваем тесто. Делим его на четыре части. В одну часть добавляем сухое вишнёвое желе, во вторую — мак, в третью — какао, и в последнюю — 2 тёмных желтка с оставленной мукой.

Дно формы покрываем пергаментом и смазываем маслом. По очереди выкладываем по две столовые ложки каждого вида теста, пока не заполним форму. Отправляем корж в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 30 минут. Даём коржу остыть.

Делаем начинку. Желатин заливаем горячей водой и размешиваем, после даём остыть. Взбиваем холодные сливки. В творог кладём сахар и ванильный сахар и добавляем разбухший желатин. Блендером измельчаем до кремообразной массы. Постепенно добавляем массу в сливки, взбиваем.

Сделанное заранее желе режем на кубики и выкладываем в крем, осторожно перемешиваем.

Корж делим на две части с помощью нити. Одну часть укладываем на дно кольца и сверху заливаем начинкой. Накрываем второй частью и отправляем в холодильник до полного застывания.

Подробнее смотрите в видеоролике.

Приятного аппетита и удачных экспериментов на кухне!

Источник

Торт «Цыганские тропы»

. Помню лишь красивое название.. «Цыганские тропы». Как звучит. :)) Ну и принцип приготовления показался не очень сложным. А главное творожный, что так понравилось всей моей большой семье!:))) Особенно внукам! ;)) Вот и решил замутить на выходные. А то давненько ничего не пек.:) Все картины, да анекдоты..;))) А ими сыт не будешь! 🙂 Опять вспомнил про фотки, когда уже тесто сделал. Рецепт базовый. И так, Погнали.

Ингредиенты для «Торт «Цыганские тропы»»:

  • Белок яичный — 7
  • Сахар (Не под завязку) — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Разрыхлитель теста — 1 пакет.
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Желток яичный — 3 шт
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Мак — 3 ст. л.
  • Желе — 2 пакет.
  • Творожная масса — 500 г
  • Кисель (прессованный) — 0,5 пач.

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3849.1 ккал
белки
132.4 г
жиры
250.6 г
углеводы
467.9 г
Порции
ккал
481.1 ккал
белки
16.6 г
жиры
31.3 г
углеводы
58.5 г
100 г блюда
ккал
233.3 ккал
белки
8 г
жиры
15.2 г
углеводы
28.4 г
Читайте также:  Суп с сморчками рецепт

Рецепт «Торт «Цыганские тропы»»:

Белки с сахаром и щепоткой крупной соли, взбить в крепкую пену.
Добавить просеенную муку постепенно лопаточкой аккуратненько перемешать. Влить растопленное сливочное масло. Перемешать.
Все делать очень нежненько..;))
Всю массу разложить по 4 тарелкам;
1- Добавить 3 желтка и 2 ложки муки, Будет желтый
2- Какао порошок, будет коричневый
3 — В горячей воде растворить пачку Земляничного желе. 0,3 стакана. ( Или что то красненькое. Вишня и т. д.) Будет розовый
4- 2-3 ложки мака. Будет белый с маком.
Все аккуратно перемешать.
А дальше Вы помните по предыдущему рецепту:
По 2-3 ложки наливаем слоями по порядку.
Розовый, коричневый, желтый, белый с маком.
Ну или кто как хочет.:)))
Когда нальете, крутаните разок форму, все распределится.

Потом шпажкой от центра полукругом проводим линии. По чаще.
Это тоже мы проходили с Вами.:)))
Все! Ставим в духовку на 170-180 градусов, 50 мин.

Достаем, любуемся немного.
Пусть остынет.
У меня не большой получился корж. 7 яиц нашел..
А бежать в лом уже было ночью.:)))

Надрезаем по бокам ножом, потом капроновой ниткой дорезаем пополам.
Пусть пока остывает..
А мы приступим, мои дорогие, к творожному суфле.:)

Вот такую творожную массу я использовал. 3 пачки.
Там была с изюмом, черносливом и земляникой.
В магазине все есть.

Желатин тоже взял готовый. Пока за бодяжишь. Пока застынет..
Берите разноцветный. С земляникой, с яблоком, с мандаринками.
Если нет, желе в пачках. Развести, заморозить, разрезать на кубики.

Так. Продолжаем мутить дальше, мои хорошие..; Разводим в теплой Кипяченой! воде пачку вишневого киселя. На полстакана.
В чашке взбиваем миксером творог и доливаем остывший кисель.
Перемешиваем уже лопаточкой. Зеленого цвета. ( Так красивее будет глаз радовать. 😉 )

И красненького закинем.
Лопаточка та же. )
Кстати у меня и кухня зелененькая. Очень нравится:)))

На дно формы кладем остывшую часть коржа и заливаем творожную массу.
Сверху накрываем второй половинкой. Рисунком сверху.

Заливаем творожную массу.

Сверху накрываем второй половинкой. Рисунком сверху.
Все, ставим в холодильник на 5-6 часов. В общем до утра.
Я делал часов в 11 вечера.

Зелененькая кухня. Фрагмент..
Картину брат из Питера привез в подарок.:)
Мой домовенок вверху. 😉

Вот, что получилось.;)

Вообще, лучше делать в квадратной форме.
Рациональнее будет на квадратики резать.
Я еще не купил.. И так все класть уже давно некуда! 🙂
А за обрезки не беспокойтесь! Пока я ровнял, все куда то, чудесным образом исчезло.
И что характерно, Никто не колется, не сознается! :)))

Ну, а дальше Вы в курсе, мои дорогие. )
Кушаем, балдеем и тащимся. )))
Приятного Всем аппетита.

Записал и победил третий рецепт д. Юра
P.S. Это Ниночка Супер-Девочка научила, как большие фотки вставлять. Спасибо Ниночка!
Олечке «акчуч» благодарность за терпение в ожидании сюрприза! .
И большой привет Светочке и Андрюхе!
Да вообще всем!
Особенно моим любимым девочкам.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector