- Этот яркий десерт меня впечатлил! Любимый пляцок «Цыганская тропа»: делюсь рецептом
- Рецепт уникального пляцка: ингредиенты
- Как приготовить торт «Цыганская тропа»?
- Еще один рецепт
- Приготовление
- Пляцок «Цыганские тропы»
- Пляцок «Цыганские тропы»
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Торт «Цыганские тропы»
- Ингредиенты
- Торт «Цыганские тропы»
- Ингредиенты для «Торт «Цыганские тропы»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Цыганские тропы»»:
Этот яркий десерт меня впечатлил! Любимый пляцок «Цыганская тропа»: делюсь рецептом
Этот эффектный торт с разноцветным желе и нежным сырным кремом отличается необыкновенным вкусом и колоритом. Предлагаем ознакомиться со способом создания оригинального, экзотического десерта. Без сомнения, вам сразу же захочется его приготовить.
Рецепт уникального пляцка: ингредиенты
Для приготовления теста используют:
- пять белков;
- два яичных желтка;
- сахар (три четверти стакана);
- мука (3/4 стакана и еще одну ложку);
- разрыхлитель (одну чайную ложку);
- полстакана масла;
- одна чайная ложка какао;
- мак (сухой) — полторы столовые ложки;
- желе (вишневое) – половина упаковки.
Крем готовят из:
- 400 грамм сыра (гомогенизированного, с ванильным вкусом);
- желе (лимонного);
- желе (красного, зеленого, синего – нарезанных).
Как приготовить торт «Цыганская тропа»?
- Желе (любое из трех видов) растворяется в одном стакане воды.
- Белки взбивают до твердых пиков, добавляют сахар. Затем добавляют муку, просеянную вместе с разрыхлителем, и масло.
- Разделяют тесто на четыре равные части. К первой добавляют какао, ко второй мак, к третьей желе, к четвертой желток и одну столовую ложку муки. Перемешивают все части отдельной ложкой.
- Нижнюю часть листа устилают бумагой для выпечки. Размещают три ложки каждого теста в центре противня. В случае если тесто разливается неравномерно, его можно разгладить ложкой и перемешать.
- Выпекают при t = 170 °C в течение получаса. Готовность проверяют при помощи сухой палочки. После того как корж охладится, его разрезают пополам.
- Далее лимонное желе растворяют в одном стакане воды и оставляют его остывать. Остальные три застывших вида желе смешивают друг с другом. Небольшое количество оставляют для украшения.
- Растапливают сыр, добавляют застывшее лимонное желе, пять-шесть столовых ложек получившейся массы откладывают для украшения.
- Нарезанное желе добавляют в массу и перемешивают. Когда она начнет затвердевать, выливают ее в противень, выравнивают и накрывают вторым тортом. Смазывают его поверхность подготовленной массой и посыпают уложенным желе. Остужают торт в течение ночи.
Еще один рецепт
Ингредиенты для приготовления теста:
- шесть яичных белков;
- три четверти стакана сахара;
- ¾ стакана +1 ст.ложка муки;
- 10 грамм ванильного сахара;
- одна чайная ложка разрыхлителя теста;
- полстакана масла сливочного (растопленного);
- две трети столовой ложки какао;
- два желтка;
- полторы столовые ложки мака;
- полбрикета вишневого киселя.
Для создания крема-суфле понадобятся:
- 400 грамм творожных сырков (ванильных сладких);
- 4 пакетика желе (вишневого, малинового, лимонного и киви);
- форма размером 20 х 20 см.
Приготовление
- Предварительно подготавливают желе (на каждую пачку уходит 250 мл воды). Оставляют для застывания на 3-4 часа. Затем желе нарезают кубиками и смешивают.
- Белки взбивают миксером до устойчивых пиков, добавляют сахарный песок и ванильный сахар, затем муку, просеянную с разрыхлителем, и осторожно размешивают снизу вверх. Далее постепенно добавляют масло (растопленное).
- Разделяют тесто на четыре части. В первую часть добавляют два желтка, предварительно размешав их при помощи вилки до однородного состояния, и одну столовую ложку муки. Во вторую добавляют вишневый кисель (измельченную половину брикета). В третью — какао, в четвертую — мак.
- Форму для выпечки застилают пергаментом, смазывают маслом. По центру формы поочередно выкладывают по две столовые ложки теста: розового, макового, желтого, шоколадного. Затем форму равномерно распределяют по форме.
- Выпекают при температуре 180 градусов в продолжение 45 минут.
- Бисквит охлаждают на решетке и разрезают на две части.
- Одну из них укладывают в форму или на блюдо, предварительно установив специальные бортики.
- Пачку вишневого желе растворяют в 180 мл воды (горячей).
- Сырки (творожные сладкие) взбивают при помощи миксера, добавляют желе (растворенное).
- В сырковую массу добавляют нарезанное желе, перемешивают.
- Крем-суфле выливают на бисквит в форме, разравнивают ложкой. Накрывают вторым слоем бисквита, остужают в холодильнике 4-6 часов.
- С готового пляцка снимают бортики, разрезают его на кусочки.
Источник
Пляцок «Цыганские тропы»
Пляцок «Цыганские тропы»
Пляцок – популярная выпечка на Западной Украине. Выпекается в виде пирога прямоугольной или круглой формы, с несколькими различными слоями и начинками.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Желе (4 пакетика) залить холодной водой (400 мл), слегка нагреть, чтобы желатин растворился, затем перелить в форму и дать ему хорошо застыть. Готовое желе порезать на кусочки.
Белки взбить миксером до устойчивых пиков, в конце добавить сахар и ванильный сахар. Просеять муку с разрыхлителем, добавить к белкам и аккуратно перемешать снизу вверх, небольшими порциями добавить масло. Разделить тесто на 4 части.
В одну часть теста добавить желтки с мукой, во вторую — мак, в третью — какао, в четвертую — пакетик сухого желе.
Все хорошо перемешать.
Форму для выпечки выстелить пекарской бумагой и смазать маслом. По центру формы выкладывать поочередно по 1 столовой ложке теста: желтого, шоколадного, макового, розового.
Выкладывать тесто по очереди, пока не заполнится вся форма. Коричневое тесто у меня получилось немного гуще остальных, поэтому его не видно (до выпечки).
Выпекать пляцок при температуре 180 градусов 45 минут.
Готовый бисквит охладить на решетке и разрезать на 2 части.
Начинаем готовить крем. 1 пачку желе растворить в горячей воде. Творог, сметану и сахар взбить миксером, добавив в конце растворенное желе. В готовый крем добавить кубики желе, перемешать.
Одну часть бисквита положить в форму или на блюдо, установив бортики, вылить крем-суфле на бисквит в форме, разровнять ложкой.
Накрыть вторым пластом бисквита, красивым срезом вверх. Поставить в холодильник на 5 часов для застывания. С застывшего пляцка снять бортики и нарезать на кусочки.
Источник
Торт «Цыганские тропы»
Я взяла рецепт известного торта «Цыганские тропы» и внесла небольшие изменения для своего удобства. Помимо интересного внешнего вида, десерт получается нежным и вкусным. Большой плюс — торт не надо украшать.
Ингредиенты
яйца — 5 шт (3 светлых, 2 тёмных),
разрыхлитель — 5 г,
масло раст. — 100 мл,
ванильный сахар — 0,5 ч.л,
желе красного цвета 1 уп.(или краситель).
сливки для взбивания — 300 мл,
ванильный сахар — 0,5 ч.л,
желе фруктовое — 3 упаковки(разных цветов).
Заранее приготовим желе согласно инструкции на упаковке.
Белые яйца и белки тёмных взбиваем с сахаром. Добавляем ванильный сахар и продолжаем взбивать до густой белой массы. Постепенно вливаем масло, перемешивая на средней скорости.
Отложить 1 ст.л муки, остальную просеиваем с разрыхлителем и замешиваем тесто. Делим его на четыре части. В одну часть добавляем сухое вишнёвое желе, во вторую — мак, в третью — какао, и в последнюю — 2 тёмных желтка с оставленной мукой.
Дно формы покрываем пергаментом и смазываем маслом. По очереди выкладываем по две столовые ложки каждого вида теста, пока не заполним форму. Отправляем корж в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 30 минут. Даём коржу остыть.
Делаем начинку. Желатин заливаем горячей водой и размешиваем, после даём остыть. Взбиваем холодные сливки. В творог кладём сахар и ванильный сахар и добавляем разбухший желатин. Блендером измельчаем до кремообразной массы. Постепенно добавляем массу в сливки, взбиваем.
Сделанное заранее желе режем на кубики и выкладываем в крем, осторожно перемешиваем.
Корж делим на две части с помощью нити. Одну часть укладываем на дно кольца и сверху заливаем начинкой. Накрываем второй частью и отправляем в холодильник до полного застывания.
Подробнее смотрите в видеоролике.
Приятного аппетита и удачных экспериментов на кухне!
Источник
Торт «Цыганские тропы»
. Помню лишь красивое название.. «Цыганские тропы». Как звучит. :)) Ну и принцип приготовления показался не очень сложным. А главное творожный, что так понравилось всей моей большой семье!:))) Особенно внукам! ;)) Вот и решил замутить на выходные. А то давненько ничего не пек.:) Все картины, да анекдоты..;))) А ими сыт не будешь! 🙂 Опять вспомнил про фотки, когда уже тесто сделал. Рецепт базовый. И так, Погнали.
Ингредиенты для «Торт «Цыганские тропы»»:
- Белок яичный — 7
- Сахар (Не под завязку) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Масло сливочное — 150 г
- Разрыхлитель теста — 1 пакет.
- Ванилин — 1 пакет.
- Желток яичный — 3 шт
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Мак — 3 ст. л.
- Желе — 2 пакет.
- Творожная масса — 500 г
- Кисель (прессованный) — 0,5 пач.
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3849.1 ккал | белки 132.4 г | жиры 250.6 г | углеводы 467.9 г |
Порции | |||
ккал 481.1 ккал | белки 16.6 г | жиры 31.3 г | углеводы 58.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 233.3 ккал | белки 8 г | жиры 15.2 г | углеводы 28.4 г |
Рецепт «Торт «Цыганские тропы»»:
Белки с сахаром и щепоткой крупной соли, взбить в крепкую пену.
Добавить просеенную муку постепенно лопаточкой аккуратненько перемешать. Влить растопленное сливочное масло. Перемешать.
Все делать очень нежненько..;))
Всю массу разложить по 4 тарелкам;
1- Добавить 3 желтка и 2 ложки муки, Будет желтый
2- Какао порошок, будет коричневый
3 — В горячей воде растворить пачку Земляничного желе. 0,3 стакана. ( Или что то красненькое. Вишня и т. д.) Будет розовый
4- 2-3 ложки мака. Будет белый с маком.
Все аккуратно перемешать.
А дальше Вы помните по предыдущему рецепту:
По 2-3 ложки наливаем слоями по порядку.
Розовый, коричневый, желтый, белый с маком.
Ну или кто как хочет.:)))
Когда нальете, крутаните разок форму, все распределится.
Потом шпажкой от центра полукругом проводим линии. По чаще.
Это тоже мы проходили с Вами.:)))
Все! Ставим в духовку на 170-180 градусов, 50 мин.
Достаем, любуемся немного.
Пусть остынет.
У меня не большой получился корж. 7 яиц нашел..
А бежать в лом уже было ночью.:)))
Надрезаем по бокам ножом, потом капроновой ниткой дорезаем пополам.
Пусть пока остывает..
А мы приступим, мои дорогие, к творожному суфле.:)
Вот такую творожную массу я использовал. 3 пачки.
Там была с изюмом, черносливом и земляникой.
В магазине все есть.
Желатин тоже взял готовый. Пока за бодяжишь. Пока застынет..
Берите разноцветный. С земляникой, с яблоком, с мандаринками.
Если нет, желе в пачках. Развести, заморозить, разрезать на кубики.
Так. Продолжаем мутить дальше, мои хорошие..; Разводим в теплой Кипяченой! воде пачку вишневого киселя. На полстакана.
В чашке взбиваем миксером творог и доливаем остывший кисель.
Перемешиваем уже лопаточкой. Зеленого цвета. ( Так красивее будет глаз радовать. 😉 )
И красненького закинем.
Лопаточка та же. )
Кстати у меня и кухня зелененькая. Очень нравится:)))
На дно формы кладем остывшую часть коржа и заливаем творожную массу.
Сверху накрываем второй половинкой. Рисунком сверху.
Заливаем творожную массу.
Сверху накрываем второй половинкой. Рисунком сверху.
Все, ставим в холодильник на 5-6 часов. В общем до утра.
Я делал часов в 11 вечера.
Зелененькая кухня. Фрагмент..
Картину брат из Питера привез в подарок.:)
Мой домовенок вверху. 😉
Вот, что получилось.;)
Вообще, лучше делать в квадратной форме.
Рациональнее будет на квадратики резать.
Я еще не купил.. И так все класть уже давно некуда! 🙂
А за обрезки не беспокойтесь! Пока я ровнял, все куда то, чудесным образом исчезло.
И что характерно, Никто не колется, не сознается! :)))
Ну, а дальше Вы в курсе, мои дорогие. )
Кушаем, балдеем и тащимся. )))
Приятного Всем аппетита.
Записал и победил третий рецепт д. Юра
P.S. Это Ниночка Супер-Девочка научила, как большие фотки вставлять. Спасибо Ниночка!
Олечке «акчуч» благодарность за терпение в ожидании сюрприза! .
И большой привет Светочке и Андрюхе!
Да вообще всем!
Особенно моим любимым девочкам.
Источник