LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Из чужого дневника http://www.liveinternet.ru/journal_post.php?fjid=5038720&fpid=376581600&action.
Вязание реглана сверху. Подборка статей 1. Вязание ирландского пуловера сверху вниз 2. Вязан.
Как вышивать бисером? Процесс вышивки (для новичков)
МК по вязанию СЛЕДОЧКОВ Мой МК по вязанию СЛЕ.
«Вязаная копилка — носки,гольфы,тапочки». Журнал по вязанию. «Вязаная копилка — носки,гол.
—Музыка
—Фотоальбом
—Метки
—Рубрики
- вязание (5614)
- модели (3232)
- спицы (1356)
- крючкок (1268)
- полувер (668)
- топ (499)
- ирланское кружево (333)
- жакет (327)
- жилет (321)
- туника (307)
- платье (295)
- сумки (278)
- игрушки (239)
- шарф (223)
- вязание для детей (199)
- узор (187)
- головные уборы (160)
- носочки,гольфы,гетры (133)
- вилка (80)
- модели для мужчин (63)
- румынское кружева (62)
- салфетки (62)
- варежки, перчатки (62)
- фриформ (26)
- коклюшки (22)
- брюгге (19)
- вязание+ткань (11)
- кожа (2)
- кулинария (2301)
- выпечка сладкая (330)
- салаты (228)
- блюда из курицы (226)
- мясо (102)
- торт (99)
- несладкая выпечка (90)
- напитки (82)
- первое (72)
- морепродукты (71)
- по корейски (66)
- кабачки (64)
- тыква (47)
- лаваш (40)
- пицца, (39)
- закуски (39)
- мультиварка (38)
- капуста (34)
- творог (32)
- соусы (30)
- баклажаны (30)
- картофель (28)
- грибы (23)
- запеканка (22)
- карвинг (21)
- печень (16)
- кулинарные хитрости (15)
- пряности (14)
- диабет (13)
- конфеты (12)
- готовим в горшочках (10)
- сыр (9)
- ВЕГЕТАРИАНСКАЯ КУХНЯ (5)
- суши (4)
- Крупа (4)
- рецепты мангала и гриля (4)
- хлебопечка (2)
- шитье (1007)
- платье, туника, блузы (273)
- видео (104)
- уроки (54)
- брюки (32)
- детское (28)
- красота (644)
- упражнения (134)
- маникюр, педикюр (119)
- для лица (67)
- рецепты для волос (36)
- прически (36)
- народная медицина (23)
- диета (5)
- рецепты (4)
- мелочи (448)
- цветы (119)
- подушки (53)
- пледы (45)
- шкатулки (21)
- заколки (16)
- консервация (349)
- помидоры (50)
- огурцы (32)
- ягоды (27)
- кабачки (21)
- баклажаны (20)
- грибы (17)
- аджика (17)
- перец (16)
- капуста (15)
- журналы (314)
- бисер, (302)
- мастер класс (229)
- декупаж (182)
- из газет (169)
- мыловарение (148)
- сад и огород (148)
- украшение дачи (8)
- вышивка лентами (142)
- интерьер (124)
- лоскутное шитье (108)
- канзаши (106)
- советы (106)
- квиллинг (94)
- переделка (88)
- шторы (82)
- аксесуары (72)
- соленое тесто (69)
- книги (65)
- магия (63)
- куклы (52)
- вышивка (42)
- Блэкворк, черная вышивка (1)
- холодный фарфор (41)
- комп (39)
- декор бутылок, бокалов (37)
- православие (34)
- фотошоп (31)
- Комментприи (26)
- путешествие (23)
- заработок в интернете (23)
- руны (22)
- дневник (17)
- из пакетов (12)
- мультики (11)
- блог (10)
- макраме (8)
- интернет (8)
- феншуй (6)
- вышивка (5)
- мех (5)
- тунисское вязание (4)
- букеты из конфет (4)
- роспись (4)
- ССЫЛКИ (4)
- кошаки (4)
- батик (3)
- поделки (3)
- танцы (2)
- витражные краски (2)
- приметы (2)
- ганутель (1)
- разное (0)
- мои работы (0)
—Приложения
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru
- 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым — от признания в любви, до
—Ссылки
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
торт «Цыганский барон» — невероятно воздушный, бесконечно нежный бисквитный торт с тончайшим ароматом меда
Понедельник, 05 Мая 2014 г. 19:44 + в цитатник
торт «Цыганский барон» — невероятно воздушный, бесконечно нежный бисквитный торт с тончайшим ароматом меда
Этот торт очень вкусный, большой и нарядный! Он с нежными бисквитными сладкими коржами и сметанным кремом с черносливом и грецкими орехами, а сверху шоколадная глазурь. На мой взгляд, чернослив очень хорошо подчеркивает вкус сметанного крема — дает ему легкую фруктовую кислинку (поэтому чернослив лучше выбирать не сильно сладких сортов) и хорошо подходит под вкус медовых бисквитных коржей.
для бисквитных коржей:
— 4 яйца (если мелкие 2 сорта, то 5);
— 0,5 стакана сахара;
— 265 грамм меда (1 стакан);
— 3 стакана муки;
— 0,5 чайной ложки соли;
— 2 чайные ложки соды.
Для крема:
— 1000 грамм сметаны 30% жирности;
— 3/4-1 стакан сахара.
Для начинки и украшения:
— 200 грамм чернослива без косточек;
— 50 грамм грецких орехов.
Для глазури:
— 1 черный шоколад (только не пористый!);
— немного молока.
Для пропитки коржей:
— 1 стакан отвара после чернослива;
— 1 столовая ложка водки;
— 3 столовые ложки меда.
Яйца смешиваем с сахаром и растираем до полного растворения сахара – получается белая масса.
Добавляем в яйца мед. Если мед сильно густой, то немного нагрейте его. Все хорошо перемешиваем. Солим.
В муку добавляем соду (не гасить!) и 3 раза просеиваем через мелкое сито. Просеянную муку добавляем в яичную смесь, перемешивая чтобы не было комочков. Получается тесто как густая сметана.
Берем форму (у меня 26 сантиметров), смазываем растительным маслом без запаха, выкладываем внутри пергаментом и его тоже смазываем маслом. Выливаем тесто в форму.
Духовку разогреваем до 200 градусов. Ставим бисквит печься. Первые 15 минут духовку не открывайте. Через 15 минут убавьте до 180 градусов и начинайте постоянно следить, так как медовые бисквиты быстро подгорают. В итоге еще пеките около 20 минут. Готовность проверяйте легким надавливаем на середину – она должна быть плотной и пружинить, тут главное не переусердствовать, иначе получите в середине дырку:)
Как бисквит будет готов, аккуратно достаем его и складываем остывать на решетку.
Когда корж полностью остынет, разрезаем его вдоль. Не режьте горячий, он сильно крошится!
Сами займемся черносливом и кремом.
Чернослив перебираем, промываем. Заливаем водой и ставим на газ. Как закипит, варим 1-2 минуты и выключаем. Пусть постоит минут 5, затем достаньте чернослив и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Когда чернослив остынет, порежьте его тонкими дольками.
в ингредиентах для крема торта я написала что нужно сметаны 1000 грамм. Я буру сметану в полиэтиленовых пакетах – 2 штуки по 500 грамм. Причем, чем она свежее, тем жиже, так что лучше брать ту, которой уже несколько дней. Если вы ее потрогаете, она плотная. Если у вас жидкая сметана, то ее нужно отвесить – в дуршлаг положить полотенце, на него вылить сметану и убрать ее в холодильник на несколько часов. В итоге, лишняя вода уйдет.
В сметану добавляем сахар и все быстро перемешиваем. Убираем в холодильник.
Имейте ввиду, чем больше сахара, тем жиже крем!
Делаем медовую пропитку для торта. Берем отвар от чернослива, добавляем мед и хорошо перемешиваем. Если отвар остыл, то желательно его подогреть.
Делаем медовый торт и собираем его.
Кладем нижнюю часть бисквита в тортницу, часто прокалываем его зубочисткой (чтобы лучше пропитался) — особенно уделите внимание сухим местам. Берем силиконовую кисточку и хорошо промазываем пропиткой торт со всех сторон, особенно хорошо мажьте бока, они жестковатые. Дайте впитаться 1-2 минуты. Пропитки может не хватить, тогда размешайте мед с водой и закончите. Торт должен быть влажным, но не мокрым!
Затем нанесите часть крема, выложите сверху порезанный чернослив.
На чернослив нанесите еще крем (чтобы прилип верхний корж). Положите второй корж и тоже пропитайте с двух сторон его.
Смажьте весь торт снаружи кремом и уберите в холодильник.
Шоколад крошим, добавляем молока и плавим на водной бане. Затем расплавленным шоколадом наносим на торт неравномерные полосы. Сверху посыпаем покрошенным грецким орехом.
Глазурь еще можно легко сделать самим — Как делать глазурь я уже писала здесь>>>. Единственное, там глазури выходит много — уменьшайте порцию;)
Я еще сверху сделала украшения из крема. В крем добавила какао, получилось очень красиво. Рецепт крема из масла и сгущенки здесь.
Торт ставим на ночь, чтобы пропитался. А еще вкуснее он становится после 2 суток. Единственное, постарайтесь его чем-нибудь плотно накрыть, так как сметанный крем быстро сохнет и торт будет не таким нежным!
Бисквит можно разрезать не на 2, а на 3 части, вкус будет еще лучше, тогда сметаны нужно примерно на 200 грамм больше, и чернослива примерно столько же.
a-rating.ru Сегодня пили чай тортом «Прага» и ностальгировали по советской выпечке. В который раз убеждаюсь, что ГОСТовские рецепты просто идеальные! Например, этот торт — ну ничего не прибавить, не убавить. Все так, как надо. А какой бисквит! М-м-м. Очень мне понравился. Такой мягкий, не сухой, даже после холодильника.
Источник