- Торт с бананами и творогом
- Торт с бананами и творогом
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Низкокаллорийный творожный ягодно-банановый торт
- Торт с творожным кремом и бананами
- Ингредиенты для «Торт с творожным кремом и бананами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт с творожным кремом и бананами»:
- Похожие рецепты
- Торт «Тропиканка»
- Торт «Баунти»
- Торт с черносливом и орехами
- Торт «Дамские пальчики» с творогом и сухофруктами
- Торт «Праздничный»
- Торт «Париж-Брест» с фиалковым кремом
- Торт «Сказочный домик»
- Торт «Нежный» из заварного теста
- Торт «Поздравляем!»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Творожный торт с замороженными бананами
- Ингредиенты для «Творожный торт с замороженными бананами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожный торт с замороженными бананами»:
- Другие варианты рецепта
- Творожный торт с замороженными бананами
- Похожие рецепты
- Торт «Творожный» (печeный)
- Ягодно-творожный торт
- Пай «Яблочная сказка»
- Маково-яблочный торт
- Творожно-фруктовый торт «ЮЛИЯ»
- Торт «Хорошее настроение»
- Торт «Для зайки»
- Творожно-вишнёвый торт на пряном корже
- Творожный торт по правильному питанию
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Торт с бананами и творогом
Торт с бананами и творогом
Хочу поделиться замечательным рецептом торта с бананами и творогом, который придумала сама. Идея взята от всеми любимого торта «Норка крота», только корж сделала медовый и выпекала его в мультиварке, но можно и в обычной духовке. В творожную заливку добавила шоколадную крошку. Получился просто шедевр, во всех отношениях, — и красивый, и вкусный! Попробуйте приготовить такой тортик и я уверена, он удивит Вас своим вкусом.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Для начала приготовить корж. Яйца соединить с сахаром и хорошо взбить миксером в течение 5 минут. Затем добавить мёд и ещё раз взбить до однородного состояния. Если мёд засахаренный или слишком густой, лучше разогреть его на водяной бане до жидкого состояния. Масса получится пышной и воздушной.
Соду предварительно погасить лимонным соком или уксусом. Добавить в яичную массу просеянную муку, крахмал и соду.
Всё тщательно перемешать силиконовой лопаточкой. Тесто получится не густым, но очень воздушным и лёгким.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, вылить тесто в чашу. Выпекать на режиме «Выпечка» 50 минут. Я за 10 минут до готовности перевернула корж.
Готовый корж достать и остудить. Если выпекать в духовке, тогда вылить тесто в форму, смазанную маслом, и выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 45 минут (до сухой зубочистки).
Подготовить продукты для начинки. Бананы лучше взять плотные и крепкие.
Желатин залить холодным молоком и оставить на 10-15 для набухания.
С коржа срезать верхушку.
Достать мякиш из середины, оставив дно и бортик. Получилась такая тарелочка с бортиками.
Творог поместить в чашу блендера и всыпать сахар. Пробить творог с сахаром до однородности.
Желатин поставить на огонь и прогреть до полного растворения, но не кипятить!
Влить желатиновую смесь в творожную массу и хорошо взбить до однородного состояния.
Затем всыпать шоколадную крошку и ещё раз перемешать.
На дно коржа влить немного творожной массы. Бананы очистить.
Затем выложить бананы.
Залить бананы творожной массой.
Мякиш коржа раскрошить в крошку и посыпать поверх бананов. Слегка полить творожной смесью.
Затем посыпать бананово-творожный торт остатками мякиша, прикрыть высокой крышкой и поставить в холодильник на ночь.
Готовый торт нарезать на порционные кусочки и подать к чаю. Такой наивкуснейший тортик с бананами и творогом может украсить любое праздничное или повседневное чаепитие.
Источник
Низкокаллорийный творожный ягодно-банановый торт
Необыкновенно вкусный и красивый творожный торт с ягодами и бананами.
Начнем с выпечки тонкого бисквитного коржа.
Разогреваем духовку на 180 градусов.
Вбиваю в миску 2 яйца и добавляю 50 гр сахара.
Взбиваем миксером не менее 5 минут. Масса существенно увеличится в объеме.
В 80 гр цельнозерновой муки добавляю 1/4 чайной ложки соды и перемешиваю прямо в стакане.
В два захода добавляем муку в яичную смесь и взбиваем миксером. Долго взбивать не надо.
В тесто добавляю 1/2 чайной ложки разрыхлителя. Еще раз перемешаем миксером и тесто готово.
Форму смазала кусочком сливочного масла, обсыпала манкой.
Выливаю тесто в форму и разравниваю. Духовка уже разогрелась до 180 градусов, отправляю тесто выпекаться на 10 минут.
Пока тесто выпекается, я в стакан насыплю 50 гр желатина и залью холодной водой и отставлю в сторону, пусть желатин набухнет.
Проверяем готовность бисквита зубочисткой. Если после прокола зубочистка сухая, то бисквит готов. Оставим бисквит остыть.
250 гр голубики или черной смородины пробиваю в однородную массу погружным блендером.
Полученную массу протираю через сито.
В 300 гр творога добавляю три столовые ложки сахара.
И выливаю в творог всю ягодную массу.
Миксером взбиваю до однородной массы.
Добавлю 2 столовые ложки натурального йогурта и еще раз перемешаю миксером. Должна получиться консистенция как у густой сметаны.
Для творожно-банановой начинки нам понадобится пробить два небольших банана погружным блендером. Предварительно к бананам добавляю сок половинки лимона.
В 300 гр творога добавляю 2,5 столовой ложки сахара и выливаю всю банановую смесь. Перемешиваю миксером.
Периодически в смесь добавляю натуральный йогурт и перемешиваю, должна опять получиться консистенция густой сметаны.
На медленном огне постоянно помешивая разогреваю желатин, важно не допустить его закипание, иначе желатин потеряет свои свойства. Крупинки желатина должны полностью раствориться.
Половину желатина я вливаю в банановую начинку, при этом его тщательно перемешивая.
Вторая половина желатина для ягодной начинки.
Кладем корж в разъемную форму и начинаем вливать начинки в центр коржа по 3 столовых ложки. И так чередуем, пока вся начинка не кончится.
В конце рисуем зубочисткой «паутинку» для красоты. И отправляем в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь.
Торт готов. Осталось только подать его к чаю.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт ставьте лайк и подписывайтесь на канал!
И буду ждать ваших комментариев.
- 2 яйца
- 80 гр цельнозерновой пшеничной муки (или обычной)
- 50 гр сахара
- 1/4 ч.л. соды
- 1/2 ч.л. разрыхлителя теста
- 300 гр творога
- 250 гр голубики (черники, смородины)
- 50 гр натурального йогурта
- 3 ст.л. сахара
- 10 гр желатина
- 300 гр творога
- 2 маленьких банана
- 150-200 гр натурального йогурт
- 2 ст.л. сахара
- 1/2 лимона
- 10 гр желатина
Источник
Торт с творожным кремом и бананами
Торт получается легким, не очень сладким. Он отлично подойдет для вечернего чаепития в кругу семьи. Заготовку для крема можно сделать заранее. Тогда приготовление торта займет не очень много времени. Торт довольно большой, поэтому подходит для большой компании.
Ингредиенты для «Торт с творожным кремом и бананами»:
Тесто
Крем
Украшение
Время приготовления: 75 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5390.7 ккал | белки 158.4 г | жиры 307.7 г | углеводы 506.9 г |
Порции | |||
ккал 449.2 ккал | белки 13.2 г | жиры 25.6 г | углеводы 42.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 205.8 ккал | белки 6 г | жиры 11.7 г | углеводы 19.3 г |
Рецепт «Торт с творожным кремом и бананами»:
Для начала делаю заготовку для крема. Для этого необходимо перемешать все ингредиенты в кастрюле. Ставлю кастрюлю на средний огонь. И постоянно помешивая, довожу массу до загустения. Через 5 минут масса начинает густеть.
Необходимую консистенцию я получаю минут через 10-15. Накрываю заготовку пленкой, чтобы пленка касалась заготовки, иначе на пленке будет образовываться конденсат. Убираю остывшую заготовку в холодильник.
Приступаю к приготовлению теста. Ставлю кастрюлю на средний огонь, смешиваю в ней воду, молоко, масло, соль, сахар, жду, пока масло растает.
Высыпаю всю муку
На среднем огне быстро замешиваю тесто. Остужаю заготовку теста.
Взбиваю яйца, чтобы их удобнее было вводить в тесто.
И добавляю в несколько приемов в заготовку теста яйца, взбивая тесто миксером.
Количество яиц определяю по консистенции. Может понадобится от 5 до 6 яиц.
Разделяю тесто на две равные части. Застилаю противень пергаментной бумагой, прилепляя бумагу к противню с четырех углов небольшим количеством теста. Выкладываю половину теста на противень, разравнивая тонким слоем, около 1-2 мм.
Выбираю режим «Конвекция», разогреваю духовку до 190 градусов, выпекаю корж минут 8 – 10, снижаю температуру до 140 градусов и допекаю корж еще минут 5. То же проделываю со второй частью теста.
Пока коржи остывают, займусь кремом. Достаю из холодильника заварную основу теста, добавляю в несколько приемов творог, взбивая основу, затем масло комнатной температуры, взбивая крем. Если жирность крема не имеет значения, можно сократить количество творога, например до 300 граммов, увеличив количество масла до 200 г. Или заменить половину творога указанного в рецепте на маскарпоне. Крем в этом случае получится более воздушным и менее творожным на вкус.
Разрезаю каждый остывший корж на 2 равные части.
Разделяю крем и бананы на 3 равные части. Крема у меня получилось 880 г, и я взяла 350 г бананов. Бананы можно заменить на любые фрукты или ягоды. Если ягоды кислые, то нужно увеличить количество сахара в креме, поскольку крем не очень сладкий.
На каждый корж, кроме самого верхнего, выкладываю крем, сверху бананы, немного приминая их лопаткой. Таким образом собираю торт.
На верхний корж крем и бананы не оставляю, а украшаю его растопленным шоколадом.
Торту необходимо настояться хотя бы часа 4, но вкус будет более насыщенным, если убрать торт в холодильник на ночь.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Торт получается легким, не очень сладким. Он отлично подойдет для вечернего чаепития в кругу семьи. Заготовку для крема можно сделать заранее. Тогда приготовление торта займет не очень много времени. Торт довольно большой, поэтому подходит для большой компании.
Похожие рецепты
Торт «Тропиканка»
Торт «Баунти»
Торт с черносливом и орехами
Торт «Дамские пальчики» с творогом и сухофруктами
Торт «Праздничный»
Торт «Париж-Брест» с фиалковым кремом
Торт «Сказочный домик»
Торт «Нежный» из заварного теста
Торт «Поздравляем!»
Комментарии и отзывы
16 декабря 2019 года lila piskaridze #
13 января 2019 года sonj44 #
13 января 2019 года sonj44 #
12 января 2019 года irina 180579 #
24 ноября 2017 года Wera13 #
23 ноября 2017 года antonina gil53 #
22 ноября 2017 года Ирушенька #
22 ноября 2017 года kulinarnye eksperimenty # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Творожный торт с замороженными бананами
Рецепт из журнала Гастроном. Вот только я не поняла, в чем фишка замороженных бананов? Что они дают? После размораживания они стали обыкновенными бананами. Ничего не изменилось. Очень странный торт. Он не содержит желатина и напоминает, скорее, творожную массу на корже из печенья. Совсем не застыл. Вкусно, но я бы все таки добавила желатина или агар-агара, чтобы начинка напоминала суфле.
Ингредиенты для «Творожный торт с замороженными бананами»:
- Банан — 4 шт
- Масло сливочное (70-80 г)
- Крошка вафельная (из сдобного теста, 3/4 стакана)
- Сливки (33-35% жирности) — 150 мл
- Сахарная пудра — 150 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Творог (рыночный) — 600 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2729.7 ккал | белки 128.8 г | жиры 85 г | углеводы 380.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 161.5 ккал | белки 7.6 г | жиры 5 г | углеводы 22.5 г |
Рецепт «Творожный торт с замороженными бананами»:
3 банана положить в морозильную камеру на 3-4 часа. Затем разморозить их при комнатной температуре и размять мякоть в пюре. У меня бананы были маленькие, я на всякий случай заморозила 4 шт.
Для коржа я взяла орехово-миндальное печенье.
Надо размолоть его или натереть на терке и смешать с размягченным маслом.
Разъемную форму d 23-24 см выстелить пекарской бумагой и смазать маслом.
Выложить полученное из крошки тесто в форму, разровнять поверхность и поставить форму в холодильник.
Тем временем приготовить начинку. Творог протереть через мелкое сито, затем взбить миксером с сахарной пудрой и ванильным сахаром в однородную пышную массу.
Бананы размять в пюре.
Добавить банановое пюре к творожной массе и тщательно перемешать.
Сливки взбить в пышную, устойчивую пену.
Добавить сливки к творожной массе.
Аккуратно вмешать их методом складывания.
Выложить смесь на охлажденное тесто,
Разровнять и поставить в холодильник на 4 часа.
Перед подачей к столу выложить торт из формы на блюдо и украсить тонкими кружочками оставшегося банана. При желании можно залить поверхность желе для торта.
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт из журнала Гастроном. Вот только я не поняла, в чем фишка замороженных бананов? Что они дают? После размораживания они стали обыкновенными бананами. Ничего не изменилось. Очень странный торт. Он не содержит желатина и напоминает, скорее, творожную массу на корже из печенья. Совсем не застыл. Вкусно, но я бы все таки добавила желатина или агар-агара, чтобы начинка напоминала суфле.
Другие варианты рецепта
Творожный торт с замороженными бананами
Похожие рецепты
Торт «Творожный» (печeный)
Ягодно-творожный торт
Пай «Яблочная сказка»
Маково-яблочный торт
Творожно-фруктовый торт «ЮЛИЯ»
Торт «Хорошее настроение»
Торт «Для зайки»
Творожно-вишнёвый торт на пряном корже
Творожный торт по правильному питанию
Комментарии и отзывы
15 декабря 2019 года lila piskaridze #
15 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 октября 2019 года ira-lila #
28 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 октября 2019 года ira-lila #
2 октября 2019 года Ирушенька #
3 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 октября 2019 года Kuss #
2 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 октября 2019 года wise1288 #
2 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 октября 2019 года красавица киса #
2 октября 2019 года Катерина32 #
2 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник