- Творожно-маковый пирог
- Творожно-маковый пирог на песочном тесте
- Тесто для пирога
- Творожно-маковая начинка для пирога
- Формирование творожно-макового пирога
- Творожно-маковый пирог Нестерка
- Песочный пирог с нежной, творожно-маковой начинкой
- Творожный пирог с маком
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Творожно-маковый пирог
- Ингредиенты для «Творожно-маковый пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожно-маковый пирог»:
- Похожие рецепты
- Пирожки со сладкой начинкой
- Абалденная пицца
- Шарлотка «Проще простого»
- Вертута с необычной начинкой
- Пирог «Фанта»
- Голландский яблочный пирог
- Бабушкин пирог
- Пирог с яичным ликером
- Шарлотка с корицей
- Фотографии «Творожно-маковый пирог» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Творожно-маковый пирог
Творожно-маковый пирог на песочном тесте
Готовим вкусный и эффектный творожно-маковый пирог. Название указывает на главные составляющие этой замечательной домашней выпечки — творог здесь занимает основной объем и создает нейтральный фон для контрастных по цвету и текстуре крупинок мака. Хрупкое и рассыпчатое песочное тесто в виде тонкого коржа лишь дополняет, поддерживает широкий пласт увесистой начинки.
Главное пирог скрывает в разрезе. Порционные кусочки демонстрируют мраморный рисунок — плавные волнообразные переходы темного к светлому или наоборот. Создается подобный узор очень легко — к части творожной смеси добавляется распаренный мак, а затем начинки поочередно выкладываются в мучную «корзину», самостоятельно переплетаясь друг с другом. Так и получается презентабельная, аппетитная и совсем не трудоемкая выпечка!
Ингредиенты:
- сливочное масло — 70 г;
- сахар — 40 г;
- разрыхлитель теста — ½ ч.ложки;
- мука — 130 г;
- сметана 10-20% — 50 г;
- соль — щепоть.
- творог — 600 г;
- яйца С1 — 3 шт. (≈ 150 г);
- сахар — 150 г;
- мак — 60 г;
- крахмал кукурузный — 20 г;
- ванильный сахар — 8 г.
Тесто для пирога
Творожно-маковая начинка для пирога
Формирование творожно-макового пирога
Разрезаем эффектный творожно-маковый пирог и наслаждаемся! Приятного чаепития!
Источник
Творожно-маковый пирог Нестерка
понедельник, 24 апреля 2017 г.
Рецепты домашней выпечки с творогом не ограничиваются пирожками да булочками. Это еще и вкуснейшие пироги, сырники, запеканки и многие другие сладкие лакомства. Предлагаю попробовать изумительный творожно-маковый пирог Нестерка, который готовится на рубленом тесте. Удивите и вы гостей за столом такой эффектной, вкусной, ароматной и сытной выпечкой!
В составе этого творожного пирога все продукты вполне доступны, поэтому при желании вы всегда сможете его приготовить и побаловать семью. Относительно необходимых ингредиентов я подробно все расписала в пошаговом рецепте, чтобы избежать сложностей и дополнительных вопросов. Единственное, на чем я бы заострила внимание — это творог. Он должен быть обязательно жирным, тогда и начинка получится нежной, сочной и очень вкусной.
Еще один момент: если вам не по душе большое количество мака в готовом пироге, можете сократить все продукты для этого слоя ровно в два раза. Либо, как вариант, пропорционально увеличить ингредиенты для творожного слоя — в полтора или два раза. Правда, в этом случае придется собирать и выпекать творожное-маковый пирог Нестерка в форме, большей по диаметру (24-26 сантиметров).
Источник
Песочный пирог с нежной, творожно-маковой начинкой
Песочное тесто, нежнейший творожный крем и душистый мак создают поистине великолепное кондитерское трио. Попробуйте и убедитесь.
Тесто: 100 гр. топленого сливочного масла; 50 гр. сахара; 1 яйцо; 200 гр. муки; 1 ч. л. ванильного сахара; 1 ч. л. разрыхлителя;
Начинка: 0,5 кг. творога; 2 яйца; 150 гр. сахара; 0,5 ч. л. ванильного сахара; 100 гр. подготовленный мак (см. ниже); 2 ст. л. крахмала. ****************************************************************
Подготовленный мак : Соединить одну часть мака и три части воды. Довести до кипения. Варить на среднем огне до почти полного выкипания воды. Добавить сахар по вкусу. Кипятить до полного выкипания воды. Готовый мак перебить блендером.
А сейчас, ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:
1. Соединить частично растопленное сливочное масло, сахар, одно яйцо. Хорошо перемешать и взбить венчиком до растворения сахара.
2. В просеянную муку добавить разрыхлитель. Перемешать.
3. Муку добавить в жидкие ингредиенты и замесить тесто.
Тесто получилось мягкое, нежное. Отправим его на полчаса в холодильник (а можно и не отправлять).
Источник
Творожный пирог с маком
ОПИСАНИЕ
Хочу с Вами поделиться рецептом очень вкусного, воздушного пирога. Начинка получается очень нежной, невесомой! Мои дети очень любят этот пирог, меня это радует вдвойне
Пищевая ценность порции
Белки | 14 г |
Жиры | 17 г |
Углеводы | 31 г |
Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.
В настоящее время свойства пищевого мака знакомы практически любой хозяйке, многие знают, как замочить мак для выпечки, чтобы он не был вреден для желудка, и как приготовить мак для начинки пирогов.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Источник
Творожно-маковый пирог
Вкусный пирог с необычной творожно-маковой начинкой. Все легко и просто, а главное очень вкусно. Любители творога и мака оценят.
Ингредиенты для «Творожно-маковый пирог»:
Начинка
Крошка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4970.5 ккал | белки 140 г | жиры 249.5 г | углеводы 546.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 254.9 ккал | белки 7.2 г | жиры 12.8 г | углеводы 28 г |
Рецепт «Творожно-маковый пирог»:
Готовим начинку. В молоко добавляем сливочное масло и сахар, растапливаем.
Добавляем мак и манную крупу, хорошо перемешиваем.
Варим до загустения и даем полностью остыть.
Готовим крошку. В муку добавляем сахар и перемешиваем.
Добавляем сливочное масло.
Перетираем в крошку.
Дно формы застилаем пергаментом.
1/3 крошки выкладываем в форму и выравниваем. Убираем в холодильник на 30 минут.
В маковую массу выкладываем творог, пробиваем блендером. Начинка готова.
Выкладываем начинку в форму.
Сверху выкладываем оставшуюся крошку.
Выпекаем при температуре 180 градусов 35-40 минут.
Наш пирог готов.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный пирог с необычной творожно-маковой начинкой. Все легко и просто, а главное очень вкусно. Любители творога и мака оценят.
Похожие рецепты
Пирожки со сладкой начинкой
Абалденная пицца
Шарлотка «Проще простого»
Вертута с необычной начинкой
Пирог «Фанта»
Голландский яблочный пирог
Бабушкин пирог
Пирог с яичным ликером
Шарлотка с корицей
Фотографии «Творожно-маковый пирог» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
5 февраля 2020 года anatoolga #
29 июля 2019 года Katafalk #
29 июля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
30 июля 2019 года Katafalk #
28 июля 2019 года olya10kisa #
28 июля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
31 июля 2019 года smolan #
26 июля 2019 года galina119 #
28 июля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
25 июля 2019 года Краснодарка #
25 июля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
24 июля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
23 июля 2019 года Wera13 #
25 июля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
22 июля 2019 года inulia68 #
23 июля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
22 июля 2019 года Tatanj #
22 июля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
22 июля 2019 года wise1288 #
22 июля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
21 июля 2019 года Ирушенька #
22 июля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник