- Тающее во рту облако: готовим торт без выпечки
- Состав продуктов
- Для заварного крема
- Пошаговый процесс приготовления
- Нежнейший торт-суфле из творога «Облако»: рецепт без выпечки
- Состав продуктов
- Пошаговый процесс приготовления
- Творожный пирог “Пушистое облачко”
- Как просто, вкусно и быстро приготовить пирог с творогом в духовке.
- Творожный торт «Облачко»
- Ингредиенты для «Творожный торт «Облачко»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожный торт «Облачко»»:
- Похожие рецепты
- Торт творожный
- Маково-яблочный торт
- Творожно-фруктовый торт «ЮЛИЯ»
- Творожный слоёный торт с малиновым соусом
- Торт творожный «Клубничное облачко» с фисташками
- Торт «Рафаэлло»
- Торт «Весеннее настроение»
- Творожно-ягодный торт «Нежность»
- Торт-сырник «Цыганский»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Тающее во рту облако: готовим торт без выпечки
Творог очень полезен для человека, но не все его любят: поэтому на помощь приходят замечательные десерты из этого продукта.
Сегодня предлагаю приготовить очень вкусный, легкий и воздушный десерт — творожное суфле. В составе торта очень много творога, но он почти не ощущается. Нежный и тающий во рту торт «Облако» готовится без выпекания. Детей от него просто за уши не оттащишь, да и взрослые не отказываются от добавки.
Состав продуктов
- 20 грамм желатина + 100 миллилитров воды.
- Для творожного крема
- 360 грамм творога (две пачки по 180 грамм);
- 3 средних желтка;
- 70 грамм сгущенного молока;
- 150 миллилитров сливок 10% жирности;
- один пакетик ванильного сахара.
Для заварного крема
- 3 куриных белка;
- 160 грамм сахарного песка;
- 60 миллилитров воды.
Пошаговый процесс приготовления
- В 100 миллилитров воды добавляем желатин, перемешиваем, оставляем на такое время, какое написано на упаковке. Важно точно придерживаться инструкции.
- Берем три куриных яйца, отделяем белки от желтков. Белки отправляем в сухую посуду (идеально чистую).
- Сначала займемся желтками: в миску к ним добавляем не очень жирные сливки (10-15%), пакетик ванильного сахара, сгущенное молоко (можно заменить сахарным песком).
- Перемешиваем смесь венчиком и ставим на огонь для прогревания.
- Творог перекладываем в миску, взбиваем его миксером, добавляя тонкой струйкой крем. Взбиваем до мягких пиков и на время убираем в сторону.
- В миску с белками добавляем щепотку соли. В отдельную миску кладем сахарный песок (для заварного крема) и вливаем холодную воду, перемешиваем и ставим на огонь. Доводим сироп до кипения. Как только он закипит, начинаем взбивать белки.
- Как только взобьем белки до пышной пены, вливаем тонкой струйкой готовый сироп (его температура должна быть 110 градусов), взбивая на больших оборотах миксера. Готовый заварной крем должен иметь устойчивые пики.
- В заварной крем добавляем частями творожный крем, перемешивая на высокой скорости миксера.
- Желатин разогреваем до полного растворения крупинок, но ни в коем случае не доводим до кипения.
- Взбивая полученную массу для торта, вливаем тонкой струйкой желатин.
- Готовую массу переливаем в форму (я использовала силиконовую форму для торта: очень красивым получился торт), разравниваем.
- Отправляем форму в морозильную камеру, на ночь.
- Замерзший торт вынимаем из формы, выкладываем на сервировочное блюдо.
- Украшать ничем не будем: он и так очень красивый и воздушный.
- Рекомендую приготовить еще один замечательный десерт из творога: безумно вкусные творожные конфеты.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Нежнейший торт-суфле из творога «Облако»: рецепт без выпечки
Творог очень полезен для человека, но не все его любят: поэтому на помощь приходят замечательные десерты из этого продукта.
Сегодня предлагаю приготовить очень вкусный, легкий и воздушный десерт — творожное суфле. В составе торта очень много творога, но он почти не ощущается. Нежный и тающий во рту торт «Облако» готовится без выпекания. Детей от него просто за уши не оттащишь, да и взрослые не отказываются от добавки.
Состав продуктов
- 20 грамм желатина + 100 миллилитров воды.
Для творожного крема
- 360 грамм творога (две пачки по 180 грамм);
- 3 средних желтка;
- 70 грамм сгущенного молока;
- 150 миллилитров сливок 10% жирности;
- один пакетик ванильного сахара.
Для заварного крема
- 3 куриных белка;
- 160 грамм сахарного песка;
- 60 миллилитров воды.
Пошаговый процесс приготовления
- В 100 миллилитров воды добавляем желатин, перемешиваем, оставляем на такое время, какое написано на упаковке. Важно точно придерживаться инструкции.
- Берем три куриных яйца, отделяем белки от желтков. Белки отправляем в сухую посуду (идеально чистую).
- Сначала займемся желтками: в миску к ним добавляем не очень жирные сливки (10-15%), пакетик ванильного сахара, сгущенное молоко (можно заменить сахарным песком).
- Перемешиваем смесь венчиком и ставим на огонь для прогревания.
- Творог перекладываем в миску, взбиваем его миксером, добавляя тонкой струйкой крем. Взбиваем до мягких пиков и на время убираем в сторону.
- В миску с белками добавляем щепотку соли. В отдельную миску кладем сахарный песок (для заварного крема) и вливаем холодную воду, перемешиваем и ставим на огонь. Доводим сироп до кипения. Как только он закипит, начинаем взбивать белки.
- Как только взобьем белки до пышной пены, вливаем тонкой струйкой готовый сироп (его температура должна быть 110 градусов), взбивая на больших оборотах миксера. Готовый заварной крем должен иметь устойчивые пики.
- В заварной крем добавляем частями творожный крем, перемешивая на высокой скорости миксера.
- Желатин разогреваем до полного растворения крупинок, но ни в коем случае не доводим до кипения.
- Взбивая полученную массу для торта, вливаем тонкой струйкой желатин.
- Готовую массу переливаем в форму (я использовала силиконовую форму для торта: очень красивым получился торт), разравниваем.
- Отправляем форму в морозильную камеру, на ночь.
- Замерзший торт вынимаем из формы, выкладываем на сервировочное блюдо.
- Украшать ничем не будем: он и так очень красивый и воздушный.
Приятного аппетита!
Источник
Творожный пирог “Пушистое облачко”
С чем ассоциируется у вас праздник? С цветами, шариками, весельем, радостью, и, конечно же, со сладостями-вкусностями. А кто эти вкусности всегда готовит? Да, мама или бабушка.
Но есть замечательные праздники (и мамин День рождения, и 8 Марта), когда папам и детям предоставляется уникальная возможность продемонстрировать свои кулинарные и прочие творческие способности.
Мы предлагаем вам опробовать наш рецепт творожного пирога, очень вкусного, простого в приготовлении, и сделать сладкий подарок маме, бабушке или сестричке.
Конечно, можно вычитать и воспроизвести рецепты от мексиканских кулинаров (мамино удивление не будет иметь границ), но и тортик будет ей не менее приятен.
Итак, творожный пирог «Пушистое облачко».
Для теста:
мука – 2,5 стакана,
сахар — 1 стол. ложка (если любите послаще, то 2стол.ложки),
маргарин — 200г,
соль, сода — на кончике ножа.
Для начинки :
творог — 0,5кг,
яйца — 2-3 шт.,
сахар — 1 стакан.
Сначала готовим тесто.
- ·Высыпаем муку в миску для нашего будущего теста, туда же добавляем соль, соду и сахар. Перемешиваем.
- ·Размягченный маргарин режем на кусочки. Сильно мельчить не обязательно, т. к. в этом просто нет смысла.
- ·Кусочки маргарина кладем в миску с мукой.
- ·Далее нужно растереть содержимое миски. Можно делать это и руками (конечно, чистыми, как и подобает настоящим поварам-кулинарам). В итоге у вас должна получиться вот такая крошка.
Наше тесто готово.
Теперь готовим начинку. Для этого:
- ·В миску выкладываем творог, яйца и сахар.
Если творог сильно сухой, то добавляйте 3 яйца. Если нет, то и 2 шт. будет вполне достаточно.
- ·И всё это взбиваем миксером до получения однородной массы. По желанию в начинку можно добавить наполнитель (например, изюм, ягоды, варенье).
- Берем форму для запекания, немного смазываем растительным маслом(лучше рафинированным). Далее высыпаем половину приготовленного теста.
- Следующим слоем выливаем нашу начинку.
- И сверху высыпаем вторую половину теста. Каждый слой нужно равномерно распределить по форме.
Ставим в духовку. Выпекаем до готовности (минут 25-30 при температуре 180°).
Творожный пирог «Пушистое облачко» готов!
А вот украсить его можно на свой вкус – мелкими конфетками, мармеладинками, полить шоколадным топингом для десерта (нарисовать цветочки, восьмерку, сердечка).
Источник
Как просто, вкусно и быстро приготовить пирог с творогом в духовке.
Всем доброго времени суток! Я рада, что вы зашли на мой кулинарный сайт, и сегодня я хочу поделиться с вами, одним простым, и замечательным рецептом пирога с творогом. Свой пирог с творогом я назвала – ТВОРОЖНЫЕ ОБЛАКА, потому что, когда пирог запекается в духовке, то на поверхности в конечном итоге получаются от творога такие пышные вздутия, похожие на облако. Если посмотреть на фото когда я только открыла духовку, это особенно бросается в глаза.
Тесто для творожного пирога я сделала на кефире, потому что это просто, и приготовить такое тесто достаточно быстро, так сказать на скорую руку. Да и такое тесто на кефире более полезно для организма, даже при термической обработке. Так что, это не просто творожный пирог, а к тому же еще и полезный во всех отношениях.
Какие могут возникнуть трудности при приготовлении творожного пирога в духовке?
Продукты для приготовления творожного пирога берите свежие, кефир можно брать любой жирности, а вот творог нужно брать рассыпчатый, любой жирности. При выпечке следите, что бы пирог у вас пропекся, проверить это можно при помощи деревянной шпажки. При протыкании шпажкой пирога, на шпажке не должно оставаться следов сырого теста, за исключением, где есть творожные шарики. В этом месте на шпажке останутся следы от творога.
В принципе это основные нюансы, с которыми вы можете столкнуться, если вы все сделаете правильно у вас получиться очень вкусный пышный сладкий пирог с творогом, а если кто не любит сладкие пироги, можно при приготовлении сахар уменьшить.
Всем приятного аппетита!
Источник
Творожный торт «Облачко»
Легкое творожное суфле на песочном корже. Из юбилейного выпуска немецкого журнала «Essen und Trinken».
Ингредиенты для «Творожный торт «Облачко»»:
- Творог (нежный, протертый или рикотта) — 300 г
- Пудинг ванильный (порошок на 500мл молока) — 1 пакет.
- Молоко — 250 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Белок яичный — 3 шт
- Сахар (60г — в начинку, 40г — в тесто) — 100 г
- Изюм — 20 г
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Масло сливочное (40г — в начинку, 60г — в тесто) — 100 г
- Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 80 г
- Соль (в тесто)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2022.7 ккал | белки 79.6 г | жиры 91.5 г | углеводы 222.6 г |
Порции | |||
ккал 337.1 ккал | белки 13.3 г | жиры 15.3 г | углеводы 37.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 204.3 ккал | белки 8 г | жиры 9.2 г | углеводы 22.5 г |
Рецепт «Творожный торт «Облачко»»:
Для коржа 60г мягкого масла смешать с 40г сахара и щепоткой соли. Размешать с мукой. Разъемную форму диаметром 18-20см смазать маслом и присыпать мукой. Мягкое тесто с помощью ложки «вмять» в дно формы, наколоть вилкой и выпекать в разъемной форме в разогретой духовке при 190 градусах 10-12 минут.
200мл молока разогреть с маслом и ванильным сахаром и довести до кипения. Ванильный пудинг размешать в 50мл холодного молока и аккуратно, постоянно помешивая, ввести в молочно-масляную смесь. Еще раз на небольшом огне довести до кипения, постоянно размешивая и проварить 1-2 минуты. Масса может начать пригорать, следите! Затем ввести творог, хорошо перемешать и еще раз хорошо прогреть. Ввести изюм и цедру лимона. Размешать.
Взбить до пиков белки, постепенно добавляя сахар.
Белковую массу осторожно вмешать в творожную ложкой.
Полученное суфле выложить на корж и выпекать 20-25 минут при 190 градусах.
Вынуть из духовки и дать остыть не вынимая из формы! =-O
Я этот момент не учла, так что мой тортик «поехал» во все стороны. Пришлось его еще раз «кольцевать». Вкус при этом не пострадал! 🙂 А внешний вид? Так не каждое же облачко гладенькое и ровненькое! *PARDON*
С Пасхой вас и ваших родных!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Легкое творожное суфле на песочном корже. Из юбилейного выпуска немецкого журнала «Essen und Trinken».
Похожие рецепты
Торт творожный
Маково-яблочный торт
Творожно-фруктовый торт «ЮЛИЯ»
Творожный слоёный торт с малиновым соусом
Торт творожный «Клубничное облачко» с фисташками
Торт «Рафаэлло»
Торт «Весеннее настроение»
Творожно-ягодный торт «Нежность»
Торт-сырник «Цыганский»
Комментарии и отзывы
8 декабря 2015 года Lola2012 #
11 декабря 2015 года molohovez # (автор рецепта)
26 января 2014 года Zayka83 #
10 сентября 2013 года МИР70 #
27 января 2014 года molohovez # (автор рецепта)
18 декабря 2012 года Moravanka #
10 сентября 2013 года МИР70 #
12 сентября 2013 года Moravanka #
28 января 2014 года elenita # (модератор)
печенье я пеку по рецептам своих чешских подружек
28 января 2014 года Moravanka #
28 января 2014 года elenita # (модератор)
10 июля 2012 года Stasy #
24 апреля 2012 года Silverina1 #
22 апреля 2012 года Tanya-O-511 #
22 апреля 2012 года molohovez # (автор рецепта)
22 апреля 2012 года lelika # (модератор)
22 апреля 2012 года molohovez # (автор рецепта)
20 апреля 2012 года Улитыч #
22 апреля 2012 года molohovez # (автор рецепта)
22 апреля 2012 года molohovez # (автор рецепта)
21 апреля 2012 года molohovez # (автор рецепта)
22 апреля 2012 года molohovez # (автор рецепта)
22 апреля 2012 года molohovez # (автор рецепта)
22 апреля 2012 года molohovez # (автор рецепта)
18 апреля 2012 года Ninzonka #
18 апреля 2012 года molohovez # (автор рецепта)
16 апреля 2012 года ksuxa198721 #
16 апреля 2012 года molohovez # (автор рецепта)
16 апреля 2012 года дуэт #
16 апреля 2012 года molohovez # (автор рецепта)
17 апреля 2012 года дуэт #
16 апреля 2012 года molohovez # (автор рецепта)
15 апреля 2012 года Valushok #
15 апреля 2012 года molohovez # (автор рецепта)
15 апреля 2012 года kitri #
15 апреля 2012 года molohovez # (автор рецепта)
16 апреля 2012 года kitri #
16 апреля 2012 года molohovez # (автор рецепта)
Скромно отхожу в сторону,не забыв прихватитъ с собой твое «Облако»
15 апреля 2012 года Arin4ic #
15 апреля 2012 года мисс #
15 апреля 2012 года molohovez # (автор рецепта)
15 апреля 2012 года molohovez # (автор рецепта)
счёт за все съеденные мною калории из-за тебя.
15 апреля 2012 года стажер #
15 апреля 2012 года molohovez # (автор рецепта)
15 апреля 2012 года molohovez # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник