Торт творожный с черносливом глобус рецепт

Творожный торт с кофе и черносливом. Супер нежный и вкусный торт

Всем привет! А сегодня я к вам с очень простым, но очень вкусным тортиком. Тортик наш будет из шоколадных коржей, пропитанных кофе и творожным кремом с черносливом. Тортик получается нежным, хорошо пропитанным, нежирным и действительно вкусным. Отличный тортик для семейного чаепития и на небольшой праздник.

Как приготовить тортик тортик смотрите в видео:

Заходите в гости на мой канал Ютуб «НеКондитер» , где вы найдете много рецептов различных тортов, выпечки и десертов.

Творожный торт с кофе и черносливом:

Яйцо куриное — 3 шт

Какао-порошок — 15 г

Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.

Кофе натуральный (свежесваренный) — 125 мл

Творог (у меня 9%) — 500 г

Сметана (у меня 25%) — 200 г

Сахарная пудра — 65 г

Чернослив (мелко порубленный) — 100 г

Яйца с солью взбиваем 2-3 минуты до появления белой пены.

Затем начинаем частями вводить сахар не переставая взбивать. Вводим понемногу и взбиваем еще 5-7 минут.

Соединяем муку, какао и разрыхлитель. Просеиваем частями и перемешиваем аккуратно лопаткой снизу в верх. Долго не мешаем, чтобы яйца не осели.

Выливаем тесто в форму, у меня 18 см. Запекаем в разогретой духовке до 180 С 30-40 минут. Затем остужаем и разрезаем на 3 коржа.

Источник

Калорийность Торт Творожный с Черносливом [Глобус] . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Торт Творожный с Черносливом [Глобус]».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 292 кКал 1684 кКал 17.3% 5.9% 577 г
Белки 6.8 г 76 г 8.9% 3% 1118 г
Жиры 11.5 г 56 г 20.5% 7% 487 г
Углеводы 36.1 г 219 г 16.5% 5.7% 607 г

Энергетическая ценность Торт Творожный с Черносливом [Глобус] составляет 292 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Сметанно-творожный торт с черносливом

  • сахар – 0,5 стакана + 0,5 стакана
  • мука – 100 г
  • сметана жирностью 20% – 250 г
  • чернослив без косточек – 200 г
  • тертый шоколад – 50 г
  • желатин – 10 г
  • яйца – 3 шт.
  • картофельный крахмал – 2 ст. л.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • мягкий творог – 250 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество .

Из творога можно приготовить самые разнообразные десерты. Кроме всего прочего, эти рецепты можно .

Читайте также:  Рецепт куриные ножки обманки

Выпечка и десерты с сухофруктами всегда прекрасны, и просто незаменимы в периоды, когда свежих .

Хочется чего-то особенного? Приготовьте творожный торт с клубникой по нашему рецепту! Роскошный, .

Творожный пирог с персиками хорош тем, что его можно готовить в любое время года. В нашем рецепте мы .

Спасибо за рецепт, торт вкусный, легкий. Пекла в форме 26 см, торт получился низкий, поэтому сверху сделала слой взбитых сливок с сахарной пудрой. Так как у меня все любят пропитаные, мокрые торты, разрезала бисквит на две части и пропитала вареньем, получилось хорошо, а то был бы суховат. И 200 г. чернослива, на мой взгляд, это много.

Спасибо за удивительно лёгкий рецепт вкусного тортика! Надоела эта морока с выпеканием восьми коржей, завариванием крема и сборкой торта, вот и решила попробовать что-то новенькое. Пекла на отмечание 4-го Дня Рождения сына. Торт показался маловат по объёму, поэтому несколько изменила — поверх застывшего слоя «суфле» выложила взбитые с сахарной пудрой сливки (сливки от 30% жирности, около 250 гр.), а вот уже сверху присыпала немного тёртым шоколадом и выложила немного малинки. Всем гостям очень понравилось! Вкус торта прекрасно оттеняет горячий кофе.

спасибо! легкий, быстрый и вкусный. делала в форме диаметром 28 см, поэтому получился низкий. и жаль шоколада под рукой не было когда сметанно-творожная еще не застыла. в следующий раз учту эти нюансы.

Во в первом шаге чернослив нужно залить тёплой водой. Вот этот настой процедить и в нём растворить желатин.

Скажите пожалуйста в шаге №2, какой настой нужно процедить?

Очень легкий в приготовлении и очень вкусный в поедании тортик. Большое спасибо.

Очень удачный торт. Застывает за 2 часа, но лучше оставить на ночь. Думаю что с абрикосами, вишнями и т. д. будет не менее вкусным.

Торт был бы вкуснее, если бы был пропитан корж, а то уж очень суховато получилось. И не указано в какой по диаметру форме выпекать, делала в форме 22 см — она оказалась маловата.

Торт получился действительно очень вкусный! Спасибо за рецепт! Впервые пекла на день рождение свекрови,отлично получился, всем очень понравился!

если всю ночь в холодильнике простоит, ничего страшного не произойдет? какого диаметра надо брать форму?

Юля, ещё могу тебе посоветовать банановый торт.Времени, конечно, угробишь на него кучу, но результат стоит того (особенно с шоколадом) =)

Торт обалденно вкусный, вся моя семья в восторге, спасибо за рецепт 🙂

попробовала этот рецепт вчера. чудесно. оооооочень ВКУСНО. делать и правда легко. всем очень советую этот рецепт, он никого не оставит равнодушным)))))

Источник

Бисквитный торт с творожно — сметанной начинкой и черносливом

ОПИСАНИЕ

У нас пошли проливные дожди и похолодало, то есть подкралась осень. А значит, сразу же захотелось тортика с кремом. Вот, что у меня получилось из тех продуктов. которые нашлись в доме.

Пожалуйста)))

Пищевая ценность порции

Белки 16 г
Жиры 19 г
Углеводы 71 г

Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.

Читайте также:  Готовим торт дома пошаговый рецепт

Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.

Желатин — это бесцветный порошок без запаха и вкуса, который применяют как загуститель в кулинарии для желирования. В состав желатина входит много полезных веществ. Он на 85 % состоит из белков, это аминокислоты — глицин, аланин, глютаминовая и аспарагиновая кислота, протеины и минералы.

Чернослив без косточки содержит множество полезных микроэлементов и благотворно влияет на пищеварительную систему.

Черный горький шоколад, которым лакомились древние американские индейцы, очень ценен для организма. В нем содержится уникальное вещество — теобромин, необходимый для полноценной работы мозга, снимающий болевые спазмы и способствующий активной выработке эндорфинов — гормонов счастья.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник

Творожный торт с кофе и черносливом

Очень вкусный торт с кофейно-алкогольной пропиткой и нежным творожным кремом с черносливом.

Ингредиенты для «Творожный торт с кофе и черносливом»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 110 г
  • Мука пшеничная / Мука — 115 г
  • Какао-порошок — 15 г
  • Вода (кипяток) — 2 ст. л.
  • Кофе натуральный (свежесваренный) — 125 мл
  • Вино десертное (у меня белое сухое) — 80 мл
  • Сахар коричневый — 45 г
  • Творог (у меня 9%) — 500 г
  • Сметана (у меня 25%) — 200 г
  • Сахарная пудра — 65 г
  • Чернослив (мелко порубленный) — 100 г
  • Соль (пара щепоток)
  • Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
  • Ванилин — 1/2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2952.4 ккал
белки
135.3 г
жиры
72.6 г
углеводы
486.2 г
100 г блюда
ккал
205 ккал
белки
9.4 г
жиры
5 г
углеводы
33.8 г

Рецепт «Творожный торт с кофе и черносливом»:

Духовку разогрейте до 180 гр. Форму (у меня 10*26 см) выстелите бумагой для выпечки.
В миску просейте муку, разрыхлитель и какао. Перемешайте.

Миксером взбейте яйца до густой, плотной пены.

Продолжая взбивать, добавляйте сахар по 1 ст. л. После того, как добавите всесь сахар, взбивайте еще 2 — 3 минуты, чтобы он полностью растворился.

В два приема добавьте мучную смесь, аккуратно перемешивая ложкой. Затем добавьте 2 ст. л. кипятка и быстро перемешайте.

Выложите тесто в подготовленную форму.

Выпекайте 30 — 40 минут до сухой зубочистки. Полностью остудите.

Для начинки взбете вместе творог, сметану, сахарную пудру, пару щепоток соли и ванилин.

Читайте также:  Рецепт набалдашник 9 кругов ада

Добавьте чернослив, перемешайте.

Для пропитки в теплом или горячем кофе растворите коричневый сахар, а когда остынет добавьте вино. У меня было сухое белое, но если использовать десертное вино, то будет более сладко.

Остывший бисквит вазрежьте на 3 тонких коржа.

Форму, в которой выпекался бисквит, снова выстелите бумагой для выпечки или пленкой. На дно уложите первый корж. Щедро пропитайте кофейным сиропом.

Сверху ровным слоем выложите 1/3 творожной начинки.
Дальше бисквит, пропитанный сиропом с двух сторон, половина оставшегося крема, снова бисквит, пропитанный с двух сторон, и оставшийся крем.

Уберите на некоторое время в холодильник. Перед подачей достаньте из формы и украсьте по желанию. Я посыпала какао.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусный торт с кофейно-алкогольной пропиткой и нежным творожным кремом с черносливом.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

25 октября 2015 года nchigla #

Нежный, восхитительный торт. Спасибо за рецепт)))

25 октября 2015 года dolphy # (автор рецепта)

25 марта 2015 года mamusii #

25 марта 2015 года dolphy # (автор рецепта)

12 июня 2014 года Елена Галкина #

12 июня 2014 года dolphy # (автор рецепта)

12 июня 2014 года Елена Галкина #

12 июня 2014 года dolphy # (автор рецепта)

7 февраля 2014 года Milady252 #

8 февраля 2014 года dolphy # (автор рецепта)

8 февраля 2014 года Milady252 #

26 сентября 2013 года Ri58 #

26 сентября 2013 года dolphy # (автор рецепта)

10 августа 2013 года Murrriya #

10 августа 2013 года dolphy # (автор рецепта)

8 августа 2013 года Лада16 #

8 августа 2013 года dolphy # (автор рецепта)

8 августа 2013 года Murrriya #

Побежала в магазин за ингредиентами ^____________^

И вообще,для тех кто следит за фигурой, этот тортик то что надо))в калоризаторе пересчитала 190 ккал на 100 гр))

8 августа 2013 года dolphy # (автор рецепта)

16 апреля 2013 года Ninzonka #

16 апреля 2013 года dolphy # (автор рецепта)

21 июня 2016 года sabb #

21 июня 2016 года Ninzonka #

4 марта 2013 года Natalie_Ja #

4 марта 2013 года dolphy # (автор рецепта)

29 октября 2012 года Svetlankka #

29 октября 2012 года dolphy # (автор рецепта)

6 августа 2012 года Moravanka #

28 августа 2012 года dolphy # (автор рецепта)

16 июля 2012 года ванилли #

16 июля 2012 года dolphy # (автор рецепта)

6 февраля 2012 года Мария По #

7 февраля 2012 года dolphy # (автор рецепта)

6 февраля 2012 года Мария По #

6 февраля 2012 года dolphy # (автор рецепта)

11 сентября 2011 года Сахмет #

11 сентября 2011 года dolphy # (автор рецепта)

17 марта 2011 года Елешка #

17 марта 2011 года dolphy # (автор рецепта)

10 февраля 2011 года Bayonetta #

10 февраля 2011 года dolphy # (автор рецепта)

10 февраля 2011 года Bayonetta #

10 февраля 2011 года dolphy # (автор рецепта)

28 января 2011 года kiti-kiti #

28 января 2011 года dolphy # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector