- Творожное суфле с желатином
- Торт за 5 минут Без Выпечки «Снежок». Торт-суфле из Творога Вкусно и Легко!
- Продукты: что нужно для торта?
- Приготовление: пошаговый рецепт с фото!
- Рецепты творожного торта — суфле
- Простой рецепт
- Классический торт с творожным суфле
- С грушами и апельсином
- Персиковый торт-суфле
- Трехслойный
- Видео
- Творожный торт – суфле
- Творожный торт без выпечки с желатином, рецепт с фото
- Творожно желейный торт без выпечки с печеньем и ананасами
- Рецепт творожного торта без выпечки с желатином и ананасами.
Творожное суфле с желатином
четверг, 5 мая 2016 г.
Думается, не нужно объяснять, чем творожное суфле отличается от желе с творогом? Или все-таки нужно? В отличие от довольно плотного и упругого желе суфле всегда получается более нежным, воздушным и пористым. Вот сегодня и приготовим полезное лакомство в домашних условиях — вы непременно оцените вкус, аромат и бархатистость творожного суфле.
Вообще, суфле можно приготовить не только в запеченном виде — в духовке, мультиварке или в пароварке. Чаще всего творожное суфле делают без запекания, то есть желируют воздушную массу с помощью агар-агара или желатина. По просьбе Олеси, которая и заказала это десертное блюдо, делюсь с вами рецептом творожного суфле на желатине, которое не нужно запекать.
Основной задачей при приготовлении творожного суфле (во всяком случае лично для меня) является создание пористой и воздушной текстуры готового десерта. Для этого можно воспользоваться рядом приемов, которые совершенно не сложны. Прежде всего, создать необходимый объем с помощью взбитых в крепкую пену яичных белков или взбитых сливок, которые вводятся в самую последнюю очередь в уже подготовленную творожную основу. Или же довольно долго взбивать миксером уже успевшую хорошо охладиться творожную массу с желатином.
Я готовлю суфле с творогом именно последним способом, так как не всегда получается раздобыть жирные сливки, а мой мощный кухонный помощник всегда под рукой. Если у вас миксер слабый, он может не выдержать длительного взбивания, поэтому воспользуйтесь вышесказанным способом с белками или сливками.
Готовое творожное суфле можно подать в качестве самостоятельного десерта, украсив его ломтиками свежих фруктов, ягодами, мятой или мелиссой. Кроме того, оно отлично подходит для приготовления домашних тортов, где выступает нежной и бархатной прослойкой. Из указанного количества продуктов получается две очень приличные порции десерта или прослойка для торта диаметром 16-18 сантиметров.
Источник
Торт за 5 минут Без Выпечки «Снежок». Торт-суфле из Творога Вкусно и Легко!
Прекрасный торт-суфле, который прекрасно подойдёт для чаепития.
Продукты: что нужно для торта?
Желатин — 40 грамм.
Вода — 120 миллилитров.
Творог — 700 грамм.
Сметана — 200 миллилитров.
Сахар — 150 грамм.
Ванилин — по вкусу.
Апельсин — 1 штука.
Печенье — 150 грамм.
Приготовление: пошаговый рецепт с фото!
Для начала нам потребуется размешать желатин. В чашку с желатином добавляем горячую воду и перемешиваем до полного расстворения. Оставляем остывать.
Теперь подготавливаем творожную массу. В удобную миску кладём творог, сметану, ванилин и взбиваем блендером. Вливаем остывший желатин и ещё раз взбиваем блендером.
Берём форму, переворачиваем её и на дно добавляем получившуюся смесь. Сверху кидаем дольки апельсинок, освобождённые от плёночек. Следующим слоем снова творожная смесь и дольки апельсина.
Второй слой долек накрываем массой и сверху ломаем печеньки. С печеньками делаем также два слоя.
Отправляем в холодильник на 2-3 часа, а лучше — на ночь. И вот такая красота получается:
Источник
Рецепты творожного торта — суфле
Творожный торт суфле очень нежное и вкусное блюдо, оно подойдет и к завтраку, и к чаепитию. Если даже ребенок не любит кушать творог, то от такого десерта точно не откажется.
Простой рецепт
Приготовить торт с творожным суфле несложно. Но для этого сначала нужно правильно сделать суфле. По этому простому рецепту суфле из творога нужно взять:
Время подготовки
120 минут |
- 350 гр Творог в виде массы
- 500 мл йогурт питьевой
- 150 гр вода
- 20 гр желатин
- по вкусу Сахар
Время подготовки
120 минут |
- 350 гр Творог в виде массы
- 500 мл йогурт питьевой
- 150 гр вода
- 20 гр желатин
- по вкусу Сахар
- Замочить желатин в воде или соке.
- После набухания нагреть на слабом огне или в микроволновке, пока он полностью не растворится, главное, чтобы масса не закипела.
- Остудить.
- Отдельно взбить творожную массу с сахаром, смешать с йогуртом, влить желатин, снова взбить.
- Теперь залить основу в форму – делать это быстро, чтобы она не успела застыть. Помещаем в холодильник. Через пару часов творожное суфле для торта готово.
Классический торт с творожным суфле
Для приготовления нежного по-настоящему праздничного торта потребуются:
- 2 яйца;
- сахар: треть стакана в тесто и стакан – для крема;
- 2 столовые ложки молока;
- крахмал 1 ч.л.;
- разрыхлитель (согласно инструкции на упаковке);
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 400 г творога;
- 300 г йогурта;
- 20 г желатина;
- половина плитки молочного шоколада;
- 400 мл сливок для взбивания – нужны жирные.
- Сделать корж: смешать яйца и сахар, взбить, соединить с мукой, крахмалом, разрыхлителем, перемешать и добавить подтопленное масло.
Основа выливается в форму.
- Печь в разогретой до 200 градусов духовке 12 минут.
- После готовности корж остужается.
- Желатин замачивается с 100 мл холодной кипяченой воды.
- Приступить к приготовлению крема: перетереть творог, добавить сахар, йогурт и взбить миксером. Получается однородная по консистенции пышная масса.
- Разбухший желатин разогреть, смешать без комочков и положить в творожную основу, убрать в холодильник.
- Охлажденные сливки взбить миксером до крепкой пены, добавить к немного застывшему крему и снова взбить.
- На дно формы положить подготовленный корж, затем крем, убрать в холодильник до полного застывания и пропитывания.
- Оставшиеся сливки нагреть, смешать с кусочками шоколада. Глазурью намазать верхушку торта. Дополнительно сверху можно украсить свежими ягодами, а также при желании добавить их в крем.
С грушами и апельсином
Творожный торт суфле с фруктами вкусный и совершенно некалорийный десерт. Для его приготовления понадобятся:
- 300 г творога жирностью не меньше 9%;
- 120 мл молока;
- 2 груши;
- апельсин;
- 20 г желатина;
- сахар;
- молотая корица.
- Замочить желатин в прохладной воде на 10 минут. В это время подогреть молоко и растворить в нем желатиновую массу, не доводя до закипания.
- Ситом или блендером перетереть творог, добавить желатин с молоком и взбить.
- Почистить груши и апельсин, нарезать дольками, а одну грушу – кубиками.
- В творог добавить кубики фрукта и немного сока апельсина, тщательно взбить.
- Положить творожную массу форму и убрать в холодильник.
- В это время обжарить дольки груши на сковороде 1,5 минуты. Из сахара и чайной ложки воды сделать карамель. Разложить дольки фруктов на застывшем желе и посыпать корицей.
Персиковый торт-суфле
Этот десерт очень легкий, готовится на бисквитном корже, придется по вкусу каждому. Десерт станет настоящим украшением праздничного стола по любому поводу. Для приготовления требуются:
- почти полный стакан муки;
- 120 мл кефира;
- половина стакана сахара;
- яйцо;
- половина чайной ложки соды, погашенной уксусом.
Для суфле нужны:
- полкило творога жирного;
- полстакана сахарной пудры;
- 10 г желатина;
- полстакана персикового сока;
- 2 персика.
- Яйцо перемешать с сахаром, тщательно взбить для растворения крупинок песка.
- Добавить кефир, погашенную соду и муку, замесить тесто.
- Сформировать корж и выпекать при 180 градусах в духовке в разъемной форме в течение 18 минут. Потом остудить.
- Желатин залить персиковым соком, растворить на водяной бане и дать остыть. Творожную массу перемешать со сметаной и пудрой, потом влить желатин и тщательно смешать.
- В форму положить корж, сверху порезанные дольками персики, потом получившуюся основу для суфле, убрать в холодильник до полного застывания.
Трехслойный
Трехслойный торт получается не просто вкусным, но и оригинальным десертом. Он очень нежный и воздушный, просто тает во рту. Для рецепта торта-суфле творожного потребуются:
- 300 г печенья песочного;
- 4 ложки какао;
- 90 г масла сливочного;
- упаковка клубничного творожка (примерно 300 г);
- упаковка бананового творожка (примерно 300 г);
- упаковка шоколадного творожка (примерно 300 г);
- 350 мл простой воды;
- сахарная пудра;
- 30 г желатина;
- 380 мл жирных сливок 33%;
- один банан;
- 280 г клубники.
- Для приготовления трехслойного торта процесс приготовления делится на несколько этапов.
- Первым делом подготавливается основа для массы суфле. Нужно покрошить печенье, добавить какао и перемешать с мягким маслом. Поставить корж застывать в холодильник на 35 минут.
- Вторым этапом приготовить мусс с банановым наполнением. Развести 10 г желатина в небольшом количестве теплой воды. В глубокой емкости взбить сливки с 2 ложками пудры, добавить творожок банановый и подготовленный желатин, четвертую часть воды по рецепту.
- Выложить банановую массу на корж.
- Третьим этапом нужно приготовить мусс с клубничным наполнением. Желатин также разводится в воде. Сливки взбиваются с сахарной пудрой и соединяются с творожком клубничным, вводится желатин и взбитая в блендере клубника. Масса с клубникой выкладывается на застывшую банановую.
- Четвертым этапом смешивается мусс с шоколадом. Рецепт аналогичен, только добавить творожок шоколадный и 2 ложки какао-порошка.
- Сверху после застывания можно залить шоколадной глазурью и украсить по вкусу, смотреться он будет отлично.
Вы можете использовать как готовую творожную массу с тем или иным вкусом, так и сделать ее самостоятельно добавив в творог пюре из клубники, банана, и какао.
Приятного аппетита! Также рекомендуем вам другие вкусные рецепты творожных тортов без выпечки.
Видео
Источник
Творожный торт – суфле
Вкусный, очень легкий и ароматный торт.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— ванильный сахар по вкусу;
— разрыхлитель, 1 ч.л.
Для приготовления творожной массы:
Для приготовления желе возьмите:
Яйца взбиваем с сахаром до стойкой и густой пены.
Муку просеиваем вместе с разрыхлителем и добавляем в тесто, вымешиваем.
Противень застилаем пергаментом и выливаем тесто.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 15 – 20 минут. Остужаем.
Желатин заливаем водой и оставляем набухать.
Ягоды любые свежие или замороженные засыпаем сахаром и доводим до кипения. Взбиваем блендером и остужаем.
Бисквит укладываем в разъемное кольцо.
Творог взбиваем с вареной сгущенкой и молоком блендером. Добавляем желатин и взбиваем.
Выливаем на бисквит и ставим в холодильник на 15 минут.
Ягодную массу также смешиваем с желатином и выливаем сверху. Ложкой поднимаем творожное суфле несколько раз, чтобы немного смешать оба слоя.
Источник
Творожный торт без выпечки с желатином, рецепт с фото
Творожно желейный торт без выпечки с печеньем и ананасами
Некоторым родителям иногда стоит большого труда накормить своего ребёнка творогом. Этот кисломолочный продукт очень полезен для организма, но не все его любят. И порой приходится всеми правдами и неправдами уговаривать, как взрослых, так и детей, съесть хотя бы пару ложек. Но от этого вкуснейшего творожного торта будут в восторге даже самые ярые противники творога, а что уж говорить о сладкоежках! Все дело в том, что творог в торте совсем не чувствуется, а структура творожного торта больше напоминает суфле. Ананасы добавляют аромат, сладость и легкость творожной массе. А сладкий корж из печенья со сливочным вкусом даёт основу всему торту.
Давайте вместе приготовим творожный торт без выпечки с желатином и порадуем своих родных!
Ингредиенты (для формы диаметром 20-24 см):
- 0,5 кг жирного творога;
- 400 г сметаны;
- 1 ст. сахара;
- 1 большая банка ананасов кусочками (850 мл);
- 250 г галетного печенья;
- 200 г сливочного масла;
- 30-40 г желатина;
- 1 пакетик ванилина (1,5 г).
Перед тем, как начнем готовить, хочу сказать пару слов о желатине и ванилине. У разных производителей эти сыпучие продукты с разными свойствами. Одного сухого желатина для застывания 0,5 литра жидкости нужно 15 г, другого — 50 г. И всякий раз нужно смотреть пропорции на упаковке, чтобы не испортить блюдо. По поводу ванилина — здесь тоже самое. У одного производителя и щепотки ванилина хватит, чтобы придать стойкий ванильный аромат всему блюду, а у другого — будет мало и всего пакетика. Поэтому всегда лучше работать с проверенными продуктами.
Рецепт творожного торта без выпечки с желатином и ананасами.
1. Высыпаем желатин в стакан и заливаем холодной водой. Оставляем желатин набухать.
2. Крошим руками галетное печенье в миску. Стараемся, чтобы кусочки печенья были как можно меньше, но в пыль печенье перетирать тоже ни к чему. Маленькие кусочки печенья будут приятно хрустеть в готовом корже.
3. Сливочное масло трем на терке в миску с печеньем. Сюда же добавляем половину стакана сахара и ванилин по вкусу.
4. Тщательно перемешиваем, попутно толчем печенье. Я использую толкушку для пюре.
5. Готовить такой творожный торт проще всего в разъемной форме. Но если ее нет, можно укладывать слои торта в стеклянную посуду в обратном порядке (желе, творог, печенье).
На дно разъемной формы кладем лист пергамента и сверху ставим боковую часть формы. Выкладываем ровным слоем корж из печенья, хорошенько приминая его руками.
6. Теперь займемся творожным слоем для торта. Выкладываем в миску творог, сметану, оставшийся сахар (половину стакана) и ванилин.
7. Измельчаем блендером до однородности 5-7 минут.
8. Сироп с частью ананасов выливаем в отдельную посуду, в ней мы будем готовить желе для третьего слоя. Остальные ананасы пересыпаем в миску с творожной массой.
10. Ананасовый сироп с желатином ставим на водяную баню и нагреваем, пока крупинки полностью не растворяться. Важно! Желатин ни в коем случаем не должен закипеть, иначе он потеряет свои желирующие свойства. Снимаем пенку.
11. Выливаем 2/3 стакана с желатином в творожную массу и перемешиваем.
12. Заливаем творожное суфле в форму на корж из печенья. Отправляем наш творожно желейный торт с печеньем на час в холодильник.
13. Третьим слоем торта будет желе с ананасами. Приступаем к шагу 13 через час, когда торт немного застынет. Выливаем 1/3 стакана разведенного желатина в сироп с ананасами и перемешиваем.
14. Заливаем ананасовое желе на творожный торт с желатином. Убираем в холодильник до полного застывания. Для желейного торта в большой форме понадобится часов 6-8. Лучше оставить на ночь.
15. Теперь нужно извлечь торт из формы. Я обычно беру кухонное полотенце, смачиваю его кипятком и протираю боковины формы, пока желе не станет отставать от нее. Когда полотенце остынет, снова смачиваю его кипятком. Аккуратно расстегиваем и снимаем кольцо формы.
Самый вкусный творожный торт без выпечки с желатином, печеньем и ананасами готов! Приятного чаепития!
Источник