Торт творожно малиновый рецепт

Немецкий торт с творогом и малиной — пошаговый рецепт с фото

Представьте, Вы ощущаете пропитанный сладким сиропом мягкий бисквит, шоколад и тающие во рту нежную творожную начинку и ягодное желе, ммм… А какой внешний вид! Десерт выглядит красиво и благородно, он достойно будет смотреться в роли праздничного торта…

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3001.5 ккал
белки
117.2 г
жиры
130.8 г
углеводы
338.8 г
Порции
ккал
300.2 ккал
белки
11.7 г
жиры
13.1 г
углеводы
33.9 г
100 г блюда
ккал
261 ккал
белки
10.2 г
жиры
11.4 г
углеводы
29.5 г

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Комментарии 4

Лариса, подскажите, пожалуйста, какой творог лучше использовать? какой жирности? можно ли использовать сливочный сыр (филадельфия, альметте?)

Лариса Троцюк 3 года назад

Здравствуйте, Ольга! Для приготовления этого торта я использовала домашний вкусный творог. Вы можете брать тот творог, который Вам больше нравится. Сливочные сыры “Филадельфия” и “Альметте” прекрасно подойдут. 🙂

Готовила этот замечательный тортик по вашему рецепту. Очень благодарна за рецепт! Всё просто, вкусно и очень красиво!

Лариса Троцюк 4 года назад

Яна, спасибо Вам огромное за тёплый отзыв! Очень рада, что торт понравился! :))

Набор продуктов для малинового торта

Для бисквита необходимо подготовить:

  • муку —1 ст.;
  • сл./масло —1 ст. л. (для мультиварки);
  • сахарный песок — 1 ст.;
  • ванильный сахар —1 ст.л.;
  • яйца — 6 шт.

Для приготовления кремовой начинки:

  • кипяченая вода —100 мл.;
  • 200 г. ягод малины;
  • сахарный песок — ½ ст.;
  • сметана — 400 г.;
  • желатин — 1,5 ст. л.;
  • консервированные персики — 250 г.;
  • ванильный сахар — 1 ст. л.;
  • 0,8 кг творога.
  • 150 г. малиновых ягод;
  • виноград кишмиш — 300 г.;
  • персиковый сок — 150 мл.;
  • желатин — 1 ч.л.;
  • консервированный персик — 200 г.;
  • вафельные трубочки (любых,магазинных) — 50 шт. .

Ингредиенты

Масло сливочное – 100 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Для начинки:

Творог 9% – 400 г

Ванильный сахар – 8 г

Малина свежая – 400 г

Для обсыпки:

Сахарная пудра – по вкусу

  • 223 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

О рецепте творожно-малинового торта

Люди, это ООООЧЕНЬ вкусно.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 40 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Рецепт «Творожно-малиновый пирог»:

Сначала делаем тесто. Можно в блендере. Смешиваем масло, соль, сахар и муку. После добавляем яйцо и разрыхлитель. Замешиваем тесто.

Дно формы (у меня диаметр 21 см) выстилаем пергаментом. Выкладываем туда тесто, распределяя его по дну и стенкам, делая высокие бортики. Часто накалываем дно вилкой и убираем заготовку в холодильник.

Делаем начинку. Погружным блендером прорабатываем творог, ванильный сахар, крахмал и сметану.

Отдельно взбиваем яйца с сахаром. Выливаем их в творожную массу и перемешиваем.

Читайте также:  Пенне алла водка рецепт

Добавляем промытую и просушенную малину, после чего аккуратно перемешиваем, не повреждая ягоды.

Для пирога можно использовать любые ягоды или фрукты, даже замороженные.

Вытаскиваем корж из холодильника и выливаем туда начинку.

Отправляем пирог в духовку, разогретую до 170 градусов на 50-60 мин.

Достаём творожно-малиновый пирог из духовки и даём ему остыть, а после – украшаем по вкусу.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Творожно-сметанное суфле на основе из песочного теста. Отлично сочетается с малиновой кислинкой и ароматом. Можно использовать любые ягоды, даже замороженные. Такой пирог вполне заменит праздничный торт.

Категория: Выпечка › Изделия из теста › Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Творожно-малиновый пирог»:

Источник

Сделала творожно-малиновый торт, такой, как в детстве. Потратила всего 34 рубля.

Добрый день, дорогие подписчики и читатели! Рада приветствовать вас на своем канале. Меня зовут Елена, я молодая пенсионерка, семь лет назад переехала из Нижнего Новгорода в деревню. Живем вдвоем с моей 78-летней мамой.

В деревне у нас небольшое хозяйство-сад, огород, 2 козы, куры, летом держали индюков, некоторые выросли до 15-17 кг. Именно за этим мы и уехали из города, хотели обеспечить себя самым необходимым-мясом, молочными продуктами, яйцами, овощами и ягодами.

В холодильнике всегда есть свежий творог из козьего молока. Многие до сих пор относятся с предубеждением к козьей продукции, но зря. Сейчас выведено много новых пород, у которых молоко не имеет вообще никакого привкуса, а наоборот, очень вкусное, жирное, и, самое главное, очень полезное.

Все лето мы ели творог с разными ягодами из нашего сада, сейчас уже октябрь на дворе, а у нас еще малина спеет. Решила я сделать что-нибудь вкусное с этими продуктами. Несколько дней назад купила в магазине 3 маленькие пачки печенья «Юбилейное», продавались по акции, всего по 17 рублей. Одну пачку открыли, но что-то оно не впечатлило.

Вспомнила я про оставшиеся 2 пачки и задумала сделать творожный тортик с печеньем и свежей малиной. Такой легкий десерт нам делала мама, я делала сыну, вот и называем его»Тот, из детства». Только раньше творог был в дефиците, а сейчас у нас его много, начинка получится щедрая. Все делала, как обычно.

Печенье замочила в молоке.

Одна пачка пошла на первый ряд моего тортика. Творог у меня очень нежный, без крупинок, поэтому протирать через сито я его не буду.

В творог добавила размятую малину, целую большую плошку. Перемешала, добавила сахарный песок по вкусу.

Половину этой массы уложила на слой печенья. Затем покрыла вторым слоем печенья. Сверху опять творожно-малиновый крем. Все, наш тортик готов, из 200 г. печенья, стоимостью всего 34 рубля получился высокий, вкусный торт.

Украсила верх свежей малиной и отправила в холодильник. К вечернему чаю будет готов.

Пишу так подробно, чтобы показать, как выгодно держать свое небольшое хозяйство в деревне. И сытно, и вкусно, и полезно и, конечно, экономно. Смогла бы я позволить себе такой десерт, если бы жила в городе, на мою минимальную пенсию? Конечно, нет.

Спасибо, что дочитали. Подписывайтесь на мой канал. Оставляйте комментарии. делитесь своим мнением.

Источник

Творожный пирог с малиной

воскресенье, 2 апреля 2017 г.

Читайте также:  Куриные грудки сыр чеснок рецепт

Новый рецепт домашней выпечки — приготовим нежный, сочный и ароматный пирог с малиной. В его основе — пушистое кексовое тесто с добавлением творога, а ягоды вы можете использовать совершенно любые. Кстати, отлично подойдут и ломтики сочных фруктов: персиков, абрикосов, нектаринов, бананов, карамелизированных яблок или груш.

Относительно ингредиентов и их возможной замены. Пшеничную муку можно использовать не только высшего, но и первого сорта. Творог желательно брать не жидкий (пастообразный), а более сухой, который держит форму. Растительное масло можно заменить сливочным, но в этом случае важно отрегулировать консистенцию теста за счет количества муки.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления сочного, нежного и ароматного творожного пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, творог любой жирности (у меня 5%), куриные яйца среднего размера (45-50 граммов каждое), сахарный песок, малина (отлично подойдет как свежая, так и замороженная — мой вариант), молоко, рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, разрыхлитель теста, пищевая вода, соль и ванилин (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара). Все продукты должны быть комнатной температуры.

Сразу включаем греться духовку на 180 градусов и приступаем к приготовлению теста для творожного пирога. В подходящую по размеру посуду разбиваем пару куриных яиц, добавляем 150 граммов сахара и щепотку ванилина.

Взбиваем все миксером в течение нескольких минут, пока сахар не растворится, а яичная масса не станет пушистой и светлой. Затем добавляем творог. Если у вас он крупинчатый, при желании можно протереть творог через сито.

Еще раз все взбиваем, после чего добавляем молоко любой жирности (я использую 2,5%).

Перемешиваем или взбиваем смесь. Пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем, содой и солью. Просеиваем мучную массу и добавляем ее к остальным продуктам.

Перемешиваем, чтобы не осталось комочков и наливаем рафинированное растительное масло.

Вмешиваем его в тесто ложкой или лопаткой.

Берем форму подходящего размера (у меня круглая разъемная, диаметром 20 сантиметров). Застилаем форму пергаментной бумагой или смазываем растительным маслом. Еще, как вариант, можно смазать дно и стенки сливочным маслом и присыпать мукой — именно так сделала я. Выкладываем половину теста для пирога, поверх равномерным слоем кладем малину. Замороженные ягоды предварительно размораживать не нужно!

Наливаем вторую половину теста и выкладываем остальные ягоды.

Готовим творожный пирог с малиной в предварительно прогретой до 180 градусов духовке около 40-50 минут на среднем уровне до сухой лучины. Выпечка сильно поднимется, но по мере остывания слегка опустится — это нормально.

Готовый пирог вынимаем из формы, полностью остужаем и по желанию посыпаем сахарной пудрой.

Нежное и ароматное тесто с островками сочной малины — это простая, но очень вкусная домашняя выпечка. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Источник

Мой особенный. Творожно-муссовый торт с малиной — выглядит эффектно и просто тает во рту

Люблю лето за обилие сочных ягод и фруктов, которые как легко можно купить за сравнительно небольшую стоимость, так и вырастить на даче. У меня выдался отличный сезон малины, которую мы едим, замораживаем на зиму, варим варенье, а также готовим вкусные десерты.

Сегодня поделюсь с вами рецептом легкого и вкусного тортика. Делается достаточно легко, выглядит эффектно и просто тает во рту.

Состоит он из трёх слоёв: первый-воздушный бисквит с лимонными нотками, далее нежный и воздушный творожно-муссовый слой, и завершение торта-россыпь сладкой малины в желе. Ммм вкуснятина!

Для приготовления торта нам понадобится (диаметр формы 16-18см):

Бисквит:

  • Яйца-2шт
  • Сахар-60гр
  • Соль-1/3ч.л.
  • Мука-60гр
  • Цедра 1/2 лимона
  • 1 ст.л лимонного сока
Читайте также:  Рецепты копчения языка горячим

Творожно-муссовый слой:

  • Творог-250гр
  • Молоко-100мл
  • Сахар-100гр
  • Ванильный сахар-1.5гр
  • Желатин листовой-15гр
  • Сливки жирные (от 33%)-170гр

Малиновый слой:

Пошаговый рецепт с фото:

В глубокой посуде соединяем яйца, сахар и щепотку соли.

Начинаем взбивать миксером до получение пышной и плотной массы. Это главный и важный этап для получения воздушного и мягкого бисквита. На это у меня ушло около 10 минут.

Далее промываем лимон и на мелкой терке отделяем от него цедру. Нам нужна цедра 1/2 лимона.

Выжимаем сок из части лимона-нам потребуется одна столовая ложка.

Добавляем цедру и сок во взбитую массу и перемешиваем.

Далее частями просеиваем муку и аккуратно вмешиваем в тесто, сильно массу вымешивать не нужно, чтобы не нарушить её воздушность и пористость. На этом этапе уже не взбиваем, а аккуратно перемешиваем лопаткой.

Далее необходимо застелить дно формы пергаментной бумагой.

Выливаем получившуюся массу в форму для запекания, несколько раз можно постучать ею об стол, чтобы вышли лишние пузырьки воздуха.

Ставим выпекаться в духовку, предварительно разогретую на 180 градусов, на 20-25 минут. Готовность проверяем зубочисткой-при вынимание она должна оставаться сухой.

Доставаем бисквит, даем ему остыть. Верхушку я срезаю длинным и острым ножом, чтобы получилась более ровная форма.

Приступим к приготовлению творожного мусса.

Творог для данного торта я беру в пачках, так как он менее крупитчатый и с ним будет легче работать. Его нужно предварительно достать из холодильника, чтобы он нагрелся до комнатной температуры.

Желатин я использую листовой. Его нужно предварительно замочить (минут на 15) в большом количестве холодной воды.

В сотейник с толстым дном добавляем молоко, сахар и ванильный сахар и подогреваем на среднем огне до растворения сахара, постоянно помешивая венчиком.

Когда весь сахар растворился, отжимаем лишнюю воду с набухшего желатина и добавляем его в сотейник. Все активно перемешиваем до растворения желатина.

Творог выкладываем в глубокую посуду, добавляем туда молочную смесь и все пробиваем блендером до получения гладкой, однородной массы.

Холодные сливки взбиваем отдельно до крепких пиков. Сливки лучше предварительно положить в морозилку на 10-15 минут, так они лучше и быстрее взобьются.

Соединяем взбитые сливки и творожную смесь, все аккуратно вымешивая лопаткой до объединения.

Бисквит обратно убираем в кольцо, кольцо нужно приложить по бокам ацетатной пленой. У кого нет пленки (как у меня), можно использовать канцелярскую папку, нарезав её вдоль.

Бисквит необходимо пропитать, чтобы он был влажным и сочным. Для этого я использовала молоко.

Далее выкладываем наш творожно-сливочный мусс и разравниваем лопаточкой.

Убираем в холодильник на 1 час.

Далее приготовим ягодной желе. Можно сделать самостоятельно с помощью ягод, сахара и желатина, я пошла более простым путём и взяла готовый пакетик желе. Готовый порошек желе залить водой, перемешать и остудить до комнатной температуры.

Малину промыть и высушить.

Торт достаём из холодильника, выкладываем сверху малину и выливаем туда же наш сироп-желе.

Ставим на ночь или минимум на 5-6 часов в холодильник для стабилизации.

Доставки торт, снимаем кольцо и пленку и подаём к столу. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector