Торт турецкая кофейня рецепт

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Ведь розочка, цветочная царица, Тускнеет в окружении пионов…. АкварельноДетскоЖен.

Англия в акварельных работах Джона Сибсона Весна в Венслидейле (Spring i.

Aвстрийские антикварные броши Эти австрийские антикварные броши с почти живыми стеклянными.

Джули Белл американская художница Джули Белл современная американская художница, фотограф.

Украшения созданные Альфредом Филиппом (компания Трифари) Имя легендарного ювелира Альфреда.

Метки

Рубрики

  • в-ДОБРЫЕ СОВЕТЫ (245)
  • А- ВЯЖЕМ И ШЬЕМ СУМКИ (352)
  • Сумки, корзинки (348)
  • А-ВЯЗАНИЕ (5236)
  • Вязание крючком (1026)
  • Вязание спицами (1244)
  • Журналы, книги (318)
  • Кружево (413)
  • Малышам (445)
  • Узоры, схемы, МК (1123)
  • Шали, шапки, тапки (683)
  • а-ЖИВОПИСЬ, АНТИКВАРИАТ (1016)
  • Акварель (324)
  • Пастель (1)
  • антиквариат (4)
  • Гениальные мастера (42)
  • Современные художники (456)
  • Уроки рисования (196)
  • а-ИГРЫ, ОБУЧАЛКИ (52)
  • Игры, (52)
  • АСТРОЛОГИЯ, МАГИЯ, МИСТИКА (284)
  • Зодиак (138)
  • Молитва, Магия (125)
  • Пророчества, прогнозы (22)
  • Б- ГОТОВИМ ВКУСНО (4662)
  • Вкусно-объеденье (646)
  • Восточная кухня (190)
  • Европейская кухня (113)
  • Журналы по кулинарии (4)
  • Латино-американская кухня (6)
  • Мясные блюда (245)
  • На скорую руку (483)
  • Напитки, мороженое, десерт (95)
  • Овощные блюда (183)
  • Погребок (378)
  • Праздничный стол (88)
  • Приправы, соусы, посуда (36)
  • Рыбный день (208)
  • Салаты, закуски (343)
  • Сладкоежка (1249)
  • Супы (84)
  • Сырное, молочное (116)
  • Хлеб, пироги, пицца (287)
  • б-БУДЕМ ЗДОРОВЫ (2159)
  • Здоровье (248)
  • Аптека (58)
  • Диеты, советы (303)
  • Здоровое питание (182)
  • Йога, фитнес, спорт (267)
  • Лекарственные растения (135)
  • Народные средства (365)
  • Осень жизни (124)
  • Салон красоты (437)
  • Сон и бессонница (57)
  • б-ДАЧНАЯ ЖИЗНЬ (833)
  • Для дачи (102)
  • Сад и огород (482)
  • Цветник (251)
  • б-МОДА И СТИЛЬ (1447)
  • Ателье домашнее (791)
  • Бохо стиль (296)
  • Мода, стиль (147)
  • Переделки (107)
  • Шик, блеск (111)
  • в- УЮТНЫЙ ДОМ (407)
  • Все для дома (153)
  • Интерьер (100)
  • Комнатные цветы (102)
  • Строим дом, делаем ремонт (51)
  • в-РУКОДЕЛИЕ (1152)
  • Бисер (47)
  • Вышиваем лентами (103)
  • Вышивка (452)
  • Лоскутное шитье (137)
  • Подушки, пледы, скатерти (304)
  • Работа с мехом и кожей (12)
  • Стежка (25)
  • Цветоделие (79)
  • в-ХОББИ (1610)
  • Батик (101)
  • Безделушки, украшения (186)
  • Бумаготворчество (54)
  • Валяем (42)
  • Декупаж (141)
  • Для вдохновения (145)
  • Куклы, игрушки (145)
  • Лепим из ХФ и ПГ (141)
  • Лепка, гипс (100)
  • Мешковина, джутовая нить (33)
  • Народное творчество (1)
  • Плетение (38)
  • Работа с кожей (15)
  • Рамки, паспарту (37)
  • Соленое тесто (77)
  • Стекляшки, витражи (43)
  • Ткачество, гобелены (107)
  • Трафареты, шаблоны (85)
  • Хорошие идеи (126)
  • ВОКРУГ СВЕТА (184)
  • ГОСУДАРСТВО, ОБЩЕСТВО (251)
  • Закон и право (49)
  • Общество, политика (204)
  • ДЛЯ ДУШИ (527)
  • АХ, КАКАЯ ЖЕНЩИНА (102)
  • Мудрые мысли (106)
  • Ностальгия (151)
  • Поэзия (82)
  • Юмор,анекдот (86)
  • ИЗУЧАЕМ ЯЗЫКИ (64)
  • ИНТЕРЕСНЫЕ ЛЮДИ (76)
  • ИСТОРИЯ (2)
  • КИНО (76)
  • Зарубежное кино (12)
  • Мульфильмы (10)
  • Наше кино (32)
  • КНИГИ (209)
  • Аудиокниги (180)
  • Справочники (29)
  • ЛИКБЕЗ (581)
  • Дневник (143)
  • Компьютер (147)
  • Рамки, открытки, схемы (195)
  • Фотошоп (100)
  • МУЗЕИ МИРА (12)
  • фарфор (4)
  • МУЗЫКА (221)
  • Музыка современная (124)
  • Романсы, барды (77)
  • Старая пластинка (18)
  • Этническая музыка (2)
  • п-В МИРЕ ЖИВОТНЫХ (91)
  • ПОЧИТАТЬ, ПОСМОТРЕТЬ (70)
  • РОССИЯ (267)
  • Любимый Питер (70)
  • Москва и москвичи (37)
  • Моя Россия (82)
  • Наша история (78)
  • СЕКРЕТ УСПЕХА (117)
  • Секреты успеха (117)
  • т-АРХИТЕКТУРА (12)
  • ТЕАТР (181)
  • Балет (25)
  • Великие имена (35)
  • Драма (51)
  • Концертные залы (53)
  • Опера (17)
  • ФИЛОСОФИЯ, ПСИХОЛОГИЯ (132)
  • Воспитание и образование (2)
  • Психология (125)
  • Суфизм, мудрость, философия (5)
  • ФЛОРА И ФАУНА (13)
  • ФОТОГРАФИЯ (83)
Читайте также:  Селедка под шубой несколько слоев рецепт

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Торт «Турецкая кофейня»

Воскресенье, 08 Марта 2020 г. 20:57 + в цитатник

Торт «Турецкая кофейня»

Для бисквита:
6 яиц
1 стакан сахара
3 ст. л. муки
200 г грецких орехов
Для декора:
250 г шоколада
50 г сливочного масла
грецкие орехи

Для пропитки:
150 мл крепкого кофе
4 ст. л. сахара
50 мл коньяка

Для крема:
150 мл крепкого кофе
250 г сливок жирностью 35%
1,5 ст. л. желатина
2 ст. л. сахара
1–2 ст. л. коньяка

1. Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом и присыпьте мукой круглую форму диаметром 24 см с высокими бортами.
2. Грецкие орехи измельчите в мелкую крошку при помощи кофемолки.
3. Взбейте миксером желтки с сахаром до получения пышной светлой массы. Сахар должен полностью раствориться. Добавьте муку и перемешайте лопаткой. Затем всыпьте ореховую крошку и снова перемешайте.
4. Отдельно взбейте белки до мягких пиков. Вылейте смесь желтков, муки и орехов на белки и перемешайте лопаткой аккуратными движениями сверху вниз.
5. Перелейте тесто в форму и выпекайте бисквит до готовности, 25–30 мин. Проверьте готовность бисквита деревянной палочкой. Бисквит должен быть упругим при нажатии и начать отходить от стенок формы. Остудите бисквит в форме, а затем аккуратно переверните. Разрежьте на 2 коржа.
6. Приготовьте крем. Залейте желатин 60 мл холодной воды и оставьте на 5–7 мин. Когда желатин набухнет, растопите его на среднем огне, хорошо размешайте и при необходимости процедите через мелкое ситечко. Немного остудите.
7. Взбейте холодные сливки с сахаром до мягких пиков, тонкой струйкой влейте кофе и коньяк, а затем, не переставая взбивать, добавьте желатин. Уберите крем в холодильник, пока он не начнет застывать, 10–15 мин.
8. Для пропитки смешайте холодный кофе с сахаром и коньяком.
9. Положите корж на блюдо срезом вверх и кисточкой нанесите пропитку. Выложите крем в кондитерский мешок и по спирали нанесите на корж. Пропитайте второй корж и положите на крем. Уберите торт в холодильник на 2–3 ч.
10. Растопите шоколад со сливочным маслом в микроволновой печи импульсами по 10 сек., хорошо перемешивая каждый раз. Полейте торт шоколадом и дайте немного застыть. Украсьте грецкими орехами.

Источник

Торт «Турецкая кофейня», пошаговый рецепт с фото

  • 6 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 3 ст. л. муки
  • 200 г грецких орехов
  • 250 г шоколада
  • 50 г сливочного масла
  • грецкие орехи
  • 150 мл крепкого кофе
  • 4 ст. л. сахара
  • 50 мл коньяка
  • 150 мл крепкого кофе
  • 250 г сливок жирностью 35%
  • 1,5 ст. л. желатина
  • 2 ст. л. сахара
  • 1–2 ст. л. коньяка

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом и присыпьте мукой круглую форму диаметром 24 см с высокими бортами.

    Грецкие орехи измельчите в мелкую крошку при помощи кофемолки.

    Взбейте миксером желтки с сахаром до получения пышной светлой массы. Сахар должен полностью раствориться. Добавьте муку и перемешайте лопаткой. Затем всыпьте ореховую крошку и снова перемешайте.

    Шаг 4

    Отдельно взбейте белки до мягких пиков. Вылейте смесь желтков, муки и орехов на белки и перемешайте лопаткой аккуратными движениями сверху вниз.

    Читайте также:  Рецепт теста для зур беляша

    Шаг 5

    Перелейте тесто в форму и выпекайте бисквит до готовности, 25–30 мин. Проверьте готовность бисквита деревянной палочкой. Бисквит должен быть упругим при нажатии и начать отходить от стенок формы. Остудите бисквит в форме, а затем аккуратно переверните. Разрежьте на 2 коржа.

    Приготовьте крем. Залейте желатин 60 мл холодной воды и оставьте на 5–7 мин. Когда желатин набухнет, растопите его на среднем огне, хорошо размешайте и при необходимости процедите через мелкое ситечко. Немного остудите.

    Взбейте холодные сливки с сахаром до мягких пиков, тонкой струйкой влейте кофе и коньяк, а затем, не переставая взбивать, добавьте желатин. Уберите крем в холодильник, пока он не начнет застывать, 10–15 мин.

    Для пропитки смешайте холодный кофе с сахаром и коньяком.

    Шаг 9

    9. Положите корж на блюдо срезом вверх и кисточкой нанесите пропитку. Выложите крем в кондитерский мешок и по спирали нанесите на корж. Пропитайте второй корж и положите на крем. Уберите торт в холодильник на 2–3 ч.

    Шаг 10

    10. Растопите шоколад со сливочным маслом в микроволновой печи импульсами по 10 сек., хорошо перемешивая каждый раз. Полейте торт шоколадом и дайте немного застыть. Украсьте грецкими орехами.

    Источник

    Кулинария Рецепт кулинарный Торт «Турецкая кофейня» ✧ Для Любителей Кофе Продукты пищевые

    Привет, друзья! Попробуйте приготовить вот такой замечательный и вкуснейший кофейный торт. По структуре очень мягкий, влажный, нежный! Приятного аппетита!

    Желаю всем приятного аппетита и хорошего настроения! Благодарю за просмотр, заходите на мой ютуб канал, там Вы найдете много проверенных видео — рецептов которые легко приготовить!
    Также жду Ваши фото в группе «Марина Забродина» ВКонтакте 😊

    ИНГРЕДИЕНТЫ (диаметр формы 21-22 см):
    Мука пшеничная 130 граммов
    Сахар 140 гр
    Яйца куриные 5 шт.
    Кофе растворимый 1,5 ст.л
    Вода 30 мл
    Корица молотая 1/2 ч.л (по желанию)
    Соль щепотка

    Крем:
    250 гр. маскарпоне
    470 гр. сливки 35 % жирности
    140 гр. сахарной пудры
    8 гр. ванильного сахара

    Пропитка:
    2 ч.л кофе (растворим.)
    3 ч.л. сахара
    240 мл. воды

    Шоколадный ганаш:
    60 мл. сливки 10-20 %
    50 гр. темного шоколада

    20 гр. белого шоколада — для украшения

    Как я готовлю это блюдо, я показала в видео ниже

    Источник

    LiveInternetLiveInternet

    Метки

    Цитатник

    Здесь будет ваш текст. Здесь будет ваш текст.

    Мягкая и нежная свинина в духовке Сегодня хочу с Вами поделиться моим рецептом свинины под сы.

    Готовим простое песочное печенье «Тюльпаны», с творогом, лимонной цедрой и кардамон.

    Берем 2 миски. В одну кладем сахар и сметану, перемешиваем. .

    Анна ТАЛАНОВА. В этом видео показываю, как использовать рулетку для шитья небольших кошельков.

    Приложения

    • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
    • Шарики
    • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
    • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
    • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

    Рубрики

    • CВЧ (221)
    • SOS (111)
    • АВОКАДО/ФЕНХЕЛЬ (29)
    • БАКЛАЖАНЫ (1080)
    • блины, оладьи (493)
    • блюда во фритюре, чебуреки (115)
    • бобовые/орехи (143)
    • борщи, солянки, супы, щи (657)
    • бутерброды (303)
    • вареники, манты, пельмени, равиоли, хинкали (204)
    • всё для оформления блога (129)
    • выпечка на сковороде (151)
    • вязание (200)
    • ГРИБЫ (758)
    • дессерты/сладости (1837)
    • документальное кино (2)
    • домоводство (128)
    • евреи генеалогия история (34)
    • заготовки впрок (424)
    • закуски (4246)
    • запеканки (574)
    • здОрово/здорОво (226)
    • игры (1)
    • интересное (30)
    • КАБАЧКИ (677)
    • кино, музыка, радио, TV (1231)
    • конфеты (309)
    • котоматрица (152)
    • крем (74)
    • кулинарные рамочки (21)
    • макароны, крупы (641)
    • маринады и соленья (157)
    • масло (55)
    • молочные продукты/творожности (478)
    • моя страна (327)
    • мясо (1794)
    • надписи для комментариев (22)
    • напитки (249)
    • наша история (1)
    • не сладкая выпечка (1591)
    • овощи (2044)
    • одежда (20)
    • оформление блюд (147)
    • ПИЦЦА (108)
    • полезные советы (280)
    • приветствия (856)
    • приправы/соусы (630)
    • птица (2577)
    • разное (135)
    • рамочки ПЧёлки/ цветы (30)
    • рамочки без надписей (224)
    • рамочки добро пожаловать (53)
    • рамочки пожелания (68)
    • рыба, морепродукты (1422)
    • салаты (3163)
    • своими руками (233)
    • сладкая выпечка (5715)
    • смайлы (114)
    • стихи (25)
    • субпродукты (828)
    • умные мысли (3)
    • уроки ЛиРу (104)
    • фарш (1288)
    • фоторедакторы (86)
    • хлеб (548)
    • яйца (450)
    Читайте также:  360 вкусно рецепт тефтели

    Поиск по дневнику

    Интересы

    Друзья

    Постоянные читатели

    Сообщества

    Статистика

    Торт «Турецкая кофейня»

    Понедельник, 15 Марта 2021 г. 08:28 + в цитатник

    для бисквита:
    яйца — 6 шт.
    сахар — 1 стак.
    мука — 3 ст. л.
    грецкие орехи — 200 гр.

    для декора:
    шоколад — 250 гр.
    сливочное масло — 50 гр.
    грецкие орехи
    для пропитки:
    крепкий кофе — 150 мл.
    сахар — 4 ст. л.
    коньяк — 50 мл.
    крепкий кофе — 150 мл.
    сливки жирностью 35% — 250 мл.
    желатин — 1,5 ст. л.
    сахар — 2 ст. л.
    коньяк — 1–2 ст. л.

    1. Разогрейте духовку до t 180° С. Смажьте маслом и присыпьте мукой круглую форму диаметром 24 см. с высокими бортами.
    2. Грецкие орехи измельчите в мелкую крошку при помощи кофемолки.
    3. Взбейте миксером желтки с сахаром до получения пышной светлой массы. Сахар должен полностью раствориться. Добавьте муку и перемешайте лопаткой. Затем всыпьте ореховую крошку и снова перемешайте.
    4. Отдельно взбейте белки до мягких пиков. Вылейте смесь желтков, муки и орехов на белки и перемешайте лопаткой аккуратными движениями сверху вниз.
    5. Перелейте тесто в форму и выпекайте бисквит до готовности, 25–30 минут. Проверьте готовность бисквита деревянной палочкой. Бисквит должен быть упругим при нажатии и начать отходить от стенок формы. Остудите бисквит в форме, а затем аккуратно переверните. Разрежьте на 2 коржа.
    6. Приготовьте крем. Залейте желатин 60 мл. холодной воды и оставьте на 5–7 минут. Когда желатин набухнет, растопите его на среднем огне, хорошо размешайте и при необходимости процедите через мелкое ситечко. Немного остудите.
    7. Взбейте холодные сливки с сахаром до мягких пиков, тонкой струйкой влейте кофе и коньяк, а затем, не переставая взбивать, добавьте желатин. Уберите крем в холодильник, пока он не начнет застывать, 10–15 минут.
    8. Для пропитки смешайте холодный кофе с сахаром и коньяком.
    9. Положите корж на блюдо срезом вверх и кисточкой нанесите пропитку. Выложите крем в кондитерский мешок и по спирали нанесите на корж. Пропитайте второй корж и положите на крем. Уберите торт в холодильник на 2–3 часа.
    10. Растопите шоколад со сливочным маслом в микроволновой печи импульсами по 10 секунд, хорошо перемешивая каждый раз. Полейте торт шоколадом и дайте немного застыть. Украсьте грецкими орехами.

    слова и фото автора

    Процитировано 29 раз
    Понравилось: 11 пользователям

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector