- Творожно-сливочный торт, как из немецкой кондитерской
- Творожно-сливочный торт
- Творожно-сливочный торт
- Написать комментарий / Задать вопрос Отменить ответ
- 30 комментариев к посту «Творожно-сливочный торт«
- Творожный торт
- Шоколадный торт с творожно-йогуртовым кремом
- Простой торт с нежнейшим творожным кремом
- Творожно-банановый торт «Маульвурфторте»
- Торт без выпечки с творожным кремом
- Нежный творожный торт «Семейный»
- Творожный торт «Кофе с лимоном»
- Творожно-желейный торт с фруктами
- Творожный торт «Наслаждение»
- Творожно-черничный торт
- Творожный торт «Черный трюфель»
Творожно-сливочный торт, как из немецкой кондитерской
Давайте готовить!
Приготовим бисквит. Яйца разделяем на белки и желтки. К белкам добавляем щепотку соли и немного взобьём, затем постепенно добавляем сахар, ванильный сахар и взбиваем до стойких пиков, (это когда перевернуть миску с белками, то они не выпадают).
В белковую массу по одному вмешиваем желтки.
В чашу для просеивания муки насыпаем муку, кукурузный крахмал, размешиваем и частями просеиваем в яичную смесь, аккуратно перемешиваем, как бы складывая.
Муку вмешали, по краю миски вливаем растопленное сливочное масло и вмешиваем в тесто.
Готовое тесто перекладываем в форму , предварительно застелив дно пергаментом, разравниваем, ставим выпекается в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут, готовность бисквита проверяем деревянной палочкой, она должна выходить сухой.
Готовый бисквит достаём из духовки, перекладываем на решётку вверх дном и даём остыть.
Остывший бисквит разрезаем пополам.
В кастрюлю с толстым дном вливаем 3 желтка, добавляем щепотку соли,всыпаем 150-200 г сахара ( если любите очень сладкое добавляйте 200 г сахара) растираем, вливаем 250 мл молока, размешиваем и ставим на плиту. На маленьком огне непрерывно помешивая доводим до кипения, как только появились первые пузырьки выключаем огонь.
В горячую молочно-яичную смесь добавляем предварительно замоченный желатин ( я взяла 30 г желатина и залила 100 мл холодной кипячёной воды и оставила набухать), и всё хорошо размешаем до растворения желатина.
В миску выкладываем 500 г мягкого пастообразного творога, и добавляем приготовленную желатиновую смесь, вливая её через сито, хорошо всё размешиваем.
Если творог рассыпчатый и сухой, к нему можно добавить несколько ложек молока или сметаны и перетереть через сито или пробить блендером до однородности.
Затем добавляем 1 ст л сока лимона, цедру одного лимона, хорошо все размешиваем.
В миску наливаем 500 г сливок жирностью 33% и взбиваем до пышности и частями вводим в творожную массу, перемешиваем и крем готов.
Собирать торт можно в форме или разъёмном кольце, на дно выкладываем верхнюю часть бисквита, выливаем крем, разравниваем и ставим в холодильник до лёгкого застывания.
Источник
Творожно-сливочный торт
Творожно-сливочный торт
Творожно-сливочный торт
Для масляного бисквита
- Мука пшеничная — 65 г
- Крахмал кукурузный — 16 г
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Сахар — 85 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Яйца первой категории — 2 шт.
- Масло сливочное 82,5% — 85 г
- Соль — 1 щеп.
Для творожно-сливочной части
- Творог — 500 г
- Сливки 33-38% — 250 г
- Сахарная пудра — 140 г
- Желатин — 15 г
- Вода для желатина — 90 г
- Клубника свежая — 250 г
Всем привет! В прошлый раз мы готовили с вами масляный бисквит, а сегодня сделаем на его основе нежнейший творожно-сливочный торт с клубникой. На самом деле, этот торт можно легко подстроить под те ягоды, которые у вас есть в наличии, вместо клубники можно положить не только свежие ягоды, но и консервированные: ананасы, персики, абрикосы, вишню и т. п. Если вы используете кислые ягоды, то можно увеличить количество сахара. Можно заменить сливки на питьевой йогурт, взять обезжиренный творог, уменьшить количество сахара и тогда получится более диетический вариант. Если вы берёте замороженную ягоду, то крайне важно, чтобы ягоды до конца разморозились и весь сок стёк, иначе торт может «поплыть». Если же кладёте в торт свежую ягоду, её надо тщательно промыть и обязательно обрезать все подозрительные места. Хранить такой торт лучше не более суток-двух.
Также хочу отменить, что торт получается в меру сладким, если вы хотите послаще, добавляйте в творожную основу чайную ложку сахарной пудры. Добавили, перемешали, попробовали, если не сладко — снова добавили и т. д.
Вот что нам будет нужно:
Творог 5% — 500 г, сливки 33-38% — 250 г, сахарная пудра 100+40 г, желатин порошковый 15 г (вода для замачивания желатина — 80-90 мл), клубника свежая (кубиками) — 250 г.
Разрежем бисквит на две части: одна часть, более ровная, примерно 1-1,5 см толщиной, пойдёт на основу для торта. Вторую половину нарежем некрупно на кубики.
Смешаем творог и сахарную пудру (вместо сахарной пудры можно использовать сахар, но тогда нужно размешивать до полного его растворения), затем пробиваем блендером до однородной консистенции. В отдельной посуде взбиваем сливки. Сливки должны быть хорошо охлаждены, можно так же охладить и венчики. Начинаем взбивать на небольшой скорости, постепенно увеличивая до максимума. Когда начинают появляться следы от венчика, добавляем сахарную пудру и взбиваем на высокой скорости до устойчивых пиков. Главное — не перебить!
Смешиваем творожную массу и взбитые сливки лопаточкой.
Подготовим желатин: если у вас листовой желатин, то замочим его в холодной воде и оставим на 10 минут, затем растворим его на водяной бане в небольшом количестве воды. Если желатин у вас порошковый, то замачиваем его в 80-90 мл воды (зависит от вашего желатина, как он будет впитывать воду) и оставляем до набухания, затем подогреваем его без фанатизма, но до полного растворения кристалликов.
В растворённый нагретый желатин добавим 1 ст. л. творожной массы и перемешиваем, затем эту смесь подмешиваем к творожной массе.
Внимание! Если вы используете быстрорастворимый желатин, работать придётся очень быстро, т. к. он моментально начинает схватываться и у вас не получится красиво залить его в форму.
Подготовим разъёмную форму(у меня диаметр регулируется). Кладём основу на подложку или плоскую тарелку, ставим кольцо вокруг бисквита и прокладываем бортики ацетатной плёнкой. Чтобы плёнка лучше держалась, можно слегка влажной тряпочкой пройтись по форме, тогда плёнка почти приклеится к форме и не будет съезжать. Если у вас нет плёнки, то можно проложить стенки формы пергаментом для выпечки (силиконизированным или промасленным, чтобы он не впитывал в себя воду).
Итак, выливаем на бисквит немного творожной смеси (1 см) и разравниваем, сверху кладем половину нарезанного кубиками бисквита и половину клубники. Важно не класть бисквит и клубнику близко к краю, т. к. иначе бок торта будет испорчен «цветными» пятнами от ягод и бисквита. Выкладывать нужно примерно на 1 см от края и заполнить все остальное пространство.
Сверху вылить половину оставшейся творожной массы, снова выложить слой бисквита и клубники. Далее вылить оставшуюся творожную массу и разровнять. Убрать в холодильник как минимум на 3-4 часа (а лучше оставить на ночь).
По прошествии указанного времени вынимаем торт из холодильника. Ацетатную пленку, в принципе, я не снимаю до самой подачи. А вот пекарскую бумагу, если вы использовали именно её, лучше снять. Украсить торт по своему усмотрению. Я использовала клубнику, черешню, голубику и кумкват.
До подачи нужно хранить торт в холодильнике, т. к. в тепле желатин начинает таять!
Наливаем чашечку чая, отрезаем кусочек и наслаждаемся! Приятного аппетита!
Вот такой лёгкий и полезный творожно-сливочный торт у нас получился! Да-да! «Нормальные», не диетические сладости могут быть не только умопомрачительно вкусными, но и полезными, если они натуральные, с настоящим свежим творогом и ягодами!
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(188 голосов, в среднем: 5 из 5)
Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность — репост! Поделитесь с друзьями!
Автор: Anita
Написать комментарий / Задать вопрос Отменить ответ
Чтобы оставить комментарий, вы должны авторизоваться.
30 комментариев к посту «Творожно-сливочный торт«
Очень понравился ваш рецепт. Немного изменила рецепт. В творог добавила перебитый блендером консервированный ананас, в соке развела 25г желатина. Прослаивала творожную массу кусочками консервированного персика. Украсила цукатами апельсина и дольками свежего кумквата, листьями мяты. Получилось менее калорийно, но ароматно… Гости унесли остатки тортика с собой.
Спасибо.
Отлично!) Хорошо, что экспериментируете!
Спасибо большое Вам за рецепт этого тортика. Все кто пробовал, были в восторге.
И вам спасибо за отзыв и фото!)))
Спасибо за рецепт, приятный легкий тортик@
И вам спасибо за отзыв и фото)
добрый день.. хочу декорировать тортик подтеками из ганаша, как он будет ложиться на тортик?
Здравствуйте! Можно в этом рецепте желатин заменит на агар?
Подскажите, пожалуйста, а можно ли этой начинкой прослоить коржи? То есть разделить на две части и между коржами прослоить? И потом покрыть пломбиром?
Прослоить можно! Если торт для домашнего использования, то можно покрыть крем-чизом на сливках, если вы хотите на заказ, то тогда лучше укрепить торт с помощью трубочек и покрыть крем-чизом на масле(он плотнее)
Добрый день! А морозить можно этот мусс с творогом под зеркальную глазурь? Боюсь после разморозки потеряет форму(
Источник
Творожный торт
Шоколадный торт с творожно-йогуртовым кремом
Кусочки великолепного шоколадного бисквита в обрамлении нежнейшего творожно-йогуртового крема, шоколадная глазурь и нотки смородинового конфитюра… Что может быть вкуснее. Не обращайте внимания, что у меня очень много шагов и много всего написано, такое уж у меня правило, все делать подробно, чтобы в дальнейшем не возникало проблем с приготовлением! Одним словом, как всегда, писала дольше, чем готовила. На самом деле торт очень прост в приготовлении, а результат очень достойный.
Простой торт с нежнейшим творожным кремом
У мамы День рождения, ей исполнилось 86. На своем 80-летии она заявила, что больше дни рождения справлять не будет! На что я ответила ей: «НЕТ, мама! Именно теперь мы будем отмечать КАЖДЫЙ твой День рождения. » А про себя подумала, а вдруг именно этот — последний. Но, слава Богу, все нормально и очередной ДР отмечен очередным тортом!
Творожно-банановый торт «Маульвурфторте»
Маульвурфторте — это торт Крота. Oчень нежный творожно-банановый торт. На сайте есть похожий, но я хочу вам предложить мой рецепт.
Торт без выпечки с творожным кремом
Рецепт торта без выпечки с нежным творожным кремом — очень простой и быстрый в приготовлении.
Нежный творожный торт «Семейный»
Очень нежный, воздушный торт. Не отнимает слишком много времени и делается из доступных продуктов! В нашей семье этот торт печется на праздники уже лет 15 и всегда улетает на «Ура»! Смотрела другие рецепты, есть похожие, но такого не нашла! Вот и решила поделиться с вами, дорогие поварята, может, и вам он придется по душе!
Творожный торт «Кофе с лимоном»
Идеальное сочетание! Легкий бисквит, натуральный кофе, свежий лимон и воздушный творог делают этот торт не просто праздником вкуса, но и полезным бодрящим лакомством! Торт «Кофе с лимоном» поднимет тонус и настроение, не навредив фигуре, поскольку не содержит ни капли масла.
Творожно-желейный торт с фруктами
Задумала я порадовать сына в его юбилей тортом. Вот только с выпечкой я не очень дружу) Просмотрела рецепты тортов с желатином и решилась… Теперь этот торт уже проверенный))) Т. к. день рождения отмечали в несколько этапов (с мамой-папой, с друзьями, с родственниками), этот торт я готовила уже трижды и, судя по отзывам дегустаторов, буду готовить и дальше. Конечно, опытных кулинаров этим тортом я не удивлю, но, надеюсь, рецепт пригодится тем, кто, также как и я, с выпечкой на «Вы».
Творожный торт «Наслаждение»
Чудесный продукт творог! Предлагаю шикарный рецепт, когда-то нашла его в кулинарных группах, побалуйте себя.
Творожно-черничный торт
Полосатый торт, который готовится предельно просто, порадует вас превосходным вкусом!
Творожный торт «Черный трюфель»
Приглашаю всех угоститься этим чудо-волшебным творожным тортиком! Когда готовила, не думала, что будет настолько вкусно.
Творожный торт. Творожный торт – популярный десерт с творогом, еще одна удачная попытка разнообразить творожное меню.
О пользе творога знают все, поэтому вам не придется доказывать ее окружающим. А вот без уговоров съесть «хотя бы ложечку» можно обойтись с трудом. Впрочем, на кулинарной войне все средства хороши, а вот и мощная «артиллерия» — творожный торт. С его помощью вам не придется уговаривать домочадцев поесть творога – сами набегут, не успеете оглянуться.
Для того чтобы испечь дома творожный торт, вам понадобится довольно жирный творог — 18-процентный или жирнее (сухой не подойдет). В магазине не забудьте оценить внешние качества творога – он должен быть белым или кремовым. Если у продукта слишком кислый запах, от его покупки лучше отказаться.
Перед приготовлением торта творог нужно протереть через сито или взбить. Делается это для того, чтобы получить однородную массу без крупинок. Для ее более насыщенной и нежной смеси можно добавить в торт сливки. Для придания характерного вкуса в творожный торт можно добавлять кусочки фруктов, ванильный сахар, шоколад, сгущенку и, конечно же, разнообразные ягоды, которые особенно восхитительно сочетаются с творогом.
Творожный торт готовится двумя основными способами – выпекается или замораживается.
Если торт готовится без выпечки, первым слоем можно сделать измельченное песочное печенье или зефир.
Для украшения творожного торта можно использовать любую глазурь. Например, шоколадную. Самый простой способ ее приготовления – растопить плитку шоколада на водяной бане.
Источник