- Чернично-творожный торт
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Черничный творожный торт без выпечки
- Ингредиенты :
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Творожный торт «Черничное наслаждение»
- Ингредиенты для «Творожный торт «Черничное наслаждение»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожный торт «Черничное наслаждение»»:
- Другие варианты рецепта
- Творожно-черничный торт
- Желейная «Зебра»
- Мятно-ванильный чизкейк «Дочкин заказ»
- Творожный торт «Черничное наслаждение»
- Торт «Мраморный» с вишней и кофе
- Желе без сахара «Мраморное»
- Мятные чизкейки
- Торт-желе «Зебра»
- Творожный торт без выпечки с ежевикой
- Чизкейк чернично-ванильный
- Мятный чизкейк с белым шоколадом
- Творожный торт «Спираль»
- Абрикосовые чизкейки
- Чизкейки с ананасами
- Похожие рецепты
- Творожный торт с шоколадным пудингом и бананом
- Творожный торт
- Тыквенный десертный торт
- Торт «Лебединое озеро»
- Творожный торт
- Творожный торт
- Творожный торт
- Творожный муссовый торт с клубникой
- Творожно-лимонный торт «Летняя свежесть»
- Фотографии «Творожный торт «Черничное наслаждение»» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Чернично-творожный торт
Ингредиенты
Для пропитки бисквитов:
Любой сироп — 6 ст.л.
Для муссов:
Творог (9%) — 300 г
Сгущенное молоко — 130 г
Черничное пюре — 100 г (примерно 200 г замороженных ягод)
Сливки (33%) — 500 мл
Желатин кристаллический (не быстрорастворимый) — 20 г
Для шоколадной глазури:
Горький шоколад (72% какао) — 100 г
Сливки (10%) — 50 мл
Масло сливочное (82.5%) — 20 г
Для украшения:
Ягоды, вафельные рулетики, маршмеллоу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить ингредиенты для бисквитного торта с черникой и творогом. Начнём с приготовления двух бисквитов.
Так как у меня одна разъемная форма диаметром 16 см, то я испекла сначала один бисквит, и следом второй. Если же у вас две одинаковые формы, то процесс существенно сокращается во времени. Приступим к выпеканию первого бисквита. Аккуратно разъединить белки и желтки у четырех яиц. Желтки выложить в отдельную миску и высыпать к ним 60 г сахара.
Взбить миксером желтки с сахаром до получения однородной смеси.
Белки выложить в отдельную сухую миску, добавить щепотку соли и взбить миксером до состояния устойчивых пиков. Проверьте себя: переверните миску с белковой массой вверх дном — белки должны остаться неподвижными.
Белковую массу выложить к желтковой смеси.
Бережными, медленными движениями ложки или лопатки аккуратно вмешать белки в желтковую смесь до полного соединения ингредиентов.
В миску к воздушной яичной смеси просеять 100 г муки.
Аккуратно вмешать муку в яичную массу до полного соединения всех ингредиентов. В итоге должно получиться очень воздушное тесто.
Дно разъемной формы застелить пищевым пергаментом. Выложить все тесто в подготовленную форму.
Поставить форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 20-25 минут. Готовность бисквита проверяется лучиной на сухость. Готовый бисквит аккуратно извлечь из формы и полностью охладить.
Точно так же приготовить и испечь второй бисквит из оставшихся ингредиентов. Должно получиться два бисквита. Оба бисквита охладить, завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 4-5 часов (желательно на ночь) для полного созревания.
Созревшие бисквиты очень легко разрезаются. Разрезать каждый бисквит на две части удобным способом. Я разрезала с помощью тонкой нитки.
Подготовить ингредиенты для приготовления муссов. Муссы следует готовить после того, как бисквиты полностью готовы и разрезаны. У меня черника замороженная, поэтому я ее заранее разморозила.
Желатин выложить в стакан, залить водой, отставить в сторону на 20 минут набухать.
Протереть чернику через сито.
Отделить 100 г ягодного пюре.
В просторную миску вылить все сливки, выложить творог.
Пробить смесь погружным блендером до получения однородной смеси.
Разделить творожную смесь на две равные части и разложить по отдельным мискам.
Выложить набухший желатин в сотейник и на маленьком огне полностью растопить. Растопленный желатин разлить: в емкость со сгущенным молоком — 60 г, и в емкость с черничным пюре — 60 г. Перемешать.
Смесь сгущенки и желатина залить в одну миску с творожной массой. Перемешать.
Смесь черничного пюре и желатина залить в другую миску с творожной массой, добавить сахар и перемешать.
Приступить к сборке торта. Дно разъемной формы диаметром 16 см застелить фольгой или пищевой пленкой. Борта формы выложить плотным пищевым полиэтиленом. На дно положить одну часть бисквита. Пропитать любым сиропом (у меня сироп от вишневого варенья).
Сверху залить половиной черничного мусса.
Сверху выложить следующую часть бисквита, чуть придавив. Пропитать бисквит сиропом. Выложить всю порцию мусса со сгущенным молоком. Затем вновь накрыть мусс бисквитом (пропитать), на который вылить оставшуюся часть черничного мусса. Сверху выложить оставшийся четвертый бисквит. Собранный торт в форме поставить на 5-6 часов в холодильник застывать.
После чего аккуратно извлечь почти готовый тортик из формы на горизонтальную поверхность.
Подготовить ингредиенты для приготовления шоколадной глазури.
В сотейнике на среднем огне разогреть сливки, не доводя их до кипения. Сотейник снять с плиты. В горячие сливки выложить шоколад, поломанный кусочками. Размешивать ложкой до полного растворения. Сначала смесь будет иметь такой вид.
По мере растворения шоколада масса станет более гладкой и однородной.
Добавить в шоколадную массу кусочек сливочного масла. Размешать до полного растворения.
Шоколадная глазурь готова. Чтобы покрыть хорошо охлажденный муссовый тортик, температура шоколадной глазури должна быть 34-36 градусов.
Залить поверхность торта глазурью. Чтобы глазурь красиво легла, торт должен быть очень хорошо охлажден, поэтому полезно будет выдержать его в морозильной камере 10-15 минут перед покрытием. Украсить поверхность торта можно кусочками маршмеллоу, вафельными рулетиками и ягодами черники.
Чернично-творожный торт готов. Приятного чаепития!
Источник
Черничный творожный торт без выпечки
Я обещала вам полосатый десерт к Новому году тигра 🙂 . Этот торт определенно полосатый, а уж подойдет ли он вам в качестве новогоднего десерта — уж решайте сами. Готовится торт предельно просто — времени на манипуляции с основой и начинкой уходит чуть больше получаса.
Все ингредиенты вполне доступны — кроме, разве что, черники — но ее можно купить в замороженном виде.
Ингредиенты :
Основа
Рецепт приготовления:
Печенье размалываем в крошку, смешиваем с растопленным сливочным маслом и утрамбовываем по дну разъемной формы (у меня 22 см).
Ставим в холодильник.
Тем временем готовим крем. Творог протираем через сито (если нужно) и взбиваем в однородную массу с сахаром и сметаной.
Чернику перемалываем в пюре. Творожную массу делим на 2 части — одна должна быть где-то на четверть меньше второй. В меньшую часть добавляем черничное пюре и перемешиваем.
Желатин замачиваем в небольшом количестве воды. Сливки разогреваем (не до кипения!) в кастрюльке, кладем в них разбухший желатин и размешиваем до полного растворения. Делим желатиновую смесь пополам и добавляем в обе половины крема.
Достаем форму из холодильника и выкладываем вдоль бортика кольцо из пергамента. Начинаем выкладывать начинку по принципу пирога «Зебра» — поочередно по несколько ложек то белой, то синей начинки.
Потом я вот так поводила палочкой и как бы «облагородила» торт 🙂 .
Далее торт нужно поставить в холодное место для застывания. Перед подачей снять бортик, аккуратно убрать пергамент.
Источник
Творожный торт «Черничное наслаждение»
Свежая черника даёт нам зоркость глаз и бодрость духа. Предлагаю вам приготовить этот чудесный десерт. Черника продается и зимой в замороженном виде, поэтому готовить такой десерт можно в любое время года. Я хочу подарить этот чудесный торт моей любимой подружке, Ирушеньке, которая отмечает сегодня День Рождения!
Ингредиенты для «Творожный торт «Черничное наслаждение»»:
Тесто
Творожный слой
Время приготовления: 90 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4604.3 ккал | белки 112.8 г | жиры 297.5 г | углеводы 370.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 279 ккал | белки 6.8 г | жиры 18 г | углеводы 22.5 г |
Рецепт «Творожный торт «Черничное наслаждение»»:
Начнем с приготовления теста. На фото отсутствует йогурт.
Из этого набора продуктов тесто получается песочное, очень нежное.
Муку смешать с разрыхлителем, добавить растительное масло, растереть.
Добавить тростниковый сахар от компании Мистраль, перемешать.
Добавить йогурт, яйцо и соль.
И замесить мягкое, пластичное тесто. При необходимости можно добавить еще немного муки.
Духовку включить на разогрев до 200 градусов.
Тесто распределить в форме для выпечки, делая высокие борта.
Выпекать 20-30 минут, до готовности, ориентируйтесь по своей духовке.
Готовый корж остудить.
Пока корж остывает, сделаем творожную заливку. Я использовала творожный сыр, но не менее вкусно получается и с жирным домашним творогом.
Желатин залить водой и дать постоять немного. Если используете желатин в порошке, то нужно 20 грамм.
В миску выложить творожный сыр, сметану и сахар.
Взбить миксером до однородности.
Чернику пробить блендером. К чернике частями добавить половину творожной массы.
Сливки нагреть до очень теплого состояния (я это делала в микроволновке), к сливкам добавить отжатый желатин, перемешать до полного его растворения. При необходимости можно еще подогреть, чтобы желатин разошелся.
Половину сливок с желатином добавить к белой творожной массе, другую половину — к черничной. Перемешать обе массы, как следует.
На остывший корж по очереди выливать белую и черничную массу, примерно по две-три ложки.
Зубочисткой сделать рисунок, поставить в холодильник, как минимум, часа на два, я оставляла на ночь.
Из оставшейся творожной массы я сделала вот такой десертик.
Перед подачей можно тортик дополнительно украсить желе и ягодами черники.
И вот такой красавчик в разрезе.
А это бонусный десерт.
Надеюсь, Иришке понравится мой скромный, но от всей души подарок!
Угощайтесь пожалуйста!
А с Черничным кофе https://www.povarenok.ru/recipes/show/111730/ это, вообще, ягодный рай
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Свежая черника даёт нам зоркость глаз и бодрость духа. Предлагаю вам приготовить этот чудесный десерт. Черника продается и зимой в замороженном виде, поэтому готовить такой десерт можно в любое время года. Я хочу подарить этот чудесный торт моей любимой подружке, Ирушеньке, которая отмечает сегодня День Рождения!
Другие варианты рецепта
Творожно-черничный торт
Желейная «Зебра»
Мятно-ванильный чизкейк «Дочкин заказ»
Творожный торт «Черничное наслаждение»
Торт «Мраморный» с вишней и кофе
Желе без сахара «Мраморное»
Мятные чизкейки
Торт-желе «Зебра»
Творожный торт без выпечки с ежевикой
Чизкейк чернично-ванильный
Мятный чизкейк с белым шоколадом
Творожный торт «Спираль»
Абрикосовые чизкейки
Чизкейки с ананасами
Похожие рецепты
Творожный торт с шоколадным пудингом и бананом
Творожный торт
Тыквенный десертный торт
Торт «Лебединое озеро»
Творожный торт
Творожный торт
Творожный торт
Творожный муссовый торт с клубникой
Творожно-лимонный торт «Летняя свежесть»
Фотографии «Творожный торт «Черничное наслаждение»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
14 января 2019 года bobrishka #
6 июня 2017 года Olg_Mak #
6 июня 2017 года Navely # (автор рецепта)
6 июня 2017 года Olg_Mak #
7 июня 2017 года Navely # (автор рецепта)
31 мая 2017 года Edem-ka #
31 мая 2017 года Navely # (автор рецепта)
29 мая 2017 года kusinka_v #
30 мая 2017 года Navely # (автор рецепта)
29 мая 2017 года Navely # (автор рецепта)
29 мая 2017 года Kefalonia #
29 мая 2017 года Navely # (автор рецепта)
29 мая 2017 года Navely # (автор рецепта)
30 мая 2017 года Svetulia11 #
Супер-тортик!
автору спасибо за красивую подачу и замечательное описание
без желатина я делаю такой пирожок.
поставьте еще на 35 минут в духовку. творог как бы расплавится и когда остынет, схватится.
я же, наоборот, попробую с желатином.
31 мая 2017 года Navely # (автор рецепта)
9 октября 2016 года Марченко Жанна #
8 октября 2016 года Марченко Жанна #
8 октября 2016 года Navely # (автор рецепта)
7 января 2016 года anetushka13 #
22 ноября 2015 года Хмюч #
30 августа 2015 года Крупеня #
17 августа 2015 года barska #
18 августа 2015 года Navely # (автор рецепта)
10 августа 2015 года chychyndra #
10 августа 2015 года гурман1410 #
9 августа 2015 года Navely # (автор рецепта)
9 августа 2015 года Vishnja #
9 августа 2015 года Feya60 #
8 августа 2015 года avani #
8 августа 2015 года Ирушенька #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник